>1597029249> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 100.어떤 과학의 저지먼트 :: 1001

100판의 주인공은 저지먼트다! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-15 22:08:42 - 2023-12-16 16:51:41

0 100판의 주인공은 저지먼트다! ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 22:08:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029236

100탄에 오신 것을 환영합니다.
100탄 기념 제 1번째. 모두에게 10%의 계수를 드리겠습니다.

951 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:33:46

아니. 근데 농담 아니고 이제 진짜 제 눈에는 확신일 정도로 쌍방은 안 보이던데...(갸웃)

좀 더 쉬었다가 저녁 6시쯤에 일상 다시 구해봐야겠다! (대충 뒹굴거리겠다는 이야기)

952 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:34:39

아 오늘자 훈련으로 머리 쬠 더 길었다고 해야지
앉을 때마다 깔려서 읔 해라 혜우우

953 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:35:03

>>950 성덕이리고 하면 되려나요?

954 한양주 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 16:35:09

개개개개갱싄

한양주는 눈치제로라 사둔 주식이 없다😂

일상 스위치 on!

955 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 16:36:00

혜우에게 태그를 걸려고 글을 쓰다 보니 문득 혜우주께 떠오른 질문이..

조금 낯부끄러운 질문이긴 하지만, 휴가 복귀 이후로도 시간이 1주일~10일 정도는 흘렀다는 느낌인데, 그 동안 혜우랑 성운이 사이에 남들 눈이 없는 곳에서 자잘한 애정표현 같은 게 있었을까요?

956 혜성 - 윤 금 (8sdxnrEH6c)

2023-12-16 (파란날) 16:37:05

주변에 좋은 사람이 있다는 걸 알고 있었다. 그러지 않았다면 자신이 2년동안 저지먼트에 있을 수 없었으니. 그만큼 저지먼트 부원들은 좋은 사람들이다. 맞잡고 있는 자신의 양손에 조심스레 힘이 들어간다. 후베의 말에 동의하는 것과 자신의 마음이 어떨진 전혀 다른 이야기지. 힘 들어갔던 손을 풀어 관자놀이를 잠깐 문질렀지만 표정은 도리어 차분했다.

"재미있었으면 다음 부장한테 똑같이 놀러가자고 해봐. 고3들이야 이번이 처음이자 마지막 여행이었지만 후배님은 아니잖아?"

후배의 웃음소리에 관자놀이를 잠시 문지르고 있던 혜성도 차분하게 쿡쿡 웃음을 터트렸다. 자신은 고등학생의 신분으로 놀러가는 건 더이상 없을 테지만 다른 후배들은 충분히 기회가 남아있으니. 그렇게 생각하며 혜성은 잠시 후배를 바라봤다. 운이 좋다면, 졸업 후에 동기들과 만나 놀러갈 수 있겠지만. 그건 잠시 넘겨두도록 하자.

"만나러 오는데 허락은 필요없지 않을까. 여기를 내가 전세를 낸 것도 아닌걸. 하고 싶은대로 해도 돼. 후배님."

957 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:37:35

어서 오세요! 한양주! 저는 바로 어제 돌렸기 때문에...(사르륵)

958 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 16:38:22

뭐 아지의 친구 두명이 사귄다고

959 금주 (Ra7y28f0jo)

2023-12-16 (파란날) 16:38:30

uvu??? (생각보다 빠른 답레에 물음표)

960 혜성주 (8sdxnrEH6c)

2023-12-16 (파란날) 16:38:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는 사람들 하이 온사람들도 하이

확신의 쌍방....음 찾아보면 있습니다 아직 2챕이니까 찾아보면 주식 나옵니다(아무말)

961 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:39:09

>>958 같은 반 친구 두 명이 연인이 되어서.....

962 혜성주 (8sdxnrEH6c)

2023-12-16 (파란날) 16:39:15

>>959 답레 쓰는 중이였지롱 :9

963 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:39:47

어서 오세요! 아지주!

...큭! 혜성주가 생각하는 주식을 웹박수로 나만 듣고 싶다! 하지만 이건 권력 남용이니까 안되지!

964 혜성주 (8sdxnrEH6c)

2023-12-16 (파란날) 16:39:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 3학년에서 나오면 된다! 했는데 3학년들 전부 연애랑 거리가 멀잖아

965 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 16:40:10

확신의 쌍방... 일단 몹─시 확신인 게 하나 있습니다

966 혜성주 (8sdxnrEH6c)

2023-12-16 (파란날) 16:40:18

어허 캡틴이 권력남용한다

967 혜성주 (8sdxnrEH6c)

2023-12-16 (파란날) 16:40:44

>>965 당신 나랑 같을 수도 있겠어

968 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:40:47

하냐앙주 어서와

>>953 이경주가 성공했다 생각하면 성덕이지

>>955 어 있긴 있지 않았을까?
방과후 부실 가기 전에 같이 옥상이나 층계참에 올라갔다던가
부실에 둘만 있을때 옆에 앉아서 작게 소곤거렸다던가
하교길 일부러 사람 없는 길로 서로 갈길 가기 전까지는 같이 걸어갔다던가
이미 손 정도는 잡고 그랬을거 같은데

969 금주 (Ra7y28f0jo)

2023-12-16 (파란날) 16:40:52

(모바일 게임을 꺼요)
답레 써올게요. uu, 아마 막레가 될 거에요.

970 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:40:58

>>964 즉 혜성주가 생각하는 쌍방은 3학년이 아니라 1~2학년 사이에 있다..라는 이야기!

971 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 16:41:03

나도 궁금해... 근데 궁금한 거랑 쉬핑 싫어하는 마음이 싸우고 있어 으아악

972 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 16:41:54

>>968 (입에서설탕쏟아짐)
예상보다 한 세배는 달았고...!!!

973 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:41:54

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경여로아지인가?
아지주 어서와

974 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 16:42:25

한양주 저랑 돌리실래요?

975 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 16:42:35

>>967 그럴지도 모르겠어요
일단 따스한 눈으로 지켜보기로

>>958 아이고......!!!
아지주 어서오세요~

976 혜성주 (MBfHpWJs8k)

2023-12-16 (파란날) 16:42:36

추리하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 입을 다물겠어(입다뭄)

>>969 답레는 천천히 줘 어차피 막레일테니

977 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:42:47

>>972 그야 혜우 삽질은 아무도 모르게 혼자 하니까
바깥에선 치밀하게 가면 쓰고 다니는걸

978 한양주 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 16:42:59

다들 안녕인겨-!

>>974
좋다-! 어떤 상황을 원해?

979 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:43:04

대충 언젠가 나오겠지 하는 마음으로 보고 있으면 편합니다 여러분. 제가 그래요.

어쩌면 지금 물음표 치는 여러분이 당사자일 수도 있지....

980 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:43:20

일단 이 캡틴도 일상을 구하고는 있었지만! (뒹굴)

하지만 관전이 더 재밌으니 구경해볼까나!

981 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:43:45

>>979 그거 경험담이죠? (히죽히죽)
아 현생 뿌수러 가야 하는데 넘모 재밌자나!

982 아지주 (GvyKJf04/E)

2023-12-16 (파란날) 16:45:10

와 눈 겁.나.온.다

983 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:46:28

크어어

984 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:47:07

>>982 그래 12월달이면 비가 아니라 눈이 와아죠!

>>983 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 16:47:44

>>978 흐음.. 부실에서 간단히 잡담?

986 혜성주 (51I6CtIDKc)

2023-12-16 (파란날) 16:47:53

나는 그냥 다른 애들이 모두 커플이 되어 행복해지면 그만이라서

.dice 1 5. = 2

987 혜성주 (51I6CtIDKc)

2023-12-16 (파란날) 16:48:34

>>983 도로에 왜 스크림이 있어;

988 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:48:49

캡틴은 뭐 솔직한 심정으로 이야기를 하자면....

연플도 뭐고 다 좋으니까 그들만의 끼리끼리 공간만 안 만들어졌으면 좋겠습니다. 이게 제일 힘들어. (절레절레)

989 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:48:55

>>986 모두라고 했겠다
혜성이도 포함이렸다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

990 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:49:50

>>987 아니야 저거 강이야
강도 추워서 스크림이 되어벌임

991 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:50:19

얼어붙은 강조차 추워서 죽으려고 하는 스크림..(어?)

992 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:50:35

>>986 혜성이도 연애하자

>>988 조심하겠습니다!

993 혜성주 (woNtOU8eDA)

2023-12-16 (파란날) 16:50:40

>>988 (동의)

>>989 음 커플은 안되고 걍 행복해지긴 할 것 같은데

994 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:50:54

여담이지만 100판 내로 시트가 들어온다면 신입분들도 계수 10% 혜택을 주려고 했는데....

보아하니 100판 내로 들어오긴 힘들어보이는군요.

995 서성운 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 16:50:57

@천혜우

한여름 밤의 꿈은 하룻밤으로 끝나지 않았다. 겉보기에는 그들의 거리감이 휴가 이전과 똑같은 것처럼 보였다. 아무 사이도 아닌, 그저 같은 저지먼트에 속해있을 뿐인 1학년과 2학년. 그러나 그 겉보기 뒤로는, 여전히 꿈의 자락이 이어지고 있었다. 바로 부실로 향하지 않고, 잠깐 옥상이나 층계참에 들렀을 때 마음껏 혜우의 어깻죽지에 기대어오는 말간 이마의 온기. 부실에 둘만 있을 때 살며시 오가는 속살거리는 소리. 혜우야. 하고 건네어져 오는 작은 목소리. 집으로 돌아갈 때 다른 이들이 없는 길을 골라 같이 맞잡고 걸어가는 손.

정말로 꿈에 빠진 것은 한 쪽만이라는 것이 문제지만.

부실에서의 어느 저녁이었다. 마치 그냥 같은 저지먼트 부원이라는 것 외에는 아무 관계 없는 것처럼 태연하게, 둘이서 서류를 정리하고 있던 어느 순간이었다.

“오늘은 이게 마지막이네요.”

하고 마지막 서류철을 차곡차곡 정리해 있어야 할 위치에 끼워넣은 성운은, 부실을 한번 둘러보았다. 아무도 없다. 성운은 잠깐 눈치를 보다 쪼르르 달려와서는, 혜우의 어깨를 톡톡 건드렸다. 그리고 귓가를 가볍게 손으로 받쳐서, 조그맣게 귀엣말을 건넨다.

“저기, 혜우야······
이번 15주년 퍼레이드, 같이 갈래?”

996 한양주 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 16:51:04

>>985
오케

선레 다이스!

.dice 1 2. = 1

1-한양
2-청윤

997 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 16:51:09

어우(도주)

998 한양주 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 16:51:23

선레 써올게!

999 혜성주 (woNtOU8eDA)

2023-12-16 (파란날) 16:51:38

도로가 아니라 강에 스크림이라고??
에이 농담이지(현실 외면)

>>992 연애요? 거리가 먼 이야기인데

1000 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 16:51:40

어 1000이

1001 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:51:41

슬슬 천인가?
끝.