>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

206 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:10:29

애린주도 어서와
아이고 연말이 사람잡는다아악

207 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:12:17

연말이 사람잡는군요.

도시 이름에서 따온게.. 그렇게 반응이 일어날 만한 일인가...요?
샨텅도 있었다고 하면 더 놀라시려나요(?)

208 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:18:57

>>204 애린주 힘내세요..!

혜성주 다녀오세요!

>>207 샨텅이요? 수경이는 보통 꽃이나 향수 이름으로 쓰던데 도시 이름까지 나와서 놀랐어요 하하하

209 동 월 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:25:13

@천혜우

[?]
[웬 칼]

점심시간에 난데없이 받은 문자. 문자를 보낸 사람이 혜우라는 것도 놀라웠지만, 그 내용은 더 놀라웠다. 갑자기 칼이라니. 원래라면 '대검이든 나이프든 비슷하다' 라며 놀려줬겠지만... 어쩐지 그럴 분위기가 아닌것 같아 그만뒀다.

그리고는 평소와 비슷하게 시간을 보내고, 방과후에 약속한 장소로 움직였다.
혜우는 서바이벌 나이프를 꺼냈고, 동월은 자신의 나이프를 꺼내들었다.
혜우가 나이프를 항상 가지고 다니는건진 모르겠지만 뭐... 상관 없겠지.

" 뭔진 모르겠지만, 거두절미하고 시작한다. "
" 너 치유능력 있지? "
" 잘 됐지 그럼. 잘 막아봐라. "

동월은 사람을 베지 않는다.
하지만 그것은 '괴이 안에서'만 해당되는 말이다.
밖에서는 악인이라면 주저없이 썰어주지.
하지만 자신의 앞에 서있는 혜우는 악인도, 괴이도 아니다.
하지만 저렇게 진지하게 나이프 쓰는 법을 물어오는데다가, 자신을 직접 치유할 수 있는 능력을 가지고 있다.
거리낌 없이 진지하게 가르쳐줄 수 있겠다.

" 급해보이니 잘 보고 배워. "
" 제대로 안보면 아프기만 하고 억울할거아냐? "

말을 끝으로 동월은 혜우에게 달려든다.

" 나이프는 리치도 짧고, 칼 크기도 너무 작아. 방어할 생각은 버리는게 좋아. "
" 막아야만 하는 상황은 없어. 무조건 피하거나, 패리로 쳐내야해. "

혜우가 동월을 공격하려 했다면, 가볍게 그녀의 공격을 흘려내고서 빈틈이 보이는 곳에 얕은 상처를 낼 것이다.

" 가장 좋은건 틈을 봐서 손목을 긋는거야. 그치만 운이 엄청 좋아야 가능한거니까 평소엔 신경 꺼두고. "

휴식시간은, 혜우가 베였을 때 치료를 기다려주는 정도였다.

" 세이버, 해머, 아이스픽. 상황에 따라서 그립법을 잘 바꿔주고. "
" 이상하게 쥐고있으면 네 손만 나가는거야. "
" 틈이 보이면 얕든 깊든 상처를 쌓아둬. 상대의 피는 흘리면 흘릴수록 도움이 된다. "
" 나이프만 써서 싸우려고 하지 마. 상대가 항상 맨손이거나 같은 나이프를 들었을거란 보장은 없잖아? "
" 싸움에 비겁한건 없다. 아는 말이지? "
" 뭐든 손에 잡히면 방패든 무기든 될 수 있어. 잘 생각해둬. "

강의의 마무리는, 혜우의 칼을 쳐내어 떨어트리는 것으로 끝났을테다.

" 그래서, 나이프는 대체 왜 배우려는거야? "

210 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:25:37

아 다이스 추가한대놓고 까먹었다.
.dice 1 100. = 71

이제 집갑니다!!!

211 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:25:47

오 높다 오 (두근두근)

212 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:27:46

동월주 집 축하해요!

그리고 게시판에 이경이의 분노?가 있다

213 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:30:20

제가 멍청해서 이해가 잘 안가요. 수경이가 꽃이나 향수를 쓴다는 말이.. 수경주가 쓴다는 거라면 이해가는데.. 일상 돌리면서 그런 거 내보인 적 있었던가(기억안나는 일상들 기억해보려 애쓰기)

214 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:30:33

동월주 집 축하드려요

215 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:31:48

>>213 저번의 암호화 나온 독백 그게 대체로 꽃과 관련 있어서 그런 거 아닐까요?
일단 저는 그랬음다.

216 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:32:04

>>212 대빵만한 땅콩인형 쓰고있어야겠다ㅎㅎ

217 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:32:37

아 그러고보면 그때 수경주가 뭔가 말씀하셨던것도 전부 향수 이름이었다~ 라는 대화를 하기도 했었죠

218 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:34:03

>>211 동월주 집 축하해요!

>>213 >>215 >>217 네 그 이경주랑 동월주 말이 맞아요!

219 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:34:17

그건 그렇긴 하죠.. 그냥 궁금해서 물어본 거였어요. 수경이라고 집은 이유가 있나요? 라서요.

220 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:34:35

동월주 안녕하세요.

상처 입히는 거군요…
의외로 거리낌 없는 느낌일까요.

221 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:35:37

아하 그랬군요. 호기심을 채워주셔서 감사합니다.

222 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:35:50

>>216 이경: (그러고 있는 동월이 냅다 들고 빙빙 돌리기)

223 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:38:04

>>220 칼 + 괴이가 아닌 현실 + 치유능력이 있음 + 진지하게 가르침을 요청함
4가지의 조합은 꽤나 무자비한 동월이를 만들어낸다는걸 저도 처음 알게 됐습니다 :D

>>222 동월 : 흠(흠) 아직 내 원심분리기 회전컵에는 미치지 못한다. (빙빙빙빙)

224 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:39:00

>>223 이경: (다리 잡고 전력으로 돌리기)
이경: 이대로 꽂아버릴까....

225 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:43:32

갑자기 동월이 개그만화 필터 씌워지는 거 보고싶음....

높은 곳에서 떨어져도 사람 모양 구멍은 나지만 크게 다치지 않고
머리부터 땅에 묻혀도 금방 다시 일어나고...

226 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:44:16

>>210 .dice 1 100. = 100

227 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:44:37

?
?????????????????????
동월주 이거 내가 이겨서 안준다고 그러면 울거야?(?)

228 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:44:43

>>226 100
크리티컬!

229 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:46:00

일단 저녁 먹어야징
다들 밥 챙겨 밥

230 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:46:56

situplay>1597029213>226 다이스 미쳤나봐

231 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:48:02

>>229 뿌링클 마시따

232 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:48:24

>>231 (데미지 입음)

233 최현서 - 훈련 (9E0UAeIVJ6)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:48:43

>>0

눈을 감고, 뜬다.
눈을 감고, 뜬다.
눈을 감고, 뜬다.
이미 몇번이고 해서 익숙해진 커리큘럼.
퍼스널 리얼리티를 구체화 하기 위해 암흑에 익숙해진다.

삐익 하는 경고음과 동시에 점멸하여 타는 것 같은 냄새를 만들어 낸다.
다시 한번, 다시 한번. 익숙해질때까지 반복한다.
암순응을 마친 시야에 빛이 들어온다.
때를 놓치지 않고 쏘고, 다시 감는다.

[그만 오늘은 여기까지 하자.]

"수고하셨어요."

[훌륭한데? 레벨이 올라서 그런지 사출 속도를 올렸는데도 측정되는 에너지가 상당히 안정되었어.]

"호들갑 떠시기는! 아직 레벨 3가 된지 얼마 안됐잖아요. 극적인 변화는 없죠?"

[뭐 거기까지 알면 더 정진해야지.]

"네 네. 먼저 들어가 볼게요."

------------
다들 안녕안여!!!!!!!!

234 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:50:00

현서주 하이

235 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:50:09

현서주 어서와요!
현서 정진하고 있구나 보기 좋아!

그러고 보니 현서 사격 같은 거 하던가?
'쏘는' 능력이라는 점에서 도움이 될 지도~?

236 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:50:27

>>232 반응 속도 보니 데미지가 컸구나..

237 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:51:50

>>224 동월 : 하하하 약하구나 필멸자여 (어지러움)
>>225 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평범한 일상에서라면 가능하지 않을까요 (?)

>>226 ㅋ ㅋ

ㅋㅋ
(이미 우는중)
그치만 진데다가 크리니.... 승복해야죠... 마음대로 해주십셔..... (우울)

238 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:52:13

>>228 >>230 떡밥 털때나 이렇게 나와주지 좀!

내 저녁도 치킨이라 데미지 1도 없지롱 하하
심지어 치맥임
현서주 어서와

239 현서주 (9E0UAeIVJ6)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:52:43

아지주 이경주도 안녕안녕이야!!!!
사격인가!!! 한다!!!! 그런데 능력보다는 아마 저지먼트 활동하면서 호신용으로 배웠을것같아!!!!

240 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:53:01

>>237 이경: (빙빙빙빙빙빙빙빙빙빙빙)

개그필터 동월이..
여러모로 무적일 게 확실..

241 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:53:01

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복)
저녁먹고 써옴 기다려라 (그 짤)

242 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:55:26

다들 어서오세요

243 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:59:12

현서주도 어서오세요!

제 저녁도 치킨이었어요!

244 여로 - 아지 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:05:40

"와- 기대할게-"

여로가 웃으면서 말했다. 제대로 기대할 생각인 듯 하다.

"그렇다면- 내가 받을게- 고맙게 잘 먹겠습니다아- 마이로드-"

자신의 한 쪽 손을 빙글빙글 돌리곤 자신의 가슴팍에 올린 여로가 우스꽝스럽게 고개를 숙였다. 장난식으로 한 행동임이 확실하듯 푸스스 웃기까지 했다.

"내 머리를 길게 만들어 준 사람이랄까- 화낼 건 아니고 감사 인사를 좀 하고 싶어서-"

여로가 눈을 곱게 휘어 웃었다.

"내 머리를 보고 반응을 보이지 않을까 싶어서 말이지- 하하-"
"그래도 되고 말고- 대신에 기대하지는 마- 가위 가져올게 의자에 앉아서 기다리고 있어-"

세상 해맑은 목소리로 웃던 여로는 고개를 끄덕였다. 그리곤 자리에서 일어나, 자신의 방으로 걸어갔다. 숱가위와 퍼프, 꼬리빗을 가져 온 여로가 씩 웃었다.

"눈 감고 가만히 있어- 알았지-?"

꽤 본격적인데요.

//아지 답레만 가져오고!!!!! 샤워하고 올게!!!! 으으 추워... 다들 안농농! 나중에 봐!!1

245 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:05:57

내가 훈련을 했던가(가물가물)

다들 맛저하라구. 치킨은 부럽다 랜선으로 나눠줘

246 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:06:34

아니 가기 전에!!!

>>155 어머나......... 수경아!!!! 수경아 도망쳐!!!!!

247 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:07:15

다들 어서오세요. 치킨은 부럽네요

248 현서주 (9E0UAeIVJ6)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:07:46

다들 맛저해!!! 나도 오늘 저녁은 치킨이다!!!!!!

249 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:10:50

모두 하이

으아악 치킨은 부럽다

250 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:13:30

그리고 치킨을 못 먹은 캡틴은 울면서 등장이에요! 흑흑. 나도 치킨!!

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

251 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:14:01

캡틴 하이

252 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:14:13

>>250 우리끼리 치킨 못먹은 자들 모임 만들자 흑흑

안녕

253 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:16:18

하 이제 집 도착했다 비 무슨일이야
그런고로 오늘 저녁은 족발입니다 (?)

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

254 현서주 (CiI1TcbGHg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:16:27

캡틴 안녕안녕이야!!!!

255 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:17:36

다들 어서오세요. 아...미묘하게 배고프네요. 음음음...

256 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 20:17:57

혜성주 아지주 동월주 현서주 4명 다 안녕하세요! 좋은 저녁이에요!

>>252 저는 다음에 먹을 거니까 모임은 안 만들 거예요! (도리도리)
끝.