>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

900 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:59:50

situplay>1597029129>896 뭔데 더 설명해봐

그리고 아지 주식은 무슨 얘기야 (짤짤짤짤

901 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:00:30

>>890 쓰읍
세은이 메신저 하던 거 생각나고... 뭘까 물밑에서 움직이는 게 위크니스들인가... 뭐지...
일단 잘 기억해 두겠어...... 의문 해소하려고 질문했는데 의문 더 던져주는 이 캡틴 같으니... 크윽이다(?)

>>893 그냥 움직이는걸 살아있다고 말할 수 있는거라면...
잘 살아있었대요.
어쩌겠어요.
지침대로 했대요.

실화야?
월주 미워(?)

902 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 00:00:35

>>859 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 흑화루트... (흐릿) 에이 설마 놀리겠나요 놀리더라도 위로부터 먼저 해주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ (본말전도)

903 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:00:38

>>889 있어요. (끄덕)
무슨 주식인지는 말 안해드립니다. 쉬핑하고 싶지는 않은것이야

904 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:00:54

>>890 이제 세은이 마음도 열어야 진엔딩에 가까워질까..

참고로 현재 이경이는 "나를 영원히 잊지 않겠다면, 기쁘게." 라면서 죽어줄 거 같은데.....

>>893 성..장...
이것도 PTSD로 씨게 남았을 게 분명한데...
동월이 어쩌냐...

>>894 아 다갓 보는 눈이 없네!!!

>>895 (스읍)
(뭔가 말 하려다 만다)

905 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:01:06

한양이는 모쏠이여도 교내 한양이 짝사랑하는 수줍은 여고생 있을거라 생각함

동월아....그렇게 되어버린거구나

906 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:01:06

907 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:01:31

>>897 아잇시 경진이 남들 눈에 얼마나 못돼 처먹은 놈으로 보이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>893 너무 슬퍼요 아재......

908 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:01:33

금이는 왜 슬프지
무슨일이야리라가간다딱기다려

909 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:01:45

>>890 헉.. 뭐죠?? 뭐죠??

>>893 동월아아.. 장난 잘 안 받아준 청윤이가 쓰레기야아.. 미안해...

910 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:01:55

다들 뭔가 많네요.

911 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:01:57

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거스를까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

912 Hint ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:02:05

와.... 연플 한번 터지니까 오늘 스레 폭발하네요. (냠냠)

그런고로 2호 3호도 부탁해요.
아. 물론 이런다고 억지로 연플 만들려고 하진 말고!

913 한아지 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:02:41

>>0

휴가는 잘 다녀왔냐는 풀잎의 물음에 아지는 물론이라며 미소를 띄웠다. 연습실에서 훈련을 하자는 구실로 만나선 대련은 안 하고 이런저런 얘기만 하는 것이다.

"그래서... 이번에 15주년 행사에 같이 갈 거지? 나랑..."
"응~? 그러고 싶은데 이번 행사에서는 인첨공 바깥에서 애인이 와서어~"
".....뭐?"
"....으응~? 애인이 와서..."
"......"

갑작스럽게 시작된 대련이었다.

914 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:07

크리디스 확률 있어 캡? (?)

915 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:16

>>913 이제 하렘 내에서 아지 쟁탈전을 준비하는거죠(?)

916 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:26

>>913 아이고 풀잎아 아이고 아지야

917 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:31

연애썰은 모르겠고 이혜성이 한달도 안되서 헤어진 이유는 말해줄 수 있음
물론 알지? .dice 1 100. = 6

날 두명이상 이기면 풀어준다 안궁금하면 스루해

918 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:33

아니다 으이구 아지야

919 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:36

>>911 다갓이 뭘 알아!!!!!!!!!

>>913 자 이걸로 소문이 나고
아지 연애 수호단이 등장하는거지

920 한양주 (Uq15PxqSrw)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:37

>>905
문제는 한양이 저런 감각은 눈치제로라 평생 모른다는 것..

921 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:48

풀잎이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 불쌍해

922 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:54

아 조졌다

923 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:56

>>917 .dice 1 100. = 24

924 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:08

>>908 별거 아니에요. 😗
하지만 다이스에서 이기면 그 별거 없는 거라도 풀어보겠어요! .dice 1 100. = 100

925 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:11

아지주 잠깐만 잠깐 멀미가 나서.

926 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:13

>>917 내놔 .dice 1 100. = 5

927 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:15

?

928 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:20

situplay>1597029129>902 뭐지? 약주고 병주기인가?

>>903 그거 당신 잊어버리지마
나중에 엔딩나면 꼭 얘기해줘야 해

929 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:20

>>917
난 이길거같은 싸움만 한다 하하
.dice 1 100. = 92

930 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:28

>>924 ?

>>926 ?

931 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:38

>>917 .dice 1 100. = 97 이건 하고 간다.

932 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:59

저기요 다들 너무 세게 때리시는 거 아닌가요 혜성주 다이스에 이입돼서 아프다

933 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:05

왜 전차 몰아요

934 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:13

이경주 다이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이씨 이미 조져서 풀어야하잖아 기달

935 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:17

다갓님 개작두타시는중

936 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:23

>>932-933
>>926

937 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:23

>>927
모 못이겨...

938 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:25

>>917 .dice 1 100. = 86

939 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:27

>>914 크리디스의 가능성은 0%에요! 안심하세요!

940 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:43

>>928 엔딩 이전에 이야기할지도 몰라요?

941 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:59

???? 아니 이거 뭐에요 이거!!!

942 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:59

여로주 좀 괜찮아지고 나서 답레 천천히 줘

943 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:06:16

>>940 해봐 헤보라고 궁금해죽겠으니까...

944 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:06:19

>>939 휴 우우우..............

945 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:06:27

>>924 하 그 씁 프리저님 송구스럽지만 한번만 더
.dice 1 100. = 97

946 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:06:53

(후후 이렇게 슥 묻히면 되겠군)

947 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:13

하하 성운주 100 못맞았대용

948 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:16

3점만 더 힘내주시지!!! 8ㅁ8

>>943 드높은 상판의 고대 법률은 주식의 구체적인 언급을 통한 쉬핑을 엄격히 금한다!

949 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:28

아지 연애 수호단은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:39

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제가 뭘 어쨌다고... (?)
안타까운 일이지만 그래도 나름 서사에 필요한 부분이니... (옆눈) 뭐 어때! 지금 잘 살잖아요!!

>>904 확실히 PTSD는 어쩔 수 없지만....
적어도 그 덕분에 실종자 수색은 빼먹지 않고 가라 안치고 열심히 하고있답니다.
좋은일 하게 된 계기~~ (어물쩡)

>>907 괜찮아요 괜찮아 (토닥토닥) 지금은 잘 이?겨내고 산대요!

>>909 아니 어째서 청윤이가 쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐!!!!!! 청윤이한테 못된 장난 건 동월이가 쓰레기지!!!!!!!!!
끝.