>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

971 혜성주 (yWz87cffCM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:54:22

리라주가 위키 이야기를 꺼냈어 크윽 위키 나도 해야하는데

>>966 저런 (양지바른 곳에 묻어줌)

972 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:55:09

>>969 그걸 읽고 계몽하면 어떡해요 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

973 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 15:56:29

만약에 희야 캐릭터가 교주 캐릭이란걸 알았으면 1학년인데 희야에게 걸려서 약간 어설픈 광신도 캐릭 같은거 굴렸어도 재밌지 않았을까란 생각이 잠깐 들었어요!

974 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:56:38

리라주 안녕~ 지워진건 리라가 자의로 한건가 검열당한 건가,,,,

975 혜성주 (yWz87cffCM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:56:58

>>969 아뇨 안괜찮아요 (산뜻) 그래도 위험하다 싶을 땐 스레 안들여다보니까 괜찮음 (맞복복)

>>970 기본 골대는 변하지 않을 테지만 솔직히 말해봐 맛있지? (안됨) 그리고 안햐는 어떤 루트든 어울리니까 걱정마. 이혜성은 모르겠다 일단 제쳐두고

976 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:57:55

헉 그런 것도 재밌었겠다...:0

맞다 나 청윤주를 위해 준비한 게 있어
이거 보고 갑자기 청윤이 생각남

977 애린주 (.pb3dTFNGY)

2023-12-12 (FIRE!) 15:58:17

이야... 맛있다... 히히... (잡담과 독백 흡입)(취함)

978 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:59:21

>>975 에고 언제쯤 숨통 트여 혜성주 ~~ ㅠㅠㅠ 멘헤라 이유가 뭐던 잘 풀렸으면 좋겠어 혜성주 맛있는거 많이 먹고 몸 잘 챙겨,,,

979 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:00:23

애린주 고래가 날면 뭐게
고래가 난다요 하하

미안해 안녕~~~

980 혜성주 (ZSdRGhurV.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:02:06

>>978 일을 그만두지 않는 한? 농담이고 한참 이러다가 어느새 괜찮아지니까 넘 걱정말어 스레에 폐 안끼치도록 노력도 할거구 걱정 고마워 힘낼게

981 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:02:10

윅기윅기(가끔가다 한줄씩 추가함)

982 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 16:02:37

>>975 하아.......... 짤로 말할게(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니 혜성이는 사실 어떤 루트든.... 그...

솔직하게 말하면 개맛있음

신념 지키기
신념 지키다 무너지기
신념 지키다 비틀리기
신념 지키지 않기
신념 지키지 않고 무너지기
신념 지키지 못한 나머지 비틀리기
등등

다 어울려서 맛있다고 생각해 심지어 그 과정이 본인탓이 아니라 휘말린 결과라는 것이 더...

983 혜성주 (ZSdRGhurV.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:02:44

나 위키 갈아엎고 해야하는데 모바일 힘들어 어떡하지 혜우주

984 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:03:20

나 희야가 성운이한테 크툴루눈 할지 안할지 궁금해

985 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 16:04:11

화력 늘어난다

986 혜성주 (ZSdRGhurV.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:05:43

>>982 으엑 침 지지(닦아줌) 햐주가 나열한 이유에서 현재 이혜성의 상태는 두번째입니다. 이러다가 갑자기 막줄로 건너뛸지도 모르지만 골대는 똑같은데 미묘하게 태도가 냉소적이 된 이혜성 워떤데 캐릭터성이 무너져보이지 않겠지

햐주는 늘 긍정적으로 말해줘서 참좋아 앞으로도 친하게 지내줘

987 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:05:50

>>983 워키 정리를 꼭 해야 할까?
나는 해도 그만 안해도 그만이라고 생각하니까 (복복)
꼭 해야겠다면 날 잡고 컴터 앞에 앉아야지 모

988 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 16:06:11

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그야 원래 그런거니까요 ^-^ (시치미) (복어 볼 콕콕)
갭모에인가... 🤔🤔 그냥 약한 남자다! 가 아닐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점례가 앵기고 쓰다듬는건 전혀 괴롭힘이 아닌데...? 🤔
동월 : 그건 좀... 바디필로우 말고 딴걸로 해줘!!!! 가능하면 자유로운걸로!!!!!!! (꾸물꾸물버둥버둥$

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 이미 일어난 일은 어쩔 수 없자나요 ^-^;;
응애동월과 응애경진이면 동월이가 무조건 져요? 얘 어릴땐 동물만이 아니라 아무도 안때릴 때니까... (옆눈)

>>971 (그렇게 동월이와 동월주는 사라졌다) (메데타시)

989 혜성주 (ZSdRGhurV.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:06:27

온사람들 어서와
언제 사라질지 모르는 사람이라 인사는 괜찮아

990 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:06:49

>>975 혜성주 힘내세요..!

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤이 보면 박장대소 하겠네요!!

991 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:07:24

992 혜성주 (LtHLV4tjqg)

2023-12-12 (FIRE!) 16:07:31

>>987 그치 안해도 되겠지.....(흐릿)(복복받음) 고마워

>>988 뭐에요 돌아와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

993 혜성주 (LtHLV4tjqg)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:02

>>990 (엄지) 땡큐

994 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:16

(말못해. 뱅크 보고 부원들 이명 한번씩 지어본 적 있다고는 입 찢어져도 말못해.)

995 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:27

성운주도 어서오세요!

996 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:45

계신 분들 모두 좋은 오후에요. 식사들은 하셨으려나요?

997 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:47

>>994 그래 이제 말해 (철컥)
성운주 어서오고

998 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:50

>>992 아니 죽여서 묻어놓고 돌아오라면 돌아오냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

999 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:09:20

>>997 그냥 말씀드리긴 좀 그렇구요 .dice 1 100. = 54

1000 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:09:59

>>999 .dice 1 100. = 83

1001 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:10:08

줘!
끝.