>1597029266> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 101.거짓을 넘어서 기억을 남기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 15:14:27 - 2023-12-17 00:11:34

0 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 15:14:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029249

359 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 20:21:02

>>352 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나아가는 과정이라니까요 아 복지임 아무튼

360 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 20:21:11

>>349 정말 당당하다!!>:3 난 한 점 부끄럼도 없다!(?)

361 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 20:21:26

>>345 (슬금슬금)
이경이도 근 시일 내에 신청할 것이라는 걸 알아두시오...

아니면 당일 당연히 같이 갈 줄 알고 기다리고 있다던가

>>349 흠..
잘 해주고 있는듯?

>>346 혼날 걸 아시면서..

>>353 (ㅇㅎ...!)

>>354 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 20:22:12

>>361 아 혼내면 어쩔건데 ㅋㅋ~

363 수경주 (jlQPGXau7.)

2023-12-16 (파란날) 20:22:22

음... 저는 레진 으로.. 하고싶네요..
(능력과 관계없지만 그냥 하고싶었음)

364 희야주 (wAkjxmGxbU)

2023-12-16 (파란날) 20:23:00

10% 재계산 4,453....인데
나 대신에 훈련 딸깍좀 해줄사람. 모바일은 훈련 딸깍이 안 돼.

365 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 20:23:41

>>353 당했다! DLC라고 해서 속았어!! (털썩)

>>357 (빤히)

366 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 20:24:17

https://www.neka.cc/composer/12609

복지는 모르겠고 핑크빔이나 맞아라 튜나타치

367 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 20:24:37

패치를 많이 거듭하고 나니 나름 게임 소리 정도는 들을만하다가
갓겜으로 승천하고 만 게임이지요 흐흐

고릴라 암즈 팔 달고 샷건과 주먹으로 두들겨 패는 이 상쾌한 기분...

368 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 20:24:59

크아아아아아악 분홍색 빔이다아아ㅏ아아아ㅏ아ㅏ

행복하군요

369 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 20:24:59

캡틴...이제 아예 못하는 분들 아니면 안해주기로 했다는 것이에요. (절레절레)
차후에 천천히 수정하셔도 괜찮다고 생각해요!

370 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 20:25:03

>>364 했어요!

371 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 20:25:11

>>360-361 일단 음 그대들은 음 그래 미심쩍지만 이경이가 어찌하겠지(?

372 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 20:25:30

>>366 오오오 너무 좋은 커플이에요 역시!

373 수경주 (jlQPGXau7.)

2023-12-16 (파란날) 20:25:38

저는 복지를 해주고 있어요.

374 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 20:25:46

>>366 와아!!!(야광봉)

>>361 !>:3 와라!!!>:3

>>364 내가 해줄까?

375 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 20:25:49

캡틴!!! 커플들이 이때다하고 핑크 빔을 뿌립니다!

376 희야주 (wAkjxmGxbU)

2023-12-16 (파란날) 20:26:24

>>369 괜찮아 괜찮아 0.<~
요즘 업무 아니면 노트북을 영 안 쓰다 보니(물 쏟고나서 소중해짐...) 우우우🫥

>>370 고마워어어어...!!

377 한양 - 청윤 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 20:26:27

반동 때문일 것이다. 아무리 공기탄이어도 청윤의 공기탄이라면 일정한 반동이 있을 터. 그렇다면 조준점에서도 조금씩 벗어날 것이다. 큰 표적이라면 모를까, 저렇게 작은 표적이면 맞추기가 힘들어지지. 단발이라면 쏘고나서 다시 조준하면 되지만..연발은 좀 힘들다.

"제가 이겼네요!"

101vs127..한양의 승리였다. 솔직히 예상한 승리는 아니었다. 질 것이라고 생각하고 던진 거였는데.

"네. 처음 해봐요. 잘 하는 건가요? 칭찬 고맙네요."

오른손으로 머리를 긁적긁적 긁으며 멋쩍은 듯이 웃는다.

"음..제가 스포츠 만능은 아니예요. 저는 싸움이나 전투에 특화된 거죠. 스포츠 분야에서는 흠..축구나 족구 같은 거 잘 못하거든요. 볼링도 그렇고. 주먹으로 이기는 사람은 없어도, 스포츠로 저를 이길 사람은 널리고 널렸어요."

378 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 20:26:31

청윤주 빨랏!>:3

아니 진짜 해주고 잇서.... :3c

379 한양주 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 20:27:04

어서와 태진주!

380 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 20:27:29

>>375 누가 혜성이와 분홍빛을 뿌려주세요!! (그 방향 아님)

381 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 20:27:52

엉?
나도 6일 7일 8일 9 10 11 12 13 14 15 16일 훈련한거 정산해줄사람(끌러감)

382 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 20:28:06

situplay>1597029266>380 나 불럿서?

383 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 20:28:15

>>380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 그러면 세은우 끌고 갈거야 혼자는 못죽어(??)

384 동월주 (g7.feamneA)

2023-12-16 (파란날) 20:28:17

이 인간들이..... (아득빠득) (근데 달아서 뭐라 못하는중) (기어가서 욺)

385 희야주 (wAkjxmGxbU)

2023-12-16 (파란날) 20:28:28

...? 잠시만 나 왜 계수가 늘었지 4453에서 4498이 됐는데...?

386 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 20:28:32

>>382 안불렀어

387 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 20:28:40

>>377 그래서 아지가 아무리 꼬셔도 피구 안했구나
질까봐(?????)

388 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 20:29:17

situplay>1597029266>386

389 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 20:29:20

>>384ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 왜 우럭 (냥쓰담)

390 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 20:29:34

>>381 직접 하십쇼...(빤히)

391 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 20:30:10

>>383 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 우리 세은우에게 무슨 짓을 하려는 거예요!! (겁먹음)

392 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 20:30:52

>>390 쳇 날먹하려고 했더니(후비적

393 동월주 (g7.feamneA)

2023-12-16 (파란날) 20:30:55

>>389 사람들이 솔로 놀려ㅇ.... (퍼뜩) 당신도잖아!!!!!!!!!!! (도망)

394 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 20:31:11

>>373 수경이.. 복지 받고 있죠? 그런거죠?

>>385 ? 이상하네요..? 저 그냥 훈련 버튼 눌렀는데..?

>>382 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주 ㅋㅋㅋㅋ

395 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 20:31:21

>>393 엘렐레 솔로래요

396 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 20:31:23

>>366 달다!!!
(냠냠)

>>371 서로서로 복지라고 생각함다~

>>374 기다려줘...!

>>381 (많아)

397 리라 - 은우 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 20:32:04

사이버 리얼리티라. 리라는 그 이름을 가만히 곱씹었다. 쉽게 사용법이 예상 가지 않는 이름. 전자기기를 사용하기라도 하는 걸까? 로봇이나 기계를 프로그래밍 하는 것처럼? 어떻게 작용하기에 신과 같다는 말이 붙는지는 알 수 없지만 어쨌거나 은우가 하는 말은 리라에게 경각심을 심어주기 충분했다.

"레벨에 관계 없이 능력을 가지고 있는 것만으로요? 초기 인첨공은 지금보다 더 무서웠네요. 하긴, 데이터가 충분하게 쌓이지 않은 시기에는 뭐든 조심해야 하니까요. 사용하기에 따라 위험한 건 맞고."

하지만 그렇다고 감시당하는 게 기분이 좋지는 않을 것 같아서, 늦게 들어온 게 그나마 다행이라는 생각을 안 할 수는 없다. 익숙함과 별개로 따라다니고 통제하는 시선과 행동은 숨이 막힌다는 걸 그 누구보다 잘 알고 있으니까.

"은우 선배님은 장래희망이 뚜렷하시네요. 멋지다~ 어느 쪽이라도 잘 하실 거 같아요. 이미 베이킹 실력도 수준급이시고, 말마따나 자금도 넉넉하니까~"

부럽다! 재력! 장난스럽게 덧붙인 리라는 마주 웃는다. 물론 그 돈을 받는 대가가 무엇인지를 떠올리면 썩 유쾌한 일이라고 볼 수만은 없지만, 적어도 지금은 이런 부분에서까지 무겁게 다루고 싶진 않았다. 어쨌든 오랜만에, 아니 사실상 처음으로 무난한 대화를 나누고 있는데.

"역시 그렇구나~ 고생하시네요. 하루쯤은 빼줘서 다행이라고 해야 하는지... 그나저나 당장은 계획 없으시구나. 뭐, 그래도 시간은 아직 남았으니까요! 천천히 고민해 보세요. 이왕 받는 휴가라면 알차게 보내야죠! 그게 퍼레이드 날이라면 더더욱! 아~ 저도 꼭 보고 싶네요. 퍼레이드."

예쁠 것 같다. 국내 제일의 과학도시는 바깥의 사람들에게 어떤 화려한 퍼포먼스를 보여줄 것인가.

"음... 네, 그럴게요. 솔직히 아직도 그 때 생각만 하면 좀 밉긴 한데, 이걸 못 즐기면 슬플 것 같은 것도 맞아서요. 날마다 오는 기회도 아니고 최대한 즐겨야죠! 이래봬도 은우 선배님이 해 주신 말 나름대로 지키려고 노력하고 있답니다~"

398 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 20:32:29

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 수경주 (jlQPGXau7.)

2023-12-16 (파란날) 20:32:35

남아있는 것을 청산해야하는 거라서 복지를 해주고 있어요

400 금주 (Ra7y28f0jo)

2023-12-16 (파란날) 20:33:00

🥱

401 동월주 (g7.feamneA)

2023-12-16 (파란날) 20:33:09

>>395 당신도 솔로(예정)이잖아..... (땅파고 기어들어감)

402 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 20:33:24

그냥 제가 희야주 한번만 수정했어요!

403 동월주 (g7.feamneA)

2023-12-16 (파란날) 20:33:30

금주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>399 그럼 곧 복지기간이 끝난다는...?

404 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 20:33:34

>>393 아니 난 안놀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가! (추격)

>>396 맞달달이다! 위에 이경여로 픽크루 냠냠했으니까!

405 진정하 - 한아지 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 20:33:50

situplay>1597029249>431

"아~ 음...옷 고를땐 다른사람이랑 같이가자? 꼭 내가 아니여도 되니까."

뭔가, 아지를 못믿는다! 이런건 아니지만... 얘가 여성복을 잘 고를 수 있을지가 굉장한 고민이다. 특히 선물용으로 말야.

"응, 매년 한번씩 들어오니까. 동생도 있고, 애들이 진짜 대단해, 몇년 사이에 쑥쑥 크더라. 인첨공 들어오고 싶어서 난리던데, 되도록이면 안들어왔으면 좋겠어. 만나는건 1년에 한번이면 족해."

말은 이렇게 틱틱대지만, 새어나오는 웃음을 멈출수는 없다. 이러니 저러니 해도 사랑스러운 가족이니까. 매일매일 안보고 1년에 한번만 봐서 더 이렇게 애틋한건진 몰라도.

"그런가? 제 3자라서 더 잘보이는걸지도 몰라. 원래 게임이나, 오목같은것도 훈수가 직접 하는것보다 쉽잖아?"

그렇게 가볍게 넘긴다.

"웃는게 보기 좋지만, 억지로 웃을필요는 없어. 억지로 웃으면 힘만 들잖아?"

울고싶을땐 울고, 찌푸리고싶을땐 찌푸리다가, 웃길때 웃는게 제일 좋지. 응! 그렇게 말하며 배시시 웃음을 짓는다.

"응, 뭔가 저번에 왕게임할때 실컷 놀려먹은적밖에 없어서, 약간 미안해서...아하하.."

이레...다음에 만나면 뭐라도 사먹여야겠다. 빼빼로라도말야.

"어... 그거 사레 안걸리게만 조심해봐?"

그렇게 말하며 공중에서 물을 끌어모아, 아지의 입 앞으로 천천히 물을 띄워 가져다준다. 체하지만 않았으면 좋겠는데. 기운좋게 후루룹 하고 빨았다간, 잔기침을 꽤나 하게될지도 모른다.

"으음~ 엄마가 이것저것 많이 챙겨줬나보네."

그렇게 말하며 가방문을 닫고 살포시 속도를 올린다.

"여기 저번에도 와봤어? 꽤나 지리가 빠삭하네?"

숨을 조금은 몰아쉬며, 다음 벤치가 있다는 말에 열심히 걸어가기로 한다.

"아, 화장실도 있나?"

아까전부터 물을 조금 많이 먹은 탓일까? 화장실에도 한번쯤 들렀으면 좋겠다 싶으니까. 아무래도 땀을 안흘리니까말야.

406 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 20:33:57

금주 어서와
잘 잠?

407 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 20:34:23

금주 어서오세요!

408 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 20:34:30

금주 하이

커플들이 솔로들 염장 지르네 아이고

409 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 20:34:50

situplay>1597029266>401 솔로 만들자마자 커플만들거임
끝.