>1597029157> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 263 :: 1001

토고주

2023-12-12 14:44:24 - 2023-12-16 01:33:32

0 토고주 (NeKUq3CQXY)

2023-12-12 (FIRE!) 14:44:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

아무도 안 세워서 내가 세움. - 토고주

206 린주 (dYfRv.BVkE)

2023-12-13 (水) 00:14:29

토의어장에 할 얘기 다하고 왔어요...
난 진짜 할 거 다했음. 이제 몰라

207 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:14:45

>>202 그렇지.. 사실상 다이스로 결투를 하거나 서로의 양심에 맡기는 것보다는 좀 더 쉬운 일상을 만드는거지!
그 과정에서 얼마나 재미있게 스릴 넘치게 하느냐는 우리들의 몫이고 간단하게 즐기기엔 좋잖아? 대련 일상을 하면 숙련도를 준다고!!!!

208 강철주 (ASFnxI31ck)

2023-12-13 (水) 00:15:31

고생하셨습니다 린주

209 여선주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 00:16:21

고생하셨어요 린주..

210 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:16:29

린주 이야기 하느라 고생 많았어.
이제 이벤트 이야기 하자!!!!!!!

211 ◆c9lNRrMzaQ (r8P6kBBOaE)

2023-12-13 (水) 00:17:03

그리고 몬스터가 없나? 하면 그것도 아닌 게
점령한 맵에서 확률적으로 몬스터가 등장하는 판정을 넣어뒀음. 이 몬스터를 방치하면 점령이 무산됨.
또는 이제 점령지를 지키는 레스캐와 점령하려는 레스캐가 같은 지역에서 만나면 점령전을 할 수 있음. 이때는 다이스 결투를 통해 6회 이상 승리할 때까지 일상을 해서 6회를 먼저 채우는 쪽에 따라서 점령/방어 판정이 다르게 될 것.

212 강철주 (ASFnxI31ck)

2023-12-13 (水) 00:17:39

아맞다 캡틴 캐릭터 장단점

213 ◆c9lNRrMzaQ (r8P6kBBOaE)

2023-12-13 (水) 00:18:35

그거 거의 다 써줬던 것 같은데 아직 남아있었나.

오늘은 안할거야 훠이훠이

214 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:19:20

음...라임주 아직 계시면 토의스레 한번 확인해보시는 게 좋을 것 같습니다.

린주가 이번 사건에서 중요하지만 서로 놓치고 지나갈 수 있었던 부분을 하나하나 잘 짚어주신 것 같습니다.
저도 이 일은 린주 의견이 대부분 맞다고 생각해요. 고생하셨어요. (끄덕)

215 강철주 (ASFnxI31ck)

2023-12-13 (水) 00:19:25

나중에 시간 되시면 철이도 부탁합ㅂ니다..

216 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:20:31

>>213 저 안 써주셨어요.........😭

진짜 우는 거 아닙니다.
말은 이렇게 하지만 밤이 늦었고 어제도 잠 얼마 못 주무셨으니 천천히 주셔도 괜찮슴다...

217 강철주 (ASFnxI31ck)

2023-12-13 (水) 00:21:09

산타클로스님 스레에서 싸우는 일이 없게 해주세요,..

218 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:21:51

산타클로스님
로또 당첨되게 해줘

219 여선주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 00:22:19

산타클로스님...

220 ◆c9lNRrMzaQ (r8P6kBBOaE)

2023-12-13 (水) 00:23:14

그거 혹시 내가 마지막으로 누구까지 해줬는지좀 가져올 수 있니.
기억력이 애매구리하다

221 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:24:18

>>204
오...토고주 이건 다이스로 결정할까요?
실전에서 시도 안해본 새로운 전략 vs 맞아본 적 없는 공격이라...
아니면 적당히 중간에서 합의 보실래요? 반탄 실드 깨졌지만 총탄도 일부 튕겨냈다는 것으로...?

222 린주 (dYfRv.BVkE)

2023-12-13 (水) 00:24:32

나 이제 알렌답레쓸거야
앤캐챙길거라고

223 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:24:37

캡뿌
캡뿌
이벤트를 생각한나를 위해서 >>204 >>99 이 둘게 겨루면 누가 이길지 판정 내려줄 수 있어? 간단하게나마

224 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:26:19

>>205 >>207 >>211 >>211
아...얘기 들으니까 어느 쪽 찍을지 더 고민되네요......😭
둘 다 재미있어보여요 정말...

>>220 한번 찾아볼게요...!

225 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:27:27

나는... 씻고 와야지...

226 여선주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 00:29:13

다녀오세요오~

저도 고민이에용....!

227 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:38:04

하는김에 겸사겸사 250판 축사 이벤트 참가하신 분들 명단도 뽑아왔슴다!

윤시윤 situplay>1596988066>26 -> situplay>1596988066>76
마츠시타 린 situplay>1596988066>36 -> situplay>1596988066>85
채여선 situplay>1596988066>91 -> situplay>1597000074>11
토고 쇼코 situplay>1596988066>97 -> situplay>1597000074>694

조디악 라멘트...지만 캐릭터 변경 하기로 하셨죠?
(situplay>1596988066>99)
한태호 situplay>1596988066>103
강 철 situplay>1596988066>146
주강산 situplay>1596988066>170
알렌 situplay>1596988066>174
빈센트 situplay>1596993089>642

228 여선주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 00:41:26

오오 다 뽑아오시다니. 엄청 빠르시네용..!

229 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:42:29

토고주 다녀오세요...!

230 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:43:51

마침 PC였슴다....!

당시에 계셨고 지금도 계신 분들 건 얼추 다 뽑아온 거 같아용.

231 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:45:00

좋아.
아직 결정 안 됐으면 차라리 내 이벤트로 하자.

저번에 언더크로우시티는 보강할 부분이 더 있다고 캡틴이 말한 게 기억 나. 보강 안 된 걸로 캡틴이 고생 할바엔 차라리 편히 그리고 빨리 끝낼 수 있는 걸 하고 그 다음에 또 할 거 없음 언더크로우시티 하면 되는거지!!

232 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:47:36

>>231 저도 슬슬 생각이 그쪽으로 기우려던 참이었습니다...!! 저는 좋아요!

233 알렌주 (Te4BJ8Befc)

2023-12-13 (水) 00:48:34

저도 토고주 이벤트 쪽이 좀 더 마음이 가는거 같아요.

234 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:49:01

알렌주 안녕하세요!

235 여선주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 00:49:33

알렌주 어서오세요~

토고주 이벤트... 좋네요~

236 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:49:53

내가 영감 받은 요소

페이또,... 엑스또라..

237 알렌주 (Te4BJ8Befc)

2023-12-13 (水) 00:50:12

다들 다시 안녕하세요~

238 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:51:08

만약에 여선가 대련 일상이 하기 어렵다고 한다면 다른 식으로도 일상은 가능해. 예를 들어
AI 워리어와 여선이가 같은 팀으로 다른 캐릭터랑 싸운다거나

239 린-알렌 (dYfRv.BVkE)

2023-12-13 (水) 00:51:17

정말 정말 웃긴 얘기지만 린은 알렌이 자신을 쳐다보는 걸 잘 모르고 있었다. 그저 불안해서 기웃거리는 걸로 생각할 정도로 ~수상한 개구리 인형 정체 밝혀내고 골탕먹이고 친해지기 계략~에 머리를 할애하고 있었다는 것이다. 친해진다는 것은 그저 언제 의뢰에 끌고가 특별반은 나쁘지 않아요를 전도할 수 있거나 혹은 어린 왕 교단의 포교를 자연스럽게 할 수 있을 정도로의 안면만 튼다는 그런 의미다. 한 마디로 방금전에 린의 머리를 가득 메운 gp의 산과 같은 맥락의 속물적인 생각이라 정리할 수 있을 것이다.

여기서 문제- 단체 군무나 혹은 사람들로 가득한 댄스플로어는 하이틴 로코물에도 자주 사용되는 클리셰인데 주로 주인공이 00할때 이용된다.
답: 서로 몰래 만나거나 우연히 마주치기 위해 활용된다. 린은 그 효과를 노리며 일부러 아이돌 댄스를 시키도록 했다. 옆에서 춤추면서 접선해야지, 그런 생각으로 나중에 이불을 차거나 베개를 끌어안고 침대에서 구르면서 후회할 작전을 짠 린은 아무렇지 않게 프로켓이라 불린 의념각성자-아마도 자신을 아는 것 같은- 에게 다가갔다.

"안녕하시어요. 저희 초면이었던가요."
살며시 웃으며 방긋 미소를 짓고서 저도 헌터라서요 반가워요. 라고 수상하게 여기지 않게 덧붙인다.
묘하게 맹한 행동이라던가 머리 좀 쓰는 마도사나 전략계열의 의념각성자라면 넘어가지 않을 함정에 순간 넘어간것으로 봐서는 강산, 빈센트등의 영성계 의념각성자는 아니다. 다른 사람들은 골격이 다르거나 이 정도로 황당하리만큼 곤란한 상황을 자처할 것 같지 않다. 그렇다면 대강 이런 웃긴 일에 가담하고 박력넘치는 비보잉을 펼칠 정도라면 아마

태호군 정도이려나.
흐음 뭐, 한태호라면 그렇게 창피하지는 않다. 게다가 첫 만남에 대리현피를 떴으니 바티칸에서 그럭저럭 사이가 나아졌다지만 자신을 피한것도 설명이 된다. 가능성이 높은, 요새 굉장히 신경쓰이는 다른 한 사람을 일부러 정신 보호차 선택지 중 지워버렸다는 것을 굳이 상기하지 않고서 생긋 웃는다. 설마 그 사람은 러시아 출신인걸. 세계적으로 비보잉 강대국인 한국 출신인 한태호가 더 가능성이 높다. 합리적이야. 순간 노래가 흘러나오기 시작하고 아무렇지 않게 린은 옆에서 자리를 잡는다.

"춤은 출 줄 아시는지요?"
한태호(추정)가 개구리 차림에 메이드복을 입고 귀여운 아이돌 댄스라니 길이길이 기억속에 남길 일이다.

240 여선주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 00:52:26

대련 일상 자체는 가능은 한데.. 사실 어케하지.. 가 조금 고민이었던 것 뿐이긴 해요~

뚜까맞으면서도 때리는 거겠죵!
악악! 넘해욧!! 그러면서도(?)

241 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:53:43

의외로 여선주가 심리전을 잘 해서 우승할수도 있어

242 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:54:37

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

243 ◆c9lNRrMzaQ (r8P6kBBOaE)

2023-12-13 (水) 00:54:45

조디꺼 제외하고
잠깐 다녀옴.

대신 아래에 설명문은 없을테니까 참고.

244 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 00:54:46

원래는

스킬 - 각종 효과를 지닌 스킬을 망념 100을 쌓는 것으로 커맨드 대신 쓸 수 있습니다.

이런 것도 추가하려고 했는데 그럼 너무 복잡해질까봐.. 심플이즈베스트

245 여선주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 00:55:46

하지만 여선주는 심리전 그런 거 몰라여!

훗.. 밑을 깔아줄 테니 올라가라..!(엄지척)

246 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:56:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....😂😂😂 (너무 웃겨서 침물)

>>241 그렇죠 판정은 가위바위보식 심리전으로 이루어지니까요!

247 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 00:57:11

다녀오세요!

248 여선주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 01:05:37

다녀오세요~

249 린주 (dYfRv.BVkE)

2023-12-13 (水) 01:14:36

나 이벤트 둘다괜찮아
둘다좋아

250 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 01:16:48

개인적으론 캡틴이 조종하는 토고가 한 번 보고 싶어. 전투에서의 토고를

251 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 01:17:26

>>221 음... 캡틴에게 판정을 부탁하고 싶지만 캡틴이 바쁘니까.. 음... 일상이 조금 지체되도 괜찮지?

252 린주 (dYfRv.BVkE)

2023-12-13 (水) 01:17:38

쇼코쇼코쨩은 리벤지매치를 꿈꾸는가...

253 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 01:19:54

>>251
듣고보니 그렇네요.
아님 그냥 토고가 실드 깼다고 하셔도 됨다....? (끄덕)

254 알렌 - 린 (Te4BJ8Befc)

2023-12-13 (水) 01:20:41

자 여기서 잠시 과거를 회상하도록 하자.

포항장인단지 아르바이트 당시 나는 인형탈을 쓰고 사람들을 모으면 된다는 사장님의 말에 다른 이들의 이목을 끌기 적당한 방법이 무언가 있을지 고민하다가 떠올린 것이 온갖 다이나믹한 동작을 선보이는 것, 즉 비보잉이였다.

문제는 그런 춤을 어떻게 추느냐였지만

'생각보다 쉽네.'

그냥 유X브 보고 하루 1시간 정도 연습하니 인형탈을 쓰고도 출 수 있을정도로 숙달이 가능했다.

애시당초 검술쪽이 비교도 안될정도로 어려운 터라 이 정도 몸쓰는 것은 그리 어렵지 않았다.

거기다 딱히 정해진 안무도 없이 그냥 흘러나오는 음악에 맞춰 적당히 어울릴거 같은 기술을 선보이면 되었기에 별다른 부담도 없었다.

하지만 아이돌 안무는 말이 다르다.

일단 나는 아이돌을 잘 모른다.

안무는 말할 것도 없이 유행하는 가수나 그룹, 음악 같은 것도 완전히 문외안이었기에 나는 흘러나올 음악이 무엇인지, 어떤 안무를 춰야하는지 하나도 모르고 있었다.

거기에 단체 군무를 춰야하니 합조차도 맞출 수 없는 상황

뭐 거기까지라면 문제가 없다. 어차피 인형탈을 쓴 마스코트에게 제대로 된 안무를 기대하는 사람은 없을테니까.

그래 원래라면 그게 맞지만...

""우와아아아아!!!""

방금 가게앞 호객행위에서 보여준 내 춤이 손님들의 기대를 한껏 끌어올린 모양세였다.

'답이 없네.'

그렇게 반쯤 해탈하고 있으려니 옆에서 굉장히 익숙한 목소리가 들려왔다.

"안녕하시어요. 저희 초면이었던가요."

움찔

몸이 크게 떨리지는 않았지만 아마 린 씨의 눈썰미라면 내가 움찔거리는 것을 보고도 남았으리라.

"춤은 출 줄 아시는지요?"

'여..역시 이미 전부 눈치채시고...'

이미 진즉 내 정체를 눈치채신 뒤 이런 계획을 짜두신건가.

아니 중요한건 여기서 망신 조금 당하는게 아니다, 진짜 중요한건...

'내가 린 씨 메이드복 차림을 보고 이상한 생각했단걸 들켰다면...'

상상만해도 죽고싶어졌다.

그 때 아이돌 음악이 흘러 나왔고 나는 반쯤 넋이 나간 상태로 어설프게 다른 사람들 안무를 보며 따라하기 시작했다.

//13

255 토고주 (ItjQPpNjyc)

2023-12-13 (水) 01:21:24

>>252 이번엔
린주가
쇼코쨩을 상대해봐

>>253 이건.. 내가 도기를 써서라도..!! 궁금하니까!!

256 강산주 (Dk8yl0RKS.)

2023-12-13 (水) 01:21:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알렌 파이팅! (?)
끝.