>1597029249> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 100.어떤 과학의 저지먼트 :: 1001

100판의 주인공은 저지먼트다! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-15 22:08:42 - 2023-12-16 16:51:41

0 100판의 주인공은 저지먼트다! ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 22:08:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029236

100탄에 오신 것을 환영합니다.
100탄 기념 제 1번째. 모두에게 10%의 계수를 드리겠습니다.

594 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 10:41:41

하하..하하하..역시 시뮬레이션 대로야! 모두 강해져라! (어?)

595 수경주 (RIu.Ud1ivE)

2023-12-16 (파란날) 10:41:52

3인데 65밖에 안까인다고?

.dice 10 50. = 37
추가까임

596 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 10:53:24

(빤히)

597 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 11:08:21

와... 눈 대박이네 으 추워 다들 안녕!!!

598 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 11:09:47

어서 오세요! 여로주!!

599 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 11:12:16

하이하이 캡틴:3

600 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 11:12:50

>>589 아니 세은아 아니 은우어ㅑ!!!!!

601 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 11:15:11

이미 시트에도 다 쓰여있는 현실! 인첨공에 오는 것을 선택한 현실.
그것은 IF건 뭐건 달라지지 않지요. 하핫!

602 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 11:17:03

그럼 11시. OTT로 매번 보던 것도 다 봤고.... 일단 일상 돌림으로 해둘게요!
꼭 돌려야하는 것은 아니니 패스하셔도 괜찮고 스루하셔도 괜찮아요. (뒹굴)

603 진정하 (hCdojlZu/2)

2023-12-16 (파란날) 11:21:26

합이 100이 넘는데요...?!

아, 그건그렇고. 새벽정주행 끝... 이경여로야...너네 어쩌다가ㅠㅠㅠㅠ정하만 눈새잖니ㅠㅠㅠㅠ행복하려뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 진짜 애들 짠맛 너무해 매운맛도 너무헤 혜우우!!

정하랑 같이 달달해지자! 어장의 대표 무지성 단맛 탕후루 진정하와 함께 행복하는거야 ㅠㅠㅠㅠ

604 수경 - 훈련 (0jClvQSxBM)

2023-12-16 (파란날) 11:32:21

>>0

그것은 창백한 보름달 아래의 일이었습니다.

"어릴 때에 잘 따를 때에는 귀여웠는데..."
"어째서일까요.. 다른 색으로 바꾸기도 하고. 제게 그렇게 대했던 건 저는 정말 슬펐답니다"
한없이 다정하고 상냥한 목소리임에도 추워지는 것 같다는 건 기분 탓입니다. 하지만 정말로 체온이 떨어지는 걸지도 모르겠어요.
무언가의 개입 없이도 떨린다는 건. 그런 걸지도 모르겠습니다. 목소리를 따라 돌아본 곳에는 흰 연구 가운을 걸친 사람이 있었습니다.

"...로벨 소장님."
"제가. 어떻게 하라고 했나요?"
"에리너스 님...이라고요."
"좋아요."
"잊어버린 것 같아서 말이에요."
"제 가르침을 아직도 실천하고 있었다니 다행이랍니다. 샨챠는 정말이지.. 아니 동백답다면 답죠?"
"...."
눈웃음이며 하는 행동거지나 말.. 그녀가 하는 대부분의 것들은 상냥하고 다정했으나 그렇기에 메스꺼워지고 박동이 빨라지는 기분이 듭니다. 그 행동의 기저에는 자신을...

"정말이지. 이제서야 이토록 앨리어스에 어울리는 모습을 하고 있었다니. 이제 머리카락만 좀 더 기르면 좋겠네요.."
분명 천천히 걸어오고 있었음에도 한순간 가까워져 부드러운 끌어안겨 쓰다듬어짐은, 자신을 무력하고 저 밑에 머무르도록 하는 느낌이 들게 됩니다. 절대로 벗어날 수 없는 것으로 매이는 것처럼.

"아..아니야. 아니에요."
겨우 말을 그렇게 꺼내긴 했지만 몸은 떨리기만 할 뿐 꿈적도 하지 않습니다. 눈을 동그랗게 뜨고는 그게 무슨 소리냐는 듯 고개를 기울이는 그녀를 바라보면 표정이 사라진 얼음장같은 얼굴이.
그래서 필사적으로 도주하려 한 걸지도 모르겠습니다. 비명을 지르며 도망쳤던가. 아니면 지르지조차 못했나? 꿈에 불과해요. 라고 생각했고. 무슨 생각을 한 건지도 모릅니다. 그녀가 몇 개씩이나 나타난 것 같은 그런 착란을 하고 있었을지도 모르는 일입니다. 여전히 느긋하고도 평온한 얼굴로 에리너스는 나타나는 것 같습니다.

"세렘과 수수께끼와 퍼즐놀이일까요.."
뭐든 오늘도 내가 이겼어요. 할페티. 그쵸? 라고 그녀가 지치다 못해 숨을 헐떡이는 자신을 고개를 숙여 내려다봅니다. 그늘진 얼굴에서 눈만이 빛나는 것 같은데 웃고 있었습니다. 그것이 마지막입니다.

"...으..."
전부 꿈이었던 것 같습니다. 악몽입니다. 꿈만으로도 이렇게 지칠 수가 있을까요? 불안을 안고 당신은 지친 몸을 달랩니다.

.....당신을 등진 창문 밖에 붙어있던 푸른색과 보라색 그 언저리의 것은 팔랑거리며 떨어졌습니다.

605 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 11:33:37

어서 오세요! 정하주!

606 진정하 (hCdojlZu/2)

2023-12-16 (파란날) 11:34:44

슈경이도 매운맛의 징조가...가스라이팅인가?

안녕 캡틴!!

607 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 11:37:07

이 캡틴. 늘 느끼지만 다른 이들보다 빨리 비설을 안다는 것은 슬픈 것 같아요.
뭔가 말을 하고 싶어도 잘못 말하면 걸리거든.

그래서 일상에서 아주 가끔 간접적으로 표현하는 법을 채택하고 있지요. 물론 은우나 세은이 둘 중 하나가 안다는 가정하에. (어?)

608 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 11:40:01

>>607
앗...그건 좀 슬플지도...

609 수경주 (0jClvQSxBM)

2023-12-16 (파란날) 11:43:27

다들 안녕하세요.

피곤하진 않은데 피곤하네요.

610 동월주 (g7.feamneA)

2023-12-16 (파란날) 11:46:15

9시 반에 기절해서 훈련도 못했다...... (우울)

611 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 11:46:34

수경주 동월주 어서오세요!

612 수경주 (0jClvQSxBM)

2023-12-16 (파란날) 11:47:02

어서오세요 동월주.

그럼 그것도 못 보셨겠군요.(다행인지 불행인지)

613 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 11:47:36

어서 오세요! 동월주!

614 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 11:49:29

>>612
연성 나도 못봤다구우 나도 4인방달라구!!!

615 수경주 (0jClvQSxBM)

2023-12-16 (파란날) 11:52:06

동월주가 보고싶다면 보여주겠지만 정하주는 다이스로 이겨야합니다(?)

.dice 1 100. = 7

616 수경주 (0jClvQSxBM)

2023-12-16 (파란날) 11:52:20

...이건 지겠군

617 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 11:53:25

>>615
껌이네 ㅋ
.dice 1 100. = 36 제발 여기서 7퍼 뚫진 말아줘요 다갓님 제발

618 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 11:53:36

얏따!

619 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 11:55:53

>>615
잠깐, 생각해보니 왜 나만 다이스야! 동월주느 ㄴ그냥 보여주면서!

620 수경주 (0jClvQSxBM)

2023-12-16 (파란날) 11:56:11

앗 뭔가 실수였나..!
https://ibb.co/89MTCsX
그래서 다시찍었어.
https://ibb.co/kMQ1X41

동월: 이 괴이는... 이 옷을 입어야 무난하다..
https://ibb.co/xGQjrCJ

621 수경주 (0jClvQSxBM)

2023-12-16 (파란날) 11:56:41

>>619 동월주는 할사람 할 때 버저비터로 참여했으니까요(?)

622 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 11:56:43

나...이제 죽어도 돼...수경주...사랑했어...

623 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 11:57:26

몇 번이고 계속 실시간으로 본 제가 승리자로군요. (엄지척)

624 수경주 (0jClvQSxBM)

2023-12-16 (파란날) 11:59:52

조금 넉넉하게 시간을 잡아뒀긴 하네요

625 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 12:00:42

ㅇ ㅏ미쳤나바 방금 유튜브 댓글쓰는데 타임스탬프 쓸때 >>0:00 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼. 행복한 오전이였다

626 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 12:03:59

아. 그대는 훌륭한 상판러입니다. 아...

627 동월주 (29Gy0.Qi5Q)

2023-12-16 (파란날) 12:17:12

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려주셔서 감사합니다!!!!!!!!!!! 아 아침부터 행복하다 진짜 ^-^

628 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 12:17:33

오..세상에...눈 온다...(동공지진)

629 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 12:21:11

거기도 눈오지 여기도 첫눈이야!!

630 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 12:26:30

어서 오세요! 아지주!

631 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 12:28:07

안녕!

632 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 12:35:06

으어...잠깐 나갔다올까 했지만... 저렇게 눈이 오면 나가는 것도 귀찮은데... 일단 조금 생각해봐야겠어요! 점심...도 뭐 먹을지 고민해야하고..역시 휴일이 뭔가 이것저것 고민해야 할 것이 많아...(뒹굴거리고 싶음)

633 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 12:36:17

(이미 뒹굴고 있음)

점심은 샤브샤브 어때

634 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 12:38:02

집에 샤브샤브 재료가 없어요! (절레절레) 그냥 간단하게 있는 거나 먹어야죠.

어쨌건 새로 들어온다는 시트 3분이나 천천히 기다려보는 것으로!

635 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 12:38:52

냉장고 파먹기구나 휴일엔 나쁘지 않지

헤헤 신입 기대된다... 신입 오면 뭘 해줄까

636 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 12:39:21

그냥 하던대로 하면 된다고 생각해요! 지금도 충분히 잘하고 있다고 생각하기에!

637 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 12:43:08

(신입 신고식을 시키려다 주춤)(???????)
긋 그래

638 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 12:45:31

"응?"

여로가 이경을 내려다봤다.

"사기꾼에게 약속을 바라는 거, 엄청 모순적인 거 알지- 그래도, 알겠어. 그럴게."

장난식으로 말하던 그는 곧 고개를 끄덕였다.

"나도 나인데 너도 너다."

중의적인 말을 한 여로가 어깨를 으쓱였다. 자조적인 어투였다.

"경아. 나 뭐 하나만 더 물어보자. 그래도 돼?"

639 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 12:47:03

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 어서와!!!! 난 다이어리 살 겸 나가자!였다가 영하 17도래....

나가는 거 과감히 포기....

640 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 12:50:27

>>637 뭘 시켜요...? (빤히)

역시 이불 밖은 위험해...(널부렁)

641 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 12:50:32

다이어리는 시키거나 가만히 앉아서 받는거야
나가서 사는거 아냐(????)

여로주 하이

642 아지주 (cwX/Rfh87Y)

2023-12-16 (파란날) 12:51:34

>>640 쳇 걸렸군(빤쓰 차림으로 후다닥)

643 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 12:52:42

나는 다이어리 같은 경우엔 이것저것 다 가려보는 편이라.. :3c 늘 샀던 디자인은 더 이상 안 나오는 듯 하고..(흐릿)

근데 신고식...?(흐릿)

644 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 12:56:45

와! 역시 우리나라에서 눈 정말 안 내리기로 유명한 지역!
1시간도 안되어서 눈이 그쳤어!! (엄지척)
끝.