>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

441 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:58:20

네? 저거 고백이었어요?(멍청)

442 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:58:25

보라:...뭐, 도와줘도 되겠지만...
보라:여기서 제가 손을 대서 어떻게 해버리면... 오빠도 그렇고 언니도 그렇고 체면이 말이 아니겠죠?
보라:그러니까 저는 여기까지~♪
보라:하지만 역시 짜증나는데....
보라:처리가 끝난 후에는 데려가도 되냐고 부탁해볼까. 후훗.
보라:...그런 녀석들. 정말로 싫은데 말이야.

-위험도 별 4개 스킬아웃. '블랙 소서' 일당이 모두 쓰러져있고, 그 두목의 등을 의자처럼 깔고 앉아있는 보라가 키득키득 웃고 있는 모 시간.

443 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:59:24

이야... 우리 호수씨, 퍼클 3명한테 찍혔네요. 그랜드슬램이네 그랜드슬램

444 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:59:27

>>437 나는 지금 봤어 이제 아지주 말 이해함
즐겁다

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사냥해줘!! 폭발시켜버리자!!

445 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:00:41

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 박호수 어그로 끄는 재능 하나는 인정한다 어떻게 퍼클 셋한테 죽을 예정???

>>443 그니까 나 너무 웃겨

446 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:00:44

>>433 이거 개인이벤트 진행 검토용으로 보내주신건가요?

447 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:00:56

>>440 갸아악 (납작해짐)

448 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:01:17

에 뭐 어차피 청윤이 과거사도 15주년때 풀 예정이었는데 지금 풀어버릴까요?
.dice 1 2. = 1
1. 예
2. 아니오

449 동월주 (LBON4ufaYk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:01:29

>>434 넵!!!!! 밤이구 장소는 어느 폐공장 앞입니다!!!!!! (성운이네 집 아님)

>>436 원래 버섯 끓이면 구이 되구 그러는거야!!!! (아님)

음. 잘못을 인정했군. 그렇다면 벌을 받으시죠. (???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 맴매라니 다쳤는데... (옆눈) 다쳐도 안다친척 해야... (??)
유랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유라... 그런 취향이니...? (?)

450 수경 - 은우 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:01:54

"안녕하세요 부장님.."
그. 진단서랑 처방전을 가지고 왔습니다.. 라고 말하면서 서류를 제출하려 합니다. 병가 결재에 필요하다면 첨부하셔도 됩니다. 라고 말하네요. 진단서랑 처방전의 병원 이름은 예전에 로벨로 불렸던-지금은 이름이 달라진- 연구소와 협력하던 병원이었겠지요.

"아뇨.. 너무 오래 쉬면 사이클이 흐트러집니다."
은우가 조금 더 쉬지 그랬냐는 말을 하자. 고개를 저으며 괜찮아졌으면 이제 나와서 좀 돕는 게 있어도 될 거라고 말하려 합니다. 그런 거 치고는 아직 안색이 별로인 거 같지만..

"휴가도 영향이 있을 거라 생각하지만.. 15주년 때문인지 업무가 많아질 거라고 생각했습니다만.. 아닐까요?"

451 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:02:40

예?

452 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:02:57

>>446 앞에는 관련 있는 메인 설정이라 비설 보낸 거에 가깝고.... (중요도는 낮음?)

뒤에 그거는 열고 싶은 개인 이벤트인데 개인 이벤트 2번 여는 건 안되던가....

453 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:02:59

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 의문의 민폐일 뻔
아마 내일 훈련레스 겸해서 올리게 될 거 같은데 괜찮?

454 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:03:00

이야... 호수씨 대다내... 부정적인 시선으로나마 퍼클 셋에게... 삼관왕 조져따리 조져따 :0c

>>447 복복 밀린 고냉이 끼여어어어엉!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

455 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:03:36

코뿔코뿔:아무래도 내 이미지가 그렇게 잡힌 것 같아서 당분간 이거 쓸 거야.

와중에 이거 너무 웃기네 은우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
회오리바람 코뿔소 동상 미니 버전으로 뽑아서 은우 책상에 올려두려고 했는데 하아 부장님 많이 신경쓰이셨나요

456 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:03:47

>>451 풀어'줘' (철컥)

>>454 끼야아아아앙 (무력한 파닥거림)

457 혜성주 (jFixEF62Jg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:05:07

난 왔다갔다 할거라서 인사는 받은셈할게
잡담 참여하고 싶긴 한데 낄 타이밍이 안보이니까 관전할테니 신경쓰지마

좋은 밤 되고

458 은우 - 수경 (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:05:18

"뭘 생각하는진 모르겠지만, 너희들에게 주어지는 업무는 별 차이 없어. 나와 한양이의 업무가 늘어나면 늘어났지."

자신의 일을 딱히 일개 부원에게는 나눠줄 생각이 없다는 듯이 은우는 살며시 고개를 도리도리 저었다. 애초에 일개 부원이 어떻게 할 수 있는 업무가 아니었다. 맡겨도 큰일이었고. 그나마 도와줄 수 있는 것이 있다고 한다면 한양이가 맡는 업무 정도가 아니었을까. 그렇게 생각하며 그는 살며시 수경의 안색을 살폈다.

"일단 서류는 거기에 둬. 내가 확인하고 처리해줄테니까. 그리고, 너... 지금 안색이 별로야. 그런 상태에서 일을 맡길 수 있을리 없잖니. 정 미안ㅎ면, 나중에 애들에게 뭐라도 맛있는 거라도 사줘."

그 정도면 충분할거야. 그렇게 이야기하며 은우는 조용히 고개를 끄덕이고, 그녀가 준 서류를 체크했다. 문제 없고, 문제 없고. 오케이. 노트북을 조작해서 그는 병가처리를 통과시켰다. 이렇게 해두면, 차후에 문제가 생길 일은 없었다. 물론, 회사도 아니니까 병가라는 개념 자체가 크게 중요한 것은 아니었지만 절차는 중요한 것이 아니겠는가.

"아. 철현이가 업무를 너에게 미룰지도 모르지만, 그 애의 업무까지 맡을 것은 없어. 그 녀석은 일 좀 해야 해."

그러고도 남을 녀석이라고 생각하면서 그는 단호하게 고개를 도리도리 저었다.

459 혜성주 (jFixEF62Jg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:06:15

@리라주

리라 톡에 대한 답은 자정 지나고 훈련 겸 해서 반응할게 지나쳐도 됐는데 진짜 해줘서 고맙다

460 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:06:22

>>456 그럼 1에서 20 다이스 굴려주세요!

461 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:06:51

>>453 네네네네넵!!!!!!!!! 반응 해주시는 것만으로도 너무나 감사하고 있어용!!!!!!! ^^7777777777

이제 집 도착!!!!!!!!!!! (일단은 얌전히 착석)

462 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:07:22

>>457 (부비쟉) 언제든 여유될때 오라구 혜성주

>>460 .dice 1 20. = 14

463 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:07:29

혜성주 어서오고 다녀와!!! 답장 주는거야?? 사랑해 쪽쪽 힘내고 이따보는거야!!

>>460 .dice 1 100. = 45

464 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:07:32

>>452 개인 이벤트는 이런 일상형 이벤트가 아니라 제가 진행을 하는 것처럼 오너가 직접 진행을 하면서 자신의 캐릭터의 서사를 풀어나가는... 그런 느낌이라고 생각하시면 될 것 같아요.
지금 보내주신 것은 일상형 이벤트라고 되어있고... 그렇기 때문에 개인 이벤트로는 조금 힘들 것 같네요.

그래도 이 이벤트를 진행하고 싶으시다면... 제가 제 재량으로 개인 이벤트는 아니지만, 일상형 이벤트로 한번 하게 할 수는 있을 것 같은데...어떠실까요?

465 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:07:52

>>449 엩... 엥? 끓였는데... 구이...? 엣? 에? (고?장)

으읔... 나, 애린주. 승패를 깔끔하게 인정하는 참치...
자, 원하는대로 하여라! (비무장)(비장)

왜 그런거 있잖어, 솜방망이 톡톡. :3c
그런거 해보고 싶었달가... (아련...)
머? 다쳐도 안다친척...? 그러다가 점례 숨넘어가요 선생님~~~
아보카도시... 꺄아꺄아 거리는덴 다 이유가 있거든~ (죤)

466 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:07:55

>>461 오케이 오케이 (메스+의사가운 혜우 준비)
월주 어서오고

467 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:00

그리고 인사할 거예요! 어서 오세요! 혜성주!

468 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:05

>>447 (빗질 복복복...)

469 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:07

>>462 14문장 선공개되겠네요..

>>463 왜 1 100 다이스에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:08

아 잘못돌렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손에 익어버렸어 바보......... 데엥~~
나도 궁금해 청윤주... 혜우주 다이스에 묻어가야지...

471 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:23

>>464 오, 좋아요!

예전에 말이 나왔던 거 실천한 건데 캡틴이 해주신다면 감사하죠!

472 아지주 (jdwSEQDT5o)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:42

오늘의 나는 운이 좋다
오늘 새벽 4시에 일어나야해서 아~ 대타 구하고 싶다~ 이러고 출근했는데
스케줄 잘못알고 출근한 매니저가 대타해줬어(?)

473 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:45

>>455 신경이 쓰였다기보다는... 그땐 술을 먹어서 그렇게 된거고..지금은 준다고 한다면 아마 고맙다고 하고 책상에 놓아두긴 할 것 같네요!

474 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:51

>>457 (와랄랄랄랄랄랄랄라)(도망)

475 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:08:53

>>466 의사 가운 안에 정장 입어줘
부탁이야..

476 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:09:12

>>468 (그륵그륵)(골골송)

>>469 오(오) 꽤나 선방했군 나

477 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:09:49

>>472 헉 완전 축하해 아지주 쉬자!!

>>473 앗 그레?? 그럼 줄게!(?) 내일을 기대하시라

478 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:09:57

>>471 사실 이거... 사실상 조수 시리즈잖아요. (옆눈) 아무튼 그런 것처럼 제가 일정기간으로 돌리게 해줄 수는 있기 때문에..일단 그렇게 처리하도록 할게요! 초반 부분은 별 문제 없을 것 같아요!

479 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:10:07

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경우 취향이 한결같아서 이것을 높게 평가

480 혜성주 (IEE9snHpcQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:10:09

뭐 여유될때 와도 잡담 못낄 것 같은데 아무튼 인사는 잘받을게

481 아지주 (jdwSEQDT5o)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:10:10

쉬자고?
그래
쉬면서 일상 돌릴 거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

482 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:10:21

어렸을 때, 정확히 몇 살부터인지도 기억나지 않는 어린 시절부터 난 경찰이 되고 싶었다. 아버지께서 보여주신 경찰의 모습은 정말 멋졌다. 마치 현실의 영웅 같달까. 그때 모습을 보고도 경찰이라는 꿈을 꾸지 않는다면 그건 잘못된 일일 것이다. 그러던 중 어쩌다 읽은 어린이를 위한 공리주의 입문서를 통해 난 공리주의에 경도되었다. 공리주의는 경찰이 되겠다는 나의 꿈과도 잘 맞았다.

부모님께서도 경찰이 되겠다는 내 꿈을 듣곤 좋아하시며 얼마든지 지원해 주겠다 하셨다. 그렇게 초등학교를 다니며 난 늘 장래희망에 '경찰'이라는 말을 적고 다녔다.

그러던 초등학교 2학년 유독 시끄러웠던 하루, 난 부모님 손에 이끌려 마트로 가고 있었다. 원래는 버스를 타려고 했지만 사람들이 너무 많아서 버스가 중간에 멈춰버렸다. 그렇게 마트로

부모님께선 날 안고 눈물을 흘리셨다. 난 갑자기 무슨 일인지 어리둥절했다. 내 옷은 더러워져 있었다. 난 부모님에게 무슨 일이 있었는지 기억나냐는 질문을 받았고 난 아무것도 모른다며 울먹거렸다. 그날 마트는 가지 못했다.
/14문장이지만 그냥 16문장 선공개에요!

483 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:10:36

아지주는 축하드려요!!

아무튼 답레를 쓰면서도 심심하니... 뭘 하면 좋을까. 질문/답변 받아요. 그런 거해도 이제 더 나올 것도 없어.. (고민 중)

484 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:10:52

>>472 개꿀이네 어서 놀자구

485 아지주 (jdwSEQDT5o)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:11:06

으아아악 중요한 부분 사라졌어 궁금핵

486 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:11:22

우왕 2줄 서비스받았어 청윤주 친절해

487 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:11:31

험한 꼴을 당한 게로군...청윤이..(흐릿)

488 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:11:48

>>482 뭐지
뭐지? 뭐지? 사고? 유괴? 뭐지?
이렇게 궁금하게 해놓고 다 안풀어주는거 반칙이야 후우우 15주년 축제 기다릴게 그때 꼭 다 풀어주는거야... 나 오늘부터 날짜 센다...

489 아지주 (jdwSEQDT5o)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:12:05

>>483 캡틴이 이순간 아지주에게 제일 뜯어내고 싶은것/시키고 싶은것

490 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:12:06

>>482 으아아ㅏ악 ㅇ으아ㅏ아아아아아아ㅏㅏㅏㄱ!

궁금해!!! 무슨 일이!!!!!

491 수경 - 은우 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:12:10

"그렇습니까..?"
조금 아쉽다는 듯한 기색입니다. 물론 서류적 업무를 중학생 때 하는 타입이었기 때문에 그런 것도 있었을까요.

"그래도 며칠 전보다는 확실히 괜찮아졌습니다."
며칠 전은 일어나지도 못하고 그냥 누워서 멍하게 있었다는 걸 생각하고는.. 맛있는 거라는 말을 듣자..

"...푸딩 정도면 될까요."
라고 중얼거립니다. 한정판 푸딩이라던가. 아니면 푸딩을 제조한다거나.
물론 푸딩을 훔쳐먹는 이들을 위해 불닭을 품은 푸딩도 있을지도 모릅니다만 그건 말하지는 않는 걸로.

"철현 씨의 업무는..."
"맡을 생각은 없습니다."
원한까지는 아니더라도 빤히 쳐다볼 정도의 일을 했으므로. 그래도...맡을 생각은 없지만 부탁한다면 좀 망설이겠지. 정말 해주는 게 좋을지도.. 라고 생각할것 같은데!
끝.