>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

53 형편없이 졌어요 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:56:15

프리저님 오늘 기분이 아닌가봐

54 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:56:26

음. 다음 오더는 25일 이내에 언젠가 한 번.

55 여로 - 아지 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 22:56:31

"헤- 그러면 다음에 한 번 찍어줄래-?"

아지가 손으로 프레임을 만들자, 여로가 왼 손으로 피스하며 말했다. 장난 섞인 어투였다.

"하하- 아지는 친절하네-"

친절하다. 여로는 다시 한 번 더 아지에 대한 생각 정했다.

"으응- 엄청 비싸 보이네- 한우 자체도 되게 비싸잖아-"

여로 역시 신기하다는 듯 말했다.

"? 그래도 돼-?"

여로는 아지의 말에 놀란 목소리로 되물었다. 정말 괜찮냐는 반문이었다.

"나는 한 번쯤 머리 길러보고 싶었기도 하고- 누군가를 좀 찾고 싶어서-"

알쏭달쏭한 말을 남긴 그가 자리에서 정리 된 퍼즐을 치우곤 자리에서 일어났다. 답례로 그 정도는 괜찮나.

"잘라줄까? 앞머리- 미용사의 실력에 비해서는 되게 삐뚤빼뚤 하겠지만-"

자를래?

//답레를 가져왔더니 스레가 터졌대..(당황)

56 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:56:34

경진주 어서오세요~

57 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 22:56:44

>>52 .dice 1 100. = 42

58 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:56:50

어서 오세요! 경진주!

59 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 22:56:51

한번 더 해볼까 .dice 1 100. = 42

60 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:57:08

왜 랑주는 다갓배틀에서 안지는거야
이거뭔가불공평해(땡깡!)

경진주어서와!

61 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 22:57:16

헝 (구석에 처박힘) 경진주 어서와

62 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:57:29

것보다 캡틴은 전에 웹박수로 시트 문의를 한... 그 분의 시트가 궁금합니다.
문의만 하시고 어디로 가셨나요? 시트 내주세요. 흑흑.

63 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 22:57:30

경진주 여로주 안녕~
값 정하고 하는ㄱ건 쫄깃함이 떨어지는 거 같으니

.dice 1 100. = 52
자 이걸 넘으면 질문하도록

64 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 22:57:31

situplay>1597029198>33 어째서 아지 무쌍이
실상: 컴퓨터 가져오느라 헉헉대는 아지

situplay>1597029198>39 아지가 노트북이 생겼다!!@@@@@!!!!!!!!
머릿속에 칩 있으니까 없어도 되긴 하지만
기분은 엄청 좋대!!!

65 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 22:57:33

경진주 어서와요~

>>48-49 정확히 반토막

>>47 보고싶어....

66 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 22:57:33

성운주 내가 나 온거 알리지 말랬지

67 한양 - 현서 (ZDNELJdWkg)

2023-12-13 (水) 22:58:04

"당연히 가려고 했지. 내일 할 줄 알고 내일 증명하려 했으니깐. 지금 처리한다니깐 지금 해야지."

단순한 이유다. 오늘 하려고 하면 오늘 같이 하는 것이고, 내일 하려고 하면 내일 같이 하는 것이다. 지금은 다들 이미 하교를 한 상태고, 내일 해도 여유로우니깐. 이거 하나 미룬다고 일이 밀리지만 않는다면 적당히 칼퇴해도 된다.

뭐 날마다 상황이 다르긴 하지만 이런 날은 좀 일찍 가도 괜찮다고 생각했다. 한양 본인도 좀 여유롭다 싶으면 잠시 늘어지기도 한다. 부원들 사이에서 본의 아니게 노력파 이미지가 잡혔지만..어쨋든 강약조절이 중요해. 뭐든 강강강강으로 계속 유지하면 오래 못 가. 근데 이걸 누구한테 강요는 안 하지. 부부장이 뭐라고.

"그냥 강아지지. 주인 오면 반기고 사람 보면 꼬리 흔드는."

일반적인 골든 리트리버. 특이점이라면 내가 같이 뛰자고 하면 가기 싫다고 땡깡부리고, 내가 쉴 때면 산책을 가자고 징징대는 청개구리.

"걔가 능력 생기면..상상이 안 간다. 만약 생긴다면 난 최강의 안내견으로 만들고 싶은데."

한양은 컴퓨터를 켜서 바로 한글 파일에 해당학생들의 신상,아이디 넘버,상황 등을 문단별로 알아보기 쉽게 정리해서 프린트로 뽑는다.

"이거 보고서에 들어갈 내용들 정리한 거니깐 참고해. 나는 이만 갈 시간이라. 쉬엄쉬엄 해~"

서한양은 그렇게 가방을 챙기며 부실에서 나갔다.

/막레야-! 일상 수고했어!

68 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 22:58:07

다들 안농농! 일상 돌린 사람들 고생했어-

69 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 22:58:09

혜성주 우리 다이스 커플

모두 안녕~~~

70 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 22:58:16

>>46 (쓰담쓰담)(간식으로 건포도 조공)
아니 근데 진짜 왜 운겨
서운했어?

>>51 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 놀려지는 기분은 (부들부들)

71 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:58:17

>>63 .dice 1 100. = 57

72 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 22:58:21

situplay>1597029198>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지: (절레절레)(스리슬쩍 도망)

73 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:58:34

소소한 적폐라던가 tmi 나오는 거 보니까
아까 낮에 털었던 진짜 트루 tmi 하나 재탕해볼까 싶은데

74 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 22:58:42

>>55 나 이거보고 뭔가 생각났어!

미용사 지망생이 머리를 망치면 혜우가 복구하고 다시 연습하는거지(?)

75 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 22:58:43

>>71 ㅇ0ㅇ

76 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:58:44

!!!!!!!!!!!!
>>20 줘

77 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:59:20

(하지만 걸 수 있는 것이 없다.)
(슬프다.)
(너무 많은 것을 풀어버렸다.)
(오더 한번 더 권을 걸고 해볼까.)
(물론 아지주는 돌렸으니까 제외하고.)

78 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 22:59:27

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 내가 평소 행실이 불량해서 뭘 해도 놀리는걸로 보이나바 (늘려줌)

79 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:59:34

그니까 기도는 안되고 땡깡은 된다는거지
나를 떼쟁이로 만들 셈이냐 다이스...

80 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:59:53

>>66 에베벨베레레벱베렙벱베 (튀)

81 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:00:07

캡틴이 찾는 사람 3일째 쓰고 있대
내고 나서 위키에서 수정해도 되는데(하는 사람)

>>69 그러게 커플

82 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:00:17

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바용으로 딱이긴 하다

>>78 잘 아는구만 경진주으에에 (늘어남)(맬렁맬렁)

83 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:00:20

>>77 잼껫다

84 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:00:36

아. 그거 저도 봤어요.
그 워낙 개성이 독특한 분이라서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저는 말을 아끼겠습니다!

85 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 23:00:37

모두 어서오세요!

86 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:00:46

하아...
이 다이스 중독자들
나는 다이스 없이 질문 받을거야... 다이스에 의존하지 마 이 참치들아(?)

87 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:00:50

괜찮아 캡틴 난 아예 처음부터 없었어

88 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:00:59

3일째 쓰는참치 좀 섹시할지도

89 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:01:14

호에...좋아! 오늘은 처음이니까 서비스로 한 번 더!

.dice 1 100. = 51

1명이라도 이긴다면 다시 올려본다! 당연하지만 또 선착순이에요!

90 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 23:01:17

>>76
크윽...간발의 차로 지다니

화상으로 인한 것도 맞고 다른 요인이 포함된 것도 맞아
일단 화재 현장에 있으면 연기를 마시고 목이 타는 경우가 왕왕있으니 화상으로 인한 신경손상은 여기에도 적용된다!
다른 요인이 있긴 한데 오히려 이 쪽은 미각을 좀 회복시킨 쪽이라고 봐야한다
힌트는 항상 달고다니는거

91 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:01:43

>>84 나 여기서 더 독특한 개성 나오면 시트 내려야할지도 모르겠어...(?)

92 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 23:01:46

>>89 .dice 1 100. = 90

93 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:01:48

>>89 .dice 1 100. = 17

94 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 23:01:55

좋았어!

95 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:02:07

청윤주 사랑해

96 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:02:10

(준비)

97 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 23:02:12

>>89
크르르르...다이스다 크르르...
.dice 1 100. = 5

98 금주 (LhBd/Vg2pA)

2023-12-13 (水) 23:02:17

.dice 1 100. = 3
(다이스만 굴려보고 다시 사라져 보아요)

99 금주 (LhBd/Vg2pA)

2023-12-13 (水) 23:02:24

이이익...

100 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:02:28

>>89 가즈아~~~~ .dice 1 100. = 17

101 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:02:34

>>92-93 >>97-98 아니 다이스가 갈수록 줄어들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 23:02:36

5는

103 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:02:40

랑이 떡밥 풀리는거 너무좋다 헤 헤헤 헤헤헤
끝.