>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

410 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:47:13

박호수 이 개(검열되었습니다)

411 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:48:19

레드윙 귀에 들어갔다기보다는....
레드윙이 파악하고 슬쩍 찔러줬다에 가깝지요.

어떻게 레드윙이 알았냐고요?
왜냐하면 레드윙은 레드윙대로 리라에게 관심이 많기 때문에. (어?)

412 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:48:34

박호수 저거 tlqkf롬인줄 알았는데 Great-𝑠𝑠𝑖𝑏𝑎𝑙롬이었네 저저저저

413 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:48:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 오늘은 딱히 아무것도
안하진 않았구나 괜찮아 인첨공 의료기술은 끝내주니까...

이사람들아 당신들도 매운거 던졌잖아!!!!

414 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:48:54

전 아이돌 덕질하는 현 아이돌도 재밌을거 같은데 :3c

415 정하주 (6e8e9ICdxY)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:48:57

저런...저런 암울한게 공설이라구요...? 세상에...

416 수경 - 은우 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:49:15

술기운은 감기에 좋다고 하지만 그건 보온이 제대로 될 때고, 그렇지 않으면 한순간의 따뜻함 이후 더 혹독하게 차가워진다고 하던가요.

여름 휴가에서 돌아오고 나서, 바다 경계선 조난과(나중에 업무용 폰으로 톡이 좀 온 것 같았지만 하나하나 답을 해준 게 잘 기억나지는 않습니다) 식사의 부족과 기타등등으로 인해 돌아오고 나서 거의 곧바로 여름감기에 걸려버리고 만 수경입니다. 혼자라는 점은 이런 아플 때 좀 혹독한 단점이 되어서, 며칠 내내 업무용 폰으로 병가를 신청하고는 진통제와 함께 앓다가 이제 좀 괜찮아져서, 저지먼트 부실로 향했습니다.

"안녕하십니까.. 부장님."
냈던 병가도 제대로 결재도 해야 하고요. 처방전과 진단서를 들고는..
안에 부장님이 있겠지.. 같은 생각을 하고 부실에 들어와서 약간 기어들어가는 목소리로 인사를 하려 합니다.

417 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:49:24

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 희야주 짤 때문에 심각한거 다 날아갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네? 매운거요? 전 그런거 안던졌는데요

418 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:49:46

어서 오세요! 정하주!

419 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:49:58

>>413 신라면이 마라탕으로 돌아올줄은 몰랐는데요! ;0

420 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:50:04

이번에는 리라도 박호수 팔에 시퍼렇게 멍들게 했으니까 괜찮은거야!!(1시간 동안 악력 강화 장갑 만들고 대기타고 있었음)

>>411 아???????
나 두근거려 뭐야 기대돼 뭐야 보라야~~!!!!!!!

421 동월주 (LBON4ufaYk)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:50:32

버섯은 진화하는거랫써... (?)

>>383 실험체로 애끼는거 말고 부모님의 마음을 가져주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애린이 다정한거 너무 좋다 매일 다칠게 애린다 ^-ㅜ (??)

아니 오늘 떡밥들 뭐에요 나 배불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있다 터질때까지 먹을래 쿰척....

422 한양주 (BK0abEQnoU)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:50:53

어서와 정하주!

423 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:50:55

>>415 잡았다. (와랄랄랄랄랄랄랄라와바바바바바바바바바바박)

>>417 선생님이 제일 나빠요... (복복닦아버림)

424 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:50:57

정하주 어서와!!

425 정하주 (6e8e9ICdxY)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:50:57

다들 안녕하세요...왔다갔다 할겁니다 오늘도! 맛있는 팝콘섭취!

426 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:51:38

>>417 (아침 훈련 봄)(칼?????)

427 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:51:49

>>423 왜용 나 아무짓도 안해써용 (골골골골)

다들 하이하이
나도 왔다리갔다리중이라구

428 아지주 (IPHze0vepQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:52:00

(뭔가 가리키며 어버버하는중)(뭐 뭐야 당신들 왜 저거에 아무 말이 없어)

429 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:52:29

situplay>1597029129>409 아 웃겨 당연히 해주지 우리 이경이가 해달라는데
20개면 되니 어제 주문한 것도 줄게(?)

430 은우 - 수경 (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:52:52

은우는 돌아오자마자 어김없이 밀려있는 업무를 처리했다. 휴가기간동안에 쌓여있는 것들이 조금 있긴 했으니까. 당분간 야근해야겠네. 그렇게 생각하며 은우는 세은에게 며칠간은 늦을 것 같다고 메시지를 보냈다. 부부장인 한양에게 조금 도와줄까 부탁을 하려고 했으나, 한양이는 한양이대로 업무가 쌓여있을터. 어쩔 수 없지. 혼자 처리할 수밖에. 그렇게 생각하며 그는 안건을 하나하나 파악하고, 학생회에서 들어온 헬프 요청을 하나하나 검토했다. 여기엔 얘를 보내고, 저기에는 쟤를 보내고... 그렇게 하나하나 계산하는 와중 자동문이 열리는 소리가 들리자 그는 살며시 고개를 들었다.

"응. 안녕. 수경아."

눈앞에 보이는 것은 수경의 모습이었다. 그녀가 며칠간 병가를 신청한 것은 알고 있었다. 지금 이렇게 왔다는 것은 괜찮다는 것일까. 하지만 당장 뭔가 업무를 지시하고 할 생각은 그에겐 없었다.

"조금 더 쉬지 그랬어. 적어도 이번주는 빼줄 생각이 있었는데. 아무튼 몸은 좀 괜찮고?"

정확히 어디가 어떻게 아픈지는 알 수 없었으나, 그녀가 꾀를 부려서 병가를 신청했다고는 생각하지 않았기에 그는 걱정스러운 어투로 그렇게 물었다.

431 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:52:56

>>426 (갸웃)(댕청)

>>428 왜 아지주 무슨일인데

432 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:53:46

어서 오세요! 아지주!
왜냐하면 거기에 반응을 하지 않는 것이 기본 매너이기 때문이죠.
저희는 한 세트로 묶기를 하지 않는 건전한 상판러 코뿔소들입니다. (진지)

433 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:53:57

캡틴~

저 웹박수 보냈어요!

434 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:54:32

오 맞아 지금 월주 있나
저기 훈련에 반응레스 짧게 써줄라는데
시간대는 밤인거야? 장소는 대충 어디쯤?

435 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:54:42

>>428 나 그거 반응하려다 반응하면 안 될 거 같아서 참고 있어

436 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:55:16

>>421 버섯의 진화... 넘모 무섭다... 😱😱😱😱😱

부모님의 마음... 🤔🤔🤔🤔🤔
없... 진 않을텐데 평범한 집안이었음 애가 이렇게 자랐을 리가 없으니 잘못을 인정하겠습니다. (대충 뒤에 크로마키 큰거 두고 허리 굽히는 짤)

점례 다정해~~~ 아니 그렇다고 매일 다치진 맠ㅋㅋㅋ
매일 맴매맞고 싶으면... 그래도 되구...

유라 : 그쪽도 그런 취향? 꽤 미식가인거 같거든?(따봉)

437 아지주 (Q9QOQP.N32)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:55:35

아... 아니...

과거에 내가 고록들 터졌을때는 이런 분위기가 아니었어!!!!!!!!!

438 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:57:14

>>429 이경이 이제 그거 챙겨다니다 사냥에 나선데.....

439 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:58:04

>>428 그야 지금 일주일치 밀렸던 떡밥들이 빵빵 터지는 중이라... (쉬─잇)

440 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:58:16

>>427 발뺌하는 것조차 고양이스럽군, >:3
오늘 내가 고양이로도 쥐포를 만들수 있단걸 보여주갔서. (?)(복복복복복복복복복복복복복복복복)

441 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:58:20

네? 저거 고백이었어요?(멍청)

442 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:58:25

보라:...뭐, 도와줘도 되겠지만...
보라:여기서 제가 손을 대서 어떻게 해버리면... 오빠도 그렇고 언니도 그렇고 체면이 말이 아니겠죠?
보라:그러니까 저는 여기까지~♪
보라:하지만 역시 짜증나는데....
보라:처리가 끝난 후에는 데려가도 되냐고 부탁해볼까. 후훗.
보라:...그런 녀석들. 정말로 싫은데 말이야.

-위험도 별 4개 스킬아웃. '블랙 소서' 일당이 모두 쓰러져있고, 그 두목의 등을 의자처럼 깔고 앉아있는 보라가 키득키득 웃고 있는 모 시간.

443 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:59:24

이야... 우리 호수씨, 퍼클 3명한테 찍혔네요. 그랜드슬램이네 그랜드슬램

444 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 21:59:27

>>437 나는 지금 봤어 이제 아지주 말 이해함
즐겁다

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사냥해줘!! 폭발시켜버리자!!

445 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:00:41

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 박호수 어그로 끄는 재능 하나는 인정한다 어떻게 퍼클 셋한테 죽을 예정???

>>443 그니까 나 너무 웃겨

446 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:00:44

>>433 이거 개인이벤트 진행 검토용으로 보내주신건가요?

447 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:00:56

>>440 갸아악 (납작해짐)

448 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:01:17

에 뭐 어차피 청윤이 과거사도 15주년때 풀 예정이었는데 지금 풀어버릴까요?
.dice 1 2. = 1
1. 예
2. 아니오

449 동월주 (LBON4ufaYk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:01:29

>>434 넵!!!!! 밤이구 장소는 어느 폐공장 앞입니다!!!!!! (성운이네 집 아님)

>>436 원래 버섯 끓이면 구이 되구 그러는거야!!!! (아님)

음. 잘못을 인정했군. 그렇다면 벌을 받으시죠. (???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 맴매라니 다쳤는데... (옆눈) 다쳐도 안다친척 해야... (??)
유랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유라... 그런 취향이니...? (?)

450 수경 - 은우 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:01:54

"안녕하세요 부장님.."
그. 진단서랑 처방전을 가지고 왔습니다.. 라고 말하면서 서류를 제출하려 합니다. 병가 결재에 필요하다면 첨부하셔도 됩니다. 라고 말하네요. 진단서랑 처방전의 병원 이름은 예전에 로벨로 불렸던-지금은 이름이 달라진- 연구소와 협력하던 병원이었겠지요.

"아뇨.. 너무 오래 쉬면 사이클이 흐트러집니다."
은우가 조금 더 쉬지 그랬냐는 말을 하자. 고개를 저으며 괜찮아졌으면 이제 나와서 좀 돕는 게 있어도 될 거라고 말하려 합니다. 그런 거 치고는 아직 안색이 별로인 거 같지만..

"휴가도 영향이 있을 거라 생각하지만.. 15주년 때문인지 업무가 많아질 거라고 생각했습니다만.. 아닐까요?"

451 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:02:40

예?

452 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:02:57

>>446 앞에는 관련 있는 메인 설정이라 비설 보낸 거에 가깝고.... (중요도는 낮음?)

뒤에 그거는 열고 싶은 개인 이벤트인데 개인 이벤트 2번 여는 건 안되던가....

453 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:02:59

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 의문의 민폐일 뻔
아마 내일 훈련레스 겸해서 올리게 될 거 같은데 괜찮?

454 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:03:00

이야... 호수씨 대다내... 부정적인 시선으로나마 퍼클 셋에게... 삼관왕 조져따리 조져따 :0c

>>447 복복 밀린 고냉이 끼여어어어엉!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

455 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:03:36

코뿔코뿔:아무래도 내 이미지가 그렇게 잡힌 것 같아서 당분간 이거 쓸 거야.

와중에 이거 너무 웃기네 은우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
회오리바람 코뿔소 동상 미니 버전으로 뽑아서 은우 책상에 올려두려고 했는데 하아 부장님 많이 신경쓰이셨나요

456 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:03:47

>>451 풀어'줘' (철컥)

>>454 끼야아아아앙 (무력한 파닥거림)

457 혜성주 (jFixEF62Jg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:05:07

난 왔다갔다 할거라서 인사는 받은셈할게
잡담 참여하고 싶긴 한데 낄 타이밍이 안보이니까 관전할테니 신경쓰지마

좋은 밤 되고

458 은우 - 수경 (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:05:18

"뭘 생각하는진 모르겠지만, 너희들에게 주어지는 업무는 별 차이 없어. 나와 한양이의 업무가 늘어나면 늘어났지."

자신의 일을 딱히 일개 부원에게는 나눠줄 생각이 없다는 듯이 은우는 살며시 고개를 도리도리 저었다. 애초에 일개 부원이 어떻게 할 수 있는 업무가 아니었다. 맡겨도 큰일이었고. 그나마 도와줄 수 있는 것이 있다고 한다면 한양이가 맡는 업무 정도가 아니었을까. 그렇게 생각하며 그는 살며시 수경의 안색을 살폈다.

"일단 서류는 거기에 둬. 내가 확인하고 처리해줄테니까. 그리고, 너... 지금 안색이 별로야. 그런 상태에서 일을 맡길 수 있을리 없잖니. 정 미안ㅎ면, 나중에 애들에게 뭐라도 맛있는 거라도 사줘."

그 정도면 충분할거야. 그렇게 이야기하며 은우는 조용히 고개를 끄덕이고, 그녀가 준 서류를 체크했다. 문제 없고, 문제 없고. 오케이. 노트북을 조작해서 그는 병가처리를 통과시켰다. 이렇게 해두면, 차후에 문제가 생길 일은 없었다. 물론, 회사도 아니니까 병가라는 개념 자체가 크게 중요한 것은 아니었지만 절차는 중요한 것이 아니겠는가.

"아. 철현이가 업무를 너에게 미룰지도 모르지만, 그 애의 업무까지 맡을 것은 없어. 그 녀석은 일 좀 해야 해."

그러고도 남을 녀석이라고 생각하면서 그는 단호하게 고개를 도리도리 저었다.

459 혜성주 (jFixEF62Jg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:06:15

@리라주

리라 톡에 대한 답은 자정 지나고 훈련 겸 해서 반응할게 지나쳐도 됐는데 진짜 해줘서 고맙다

460 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:06:22

>>456 그럼 1에서 20 다이스 굴려주세요!
끝.