>1597029236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 99.한 걸음 더 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 23:51:41 - 2023-12-16 00:20:00

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029213

339 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:49:02

>>334 (골골골)
(엄지?)(깨물라는건가?)

>>335 아 선생님 그렇게 훅 들어오시면 저 당뇨 걸려요;
근데 체급차이로 보면 혜우가 성운이 무릎베개 해줘야 하지 않나 하는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>337 빠르고 확실한 단맛! 조와요!

340 이름 없음 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:49:48

어우 정신차려보니....

341 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:51:49

>>339 물지맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복복해서 만족했다늕거였어ㅋㅋㅋㅋ

금주 네카 봐볼게

이름없는 자여 어서오시게

(드르렁)

342 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:56:08

>>339 해주는 것도 받는 것도 다 좋아요~
혜우랑 할일 버킷리스트 함 꺼내? (뭔가 거대한 노트여러장 들고옴)

>>340 마저 주무셔요~ (쓰다담)

343 수경 - 훈련 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:56:21

>>0
링크 유혈 주의! 경고했어요
https://ibb.co/PFTwTqx
원본
https://ibb.co/gRnb70S

"그런 일을.....모르잖니?"
"잘했어."
"역시 우리의 ...미가 제일 잠재력이 높을지도 모르겠단다."
"염색과 렌즈도 전부 풀릴 때까지..."
그녀가 웃고 있었습니다.

"윽...으윽..."
그냥 온 몸에서 비린내가 나는 것 같은 그런 감각에 방에 돌아가지 못하고 새벽의 인첨공을 텔레포트로 돌아다녀도 선명해져만 가는. 그런 날입니다.

344 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:59:28

>>341 (그렇군)(골골)

>>342 저 저기요 이제 일주일? 됐는데 뭐가 그렇게 많아요 (덜덜)

>>343 으와아아아....

345 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:01:21

>>343 인첨공을 메워야
연구소 막장인데가 뭐 이렇게 많아요

>>344 본 게 많거든요................ (아련한 미소)

346 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:01:49

과거니까 괜찮...겠죠?

347 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:08:06

저는 자야겠네요. 다들 잘자요

348 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:09:54

안녕히 주무세요, 수경주!

349 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:11:29

수경주 굿밤

일단 자기 전이라 대충 휘리릭 했다 이거 네카 눈 짱 예쁘게 나오네 금주 땡큐
근데 파일 커서 안떠 환장
https://www.neka.cc/composer/11297

350 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:12:54

링크 들어가서 봐도 되고 안봐도 되고
진짜 관전하다가 자러갈게

351 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:15:23

보통... 그럴 때 저는 스크린샷을 찍거나. 이미지호스팅사이트에 올리는 편이에요.

진짜로 자러 가요...는 저는 링크누르면 그냥 만드는 데로 직행하네요

352 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:16:26

>>345 대체 뭘 그렇게 봤길래
그렇다면 앞으로 데이트픽은 죄다 성운주에게 맡겨버리는 수가 있어(?)

>>349 선생님 네카는 픽크루처럼 안나옵니다...

수경주 잘 자고

353 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:16:34

수경주 안녕히 주무세요. uu

>>349 이이이이이.. 안 나와요 이이이이..

354 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:16:52

자암마아안

355 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:19:28

어우 네카 올만에 들어갔더니
왤케 군침이... 쓰읍

356 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:20:20

나오는지 봅시다 안나오면 때려쳐

357 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:20:42

>>352 훈련이요. (퀭)
그리고 비단 특정 상황뿐만 아니라, 평범한 일상에서 잠깐잠깐 나올 만한 작은 상황들도 다 포함해두다 보니 👀
그런데 여기서 또 절반 정도는 상황이 받쳐줘야 되는 것들이라, 어디까지나 그런 소망이 있다 정도로만 남겨두는 것들도 있네요.

>>349 (다른 분들이 말씀해주셨으니 즐겁게 기다리기로 함)

358 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:21:26

외모오오오오오오

359 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:21:43

오케이 난 그 뮈시다냐 리터치는 못하는 사람이라 저것보다 더 검은색이 있는 불규칙 오레오 머리라고 생각해주십셔

360 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:22:57

361 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:23:22

검은색이 더 있는 부분=앞머리
흰색이 조금 더 있는 부분 = 땋은머리

이혜성 머리숱은 적당해야 극락가의 타오 머리될듯 아무말 맞으니 스루해도 됨

제리인사제리인사

362 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:23:33

그러니까 금이가 저렇게 아름다운 외모를 가진 혜성이의 시간을 방해하고 있다는 거죠?
금아!!!!!

363 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:24:12

>>360 (복복)

좋아 이제 난 성불해야

364 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:24:36

? 금주가 남말하고 있는데 혼내줘

365 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:25:13

리얼 님들 굿밤

366 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:25:38

>>356 이것이 이루어졌다
하아아아 이 투톤 추천한 나 잘했다...
혜성 옹니... 아름다워...

>>357 아(아)(옆눈)
그런거 잘 쟁여뒀다가 일상마다 하나씩 풀어버려 ㅋㅋㅋ
상황이 받쳐줘야 하는거? 그것도 나중에 다 해버리면댐 (엄지척)

367 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:25:50

안녕히 주무세요 혜성주

으으 답레는 자고 일어나서 써야겠어..

368 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:25:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성주 리얼 굿밤

369 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:29:05

>>366 더군다나 얘는 또 버전이 2개라...
예컨대 폭풍우에 천둥벼락이 치는 밤에 88 표정으로 우물쭈물하면서 혜우의 방문을 두드리는 친칠라라던가 (너무 갔나)

370 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:31:38

>>369 (강렬하게 심!쿵)
이,... 이밤에 암살시도라니... 좋았다... (털석)(잠옷에 베개들고 울상인 성운이라니)(?)
후 이대로 당하기만 할 순 없다
성운주 1이랑 2 중에 하나만 골라봐

371 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:33:20

>>370 (네 정확히 그거요)
1이요!

372 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:37:01

https://www.neka.cc/composer/12705

하필 1번을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에라이

373 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:39:56

>>372

374 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:41:17

요 며칠 내내 죽을 것 같았는데, 지금 이 순간 다른 방향으로 죽었다
썩 좋은 어생이었다고 생각해요

아니 진짜 어떻게 네카가 저렇게 찰떡일 수가 있는거죠
그때... 그장면 맞죠

375 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:42:21

(앞으로는 가능하다면 여우짓도 해보자)

376 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:45:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뿌듯)
네 맞습니다 그 장면입니다
옷은 적당한 걸로 대체했지만 손의 위치만큼은 사수했다(???)

>>375 진짜 나를 아주 꿀에 절이려고!

377 성운주 (teV0M6Cq4E)

2023-12-15 (불탄다..!) 03:55:00

>>376 두고봐라 같이 뭐 사먹다가 "혜우. 뺨에 묻었어." 하고 발돋움해서 슥 닦다가 볼에 뽀뽀같은거
...귀엽기만 한게 아닌지?

아참, 지금 짤의 이 상태인데, 잠들기 전에 혜우에게 궁금한 소소한 세 가지 질문이 있어요.
1. 커피는 잘 마시는가
2. 의료계 지망이라니 아마 잘하겠지만, 공부는 잘하는가
3. 성운이가 초커를 벗을 때 목에 바늘자국들을 발견하면 반응이 어떨지
괜찮을까요?

378 윤 금 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:01:44

>>0
불합격이란 딱지가 붙은 우리들, 도망친 우리는 쓸모없는 존재. 톱니가 나갔으니 기계에 한 부분, 도구조차 되지 못한다. 그렇다고 인첨공 밖으로 나갈 수도 없고, 커리큘럼의 그 고통으로 다시 돌아갈 용기조차 없다. 안정적인 미래를 꿈꾸지 못한다면, 시궁창에서라도 비굴하게라도 살아갈 수밖에 없다.

큰 쥐. 준비 다 됐어.

쇠 파이프를 들고, 진입 준비를 마친 아이들의 시선이 자신에게 향한다. 금은 묵주에 입 맞춘다. 이럴 수밖에 없는 우리를 용서해 주시길. 고개를 끄덕이며 아이들에게 신호를 준다. 굳게 닫힌 철문을 바라볼 적에, 불꽃이 인다.

*

이번에 연구소 측에서 준비한 타겟은 단단해 보이고, 두께가 상당한 금속으로 이루어져 있었다. 제 능력의 폭발이 어디까지 파괴할 수 있을지 테스트를 해볼 생각인듯했다. 얇은 철판이라면 충분히 파괴할 수 있겠지만. 지금 이 타겟은 무리가 있지 않을까. 잊지 못하는 과거를 자꾸 꿈으로 꾸니, 제대로 잠 못 이룬 상태라. 심호흡하며 피로를 이겨내려 한다. 매섭게 타겟을 노려보면 불꽃이 인다. 큰 소리가 지나가면, 조금 그을렸을 뿐 멀쩡한 타겟을 보고서 당연하다는 생각을 한다. 관자놀이로부터 지끈거리는 통증에 손을 들어 두드러진 핏줄을 꾹 누른다.

379 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:01:53

>>377 거 조심해 그러다 얼굴에 폰 떨군ㄷ
(털석)
발돋움 하냐고 성운이... 젠장... 친칠라인줄 알았는데 여우였나...

1 커피 잘 마시는 편! 산미가 적은 걸 즐기는데 원두로 치면 콜롬비아산이 취향이라네
2 별도로 공부하지 않아도 학교 성적이 중상위로 여유로운 편
3 그거... 바늘자국이 그냥 링거 자국 같으면 별 말 안 하는데
이제 막 크고 흉터고 그러면 뭐냐고 물어볼 것
(나중에 캡틴한테 물어보고 된다면 자국이랑 흉 없애주려 할걸)

380 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:02:46

(몰래 구경해요)

381 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:03:31

>>378 일상에서 잘 보이지 않지만, 훈련레스 틈틈히 과거의 편린이 보이는 금이...
금이도 과거에서 서서히 벗어날 수 있어야 할 텐데...

382 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:03:48

>>380 (마구 쓰담)(와바바바박)

383 성운주 (teV0M6Cq4E)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:10:30

>>379 일부러 옷깃 삐뚤게 해놓고 혜우가 고개숙여서 정리해주고 올라갈때 쪽이라거나 태연하게 커플메뉴 시키고 눈웃음치기라던가 있으니 주의하시지

아! 커피는 내면의 적폐해석이랑 일치했어요! 커피 마신다면 산미가 적은 원두를 좋아하지 않을까 했는데 그러네요
그 냥 머 리 가 좋 은 타 입
(혜우랑 같이 공부하기도 버킷리스트에 있던)
아마.. 무슨 점자마냥 나 있지 않을까요 빨갛게

384 성운주 (teV0M6Cq4E)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:11:32

금이... 슬프면서도, 슬픈데 이런 표현 괜찮나 싶지만, 조금 하드보일드하네요.

385 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:11:53

과거라는게, 잊으려고 해도 잊을 수 없고. 되돌아보려 하지 않으려 해도 자꾸만 떠오르는 것이죠. 벗어날 수 없는 것에 순응했으나, 지금은 그 과거를 덮을 수 있을 더 나은 미래를 꿈꾸고 있어요. uu

>>382 으가갹

386 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:17:39

>>383 이이익 이이 요망한 서성운 같으니 (부들부들)
막 뽀뽀 남발하면 랜덤하게 찐뽀 갈겨버리는 수가 있어 어!

산미가 있으면 혀가 시큼해져서 싫대 근데 이래놓고 레몬이나 라임 같은건 잘 먹음 얘 뭐임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우도 공부를 안 하는 건 아니니까 그냥 같이하자 하고 도서관 데이트 해버리자
점자... 저기 아버님 갑작스럽지만 상견ㄹ 아아니 삼자대면 좀 하시죠
뭐 일상에서 직접 보면 조금 더 다른 반응 나올 거같긴 해

>>385 으으음 나아가는 과정이로구나
그 앞길을 모옷된 암부놈들과 높으신 분들이 더럽히면 안 되는데 (으르르릉)

387 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:24:57

아, 금이를 굴릴 때 감정 묘사를 자제하려 하는지라. 하드보일드하다. 마음에 드는 평가에요. 기쁘네요. uu

388 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:27:44

(금이 레스가 하드보일드함이구나)
(끄덕끄덕)

389 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 04:29:56

막아서는 것들을 박살 내면서 나아가는 과정이에요. 응.
더럽히려는 것들은 다 불로써 깨끗하게 정화 해버리죠. 뭐. uvu
끝.