>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

849 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:51:58

.dice 1 100. = 1

풀어줄 연애설 없수다

850 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:01

.dice 1 100. = 82

모든것은 찬스!

851 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:02

852 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:04

쒸익...............................
하..........
나너무슬픈데 이게맞아?

>>840 뭘 원하세요 성생님

853 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:06

좋ㄹ았어
근데 잠깐보니까드러니까
그러니까

축하해
졸리다근데진따로미안축하해주고 싶은데 내가 요즘 수면브족이라 지금 안자면 또 1기간 자고 그래 암튼 측하해 예쁜사랑해

854 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:07

>>837 .dice 1 100. = 22

855 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:12

와 펌블

856 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:25

희야주어서오고잘자!

857 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:26

역시 다이스의 차애

858 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:40

혜성이가 연애 안해봤을리가 (끄덕

>>831 이게 마일드 맞습네까........?

나도 풀고 싶은데 경진인 폭탄 없어 태진이랑은 화해할거고 전여친 어찌사는지 얜 평생 모르는걸

859 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:43

동월이가 놀리면 정신나가서 멱살잡고
워리 형도 연애 못하게 한아지랑 키스한 카사노바라고 소문나게 해줄거라면서
잡아당기려 할 수도 있어(????)

860 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:48

햐주 어서자자!! 푹자 잘자~~~

861 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:52:56

햐주 얼른 다시 자자

>>852 선제요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:53:00

희야주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!
다이스도 굴려야지!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 14

863 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:53:07

>>853 희야주 얼른 주무세요...! 잡담은 주무시고 일어나셔서 하셔도 되고, 저는 아직 한 발짝이 남아있다고 생각하고 있기도 하구요...!!

864 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:53:22

안녕히 주무세요! 희야주!

큭! 성운주... 그래서 뭘 알고 싶나요?

865 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:53:27

희야주 하이

866 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:53:39

>>858 당신이랑 캡틴만 그렇게 말해 고마우이

867 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:54:07

햐쥬 잘장 푹자~

>>859 경진 : (모르쇠 해줌)

868 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:54:10

>>840 혜성이는 지금이 고통 아닌가요..?

>>853 희야주 주무세요!

869 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:54:16

>>864 물론 >>837의 힌트죠

870 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:54:25

>>866 우리 옆집누나가 연애를 해봤을리가 없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 옆집누나의 처음이자 마지막이다!!!!!!!!!

871 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:54:37

>>859 오 좋은데(?)

새 주식이 이건가(??)

872 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:54:46

situplay>1597029129>867 동월이 안도와주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:55:05

>>868 어 있을 법한 이야기라서 고통이라고 생각 안했는데 고통으로 보이나? 시덥잖은 고민이라고 생각햇는데 (어레)

874 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:55:15

.dice 1 100. = 86

힘을 줘 성운주

875 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:55:15

혜성이는 오히려 지금도 고백 받고 다닐 거 같은데()

876 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:55:28

>>861 뭐가 없는데 어떡하지 리라 모쏠인데 아이돌이었자나!!!

찡찡이를 키울거야 렙4 되면 자취한대
그전에 박호수를 치워야겠지만... 지금 돌아가는 거 보면 갠이벤 넘어갈 것 없이 치워질거 같은🤔

877 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:55:40

아 뉴스에 정확히 나오더라도 청윤이가 뉴스에 나온 건 아니에요! 그리고 옷을 더럽힌 액체의 정체는.. 음..

878 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:55:43

성운주 밉다 (급기야)

879 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:55:44

>>866 이건 좀 많이 궁예인데 어쩌면
비폭력주의의 어떤 동기가 그 연애사에 연관되어 있다거나..?

880 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:55:45

>>870 ? 이건 또 무슨 신박한 헛소리야

881 한양주 (BK0abEQnoU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:56:14

서한양<-모태솔로

882 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:56:21

>>878 섭섭해하실까봐 제가 직접 띄워드렸어요 >>846

883 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:56:22

situplay>1597029129>871 이 반응 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 얘기하면 나 전혀 가망 없을 것 같은 상대랑 연플얘기하는거 좋아해 대표적으로 경진이(????)

884 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:56:39

>>880 음.. 아지소리요?

885 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:56:49

>>877 붉은색 인가요? . . . .

886 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:57:17

아지주피셜 이별예정이 못박혔으니 이제 아지 주식 갖고있던거 있다고 말해도 되는거죠 👀

887 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:57:19

워낭소리도 아니고 아지소리 뭔데

888 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:57:19

>>885 어..

889 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:57:53

>>886 예???????????...??¿??????????????????????????????????????¿??,,,,??,,??,,???????

890 Hint ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:57:53

1.이건 아마 대부분이 모를 거라고 생각하는데, 정말로, 진짜 아주 정말로 잠깐 지나간 것인데... 지금 그림자와는 별개로 물밑에서 움직이는 이들이 있어요.
일상에서 아주 살짝 본 이가 있을수도 있고, 없을 수도 있겠네요. 못 봤다면 어쩔 수 없지만..분명히 최소 한번은 나왔어요. 그 존재는 어떤 목적을 가지고 움직이고 있어요. 여기까지!

2.은우는 솔직히 말하자면 원래는 저지먼트 멤버들이 어떻게 되건, 세은이를 위해서라면 아무렇지도 않게 모두 죽여버릴 (=3학년 동기조도 포함) 정도로 마음을 닫은 상태였어요. 물론 그렇다고 애들을 싫어하고 경계하고 선 긋는 것은 아니지만...그래봐야 세은이의 중요성에 비교하면 정말 아무것도 아니라고 생각하는...인성이 썩어빠진..그런 이였지요.

그런 은우는 지금, 저지먼트 아이들을 다시 제대로 보게 되면서... 그 소중함을 조금 더 크게 느끼고 있어요. 이제는 망설일 정도로는... 물론 아무리 해도 세은이를 뛰어넘을 순 없지만..그 정도로는 보게 되었답니다.

3.세은이는 애석하게도 은우와는 조금 생각이 달라요. 이것도 아주 잠깐 언급이 된거긴 한데... 물론 선 긋고 멀리하는 것은 아니지만 은우와는 조금 다르게 생각하고 있어요.

여기까지다.

891 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:57:54

>>888 (말라죽음)

892 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:57:56

situplay>1597029129>877 피????????? 오우쒯 액체가 뭐든 불길한데

situplay>1597029129>872 매를 벌었는데 그걸 지가 막자니 그건 아지한테 못된 짓이라 딴데 본대

893 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:58:06

뭐 저 발언에 대한건.... 🤔🤔
그냥, 그런 이야기죠?
잘 지냈고, 어쩌다보니 좋아졌고. 그러면서도 수색은 열심히 다니던 어느 날에, 그 애가 갑자기 사라졌대요.
그 애 주변인도 모르던 터라 다른 학구로 전학이라도 갔나 싶었는데...
어느날에 만났대요.
그냥 움직이는걸 살아있다고 말할 수 있는거라면...
잘 살아있었대요.
어쩌겠어요.
지침대로 했대요.

동월이의 성격 변화에도 영향을 미쳤고, 절망과 함께 조금은 성장하는 계기가 되었으려나요.

894 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:58:18

>>875 현실적으로 보면 뒷말 나올 수는 있겠지만 고백은 모르겠네? 다이스 함 돌려볼까
.dice 1 10. = 8
홀일시 받음

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애썰 아녀도 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>879 그건 진짜 틀렸습니다 그거랑 관계 없어

895 윤 금 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:58:27

>>0
불꽃이 이는 짧은 순간, 예고도 없이 다가오는 슬픔을 만난다.
겨울에 살을 에는 바람에 추워할 필요도 없고
편하게 누울 수 있는 공간이 있고
따뜻한 음식을 먹을 수 있는 상황이 왔는데

마음을 콕콕 찌르며 자신을 아프게 하는 감정은 왜?
왜 지금에서야,

896 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:58:41

>>890 상상한거 맞잖아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!

897 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:59:17

situplay>1597029129>892 매너 있잖아 이녀석... 경진아 다시봤다(?)

898 어둠 속에서 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:59:17

어둡고, 어두운 곳이라고 생각합니다. 틀린 말은 아니잖아요? 성격이 참 나쁘지만 그렇게 만든 건 다른 이들이었기에 당신은 휙 하고 능력을 발휘했습니다. 당신이 들어온 곳에 존재하는 것은 오래 전 복구한 폐쇄회로 영상이었습니다. 당신은 그겋을 보기 시작했습니다. H가 보이는군요. 아니 엄밀히 말하자면.. 움직이는 것이 H뿐이었기에 시선이 갈 수 밖에 없었습니다. H는 백금발에 가까운 머리카락을 길게 길렀고, 보라색 눈을 가진 것처럼 보였습니다.

"정원을 가꿔놓고는 저렇게 만들어놓다니."
못마땅하다는 듯한 표정을 지으며 한탄하더니. H를 바라보고는 영상을 끕니다.

당신에게도 다음은 조금 아리게 되는 그런 느낌이었기 때문이었을까요?

"뭐. 원래 향료를 만드려면 꺾어야 하는 법이지만."
미소를 짓는 얼굴이 거울에 슬쩍 비춰졌습니다.

899 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:59:33

성운주 사랑해 (태세변환)

>>890 오 모르게떠엽
끝.