>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

308 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:47:10

포카리 먹고 싶어요.............. (양배추즙!!)

309 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:47:31

우우우 희야 네가 왜 가해자야 우우우우우......
그나저나 희야 결국 얘기 안 해줄 모양이구나
그게 더 무너지게 하는 일인데

310 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:48:11

성운주 위경련 났다는거 봤는데 괜찮니...?
윗병 한번나면 만성된다 조심해... 나도 알고싶지 않았어

311 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:48:15

물어보면 하겠지만 먼저 얘기하진 않을겨

히히 열받은 털뭉치 빔~~~(눈알빔)

312 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:48:54

>>나도 알고싶지 않았어<<

안녕 위장과 타협 못하는 혜우주(이쪽도 툭하면 찾아옴)

313 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:49:09

혜우주도 어서와

>>307 티미 감사합니다 맛있다
난 수영 못해서 튜브 필요해

314 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:49:56

맞다 혜성주 나 궁금한 거 있어

혜성이 머리 장발계획 있음?

315 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:52:03

어서 오세요! 혜우주!

316 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:52:18

>>314 갑자기? 장발이라면 어느정도로 생각하는지 제시부터 해보시죠

317 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:52:33

족발(이었던 닭발) 헤헤 그래도 맛있당... (널부렁)

318 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:52:44

>>316 아니 이거 말투가 쎈데 전혀 따지는 거 아냐 협테 연거야

319 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:53:11

맛있게 먹고 왔는가 동월주 닭발도 맛있지

320 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:53:41

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 드신 것 같아서 다행이에요! 어서 오세요!

321 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:54:14

>>310 일단 터졌을때 느꼈던 아 이건 죽음으로 아픈데 하는 느낌에서는 벗어났는데, 아직 아프기는 해요. 그래도 많이 나아졌으니 너무 걱정하지 않으셔도 돼요. 혜우주도.. 혜우주도 희야주도 앞으로 위장사정 편안하시길 빌어요..

>>309 생각해보니 그렇네요. 성운이야 쌩판 남이라지만 희야는 가족이니.

322 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:54:48

>>316 솔직하게 생각해보십쇼 선생님 머리카락 색 극단적으로 양분난 애가 머리 허리까지 길고 그거 땋으면 오지지 않겠습니까? 저는 어떤 장발이든 땋을 수 있다면 개쩐다고 생각합니다 눈 가리고 느슨하게 땋은 머리..........(냅다

323 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:55:12

다들 엇솨앙 닭발 부럽다.......

324 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:55:35

>>316 >>318 괜찮아요 딱 테이블 꺼내앉아서 겐도포즈하시는걸로 보였어요(복복복

325 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:56:23

>>317 오늘 닭이 많이 먹히는군..

>>321 인첨공에서 치료만 받고 돌아올 수는 없을까..(?)

>>322 '미슐랭'

326 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:57:16

>>322

327 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:57:41

(제리인사

328 현서주 (CiI1TcbGHg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:58:27

(잡담의 파도에 쓸려감) 다들 어서와!!!!!!!

>>299 워후!!!!

>>322 맛있네...

329 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:58:53

다들 하이하이

>>311 혜우는 묻지 않겠다 했는데 물어야만 말을 하겠다니
파국의 길을 택하는구나...(이런 발언)

>>321 그거 그렇게 아팠다 나아져서 어 살만할데 할 때가 위험신호인겨
병원은 갔어? 안 갔으면 내일 꼭 가 금요일이니까 꼭
>>성운이야 쌩판 남이라지만<<
저기요 그렇다고 제 양심을 그렇게 찌르시면 크아악ㄱ

330 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:59:26

어 그래서 혜성이 머리 길러달라구? (연쇄발모마)

331 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:59:35

다들 어서오세요 순간 ㄹ스가 엄청 불었

332 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:59:58

>>297 빨리 100% 회복하시길..

>>299 오오오오오!!! 봤다!!!!

>>310 >>312 아이고.. 희야주 혜우주도 고생이시네요..

333 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:01:08

>>322 오호라...그말인즉 심슨 그 짤을 갱신해보겠다는 말인가요 선생님 예시로 올린 짤처럼(아 다시한번 짤 제공해준 혜우주께 감사를) 극단적으로 머리카락 색이 양분나긴 했지만 이혜성이 그만한 손기술이 없는데
근데 오진다 눈가리는 건 모르겠는데 비대칭으로 기른 앞머리는 쩔겠다 안경도 안쓰고 다니는데(아무말)

>>324 그렇게 보였다면 다행이군 크악 (뽝실)

334 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:01:41

9시는 캡틴이 일상을 구하는 시간. 멀티까지는 가능하니 일단은 하나 꽂아봅니다!
꼭 돌려야하는 것은 아니니까 패스하셔도 되고 스루하셔도 되고 아무튼 그런 것이에요! 그리고 역시 잠깐 유튜브를 보고 오면 레스가 한가득이야. (납득)

335 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:02:03

>>330 (그저 바들바들 떠는 무언가)

336 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:02:28

나는 늘 언제나 항상 멀티가 안되는 사람이라서ㅠ

337 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:04:30

다들 앙뇽!!!!

>>329 명치에 빵꾸 살살 내주라 연약해서 명치만 빵꾸나는 비설이 아니여

>>333 헤에에
헤에에에
진미군요. 선생님 저는 좋다구 생각하여용

338 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:06:03

>>336 괜찮습니다! 선생님! 늘 말하지만 꼭 돌려야하는 것은 아니고 그냥 휴식 끝나서 돌릴수는 있다 이런 거니까요!

339 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:06:49

캡틴과는 비교적 최근이었다는 점이 걸리네요. 아쉽네요

340 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:06:52

캡틴을 찌르고자 하시는 분은 저는 신경쓰지 마시고 찔러주세요. 답레........ 컨디션 난조인데다 엄청 고민하고 있어서 쉽게 나올 것 같지는 않아서요

>>333 희희희... (쓰담담) (턱긁긁)
손기술은 다른 여고생즈한테 배우면 되는것이야. (이런발언)

>>332 네에, 지금 여기서 회복중이에요. 걱정해주셔서 고마워요.

>>329 저도 그게 겁나서 인터넷 뒤져서 좋다는 건 다 하고 있는 중이에요. 일단 내일 병원은 반차 쓰고 가볼 생각이에요.
혜우주가 선택한 양심이다 악으로 깡으로 버텨라

341 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:07:29

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 햐주 기왕 이혜성 머리색 양분난 김에 의욕적으로 스타일 바꿔보라고 조언하는데 너무 좋음 햐주가 맛을 아는군

>>338 흑흑흑 (널부렁)

342 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:08:22

참고로 15주년 행사 때 공지를 하기야 하겠지만....

퍼레이드는 단 하루. 그러니까 첫째날에 바로 있을 예정이에요! 즉..캐릭터마다 퍼레이드를 볼 수 있는 기회는 딱 한 번밖에 없어요. 물론 따로 이벤트로 하진 않고 일상으로 알아서 해결해주세요!

343 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:08:51

>>340 ? 여고생즈면 안햐나 리라인데(흠)

이걸 과연 혜우표 발모제로 가능할까

344 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:09:13

>>340 은우 눈치 보지 말고 무슨 말을 그따구로 하세요! 라고 따지는 것도 오케이에요.
덧붙여서 은우의 호감도가 막 깎이고 그런 것은 아니기 때문에...혹시라도 조마조마하시진 마시고... 가끔 보시면 은근히 조마조마하시는 그런 것이 계신 것 같아서! (옆눈)

345 천 혜우 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:09:35

>>209
@동 월

솔직히 말하자면 그리 믿음직하진 않았다.
실전에서의 실력도 봤고, 검도부인 것도 알았지만,
워낙 전적이 화려하다보니 제대로 상대해주지 않을 것 같았다.

그러나 월은 예상보다 더, 생각보다 더 진지하고 제대로 가르쳐주었다.
갓 나이프를 쥔 나를 너무 봐주지도 않고 꼭 필요한 말과 함께 지도해주었다.

끝에 나이프를 쳐내어졌을 땐
너무 세게 쥐고 있던 탓에 손바닥이 일부 찢기며 피가 흘렀다.
그러나 아픈 기색이나 소리는 일절 없이, 날아간 나이프를 주워오며
월의 질문에 답했다.

"찔러야 할 상대가 생겼으니까요."

당연하다면 당연한 말.
손바닥의 피를 바닥으로 털어내고 회복시키며 말을 이었다.

"선배는 어차피 다 아니까 하는 말인데, 나는 내가 당하고 내가 죽는 건 상관 없어요. 실전에서도 내 능력이 받쳐주지 못 한다면 내 몸을 날릴 거고. 그런데 내 주변이, 하물며 나로 인한 것이 내 주변으로 튀는 건 견딜 수가 없어요. 왜 나를 노리면서 내 주변을 해하는지 이해가 안 돼. 가만히 당해주는데, 반항도 안 하는데."

깨끗이 나은 손바닥에 손톱이 다시 박혔다.
서서히 짓눌리는 피부의 감각이 생경하고도 선명했다.

"그러니까 그만큼 돌려줘야죠. 나를 날리는 한이 있더라도."

후.

깊게 심호흡을 하고 다시 나이프를 들었다.

"한 번 더 하죠. 선배."

해가 저물 때까지.

346 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:11:22

동월이한테는 괴이 때 일로 이미 성격이나 그런거 다 까버려서
굳이 숨길 이유가 없기도 했다 히히

347 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:13:17

>>332 괜찮아... 나는 스트레스만 안 받으면 괜찮아서 그 부분 관리는 철저ㅎ(쌓인 카톡 봄)(쓰러짐)

>>335 헤헤...헤헤헤... 장발 혜성이...!

>>337 시른데용 진심펀치 해버릴건데용

>>340 꼭 가 꼭! 안가면 혜우도 위장에 빵구낸다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 양심 크아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:14:59

https://ibb.co/Z6LC89f

여러분: 그래서 얘가 누구라고요?

349 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:15:16

모두가 장발을 외친다면 나는 단발을 말하겠다!

하지만 장발파가 너무 강해! (버려짐)

350 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:15:25

의외로 보일수도 있겠지만.. 수경이도 머리카락 묶는거 꽤 하지 않을까요.

351 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:15:53

>>348 맨날 보던 미국풍이 사라졌어!! 일단 흔들자! 야광봉! (흔들흔들)

352 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:17:08

>>348 누구세요?

>>347 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그렇게 좋냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>350 오..이건 진짜 의외다

353 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:17:17

와아. 연성들

354 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:17:37

>>348 아이고 희야 나는 너 그렇게 안키웠다 (???)

355 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:17:44

잘컸다고 해야돼 잘못컸다고 해야돼.................. (혼란) 아니 예쁘게는 컸는데 아지야 못본새 더 치명적이 됐구나

356 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:17:57

아지 아녀?

357 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:18:07

이것저것 하는 중이라 반응이 드문드문이라는 것을 양해해주시기 바라며

>>348 누구야 멋진데 누구야

>>349 이경주도 사실 단발파에 가깝다...
하지만 장발도 잘 먹는 쪽이지

358 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 21:18:15

어 희야... 같아?(숨음
끝.