>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

543 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:25:09

딱히 🐕 망한 관계는 없지만
장난으로 말한거야

544 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:25:23

짤주인 저기요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:25:28

>>525 태진주 어서오세요!

>>532 성운주도요!

>>527 안주실거잖아요!

546 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:25:53

온 사람들 어서와

547 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:26:09

>>529 한양주 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:26:19

태진주 타이밍 이럴때 와선 히어로 랜딩해서 미안하고 웃음나 안녕

성운주도 어서와~~~

>>543 경진이랑 망했어 트윈테일 안해줘서 베프 될수 있던거 그냥 아는사람임

549 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:26:19

좋아. 그러면 진짜 진지하게 참석자 받아봅니다.

이 밑으로 체크 시작! 그리고 성운주는...진짜로 힘들 것 같으면 이야기해주세요! 제가 다른 방향으로 어떻게든 써보겠습니다!

550 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:26:49

참고로 >>482에요!

551 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:27:05

>>548 트윈테일 했으면 식장데려갈거잖아!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>549 체크

552 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:27:07

>>549 뭐야 계수 5%면 생각해보려했는데 안준디네 그럼 미니게임으로 혼내줘야지

553 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:27:08

다들 어서오세요...는 뭔가 일어나고 있어요..?

554 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:27:18

체크!

555 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:27:37

첵흐

556 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:27:45

체크

557 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:27:47

>>553 >>482 이거 할 사람 모으신데요!

558 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:27:58

체크요!

559 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:28:02

쳌!

그러게 하필 태진주 히어로랜딩으로 와가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:28:19

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 탈주해 강요 안해!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체크!

561 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:28:22

아니근데 진짜 트윈테일 했을때 경진이 반응 궁금하긴 하다
나중에 해봐야지

562 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:28:23

>>549 체크영

563 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:28:46

situplay>1597029213>559 진짜 짤주인 같았어

564 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:29:06

수경주 안녕~ 미니겜 한대!

>>561 ㅋㅋㅋ...........

565 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:29:13

situplay>1597029213>560 누가 싫대?(어?)

566 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:29:24

아지주, 이경주, 한양주, 혜성주, 청윤주, 혜우주, 경진주, 동월주. 체크!

...아. 이 분들. 역시 미니게임에 진심이야. (동공지진) 대체 뭘 물으려고 하는걸까.

567 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:29:46

...근데 뭐 묻지?(흐릿)

568 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:30:05

수경주! 미니게임이래요!

569 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:30:13

어 일단 체크요(뭔지도 대충만보고 그냥 신청하기)

570 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:30:19

수경주도 하자!

571 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:30:27

검색해봐야지 질문 망했네

572 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:30:28

>>563 렐루렐루
타이밍도 기가 막혀서 소름 살짝 돋았음
근데 생각해보니 이 어장 그런일 흔한 것 같기도 (튀어나와요 모카고의 숲)

573 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:30:33

>>569 괜찮아 나도 그래

574 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:30:43

뭐가 되었건 Yes or No로만 답해야해요.

참고로 전 1+1=2라고 생각한다 를 물어서 누가 하나 No라고 외치는 이가 있는지 보고 싶네요. (어?)

575 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:31:04

>>572 렬류렬류
이경주도 내가 원했을때 뿅 튀어나와서 날 때렸어

576 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:31:06

수경주도 체크!

577 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:31:08

우리 모두 지옥의 밸런스 게임 질문 찾아보자
둘 중 한 쪽만 물어도 되는거 아녀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

578 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:31:33

situplay>1597029213>574 no가 나왔을때 아지주라고 생각하지마라
아니야
아니라니까

579 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:31:44

>>575 세상마상에
이경주가 잘못했네 그건 이경주가 나빳네

580 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:31:49

>>577
진짜 말 그대로 물릴 수도 있겠네

581 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:32:01

넣으실 생각이었군요.

1+1=2가 아니라고 생각하는 아지주의 의견 잘 들었습니다. (어?)

582 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:32:09

>>579 맞아 이경주 나빴어!!(?????

583 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:32:33

>>575 >>579 (탕)

584 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:32:41

>>580 아주그냥 콱

>>581 아니라구!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:33:32

>>583 (총맞아서 도넛 됨)청윤이는 이렇게변한 날 싫어하겠지만 다이어트는 되겠다(어장에서만 통하는 이중드립)

586 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:34:16

그런고로 일단 시작해봅시다. 룰은 아주 간단해요. 주자가 Yes or No로 답할 수 있는 질문을 할 수 있어요!
질문을 한 후에, 질문을 한 이 포함해서 웹박수에 자신의 이름을 밝히지 않고 [Yes or No] - 1 / 2 / 3 / 4 / 5라는 식으로 순서를 확실하게 알 수 있도록 머릿말을 달고... Yes 혹은 No라고만 답하면 돼요.

그럼 제가 웹박수를 열고 다 들어오면 합산해서 결과를 알려줄게요!

자...그럼 일단 1번째 주자는 아지주! 질문을 던져주시죠.

587 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:35:13

순서는어떻게 정해

588 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:35:17

엌 나냐!!
그래도 어장에 관계있는 질문을 해야하니...
나는 퍼레이드를 특별히 같이 보고싶은 캐릭터 한명이 있다!! 예스 올 노

589 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:35:36

아 질문 순서구나 이해력 진짜

590 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:35:58

이렇게 된 이상 아주 된통 찍혀보자 한번

591 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:36:46

질문 순서는 제가 하나하나 지명할게요! 참고로 체크한 순서에요!

아무튼 아지주의 질문이 나왔습니다. 모두 웹박수로 Yes나 No를 보내주세요!

592 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:36:49

성운주 파이팅...(코쓱

593 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:37:28

한명이다!!
두명 있으면 no다!!
끝.