>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

2 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:22:23

청윤주 리라주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라주 판 터지는거 기다리고 있었구나!!!!!!!!!!!!

>>998 맛난 편의점이었습니다!!!!!!!!!!! 성운주는 드셨나요!!!!!!!!!!!!!

>>1000 그럼 괴이는 없는건가.... (?) (아쉽)

3 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:23:08

리라주도 어서오세요!

4 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다!! 사실 1001 하려고 했는데 왠지 성운주가 할거 같아서 기다렸지롱!!

다들 안녕~~ 점심 먹었니!!

5 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:23:28

청윤주 리라주 어서오세요, 수경주도 좋은 오후~

>>2 듣고 부러워하지나 마시라
돈가스를 1장 반이나 구워먹었어요~ (직접 만든 데미글라스 소스 첨부)

6 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:24:01

엔딩요정을 향한 따뜻한 배려 흑흑 고마워요...
어제는 잘 들어가셨나요. 성운이 턴 오기 전에 뻗으신 것 같던데! >:3

7 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:25:07

다들 어서오세요.

괴이가 있는지 없는지는 알 수 없긴 하네요.
스냅은 현재 폐원된 상태니까...
사념같은 것으로 괴이 하나 생겼을지도 모릅니다.(농담)

8 유이지주 (hMx2O2VPsE)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:26:22

갱신할게요.
어제 너무 졸려서 그냥 자버렸네요…

9 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:26:52

성운주 맛있는거 먹었네 잘했다!!!👍👍👍
응 잘 자고 일어나서 오전 일 했지~ 흑흑... 성운이한테 해명해. 할랬는데 잠들어가지고
다음에 빗자루 타고 가서 할게(?)

10 ◆TMmm6tsoPA (SqSiaaIEkw)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:27:04

은우:어제 일? 무슨 일이 있었지? 우리 다 그냥 잤잖아. (죽은 눈)

세은:......(시선회피)

11 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:27:38

이지주 어서와!!

12 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:28:12

캡 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라: (코뿔소 그림 들어올림)

13 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:28:42

>>4 편의점에서 맛난 햄버거와 핫바를 사먹었습니다!!!!!!!!! 졸지 않기 위한 에너지 드링크는 덤!!!!!!!!!!!
리라주는 뭐드셨나요!!!!!!!!!!!!

>>5 소스를 직접 만들었다고....? 부엉이한테 매달아서 보내주세요!!!!!!!!!!!!! 8ㅁ8 주소는 9와 4분의 3 호그와트... (아님)

>>7 폐원이라면 진짜 괴이화가 된건 아닌가.... (사실 사라진 곳이 아니라면 괴이화가 되진 않지만) 있으면 재밌겠다!!!!!!!! 수경이랑 수색 가고싶다!!!!!!!!!! (안됨)

14 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:29:27

이지주 캡틴 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

동월 : 난 봤어. 세은이가 푸딩 내놓으라면서 바닥에서 뒹굴던거.... (흐릿) (시선회피)

15 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:29:31

전 낚지볶음밥 먹었는데 돈가스 맛있겠네요..

16 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:30:37

>>8 이지주 어서오세요. 좋은 오후에요~

>>9 푸힝힝잠들었대요 (아지주에게서 배운 인성질) 다음번에 만나요~

>>10 성운: 그렇죠... (얼굴 빨개진 채로 거실 정리정돈중) (죽은 눈2)

17 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:32:38

>>13 맛난거 먹었네 든든하니!! 잘했다~~ 나는 주먹밥 먹었다~~ 참치주먹밥!

>>15 청윤주 청윤이 최애 메뉴를 먹었구나! 맛있었겠다!!

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋ이익 아지주가 순진한 성운주한테 이상한거 가르쳤어(아지주:??) 좋다! 곧 쳐들어갈게!(?)

18 ◆TMmm6tsoPA (SqSiaaIEkw)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:34:23

그런 의미에서 어제는 진행땜에 함께 하기 힘들어서 반응은 좀 짧게 하긴 했는데 제대로 묘사버전으로 퇴근 후에 써볼까 싶지만... 희망자에 한해서 어떤 캐릭터를 원하는지를 적어랏!

퇴근후에 확인하고 써볼게요! (사르륵)

19 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:35:47

>>18 리라! 은우 반응! 코뿔소 그림이 마음에 들지 않았나요 부장님!(?)

20 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:36:06

수색같은거는.. 매우매우 신뢰 안 쌓이면 못가는게 슬픈 일이군요.

이런 데가 있다는 제보를 받고 갔는데 수경이를 만나는 거라면 가능성은 있지만(?)

21 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:38:24

>>18 와아! 저도요!!!!!!!! 둘다면 좋겠지만 둘중에 하나만 해야한다고 하면
1 은우, 2 세은 .dice 1 2. = 1
로 부탁드립니다!!!!!!!!!!!

>>20 힝잉잉... 매우매우 신뢰 쌓아보고 같이 가고싶다.... (시무룩)
언젠가 갈테니 기대해 (대충 기다려 짤)

22 유이지주 (hMx2O2VPsE)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:41:11

성운주 수경주 리라주 동월주 청윤주 캡틴 안녕하세요.

23 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:41:12

왜 10번이 군데군데 엉망이냐면 100다이스에서 4가 나와서..
(사실 보정 더 먹여서 한 40정도로 상승시킨 것)

24 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:41:29

다들 어서오세요

25 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:45:57

이지나 수경이는 괴이에 들어가면 어떤 반응일까... (사실 이지주가 괴이 설정에 대해 알고있는지도 잘 모르겠다)
참고로 익히 나왔지만 동월이는 괴이에선 장난기 대부분이 사라집니다?

26 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:50:24

뭔가 미묘하게 안전불감증처럼 굴지도 모르겠습니다.

27 희야주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:51:07

희소식: 노트북 살릴 수 있음 잘 켜짐 메인보드 손상도 없고 키스킨 덕분에 많이 안 젖었거니와 부식도 없음

희비교차 시점: 기사님 보는 전방에 인면양 배경화면 발사함 사회적 위신이 죽었음

고통: 기사님이 친절하시다 못해 쾌활하셔서 어이고 배경화면이 멋지네요 하심 나는 이런 반응을 바라는 게 아니라요 조금만 조용히 선생님

갱신.........

28 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:52:46

어쩌면 기사님도 쏜애플 팬일지 몰라요 👀👀👀👀 희야주 어서오세요~

29 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:54:03

>>26 안전불감증이라니 괴이고 뭐고 때려부순다는 마인드인가 (아님)

>>27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 인면양 발사라니.... (흐릿) 그래도 노트북을 살릴 수 있다니 다행이네요...!
어섭셔 희야주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:55:14

희야주 어서오세요! 다행이네요!! 그런데 그 바탕화면이 노출되다니.. 중요한건 노트북이긴 하죠!

31 희야주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:57:43

하 나 하필이면 크리스마스 에디션이로 활짝 웃는 건치 인면양에 산타모자랑 루돌프코 박은 합성버전이 배경이란 말이야... 사회적 위신 ㄹㅇ로 죽어버렸어🥲

32 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:58:17

어서오세요 희야주.

33 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:58:53

언제든 그냥 나가버린다. 마인드에 가까울지도 모르겠습니다.

34 희야주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 13:59:41

안녕안녕~~~~~~~🥹 다들 쫀점 보내구 있니이

35 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:01:08

>>34 (친칠라류 대답 무릎에 올라타기)

36 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:03:12

>>31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음부터는 인면양 말고 인면조로 하도록 합시다.... (똑같다)

>>33 에에.... 그치만 언제든 나갈 수는 없는걸요.... (흐릿) 이리저리 구르고 부수고 죽이고 해야 나갈 수 있는 불합리한 곳.... (옆눈)

37 유이지주 (hMx2O2VPsE)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:05:58

희야주 안녕하세요.

>>25 아주 어렴풋이 알고 있어요.
뭔가 나오기 전까진 자고 있을지도…

38 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:07:00

그게 전부인 캐니까요(?) 그걸(괴이+탈출불가) 알았으면 어장 참여도 못했을 것 같단 생각이 불현듯 들었습니아.

소리소문 없는 실종자1되는거였겠군(?)

39 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:12:38

>>37 아니 자면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데서 자면 안돼!!!!!!!!!! 8ㅁ8 동월이 환장해서 깨울지도요ㅋㅋㅋㅋㅋ 안일어나면 일단 깰때까지 옆에 지켜주겠지... 우리는 특수부대의 인연이 있으니까!!!! (?)

>>38 엩 괴이 때문에 어장까지 참여를 못한다구요....? 어어.... 그, 탈출 불가라고는 해도 탈출 할 수 있는 매뉴얼이 입구에 붙어있으니까요...? 수경이라면 그거 보고 잘 따라했을것 같은데....

40 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:18:01

옛날이었다면..이에요.

그래도 지금은 좀 나아져서.. 매뉴얼 보면 잘.. 따라할 것 같아요.

41 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:22:07

참고로 매뉴얼이나 수색일지 같은거 보면 가끔 (오염을 쉽게 알아채기 위한)동월이의 낙서가 적혀있기도 합니다.
대부분 불만이나 욕이긴 한데...
[괴이 설명] -> 이 자식들은 진짜 씨가 말라버릴때까지 썰어야해.
이런 식.
심심하면 언젠가 써올 예정?
누군가 보고싶다고 하면 일찍 쓰겠죠ㅎㅎ

42 동월주 (.XFLKhlugc)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:22:43

>>40 ㅋㅋㅋㅋ지금이라도 잘 해준다니 다행이다... (쓰담쓰담) 그래도 혼자 가면 안돼요... 다쳐도 동월이가 다쳐야지 (?)

43 유이지주 (hMx2O2VPsE)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:24:19

>>39 (웃음) 왠지 헤매이다 졸았다는 느낌…
긴장감이 부족한 애입니다.
깨우면 금방 일어나겠지만…

44 ◆TMmm6tsoPA (SqSiaaIEkw)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:30:34

리라-은우
동월-은우,세은

확인했습니다. (사르륵)

45 이경주 (Sj8RCSu0io)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:40:46

"살면서 문자를 이렇게 많이 받은 적음 처음인데..."

갱신!

46 아지주 (4WgXkJtMek)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:41:17

situplay>1597029100>987-988 한밤중에 헉구역질해서 동월이가 응급실가고 응급실가서 검사한결과 뱃속에 가대해진 공룡이 있었으면 좋겠다(??: 응급실요? 그냥 죽이세요)

47 아지주 (4WgXkJtMek)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:43:27

situplay>1597029129>18 나두 알려줘 은우 세은 둘다

48 아지주 (BXKkTiGT9g)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:44:06

어제 솔직히 쫄아서 이벤트 참가못했는데 다들 순한맛이더라...

49 이경주 (Sj8RCSu0io)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:44:44

>>48 아지 참가했으면 아지도 들렸을 거야

50 아지-수경 (hGFASDKcRs)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:50:10

"아니야~ 분명 모두 수경이를 찾을거라구우"

수경의 자신감 없는 소리를 정신이 헤롱헤롱해서 그런 것으로 받아들인 모양이다. 평소같으면 더 강력하게 주장할 것을 그저 한마디 정도를 붙여두는 것으로 갈무리하니 말이다.

"이구아나랑 열렬히는 이제 잊어버려~! 소형이라는 애가 틀린게 아니라면 장난 친 걸 거야~!"
"그리고 수경이를 놔두고 돌아갈 순 없어~"
"우리 꼭 같이 돌아가는 거야~"

애초에 능력으로 그런 것이 가능한지 이런 상황에서 시험하다간 빠져서 정말 돌이킬 수 없는 상황이 될지도 모른다!! 그러던 아지는 뭔가 아리송한 느낌이 든다. 뭔가를 잊어버린 듯한...

"그러면 양산 잘 쓰고 있어어~"

다시 집업을 걸쳐입고 먼 바다를 바라본다. 톡방은 아직 조용하다. 모두 노느라 바쁜 거려나~

"있잖아. 수경아..."
"살아서 돌아가면 뭘 가장 하고 싶어...?"

...플래그를 꽂기 시작했다.

51 아지주 (hGFASDKcRs)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:50:31

situplay>1597029129>49 뭐가 들려?

52 아지주 (hGFASDKcRs)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:51:12

아지 지가 폭탄 터트리든가 폭탄을 맞든가 했을걸...
무서워 난...(🐕 쫄음
끝.