>1597029100> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 92.그 여름날의 추억 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-10 18:58:49 - 2023-12-11 13:21:23

0 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 18:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029088

2 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:14:01

그 여름날의 술취한 추억

3 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:14:13

경진주 체크할게요!

4 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:14:20

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 여름날의 흑역사

5 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:14:25

situplay>1597029088>998 아 이거 너무 웃겨 희야 레스도 웃겼는데 이모티콘 시선강탈 대박
하아... 아기무너는짱이구나

6 진정하 - 취기를 빌려... (79A8k2BB2g)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:14:29

으헤으~

7 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:14:46

아리가떠 캡

랑주 아잇시 개터졐ㅅ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:14:50

situplay>1597029088>998 아니 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이혜성 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:14:55

situplay>1597029088>989
큰소리에 혜성은 화들짝 놀라서 졸음이 가득한 눈으로 가까이 다가온 후배를 바라봤다. 느리게 눈을 끔뻑이다가 혜성은 베시시 웃고 이번에는 정하에게 팔을 뻗었다.

아무래도 끌어안을 것 같은 느낌이다. 커다란 인형쯤으로 생각하지 않을까.
도망치는 게 좋을지도 모른다. 피해라!

10 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:15:15

동월주가 아마 집에 온다고 못 볼 가능성이 크긴 한데..일단은 조금만 더 기다려볼게요!

11 동월주 (enMfUYOKKE)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:15:29

다녀왔습니다!!!!!!!!!! 다음 사람부터 다시 참가합니다!!!!!!!!!!!!

12 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:15:33

동월주 내 지하실에 계셔

13 취한 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:15:44

멍하니 있던 하얀 소년의 시선이, 근처에 있는 익숙한 보라머리에게 꽂혔다. 그 소년은 자신보다 10CM는 큰 동갑내기 소꿉친구에게 다가가더니, 그의 양 허리를 붙잡았다. 그리고선 번쩍 들어올린 것이다

이유는 없다
그냥 들어올리고 싶었을 뿐이다

무겁지도 않은지 가뿐히 들어올린 채로 돌아다니기 시작했다

14 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:15:48

전판에 있는 거 보고 스팸인줄

15 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:16:00

옆집누나가 안아준다고? 🐕 포상이다

16 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:16:02

알겠습니다! 그럼 다음으로 갈게요! 어서 오세요! 동월주! 그럼 다이스는....

.dice 1 14. = 6

17 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:16:05

>>12 >>11 4초 전에 탈출했데

18 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:16:35

6번은 이경이! 자...이제 이경이에게 질러봅시다!

19 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:16:38

구슬프다 납치도 못하고 변비도 있고

20 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:16:47

아니 진짜 애들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ질문 없길 바랬는데 많아!!!!

21 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:16:53

시간은 35분까지!

22 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:18:09

갑자기 조용해져서 두려워요

23 더 취한 서한양 - 이경 (k8/8zPALck)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:18:10

"이경군."

이번에는 무슨 말을 할까?

"아직도 기억하고 있어요."

본인과 이경만 알 수 있는 그런 얘기다.
아. 은우도 알 수 있겠구나.

24 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:19:29

"...이경아... 이경아..."
"너무 불안해하진 말자! 이경아! 이경아! 이경아! 이경아! 이경아!"
"네 이름 이경이인거 알아! 이경아! 이경아! 이경아!"

아무래도 처음에 이름 안 불러줘서 시무룩해하거나 굳이 언급한 것이 조금 마음에 많이 걸린 모양입니다. 계속해서 이경아. 이경아. 이경아를 언급합니다. 아. 이 사람 취했군요.

이어서 세은이가 짠하고 등장합니다.

"코뿔이......어떻게 안거야."
"자세한거 말하지 마."
"자세한거 말하면 나도 내가 어떻게 될지 몰라."
"네 피...빌려갈 수도 있어."

분위기가 살벌합니다. 하지만 그와는 별개로 이내 피식 웃으면서 이야기했습니다.

".....금메달..."
"멋졌어.. 브이. 호크아이! 응...이경아이다! 이경아이!"

25 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:19:41

그 시각
구석에서 침흘리며 색색 자고있는 한아지

26 강철현 (N1OPVhEEZo)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:20:18

>>18

"아이고..이경아 얼마나 고생했으면 머리가 하얗게 새어버렸어.."

진짜 안타까운듯한 표정과 목소리다

27 이혜성(술버릇:졸아대기) (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:21:10

그러니까 누구라고 했더라.. 풀려서 흐리멍텅한 눈을 움직이던 혜성은 아 하는 소리를 냈다. 고개를 푸르르 터는 게 정신이라도 차리려는 모양인데 잔에 담긴 것을 마시는 이상 무쓸모다.

"조깅..."
"힘들어서 못하는데.."

푹 고개가 밑으로 떨어졌다.

"앞으로, 부탁...아니 자아알 부탁해.."

28 청윤 - 이벤트 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:21:14

"이경아.. 우리 같이 사는데 너 4대 몇백해에..?"

이경을 뚫어져라 바라보던 청윤은 약간 걱정하는 얼굴로 보더니 이렇게 말했다.

"그리고오.. 너 괜찮은거야아..?"

갑자기 고개를 떨궜다. 취해서 정상이 아니니 어쩔 수 없다면 어쩔 수 없지만.

29 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:22:38

그러니까 혜성이도 조깅모임에 참가한다는 의미죠?

30 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:22:38

" 이경 대자아아아아앙!!!!!!!!! "

아까부터 말하지만, 고삐가 있어도 소용 없는 인간의 고삐마저 사라지면 이렇게 되는 것이다.

" 우리 '세계 지배 동아리' 정식 신청 했어... "
" 통과만 되면 우리에게 남은건 불꽃길 뿐이야!!!!!!! "

예?

//사실 통과될린 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

31 이리라(상태이상_인첨공 주스) (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:22:41

"이경아... 어쩌다가 여로를 안고 다니고 있는 거니..."

거기부터 시작인가? 리라는 손에 들린 잔을 한번 더 기울인다. 아, 다 마셨다. 조금 더 마셔야지...

"파티장님~ 요즘 너무 추운데 조깅 할 때 덜 추운 곳 찾아봐요..."

지금 여름인데?

"추워... 얼어 죽어... 이러다 다 얼어죽고 말 거야... 그리고 활 안 쏴본 사람 다 접으라니 그거 너무했어... 여기에서 활 쏴 본 사람이 얼마나 있겠냐고... 나 촬영 때도 안 들어봤어... 화살만 cg로 넣었는데..."

대충 무시하자. tmi로 넘어갔다.
새로 따른 술을 조금씩 더 마시기 시작했다. 맛없어!

32 나 랑 - 늑대는 취했습니다 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:22:47

>>13
분홍?보라?색 물체를 든 채 돌아다니는 흰 물체에게 시선이 꽂힌다.
정신 사나워. 랑은 이리저리 돌아다니는 이경을 보다가 덥석 붙잡는가 싶더니, 경진을 들어올린 이경을 들어올렸다(?)

"정신 사나워 임마."

그리고는 살짝씩 몸을 좌우로 흔들면서(취했을 때의 그 무브먼트가 맞다) 중얼거린다.

"그 길 다른 사람한텐 알려주지 마라... 누가 거기 서 있을 거 같으면 미리 자리 좀 잡아놔."
"그리고 재밌는 얘기 좀 해봐라... 그렇게 살면 재미있냐..."

이 무슨 두서 없는 헛소리인가.
그 말이 끝나고 나서도 잠시 들어올린 채로 있다가, 하품을 하며 내려놓을 것 같다...

33 랑주 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:23:17

>>32 아 잘못썼어!
경진이가 아니라 여로 들고 다니는거!

34 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:23:18

>>19 배를 한대 세게 치면 나을거에요!! (아님)

35 취한 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:23:36

>>23
"기억해줄 건가요."

분명 둘만 알 수 있는 이야기이다.
지금의 소년은 알아듣지 못했으니 둘만 알 수 있는 이야기가 맞다. 정상적으로 보이지만 실제로는 정신이 살짝 날아간 소년은 그가 한 말을 이해하지 못한 채 멍하니, 고개만 흔들거렸다.

"기뻐요."

참고로 성여로는 아직 들려있다.

>>24
"응. 응."

소년은 이어진 호명에 질린 기색이 없다. 그냥 가만가만 흔들거리면서 듣고 있다. 은우의 호명에 맞춰서 '응' '응'하고 조용한 대답도 꾸준히 한다.

"이경이에요. 많이 불러주면 많이 기쁠 거 같아요."

"세은이 같았는걸."

함께 지내게 된지 다소 시간이 흐른 지금, 소년은 은우와 세은의 성격에 대해 아주 조금이나마 알게 되었다. 은우는 다른 이상한 짓은 하겠지만 코뿔이라는 건 하지 않을 거 같았다.

"별 거 아니었는데. 축하해줘서 기뻐."

브이- 하고 소년이 손가락을 흔든다.

물론 성여로는 아직도 들려있다

36 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:23:46

(대충 점심시간)

학생회장(방송):최은우 학생. 학생회실로 즉시 오도록 할 것.
학생회장(방송):최은우 학생. 학생회실로 즉시 오도록 할 것.

은우:.....?? (갸웃)

37 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:24:16

>>35 Q.여로를 들었는데 어떻게 손가락을 흔드나요?
A. 대충 여로를 흔들면 손가락도 흔들리지 않을까요?

38 수경 - 아지 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:24:37

"안 오셨다면 계속 있었을것같습니다."
밤까지도 계속.. 이라고 말을 하는데 본인을 구하러 올 거라고 기대를 안하면 편해질 수 있을지도. 모릅니다. 라고 생각하고 있었을지도.

"소형은 남동생같은.."
존재입니다. 라고 뭐라 웅얼웅얼 말을 하다가 1×1이라는 걸 듣고는 그것도 모를 수 없다는 듯 당당하게 말을 잇네요.

"2...?"
그리고 처참하게 2라고 말해버리고 만 수경입니다.

"아니. 1인것같아요"
그래도 아주 맛이 가버린 것은 아니라 1로 정정한 수경입니다. 죠스바가 온다. 라는 말에 고개를 돌려서 바라보면서 멍한 표정을 짓습니다.

"돌고래는 왜 돌고래죠"
상어랑 돌고래는 뭔 차이지. 라고 급격하게 멍청해진 것 같은 중얼거림을 생각하고는

"곧 돌아갈수 있으면 아지 군이 먼저 가세요"
저는 그냥... 이라고 말하려 합니다.

"근데 조난입니까..?"
"혼자 조난당한 게 아니라서 다행이실지도 모릅니다."
아지의 조난이 혼자가 아니라서 아지에게는 다행일지도 모르겠다는 생각이 살짝 들었을지도

39 안희야 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:24:42

"새하얗고! 힘세고! 활 잘 쏘는! 친구야!"

희야는 쓰다듬으로 인해 잔뜩 정전기가 일어나 한층 더 북실북실해진 머리카락 사이에서 팔을 쭉 뻗었다.

"……조깅은 좀 무섭다고 생각하지만 인간이 하고 싶다면 하지 않을 게요!!"

헛소리!

"그리고 이상하네에. 이상해……. 어째서 인간에게 양면적인 모습이 보일까? 희야랑 친구 할래요?"

크툴루 눈!

40 랑주 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:24:50

>>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로(손가락)이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:24:55

>>29 ?? 아침에 약한 애가 조깅하면 쓰러져요

42 성운주 (T5600ruLq6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:25:03

돈가스에 데미글라스 소스까지 만들어 먹었더니 주방이 난장판이 됐다 난장.

43 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:25:38

이건 사실상 빨리 나오는 쪽이 유리합니다.
이게 점점 분위기가 타면 탈수록 이제 점점 분위기가 올라가게 되거든.

고로 다음에 빨리 은우 나오란 말이야! 다이스야! 세은이 탈출했으니까 이제 은우만 나오면 탈출이라고! 지금 이때 나가야만 해!

44 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:25:53

>>42 난장이의 완벽한 수제!!

45 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:26:07

>>42 아, 걱정 마세요. 홀도 이미 난장판이니까요. (어장 상태 보여드림)

46 성운주 (T5600ruLq6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:26:08

신의 탑을 쌓고 있는 설거지거리들을 애써 외면하고 스레로 돌아왔더니 스레도 난장판이다난장...

47 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:26:10

누가 애기크툴루 눈 착하게 뜨게 해야만(?)

다들 어서와

48 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:26:11

>>41 하지만 잘 부탁한다고 했는걸. 그 이후에 잘 부탁한다고 했는걸. (우기기)(도주)

49 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:26:14

성운주 어서와!

다이스야 들었지 시작과 끝을 장식하는 건 mpc다

50 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:26:25

"경아!!!!!"

여로가 큰 소리를 냈다. 그리곤 우는 표정을 지었다.

"너어 너어_!! 나한테 어떻게 그럴 수 있ㅇ어ㅓ....!!! 나 너 소중하게 생각하는데에!!!"

울컥!

51 수경주 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:26:26

이경을 보고는 어.. 합니다.

"이경 씨였다는 건 압니다. 네..."
그때 본 건(할로윈)
꽤 즐거웠던 것 같다고 말을 하려 합니다.

52 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:26:34

어서 오세요! 성운주!
끝.