>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

849 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:42:54

>>843 맞는데. 난 최소한의 노출에서 최대의 만족을 느끼는 사람이라서
여기 안티스킬도 정장 차림 할 수 있으면 이혜성 안티스킬되면 정장 입힐 생각이거든

850 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:42:54

>>855 와, 와아. 와ㅏ아아.. 와아아아아아ㅏㅇ,,,,

851 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:42:56

산타걸 메이드복 한복 치파오
그리고 미니 간호사복

852 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:43:01

>>844 와 금손
와..... 금이 예뻐.... 잘생겼어...... (멍뎅)

>>845 대학 못가면 평생 못한다는 소리자나...

853 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:43:15

>>844 살아있길 잘했어
얘가 리라 짝꿍이라는 거지 너무행복해....... 금이야... 머리 잔뜩 빗어주고 맨날 말걸고 이동수업 같이다니면서 귀찮게 해야지(?)

854 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:43:17

>>844 오오오오!!!! 너무 좋아요!!! 너무 마음에 들어요!!!!

855 랑 - 훈련 (EHBpkA7GjA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:43:31

>>0
위험을 회피하고자 하는 것은 인간의 본능 같은 것이다.
인간뿐만 아니라 생명체라면 누구든 내재하고 있는 기본적인 원칙, 생존.
극한 상황이 오면 평소에는 무디다고 여겨지는 사람들도 놀라운 집중력과 반응성을 보인다. 이는 생존 본능과 연관되어 있다고도 볼 수 있지 않을까?

"그렇긴 한데..."

능력이 발현된 시점은 자신의 생명을 위협받았을 때가 아니었다.
물론 그걸 막지 못했다면 참사가 났을 것이고 결과적으로 자신도 위험에 직접 노출되었겠지만 그걸로 충분히 설명이 가능한가 하면 잘 모르겠다.

"흠..."

서적을 펼친 채 내려다보면서, 한쪽 손으로는 턱을 괴곤 눈을 감는다.
그들이 자신의 몸과 같은 존재라고 볼 수 있는가? 물론 지금이라면 어느 정도는 동의할 수 있지만. 그 시점에서 그랬다고 하기에는 다소 애매하다. 그렇기에 더욱 미궁으로 빠져들고 있었다.
어째서 정말 필요할 때에는 발현되지 않았던 걸까 하고.

856 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:43:40

정장 찬성합니다.
안티스킬 정장 입을 수 있죠. 왜 못 입나요.

857 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:43:51

>>844 큰일났네 이런 애랑 대화하고 있는 이혜성이라고? 겁나 잘생쁜이네

858 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:44:10

>>852
?!

859 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:44:10

>>844 죽을게
성불할게
환생할게
회귀할게...

860 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:44:11

멋지다...

861 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:44:28

자.. 모든 표가 들어왔어요!

Yes 7표 No 3표

이상하네. 이것도 익명인데 익명같지 않은 느낌이야...(흐릿)

862 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:44:47

>>856 날티 사복 입던 애가 일할 때 정장 입는 거 얼마나 좋은지 캡틴은 알거야

863 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:45:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 했는지 알것 같은 느낌이다

864 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:45:45

>>862 그야 은우도 공식적인 자리에 참석하면 녹색 정장을 입으니까요.

물론 아직 모카고 애들은 본 적이 없겠지만.

865 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:45:47

난 왜 모르겠지(까막눈)

866 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:45:51

지금이라면 어느정도 동의할 수 있대
후....... 청춘은 아름답다(급발진)

867 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:46:27

하필이면
녹색정장이야 왜

868 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:46:35

그럼 8번째! 이번엔 수경주 차례로군요! 스타트!

869 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:46:43

>>864 어? 15주년 행사에서 보여준다는 뜻?(과대해석)

870 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:46:57

>>867 높은 분:에어버스터잖아.
높은 분:그거 입어. 구분 쉽게.

은우:(썩은 표정)

871 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:47:22

>>870 아아악 마스크맨 생각나 아아악

872 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:47:31

녹색...정장...이요...?

873 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:47:33

구분 쉽게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아......... 왜 윗분들은 모두 디자인 센스가 파괴적일까

874 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:48:01

녹색 정장(이거 아님

875 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:48:05

>>864 이건가요?

876 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:48:06

녹색 정장

그냥 넥타이를 녹색으로 하면 안 되었던 걸까?

877 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:48:25

잠깐 그럼 빨간 정장이나 파란 정장도????

878 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:48:45

(반응 보고 해피 캣)

>>853 금 : (이마 짚) (그런데 다 반응해 줌)

879 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:48:58

(뭔가 어마무시한 정장들이 보인다)

웨이버 - 파란색 정장
레드윙 - 붉은색 정장
디스트로이어 - 검은색 정장

대충 이런 느낌이랍니다.

880 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:49:04

ㅇ진짜 패션센스 괴랄 아

881 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:49:06

아니 그냥 검은 정장에 셔츠만 녹색이면 괜찮을거 같기도 해
수습해보자... 은우한테 저런 흉측한 거 입힐 수 없어

882 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:49:30

(대충 퍼클 모임)

883 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:49:30

웨이버랑 레드윙은 어울릴 것 같아
은우 차별 아닌데... 녹색은 아냐(절레

884 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:49:35

디스토리어는 그냥 어깨형님이잖아

885 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:49:45

파워레인저..ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

886 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:49:49

situplay>1597029213>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서욕할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:50:00

>>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지개색 퍼클인가요?

888 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:50:06

(답레 쓰다가 나만 못봤음.)

889 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:50:17

>>882 (그만 정신을 잃어버렸습니다)

890 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:50:21

>>879 왜 진짜야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>882 마상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:50:22

높은 분:아 꼬우면 에어로키네시스 말고 다른 거 하던가.

아무튼 수경주의 질문 차례에요!

892 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:50:25

뭐라고? 인첨공에서 린민재판과 문화대혁명이 일어난다고?(뭐

893 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:50:34

>>878 너무착해.
너무.
하아....... 최고야... 그러고보니 금이는 리라한테는 말 놓을까? 전에 월이랑은 존대 하던 거 같았는데!

894 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:08

하 어이없다가 짤보고 미친듯 웃었네

895 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:09

일곱빛깔 퍼클

896 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:18

>>888 뽀듬뽀듬...

897 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:44

아니 내가 질문이네요.

Q. 연어전문점에서 갑자기 곰이 나타났는데 곰의 목표인 싱싱한 연어가 당신의 손에 들려있으면 그걸 던지고 탈출하시겠습니까?

이런질문밖에 생각이 안나네요

898 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:52:06

아무튼, 쓰고 보니 진짜 찍히기 딱 좋은 엄청난 게 됐는데...

.dice 1 100. = 15
짝 질러라 화려하게 폭사해라
홀 꼭 그렇게 가시밭길을 가야겠냐

899 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:52:09

바로 넣어주세요!
끝.