>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

2 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 22:46:46

situplay>1597029179>994 나! 써와도돼?

3 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:47:00

situplay>1597029179>995

???:이 추운 겨울에 심해에서 헤엄치면 감기 걸려서 못 써요. 오호호호.

4 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 22:47:17

저걸로 왜 스레를 터트렸지

5 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:47:34

situplay>1597029179>982
후우우 역시 그거였군... 신경이 손상 통각이 마비 둘 중에 하나라고 생각했는데 후자였구나
전자도 딱?히 틀리진 않았던 거고.. 흑흑.........
아 나 또 궁금한거 있는데 70이기면 얘기해줘?(택도없는도전)

6 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 22:47:39

>>3 크아악 통나무 아저씨다

7 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 22:47:49

오 부장 명령!

어쩌다 친칠라 큰 떡밥을 물었는데 정확히 뭔 뜻일지 궁금하면서도 '와 성운이는 혜우와의 데이트를 많은 버전으로 즐기겠네?' 하는 생각이 빠르게 치고 올라오는 건 왜일까

8 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 22:47:53

situplay>1597029179>997 왜 우러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복)

9 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 22:47:58

situplay>1597029179>973
귀마개는 아무래도 계절이 계절이다보니 보관중이고
마스크 귀 보호대는 마스크 쓸 땐 쓰는중!
바디필로우는 잘 때 가지고 자긴 하는데 안고 자기보다는 다리 올려놓는듯(ㅋㅋ)

사탕은 맛나게 먹었답니다

10 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 22:48:10

이경주 너어는 진짜

11 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:48:11

situplay>1597029179>999 일단 성운이 개인설정으로 루프물과 평행세계물 둘 다 캡틴에게 제안드려봤는데 반려하셨다는 점만 말씀드릴게요.. 👀 그것보다 좀더 단순하게, 하나의 세계선/시간선 내에서 벌어질 수 있는 일이에요.

12 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:48:34

>>2 당첨! 적당히 조사하는 거 써서 다이스 1~100 굴려오십쇼!

1~25
26~50
51~75
76~100

범위로 결과가 달라집니다.

13 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 22:48:42

>>5
해봐라 하하!

14 금주 (LhBd/Vg2pA)

2023-12-13 (水) 22:48:52

situplay>1597029179>976 (튜브를 터트리고 사라져요)
답레..... 조금 늦어요.. 잡담의 바다에서 수영하며 천천히 기다려주세요. (?) uu

15 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:49:28

생각해보니 성운이 3레벨 각성하고 눈색 바뀔 때도 서술을 좀 산치체크 될락말락하는 눈깔이라고 서술을 했었죠, 희야주가 먼저 그 서술을 캐치하셔서 즐겁게 이야기했는데, 희야가 이계의 존재의 눈이라면 성운이는 이계의 색채의 눈이라고 이야기했었던 기억이 있네요.

16 희야주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 22:49:35

남매였으니까

안햐 대가리 한 번 더 깨달라고? 한 번 가좍은 영원한 가좍 몰라?!😠

17 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:50:04

그리고 어흑 캡틴의 오더 늦었다잉..

18 이름 없음 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 22:50:06

>>994 흑.
가고 싶었는데
라면 끓이느라 늦었어..... (우럭)

19 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 22:50:31

>>9 랑이가 잘 때 늑대 바디필로우를 안고 잔다고? 와 이거 진짜 귀엽다 사실 내가 이걸 노리고 준 거긴 해 랑이의 슈퍼큐티모먼트 좋다
마스크 오래 끼면 귀 눌려서 아프더라 랑이도 조심해야해!

답변 고마워요!

>>11 (뭘까)뭘까
기억의 형태로 봐서 그렇지 얘 미래의 일을 다양한 가능성으로 미리 예측하지만 동시에 잊어버린다?

20 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:50:37

크윽 오더 늦었다!!

>>13 후우우 제발제발제발
그... 신경손상이 불 때문에 일어난 건 맞지? 그 미각 같은 것도 좀 흐리다고 알아서
신경이 전반적으로 손상돼서 그렇게 되는건가 아님 다른 요인이 있는건가...

.dice 1 100. = 46

21 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:50:49

역시 무리해서라도 은우의 소꿉친구 설정인 아이를 구했어야 했어.
그래야 은우가 지금 이럴 때 너 일루와. 하면서 등짝을 마구마구 맞지.

은우:...오너는 나 싫어하는거지? (죽은 눈)

22 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:50:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아!!!!!!!

23 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 22:51:07

>>14 이사람이 더 나빠...(망망대해) 천천히 줘

팝콘...맛있네...

24 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:51:13

>>8 몰라요........ (눅눅한채로 무릎위로 기어올라감)

25 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 22:51:18

>>20
(휘파람)

26 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:51:21

아니 누구 놀리
아... 열받아 흑흑흑ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실화야?

27 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:51:36

흐윽 다이스미워
흑흑흑

28 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 22:51:37

>>21 내가 은우랑 일상 돌리지만 않았어도 신청하는 거였는데.....!!!

29 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 22:52:09

>>15 (뜨끔)

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에 그치만 하지만
에헤이 모르겠다 두고보쇼 어 내가 못할줄 알고!

30 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:52:09

>>28 엗...하지만 그러면 은우도 기억을 잃어버리니까 의미없잖아요. (옆눈)

31 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:52:19

(고마워요 캡틴, 때마침 큰거 던져주신 덕분에 눈에 안띄고 넘어갔다)

32 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 22:53:12

[네~ 한아지가 갑니다~ (๑•̀ㅂ•́)و]

발 뒤쪽이 까진 것을 잊어먹고 신발 갈아신는 것도 까먹은 아지는 어쨌든 건물을 조사하러 갔다. 그곳에 발을 디디자 이전의 전투가 자연히 떠올랐다.

"모두 크게 다치지 않아서 다행이다아"
"앞으로도 무사히 졸업하면 좋겠어..."

옆쪽 건물로 향한 아지는 노트북이 있었다면 손쉽게 옆구리에 끼고서 가져왔을 것이다. 그러나 데스크탑 컴퓨터였다면...

"목화고 학생이지? 도와줄까?"
"헥... 헥... 저기까지만 부탁드려요오"

월광고의 착한 남학생에게 도움을 받았을 것이다.

.dice 1 100. = 35

33 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 22:53:15

일단은 새집이네요! 아지 무쌍 볼 수 있는걸까요?(기대기대)

34 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 22:53:22

>>30 하지만 그게 맛있잖아요?

"....형도 다를 거 없구나." 하고 멘탈 데미지 입는거지!

35 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 22:53:31

뭐지 리라주가 다이스 안떴어? 자신없는데 혹시 내가 되면 리라주 질문에 답해주는 거 어때? 랑주
.dice 1 100. = 38

36 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 22:53:58

역시 남을 도와주면 안뜨는 다갓같으니

37 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 22:54:02

혜성주감동이야
다이스나쁜놈뿌숴버리겟따

38 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 22:54:08

랑이는 고통을 못 느끼고.. 성운이는 정신적으로 고통 받고..

39 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:54:09

>>32

저런. 안타깝게도 노트북은 있었지만, 이미 중요한 데이터는 다 삭제된 후였습니다.
그래도 나름 고급이니까 가져가서 게임이나 하면 되겠군요.

/안타깝군요. 50을 넘었으면 좀 유익한 정보가 나왔겠지만...(옆눈)

40 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:54:11

랑주, 제가 한번 돌려도 될까요?

41 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 22:54:19

아니 근데 잊고나서 금방 다시 떠오르잖아! 설정상!

>>32 이경: 아지야 우리 운동 더 열심히 할까?

42 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 22:54:24

>>24 아이고 그랬져 울엇져 (둥기둥기)(드라이기로 털 말려줌)

43 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 22:54:49

역시 이혜성 정도면 목화고에서 평범한것이야(팝콘)

44 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 22:55:01

가져가서 게임이나 하라니 아지랑 칼바람 돌릴수 있다

45 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 22:55:21

>>19 ㅋㅋㅋㅋ만족했다니 다행!

>>35 허허 아쉽구먼

>>40 도전은 내가 자기 전까지 받는다 고로 OK

46 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:55:30

>>42 (일단 그침...)

47 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 22:55:31

아 저거 근질근질했는데 풀어서 시원해졌다
이제 당도100% 꽁냥적폐나 상상해야지 (상상만함)

48 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 22:55:52

>>45 .dice 1 100. = 50

49 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 22:55:54

.dice 1 100. = 25

50 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 22:56:11

경진주 은신풀었구나
어서오고

51 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 22:56:12

>>47 아구구 시원했어? (복복

52 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 22:56:14

70은 무적이다
끝.