>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

359 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:18:19

양반들아 햐주랑 아지주랑 같은 도원결의(당사자가 동의 안함)를 햇다고 해도글지

360 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:19:21

희야주 뭘 하고 있었길래 사람들이 아지랑 희야를 헷갈리는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:19:55

이경: (>>348 버전 아지에게 마알라앙했던 과거 상기시키는 중)

아니 근데 저게 아지라니 혼란이 오네

362 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:20:20

https://ibb.co/8D19Qx0

걱정마 여러분이 찾는 아지는 여기에 잘 있다

363 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:20:23

>>352 엗...왜죠? (흐릿) 의외라니..?

364 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:20:46

난 애들이 무슨 머리를 하든 맛있게 먹을 준비가 되어있음

아지

진짜 이혜성 네 옆집 동생이 날라리가 됐는데

365 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:21:14

>>362 마치 웃으면서 뭔가를 두들기고 있는 느낌이로군요. 어쨌든 야광봉 받아라. (흔들흔들)

366 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:21:54

>>350 아
수경이는 왠지 편하게 활동하기 위해 머리 묶는 그림 자연스럽게 떠오름다

>>362 그래 아지느 이 맛이지!

367 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:21:57

>>363 ?? 응? 수경주 레스에 답한건데 응? 의외라고 하면 안됐나?

>>362 이런애가 음. 으응?

368 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:22:17

>>361 329번 지구의 아지: 그럴 때도 있었지~ (ᵔᵕᵔ)
329번 지구의 아지: 세상 X발거... ఠ_ఠ

369 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:22:34

>>367 써놓고 제가 잘못 봤다는 것을 알았기에 캡틴은 조용히 쥐구멍이에요.

370 애린주 (wJYPuiwrYQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:22:42

>>307 파도에 몸을 맡기면... 동굴아저씨가 주워주나요...? (죤)

늘어진다 흥앵애...

371 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:23:16

>>365 웃으면서 뭔가를 두들기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 동월주한테 준 연성에서 동월이 집어던지는 아지인데 귀엽길래 확대해왔어

372 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:23:23

>>360 햐주랑 경진주랑 아지주랑 욕망발산 도원결의 맺잔 얘기가 나왓서

373 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:23:55

situplay>1597029213>364 겉모습만 저러고 속은 마알라앙해요

374 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:24:14

situplay>1597029213>372 뭐야 당장맺자(????????)

375 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:25:17

오늘은 캡틴 오더 안 던지니까 혹시나 저 캡틴이 언제 오더 던질지 모른다고 눈 뜨고 계신 분들은 캡틴에게서 관심을 끊으셔도 됩니다.

아니라면 아닌거지만! 하핫!

376 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:25:38

로벨 예하 스냅에서 젤 경력이 길어서 나이 어리거나 경력 짧은 애들 머리카락 빗어주고 묶어주고 그랬다고 생각하거든요. 그리고 머리카락 짧아진 건 비교적 최근이기도 하고요

377 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:26:49

캡틴이 캡틴 오더를 안내리다니 슬프군.
그럼 괴이 오더 들을사람? (안됨)

378 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:27:09

>>377 내려라!!(안됨

379 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:28:19

>>369 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 수경이는 친해지는 허들이 높고 지금 이혜성은 그런 허들을 넘을 만큼은 안되서(흐릿)

>>373 이혜성이 누구세요 하겠네 정말

380 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:28:55

친해지는허들이 높아서 문제에요.

381 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:29:12

수경이한테 머리묶이고 싶어~~~

382 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:29:33

엇 뭐야 위에 아지였니
미안하다 내가 눈으로 슥삭 하는 바람에 이름칸을 제대로 못봤
잠깐 아지면 더 큰일인데
아지야아아악

383 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:29:34

https://ibb.co/hMmnDJc
https://ibb.co/txhcK0r
https://ibb.co/BgW1PkZ

전에 올렸던가 모르겠는데 무료 ai로 대충 해봤던 이경이

384 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:30:28

>>379 저러고 누나아~~~ ヾ(*´∀`*)ノ 하면서 뛰어와서 팔짱끼려고 함(특: 키 무진장 컸음

385 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:30:38

아무 기대없이 맡겼는데 공주님 머리카락같은걸로 묶여있을수있다.

이경이.. 잘생겼네요.

386 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:31:15

(이경이 확신의 주인공상)

387 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:31:20

>>383 (침착하게 야광봉을 흔들흔들)

388 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:31:37

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>383 귀엽다! 눈동자가 포인트구나

389 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:31:53

situplay>1597029213>385 나중에 꼭 해봐야지

390 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:32:30

(잠시 희야주와 그림체가 닮았나 생각해봄)

391 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:33:07

>>384 와 이거 진짜 좋은데 정말로 좋은데

>>385 고마워어어어!!!

>>386 애니 그림체라 주인공상이 되어버려써

>>387 (옆에서 같이 흔들기)

>>388 그릉...가?(잘 모르겠음)

392 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:34:17

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요 다치기만 함
그리고 아지 그림들은 잘 봤습니다. 아지 어른 희망편이라는거죠? (아님)

>>383 헉 AI도 이경이 잘생김은 알아보는군 (?)

393 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:34:21

눈동자가 쓸데없이 반짝반짝 화려하지 않은 점이 이경이답다고 생각해(주관적 의견입니다)

>>391 공식으로 해버릴까(????

394 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:34:37

모두의 연성 잘 보고 있어요! 날라리 아지는 놓친 것 같지만..

395 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:35:00

>>384 옆집 동생에게서 엄마 아들의 향취가 느껴진다 으아악 하면서 징그럽다고 할 이혜성 (맞나)

>>387>>391 (같이 야광봉)

396 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:35:27

>>374 아지주랑 나랑 경진주랑 지금부터 드라군인거다 가보자고

그림체는 아닐걸~ 나 카툰체니까 :3

>>383 호오오오올리 성스럽다

397 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:36:51

>>392 하지만 사실 이경이는 잘생겼다 보다는 귀엽다 쪽이라는 사실!

>>393 그거 픽크루 같은 거 할 때도 신경 쓰는 거긴 해요!
가능한 안광 없이 죽은 눈으로....

공식으로 해주라(??)
근데 머리는 좀 짧아도 좋을 거 같ㅇ(장발파에게 끌려감)

>>395 (흔들흔들) 혜성이 예쁘다!

398 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:37:05

>>394 저런... 5분안에 못봤구나
그냥 이레즈미에 귀에 다닥다닥 피어싱 + 혀 피어싱 + 눈썹 피어싱 + 양손가득 반지 + 목걸이 등등 하고있는 성인아지였어

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 아들에 대한 본능적인 거부감이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 저러고 상처받는다 ㅋㅋㅋ

399 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:38:17

>>396 그렇지 그리고 희야주는 더 미려한 느낌인데 말이지

situplay>1597029213>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고하겠음

400 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:39:46

>>398 오오오..

401 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:40:15

한번 더 슬쩍 일상 펫말을 꽂아두기! 이후에도 없으면 없는 것이고!! (뒹굴)

어쨌든... 오늘도 활발한 모카고라서 안심했어요! 으아..이제 하루만 더 일하면 주말이야!

402 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:40:28

>>400 심지어 담배까지 피고 있었어..

403 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:40:48

도원결의 ㄹㅇ 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그릇된 오너들과 맑고 깨끗한 캐들

이경이 잘생겼네 난 이경이 좀더 여리여리 미소년이라 생각했는데 잘생긴것도 좋다야

흑화아지 이뻤다 아gi original 도 귀여워 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말랑이가 저렇게 겉모습만 흑화한다니 평행아지에겐 머선일이

아지주랑 햐주 그림체 되게 다르지 않아? 아지주 모에실사체 햐주 카툰체에 가끔 보여주는 느와르 그림체도 아지주랑 비슷한 부분 없어보이는데

난 우리스레 사람들 그림체 다 좋아해 모두 현생 포기하고 그림만 그려줘 (이런발언

404 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:41:13

그런 연성을 볼 때마다 꼭 엔딩때는 어른 설정으로 마지막으로 돌릴 수 있게 해줘야겠어요!

그럼 이제 아지가 그런 모습일지, 아니면 다른 모습일지 알 수 있겠지!

405 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:41:26

>>397 야광봉은 이쪽이 아니라 저쪽 (방향 바꿔줌)

>>398 친남매는 원래 서로의 존재에 본능적인 거부감이 드는거야 그게 바로 유전자의 뭐시깽이
상처받아도 일단 거부감은 어쩔수 없어 흑흑

406 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:41:58

어서 오세요! 경진주!!

407 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:42:28

일상 못돌리는 내 한을 대신 풀어줘 캡 작살나는 일상을 돌려줘 비설 캐고 캐여라

408 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:42:33

캡틴이!
일상!
구한다!

엔딩때는 어른 모습이야? 오.....이미지만 잡아놨는데

409 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:42:34

situplay>1597029213>403 >> 모에 << 실사체
처음 들어봄

>>404 핫하 기대하라!!
끝.