>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

798 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 10:34:17

잠깐 갱신해요 다들 안녕하세요.

799 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 10:34:33

관심이 없다기 보다는... 말을 아끼는 것..... (옆눈) 사실 캡틴이 받는 압박감을 말로는 이해한다 힘내라 할 순 있지만 받아본 적 없는 저로써는 무슨 말을 해도 기만일것 같아서.... 네. 무시하는건 아니었습니다.
완벽하게 이해는 못하더라도, 힘내시길 바랄게요...!

수경주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

800 청윤주 (xBXNBd6wYM)

2023-12-12 (FIRE!) 10:35:16

한바탕 산행 후 다시 복귀요..

801 이경주 (wGr9Wt/S.Q)

2023-12-12 (FIRE!) 10:35:34

>>796 함냐(깨물)

>>797 떡밥이다
롸장품 회사....토너....?

802 이경주 (wGr9Wt/S.Q)

2023-12-12 (FIRE!) 10:36:06

수경주 청윤주 어서와요-!

803 청윤주 (/.CK4sCIb.)

2023-12-12 (FIRE!) 10:41:43

이 시간에 버거킹 신매뉴를 시키니 4분만에 나오더라구요 역시 패스트푸드!

804 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 10:44:44

위 이야기들 다 읽었고 캡틴 아지주 모두 보듬보듬이야! 만약 나도 불편하게 했던 거 있으면 미안하고, 조금 더 주의하도록 할게! 앞으로도 이런 이야기 하고 싶으면 다들 가감없이 이야기 해주고~ 모두 사랑한다구~~ 쪽쪽

허리가 너무 아파 크흐흑 다들 안녕

805 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 10:49:26

좋은 아침이에요 수경주 청윤주 리라주~

806 여로로 - 아지지 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 10:49:34

"좋은 형이었나- 그럼 된 걸로!"

여로가 씩 웃으면서 말했다. 그리곤 아지가 웃는 모습을 빤히 보더니 제법 진지한 표정을 짓곤 고개를 푹 숙였다.

".... 나에게 양심이란 게 있긴 했네....."

여로는 작게 중얼거리더니, 다시 고개를 팍 들었다.

"자주 놀러 와- 순대가 사람을 좋아해서 엄청 치댈지도 모르니까 미리 말만 해줘. 그 때마다 내 방에 둘테니까-"

그가 아지에게 대답하곤 오렌지주스를 홀짝였다. 그리곤 고개를 갸우뚱 기울였다. 문득, 신기했던 모양이다.

"그거, 편해?"

편하면 해볼 요량이었나보다.

807 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 10:49:45

와 청윤주 산행.... 부러운 체력이다......... (골골)

808 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 10:49:48

리라주도 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!! 허리가 아프다니 어서 허리를 밟아드려야... (?)

>>803 오. 신메뉴라면 그 블양양 어쩌구 그거 맞나요? (전설의 이름만 13글자인 햄버거)

809 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 10:50:43

수경이 스토커인가....

다들 어서와!!!!

810 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 10:51:37

아이고 어쩌다가....(뽀다다다담) 파스 붙이구... 한의원 꼭 가자....

811 이경주 (wGr9Wt/S.Q)

2023-12-12 (FIRE!) 10:54:12

리라주 어서와요-!

>>808 어떻게 햄버거 이름이 13글자

812 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 10:56:04

다들 안녕!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 밟아줘... 밟으면 우두둑우두둑 할거 같아...
파스 있나... 일단 내일까지 안 괜찮으면 여로주 말대로 한의원 가야겠다 관절이 성한 데가 없군 후후후후 흑흑...ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 청윤주 아침부터 산 다녀온거야?? 대단해 멋져용~~

813 현서주 (GnkIc6aR3A)

2023-12-12 (FIRE!) 10:56:05

현서엇!!! 다들 안녕!!!!

814 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 10:56:34

현서주도 어서와~~

815 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 10:57:19

>>811 진짜임 (진짜임) 맥시멈4까지 하면 17글자인가... 🤔

>>812 우두둑우두둑이면 부러지는거 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠다 썰어서 탈부착식으로 만들어드려야 (안됨)

현서주도 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

816 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 10:58:21

초성퀴즈에 내면 이게대체뭐야같은 반응 나오겠다는 생각부터 드네요.

817 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 10:58:48

다들 어서오세요.

스토커라기보다는...

818 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 11:00:02

현서주 어서와!!!

>>815 저거 풀네임 다 말하는 사람이 있을까....(동공지진)

819 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 11:03:14

>>815 .......이게뭐야?? 요즘 음식 메뉴명 난해하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 내 허리척추골반을 뽑으려고!! 으악 코뿔소들 월주가 월주가!!!
근데 탈부착 하고싶긴 하다 썰어줘(?)

820 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 11:03:36

>>812 (어깨 꾹꾹꾹)

현서주도 어서오세요. 좋은 오전이네요.

"그 긴거" 정도로 불러야 되지 않을까요 저건... (동공지진2)

821 이경주 (wGr9Wt/S.Q)

2023-12-12 (FIRE!) 11:04:41

>>815 이게 뭐시옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>816 ㅂㅇㅇㅂㅍㅎㅇㅇㅎㅇㅇㅎㅂ ㅁㅅㅁ4

822 이경주 (wGr9Wt/S.Q)

2023-12-12 (FIRE!) 11:05:29

현서주도 반가워요!

823 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 11:05:31

히히 친칠라의 꾹꾹.... 힐링........... 다 나은거 같다...... 나도 꾹꾹할래 꾹꾹!!(?)

824 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 11:06:16

>>816 >>821 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전혀모르겠어 완전 웃기다

825 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 11:07:27

저거 세로드립이에요. 전부 재료 이름들... (옆눈)

블 루 치즈 소스
양 상추
양 파
이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>819 어허 씁 탈부착 해야하니까 칼질 2번이면 끝나요 참으세요 (??)
몸 부위가 탈부착이면 너무 좋겠다... 노화했다 싶으면 바로 갈아끼워 (;;)

826 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 11:08:47

와... 탈부착 진짜 원해...

아 이래서 영화 아일랜드가 나온 건가(아님)

827 이경주 (wGr9Wt/S.Q)

2023-12-12 (FIRE!) 11:09:34

>>825 혹시 뇌가 너무 늙었으면 어쩌죠

828 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 11:13:22

>>827 통 속의 뇌..?(이거 아님)

829 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 11:14:06

>>826 거기는 탈부착이 문제가 아니라.... (흐릿)

>>827 그럴땐 직접 주물주물해서 주름을 잡아주도록 합시다 (?)
아니면 갈아끼우시려구요? (안됨)

830 이경주 (wGr9Wt/S.Q)

2023-12-12 (FIRE!) 11:17:23

>>828 그런다고 뇌가 젊어지진 않을 거 같은데....

>>829 이경주Mk.2로 뵙겠습니다

831 경진주 (nq7RupRLRU)

2023-12-12 (FIRE!) 11:19:31

나 레전드 시험 오늘인거 까먹음

832 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 11:19:46

>>823 (납 작)

833 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 11:20:02

세상에
시험에 늦거나 하진 않으셨나요

834 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 11:21:00

>>779 캡틴께서도 엄청나게 힘드실 것 같다는 생각이 들어요.. 힘내세요 캡틴!

>>798 수경주 어서오세요!

>>804 리라주도 어서오세요! 아이고.. 오늘따라 허리가 아픈 날인 걸까요? 저도 허리가 조금 시큰거리던데..

>>807 저도 30분 오르락 내리락하고 폐가 아팠어요..

>>808 아쉽게도 큐브스테이크 와퍼였답니다! 그거 먹으면 턱 빠져요. 한동안 턱 아파서 진통제를 달고 살기도 했고..

>>813 현서주 어서오세요!

>>818 키오스크 보니까 블양양 이하생략 4버거로 쓰던데요 ㅋㅋㅋㅋ

>>829 뇌 주름을 피면 바보가 된다구요!

835 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 11:21:28

>>830 사실 그렇게되면 몸만 이경주인 누군가가.. (어라?)

>>831 아니 선생님 시험이요...? 늦는건 아니죠...?

836 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 11:21:31

>>831 아이고 경진주!! 괜찮으세요??!!!

837 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 11:23:11

>>831 헉 얼른 달려가 경진주!!! 많이 늦었어?!

838 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 11:25:32

청윤주 산행 했구나.... 오..... 그래도 조심해!! 요즘 날씨 변덕이 심해서 동면해야 하는 애들이 깨어있거나 하는 경우도 더러 있으니까 말이야!

나는 산... 언제 마지막으로 가봤지.....(흐릿)

839 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 11:26:03

안희야 인천을 얼리다...?
(같은걸 생각한 거에요)

840 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 11:26:23

경진주는.. 빨리 가실 수 있기를.

841 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 11:27:15

>>839 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 현실 레리꼬였냐구 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

842 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 11:28:15

>>838 동네 뒷산 잠깐 돈 정도라 갑자기 학생들이 뛰어내려가서 놀란 개 산책하러 오신 분 한분 만난 정도에요 ㅋㅋㅋㅋ

>>839 ㅋㅋㅋㅋ 영하 111도면 희야교가 인첨공을 지배한 모습 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

843 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 11:31:08

>>842 뒷산에도 독사 나오니까 조심해야 한다구:3c 어떻게 아냐고? 나도 알고 싶지 않았어. 걔네가 까치독사였다는 쓸 데 없는 tmi까지 알고 싶지 않았어......

844 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 11:33:52

>>843 아이고 여로주.. 뱀에 물리셨던거에요..???? 여로주 인생은 진짜 스펙타클하시네요..!

845 이경주 (wGr9Wt/S.Q)

2023-12-12 (FIRE!) 11:34:20

경진주 힘내!!!

846 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 11:35:56

경진주 시험이야?? 힘내!!!!! 늦지않기를!!!

좀 이르지만 점심 먹어라 나... 일 하고 올게...

847 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 11:37:27

리라주 잘 다녀오세요..!

848 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 11:38:12

>>844 물리지는 않았고.. 구름사다리에 기어가고 있던 한 쌍을 봤지 하하. 물렸다면 아마 여기에 있지 못했을 거야.. 응...
끝.