>1597029155> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 95.어떤 과학의 좌표왜곡 :: 1001

이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 11:58:54 - 2023-12-13 00:59:49

0 이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA (MV4G0/qjO6)

2023-12-12 (FIRE!) 11:58:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029148

594 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 21:49:58

그러면 원래는 오늘 돌리려고 했던 1장 에필로그적인 뭔가는... 독백으로 쓰는 것으로! 너무 질질 끌 이야기도 아니야! (브금을 잠시 찾아본다.)

595 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 21:50:55

답레 느긋하게 작성합니다 놀구 있어 금주
금주랑 동월주랑 리라주도 어서오고 그외 내가 못본 사람들도 어서와

596 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 21:51:38

동 월 아아아아아아아아아아아아악

597 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 21:52:21

? 동월아? (매우슬픈 페페짤)

598 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 21:54:35

동월이 차였대요~~~~~ (??)

안녕!!!!!!!!!!!! 어휴 오늘 하루 빡셌다 다들 좋은 밤 보내십셔~~~~

599 랑주 (ZfejdOH3o6)

2023-12-12 (FIRE!) 21:54:36

600 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 21:55:05

괴이는 모두 사라져야 한다

601 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 21:55:33

짤 침투력봐
누구누구온거지 다들어서와 서언lm와~~

602 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 21:56:14

>>553 (플리에 곡을 추가 해요)
속이 안 좋아서 잠깐 누워있따 늦었네요. uu...

603 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 21:56:21

괴이따위가
인첨공 안그래도 힘든동네인데(?)사람인생를 얼마나 팍팍ㄱ하게 만들려소 그러는거야
우우우우 붐따

604 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 21:58:07

왜 다들 울고있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (혼자 분위기 파악 못하는 애)

605 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 21:59:44

>>576 수경이의 목소리도 있군요. 신비로운 느낌, 분위기 있네요.

그리고 동월이.. 00...

606 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 21:59:58

>>604 월주때문이잔ㅎ아
흥이다~~ 저런거 줘놓고!!!!!!!!
청춘인데 청춘의 끝이 어째서 우쩨서 어째서인거야
괴이가 없어져야 괴이를 메워야 퇴마해 당장

607 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:02:38

여로땅 버튜버 ver.

-2D 동물 아바타는 꼬리 아홉 달린 보라색 구미호.

-아바타는 페이셜 장착한 보라색 귀와 꼬리를 움직이는 반인반수.

-성여로 피셜 "리깅 작업에만 몇백 달러 들었다".

-주로 저챗, 심즈, 마피아 게임 위주로 플레이하지만, 종겜 다 즐김.

-멤버십 뱃지는 보라색 고양이.

-보통 수다 30분+컨텐츠. 총 방송 시간 3시간.

-술래잡기 컨텐츠 할 때는 사플을 즐김. 팬들 사이에서 "여이코패스"로 불림.

-최근에 심즈4 확장팩 이것저것 다 질러서 막장 플레이 즐겼던 전적 있음.

-채팅 스티커로 [여로가또] 존재. 여로+아리가또 냐는 뉴비의 질문에 여로가 또 블러핑 친다는 의미라고 소개하는 고인물 다수 존재.

-가끔 노래 커버 영상 올림.

-방송 끝날 때마다 "오늘도 봐줘서 고맙고- 내일도 보러 와-" 로 끝냄.

//써왔따...!!!>;3

608 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:03:42

여로 버튜버 있으면 보고 싶네요! 마피아 게임 위주 인방인은 못참죠!

609 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 22:04:09

목떡 달달하고 성운이 좀 더 놀리고 싶다 ㅎㅎ 하고 있는데 갑자기 동월주가 캡사이신을

610 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 22:04:47

리깅 작업에만 몇백 달러 들었다
헤에..............

여로가또 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
여로주어서왕

611 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:05:43

동월아.........????

612 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 22:07:27

>>607 여로가또 채용해줬구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로 심즈에 저지먼트 캐들 하나씩 만들어 둔 거 보고싶다(두근두근)

613 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 22:08:08

>>606 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헤이 청춘이니까 청춘의 쓰라림도 들어가있는 법이지요 ^-^

>>607 오 여로 버튜버 귀엽겠다... 인데 시청자들한테도 블러핑 걸고 다니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월이는 버튜버같은거 안할듯.... 해도 그냥 종겜으로 얼굴공개 없이 할것 같아요

614 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 22:08:12

다들 어서오세요

615 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:09:53

갑자기 궁금한 게 생겼는데... 여러분들의 캐릭터는 카피나 카페 음료를 좋아하나요? 좋아한다면, 탑 3 픽은?

성운이에 대해서 먼저 이야기하자면, 입맛이 극과 극인데 딸기 프라페랑 에스프레소, 아포가토를 좋아한다고 하네요.

616 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:10:38

여로 버튜버 이야기도 여로다움이 팍팍 묻어나와서 좋아요... 여로가또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:11:29

>>615 여로땅 과일 주스!!!>:3

618 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:12:04

사실대로 말하자면, 여로땅은 가리지 않고 다 마신다.. :3c 당근만 아니면 됨.

619 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 22:12:14

>>615 초코라떼
과일스무디(딱히 과일 종류는 가리진 않음)
초코칩프라페

620 현서 - 한양 (I6mAfNAqIc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:12:28

"후후... 서한양이 너도 사람이 나쁘구나!!! 이런 세상이니 시원한것 정도는 괜찮잖아!!"

이쪽은 성적을 유지했지만 말이야. 왜 요즘은 범죄자도 인텔리시대라고들 하니까. 오히려 사회에 반항한다면 성적이 좋아야하는거 아닐까? 아니면 말고!
짧은듯 긴 비행을 하며 현서는 생각했다. ...이거 배달용으로 쓰면 엄청 좋을 것같은데. 나름 레벨4이니 비용이 더 들려나? 뭐 어때. 능력이 닳는 것도 아닌데.

가볍게 옥상에 발을 딛는다. 다행히 주변에 본 사람은 아무도 없어 보였다.
좋아 제 1차 목표는 클리어군. 이대로 조용히 부실까지 간다면 무난하게 목적도 달성할 수 있을지도 모른다! 뭔가 남이 몸을 조종하는 기분이 들어서 조금 그렇긴 했지만.

"전부터 생각했는데 아무래도 능력 활용편차가 너무 심한것같아."

현서는 가만히 서서 방금까지 비행을 했던 남자를 쳐다보았다. 대기압축이라던가 변신이라던가. 한양에 이르러서는 그냥 염동력. 이정도로 파괴에 집중된 능력이다보니 뭔가 손해보는 것 같은 기분이잖아! 그렇다고 해서 이미 개화한 능력을 다른 걸로 바꿀수는 없지만.

"...잠깐 뭔가 발소리가 들리는데? 이 시간에 옥상에 올라오는 녀석들이 있었나?"

여기에서 부실까지의 거리는 그리 짧지는 않다. 그동안 들키지 않으려면 다소 무리할 필요가 있거늘...!!! 젠장 빙수 기어 솔리드는 여기까지인건가!!!

621 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 22:14:21

커피는.. 불면증스러운게 살짝 있어서 덜 마시려고 하고. 카페 음료를 싫어하진 않지만 홈카페스럽게 하는 걸 선호해요.

622 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:14:54

(고1이라 당연하다면 당연한거겠지만 커피비중이 적어)

623 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:14:56

>>615 청윤이야 커피 좋아하죠! 가장 좋아하는 건 아이스 아메리카노고 다음은 대충 차 종류, 세번째는 에스프레소 좋아해요!

624 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 22:15:10

주는 대로 먹는 타입이긴 한데. 기본적으로는요

625 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 22:15:35

>>615 커피는 잘 안먹어요! 먹어도 카라멜 마키아토정도? 주스는....
오렌지 주스
오렌지 주스
오렌지 주스
랍니다!!!

626 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:16:20

>>625 ㅋㅋㅋㅋ 동월이 저를 보는 것 같네요!

627 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 22:16:31

근데 수경이는 커피잔 들고 있는게 어쩐지 그림상 어울리긴 합니다.

628 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:16:52

>>621 내심 커피 잘 마실 것 같다고 생각했는데 헛다리였네요. 불면증이 있었구나..!

>>623 청윤이는 커피 좋아할 것 같았어요. 여름에 많이 마시자 우리 오목눈이

629 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 22:16:54

>>613 그건 그렇지만
크윽...........
근데 솔직히 서사 맛있어 월주는 짱이야... 안맵다는게 아니라 매운데 맛있어 잘 짜여진 슬픔의 맛...
그치만 슬퍼...
쒸익

>>615 리라
아아메
페퍼민트티 차갑게
두개를 자주 마시고
레몬에이드 가끔 마심

630 현서주 (C.2ODZ0JYE)

2023-12-12 (FIRE!) 22:17:42

>>615 커피 쪽을 좋아해!!! 근데 이제 맥X 모카골X!!!!
다른 건 별로 안마시려 하네!!! 굳이 마신다면 아메리카노 샷추가/에스프레소 같은거!!!

631 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 22:17:52

근데 생각해보면 카페음료 잘 안마실 거 같긴 해
맨날 생수 들어있는 텀블러 들고다닌다

632 현서주 (C.2ODZ0JYE)

2023-12-12 (FIRE!) 22:18:00

잠시!!!! 30분정도!!!! 자리비움!!!!!

633 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:18:50

>>625 동월이 아 정말 이렇게 밝고 건강한 아인데 청춘남고생인데 주변상황 쿠소상황 으아아아앙

>>629 2학년 여캐 백발라인, 아아라인으로 대동단결...!

634 혜성 - 윤 금 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 22:19:43

후배의 기억 속에 있는 것보다 조금 더 연해진 것 같은 혜성의 새파란 눈동자가 후배의 말에 천천히 깜빡여졌다. 천사라고 불릴만큼 좋은 사람이 아니라는 말은 끝끝내 뱉어내지 못한 채, 혜성은 그저 부드러이 미소를 지을 뿐이었다. 스스로를 자조하자니 혜성은 그런 성격이 되지 못했다.

"천사보다 해바라기라는 말이 훨씬 낫네. 그럼 해바라기를 자꾸 찾아오는 후배님은 뭐라고 해야하나.. 해바라기 씨라도 수확하러 온 사람?"

깍지 껴서 마주 잡고 있던 손을 폈다가 다시 마주 잡으며 부드럽고 다정한 목소리로 하는 말은 농담일까. 멍하던 얼굴에 미소까지 띄워냈기 때문에 더더욱 의미를 알 수 없었을 것이다. 자신의 마주 잡은 손을 향해 눈길을 떨어트리고 혜성은 작게 키득거린다. 후배의 긍정에 가까운 단어에 대한 답이었다.

드론이 가까워지는 소리에 고개를 들고 손으로 향해있던 새파란 눈동자로 드론을 가지러가는 후배의 뒷모습을 물끄러미 바라본다. 잠깐,후배의 얼굴을 응시하던 눈동자가 부드러운 곡선을 그렸다.

"내가 말하는 좋은 점에 후배님이 동의는 해줄 수 있고?"

도록. 눈동자의 방항을 틀며 중얼거린 혜성은 장난이라는 말을 덧붙혔다. 어떤 부분이 좋다고 이야기해야하나. 노을이 질 때 하늘이 어떤 색으로 물드는지 보는 재미가 있다고 이야기해야하나. 아니면- 하늘을 보며 생각을 진정시키고 있는 것 뿐이라는 사실을 이야기해야하나. 헤성의 고민은 길게 이어지지 않았다. 동기인 은우에게도 말하지 않은 것을 후배에게 어떻게 이야기하나.

"직접 좋은 점을 찾아봐. 여기서 나랑 많이 만나봤으니 좋은 점이 없진 않을텐데."

635 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:19:45

>>631 호수씨 진짜 정성을 다해 보내드려야
아오오오오!!! (분노수치상승)

636 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:20:31

>>630 ○심 ○○골드는 어쩔수 없죠. 이건 인정이다

637 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 22:20:56

>>615 스루해도 됨
카페인 없으면 다 마심

온사람들 어서와
답레 쓰고 왔더니 잡담 많이 올라왔네 여로 버튜버 버전도 잘봤어

638 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 22:20:57

동월이와의 일상에서 언뜻 드러난 건데. 불면증상이 좀..있습니다. 블랙아웃이 일어날때도 좀 있고요

639 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:21:32

현서주 조심히 다녀오세요~

640 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 22:21:51

다녀오세요 현서주.

멀티도 구하고는 있긴 하니까요

641 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:23:10

>>637 카페인을 기피한다는 게 엄청 의외이면서도 또 한켠으론 고개를 끄덕거리게 되네요. 메모...

>>638 커리큘럼 부작용인 걸까요......

642 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 22:24:20

>>640 죄송해요, 지금 짤의 이 상태라...

643 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 22:24:25

이경주의 여로가또 매우 인상적이었다>:3

644 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 22:24:47

악 다녀오는 사람들은 다녀와

>>641 티미로 집안 내력인데 오빠는 억지로 카페인 내성 만들었음. 카페인 안받는 몸뚱이고 뭐고 일단 졸려 디질것 같아서 마셨다고 함
끝.