>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

492 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:15:17

텐도 아마히코
보봉가링가 밈으로 유명해짐
섹시함

493 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:15:30

갑자기 게임이라고....?

>>486 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈아엎어야하나(대체)

494 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:15:33

누가 태진이로 저 짤 트레좀 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:16:01

아니 짤 진짜 아

496 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:16:03

>>485 먹기 귀찮아서 두부 먹고 자고 일어나서 2차로 먹으러교 () 헤헤

497 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:16:08

situplay>1597029213>490 (토닥토닥)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:16:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 저거 태진이랑 닮았다고 누가 그랬었단 말예요!

499 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:16:57

포인트) 정작 태진주는 저거 보고 "닮았...나..?" 하심

500 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:17:36

>>498 청윤주 조용히해 그거 나였단말야 (창피함)

501 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:17:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사.....

...그보다 그냥 대충 꺼낸 건데 의외로 저 게임에 관심을 보이는 이들이 생기고 있다. (동공지진)

502 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:17:48

진짜웃겨죽겠어

503 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:17:54

https://www.neka.cc/composer/10980

아오 씨 다시 만들어옴

504 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:18:04

보봉가링가 가져오면 이제 태진이가 춤춰주는거임?(?

505 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:18:07

>>501 당장하자!

506 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:18:22

>>477 어쩌긴요. 인첨공을 엎어버리면 된다고 생각합니다. (진지)

507 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:18:33

>>503 (아지가 바리깡 작동시키는 소리)

508 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:18:40

캡틴 방심했구나
이 어장은 다이스만큼이나 미니겜에도 진심인 어장인데

509 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:18:58

어..하는 것은 상관없는데, 여러분들이 하고 싶어야 하는 것이니..... 일단은 수요 조사만.. 하고 싶은 분?

510 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:19:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 한양주 킹받은 반응 왜이리 웃기지 눈 뜨고 당황타는 한양이도 미남이야 아름다워

나도 껨할래 뭐 하는게 있어서 좀 느리지만

511 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:19:32

(그럴리 없어.)
(내가 안하는 대신에 계수 1% 준다고 하면 다들 안할거라구!)

512 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:19:32

내가 미니게임에 낼 질문을 끄집어낼만큼 기력과 창의력이되나

513 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:19:39

>>509 저요~

514 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:19:58

>>509 와 저도 하고싶어용

515 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:19:59

>>511 계수도 게임도 진심이지 우린

516 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:20:18

>>484
미친 참치 들가다가, 인스타 들어가도 저 짤이 계속 생각나네

>>485
아직 케이꾸 안 뺏어묵었자나

517 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:20:21

동월주 ! 어디깟어

518 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:20:32

>>511 (계친자와 미니게임중 고민)
할것도없지 미니게임 가자가자가자~~~

519 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:20:56

situplay>1597029213>512 없어도 하는 거다!!!
그게 코뿔소다!@!(장난)

520 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:21:05

>>500 어..음..

>>503 와 잘생겼어요!!

>>509 저요!

521 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:21:10

머여?

522 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:21:13

>>511 1%로는 안된다!

523 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:21:26

>>509 나도 하는거 있긴 하지만 할래

>>519 그치만 언젠가는 뺏어묵을거자나

524 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:21:28

>>511

.dice 1 2. = 1

1-한다
2-계수 받고 안 한다

525 태진주 (fvb8yKRrrk)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:21:40

(슈퍼히어로랜딩)

526 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:21:42

>>519 없으면 흐름 끊기잖아

>>509 근데 하지뭐

527 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:21:55

그럼 5%는 어떤가? 제군들?
이래도 하겠다고 할 수 있는가? 물론 준다는 것은 아니지만... 그대들의 마음이 얼마나 버틸 수 있을까! (나쁨)

528 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:22:06

태진주 어서오고

529 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:22:16

짤주인 왔다

530 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:22:23

그런 식으로 간보면 너무한다 캡틴 진짜루

531 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:22:33

어서 오세요! 태진주!!

532 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:22:58

아무리 해도 답레를 쓸 자신이 없다

533 태진주 (fvb8yKRrrk)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:23:03

다들 반갑습니다

534 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:23:08

>>527 크윽...........난 5퍼센트 앞에서 꺾이겠어 미니게임에 미친자들(미.친.자) 미안해...

535 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:23:14

이 스레 열리고서 너무하지 않다는 말을 들은 적이 없는데!
그렇다면 그냥 너무한 느낌으로 가도 되는거 아닐까!

???:이런 망할 캡틴은 가둬버릴 거예요.

536 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:23:19

태진주 어서와요!

아 잠깐 웃음나기 시작했어

>>527 준다는 것은 아니지만이라고 말한 시점에서 실패에요 센세
>>529 짤주인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:23:31

situplay>1597029213>532 (복복복)

성운주 태진주 하이

538 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:23:51

>>517 여깄다 (드롭킥)

539 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:23:57

성운주도 어서와요

540 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:24:26

어서 오세요! 성운주! 어...그렇게 쓰기 힘든가요? 그렇다면 은우가 그냥 웃어넘기는 것으로 수정하면 될까요? (흐릿)

541 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:24:51

나처럼 그냥 써버리고 관계 🐕 망해

542 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:24:55

>>532 (귀 만지고 튐)

짤주인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.