>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

900 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:52:10

이게 무슨 질문이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:52:13

>>882 20년 앞선 과학기술을 가진 사회는 패션센스도 20년 앞서 있어서 현재 시대를 살고 있는 우리가 이해할 수 없는 걸까

902 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:52:32

짤 침투력 때문에 웃다가 반응 못한거 있을까봐 미안하네 놓친거 있으면 앵커로 옆구리 찔러줘

903 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:52:43

폭사요? 세은이 가지고 썅욕이라도 합니까? 그 정도는 되어야 폭사일텐데.

904 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:52:50

금이 (드르륵 탁) 아름다워,,,,,,,,,, 냉랭한 무표정 이분이 경진이 벌칙 수행해주셨다고 너무 아름답다 사랑스러워 연필 브러쉬 개인적으로 진짜 좋아해 너무 잘 어울려,,,,

>>882 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:52:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 무슨 질문이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라: yes 살아야죠

906 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:53:00

아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하.......... 노라조가 인첨공에서 데뷔했어야 옳은게 아닐까

907 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:53:05

혼란하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:53:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 보고 터졌어요!

>>888 아이고 성운주...

909 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:53:43

경진: yes 전 다른거 먹을게요

910 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:53:50

나 일단 넣었는데 자야돼
잘자...

911 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:53:59

아지주 잘자~~

912 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:02

아지주 굿낫

913 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:10

보냈는데 오타 있는 건 적당히 봐줘....

914 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:12

아지주 잘 자

915 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:13

아지주 안녕히주무세요!

916 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:14

아지주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

917 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:15

안녕히 주무세요! 아지주!

918 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:28

아지주 잘자~

919 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:34

어떻게 녹색정장을은우의보라색이랑 보색에 가까운 노란색가까운녹색이면 정말 끔찍한느낌일거라고생각합니다.스타벅스도녹색을주색으로는 안쓴다고요.

920 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:43

아지주 굿밤

921 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:54:51

잘자요 아지주.

922 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:55:01

높으신 분:아 어쩌라고
높으신 분:에어로키네시스 하지 말던가.

은우:(썩은 표정)

923 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:55:02

>>919 수경줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이마이 화났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:55:12

아지주 잘자요~

925 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:55:18

굿밤 아지주!

926 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:55:33

모든 표가 다 들어왔습니다!

Yes 6표 No 4표에요!!

아니. 왜! 우리가 곰보다 더 세! 얘들아!

927 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:55:36

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정.

928 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:55:52

스타ㅋㅋㅋㅋ벅ㅌㅌㅌㅋ슼ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:55:53

>>922 이 그라데이션 분노를 풀어야만

930 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:56:02

>>919 분노읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:56:11

우리가 곰보다 더 세! 얘들아!⬅️맞긴한데 그 인간의 생존본능이

932 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:56:22

예시 찰떡이네 나 수경주가 열받은거 첨봐

933 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:56:29

아 애들이 은우 녹색정장보고 벙찌다가 깔깔거리면서 촬영하는 거 보고싶다

934 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:57:00

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>926 청윤: 연어 먹을 시간에 그 돈으로 볶음밥ㅇ....

935 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:57:07

>>919 🤣

936 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:57:11

진지하게 애들 중 몇명은 정장 재킷이라도 뜯어버리려고 하지 않을까

937 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:57:28

그럼 9번째! 금주의 차례에요!

938 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:57:52

공식적인 자리가 아니니까 그런 촬영 자리에선 평범하게 연한 회색 정장을 입고 가요. (옆눈)

939 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:57:59

수경주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안돼 은우 개촌스런 초록반짝이 정장모습밖에 생각 안나 저딴거 입고 진지하라니

940 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:58:49

백정장 입어줘 최은우

그냥 내가 백정장을 좋아해

941 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:58:55

>>938 우리의 분노는 공식 자리에서 입는 그 초록 빤짝이 정장의 존재때문이야 캡틴

942 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:59:33

>>940 앗 나도 백정장 좋아해 그래서 이혜성 입힐 생각 만만이야

943 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:59:45

>>940 아. 그건 은우가 결혼식을 하는 날이 있으면 입는 걸로.

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 여러분들의 캐릭터는 못 본다구요! ㅋㅋㅋㅋ 15주년때 경비 설때도 일상복 입고 있을 거라구! 눈에 너무 띄면 안되니까!

944 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:59:49

저지먼트 : 우리 내일 다같이 촬영하자! (교복을)쫙 빼입고 오는거다! 완장 잊지마!
다음날 은우 : (녹색정장에 완장 차고옴)
저지먼트 :
은우 :

945 희야주 (b.NpzFHKGY)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:00:04

뭐? 얘들아 은우 결혼한대

946 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:00:30

Q. 누군가를 지켜야 하는데 남을 해하여야 한다면, 나는 지켜야 할 이를 위해 얼마든지 그럴 수 있는가?

947 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:00:39

진짜 떡밥 굴리는 놀림 하나는 예술이야 이 참치들

948 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:00:40

>>943 못봐도 일단 화나.....

>>944 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:00:44

세은이가 여러분들 손에 죽지만 않는다면 그런 미래도 있겠죠. 응.

950 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:00:44

>>945 정말요? (바보)
끝.