>1597027178> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 89.공포의 특수부대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-08 01:12:30 - 2023-12-09 18:37:19

0 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:12:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

492 금주 (905FUlWHZg)

2023-12-09 (파란날) 00:20:24

꾸벅꾸벅 졸다가 스레에 왔는데..
다이스가 마구마구 굴려지고 있어요...?

493 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:20:51

>>484 은우는 캐릭터 중에서 하나를 고르라고 한다면 동월이.
세은이는 이레가 될 것 같네요! 사유는... 은우는 뭔가 죽이 잘 맞을 것 같다는 생각. 세은이는 동갑이지만 귀여워서! 랍니다.

>>485 하하하. 동월주! 질문을 받을 준비를 해라! .dice 1 100. = 48

494 철현주 (MrwPfqZ3fc)

2023-12-09 (파란날) 00:20:53

>>482 캡틴의 저 고양이 짤이 뜰 때마다 무엇인가 재밌는 일이 일어난다

495 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 00:21:33

>>457 은우 (말 많이 해줘서 재밌음) 청윤이 (반응 재밌을거 같음) 혹은 동월이? (사고날거 같지만 동월이는 전적이 과다해서 잘 하면 다 덮어씌울수 있음)

아잇시 왤캐많아 얘네 다 공동1위야

불꽃놀이엔 관심없고 같이 하는 사람 반응이나 즐길거 같음

이경이는 반응 없을거 같아서 차라리 불꽃놀이 대신 딴걸 하겠지 노숙이라던가 나뭇가지로 집짓기라던가

496 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 00:22:06

>>472 캡 딱대 .dice 1 100. = 46

497 한양주 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 00:22:23

>>489
생각해보니깐 이걸 라노벨 제목이라고 생각하면.. 좀 부자연스럽긴 하네.

'어떤 과학의 흑색염력'으로 수정할게! 더 이상의 수정 없음! 그냥 이걸로 추진!

498 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:22:26

>>485 자. 동월주. 괴이와는 상관없이 15주년 퍼레이드에서 난 이걸 꼭 하고 싶다..하는 것이 있다면 얘기해주시죠! 일반적으로 축제나 행사에서 할 법한 것은 다 하고 있어요!

>>490 .dice 1 100. = 42 덤벼라! 희야주! 질문을 받을 준비를 하시지!

>>491 호오...호오... 혜성이라... 확실히 능력 합은 정말로 잘 맞는군요! 인정합니다!

>>492 어서 오세요! 금주!

499 동월주 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 00:22:45

오신분들 모두 안녕하세요!!!!!!!!!! 으아악 키보드 축바꾸기 드디어 끝났다 X(

시간 많이 늦긴 했지만... 일상은 일단 on 해두는걸루!!!!!!! 내일 주말이니까 한다 멀티!!!!!!!!!!

>>439 흑흑 다 망했어 난 몰라 이제... (??)
으음... 애린주도 모른다니 역시 어렵네요... 가끔 내가 월월이한테 끌려가는거랑 비슷한건가... 🤔🤔 점례랑 애린주가 친해질 수 있게 소개팅을 시켜줘야 (안됨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 유혹하기에요!? 으이이익.... (참는 자의 버둥거림)
총빵빵 재밌죠!!!!! 전 지금 그거밖에 안하고있긴 하지만... (옆눈)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 쓰담쓰담에 쓰러지는거야!!!!! 점례 쓰다듬는거 좋아하잖아!!!!!!!!!! (와박와박)

500 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 00:22:46

금주 안녕~~

501 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 00:23:27

난 왜 평타만 치는걸까

502 희야주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 00:23:34

>>498 어림없죠? 은우세은이 만일 퍼레이드 때 쉴 수 있고 같이 갈 저지먼트 부원을 정한다면 누구?

503 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:23:36

>>495 세상에. 의외로 은우가 있었네?! 감사합니다. 감사합니다. 감사합니다. (굽신굽신)

>>496 핫. .dice 1 100. = 35

>>497 알겠습니다! 그럼 그걸로 할게요!

504 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 00:24:11

나... 9가 떠서 잠시동안 정신이 아찔해졌어
어째서 오늘인데
어제 떴어야지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>488 보증 서주는게 어디까지인지 모르겠는데...?
지금 시점에서는 심장도 필요하다면 줄 수 있지

505 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 00:24:19

>>463 15주년 퍼레이드..에서 하고 싶은거...

수경이가 누군가에게 휘말려서 퍼레이드 구경 끌려가듯이 잔뜩하는 그런거..요. 머리띠같은것도 쓰고 게임도 하고 퍼레이드 같이 구경하고...

도주각은 수경주가 필사적으로 막아볼테니 제발 누가 좀 끌고가주세요

506 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:24:22

(무승부로 하지 않을래요? 경진주)

507 철현주 (MrwPfqZ3fc)

2023-12-09 (파란날) 00:24:37

금주 안녕1!

508 동월주 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 00:24:47

>>498 15주년때 에버랜드에서 하는 그 퍼레이드 (느린 탈것 타고 분장해서 지나가는 그거 맞음)도 한다면 제일 높은 탈것 위에 올라가서 손흔들어보고 싶다!!!!!!!!

어... 이거 원한거 아니죠? (옆눈) 같이 간 사람이랑 사진 찍고 싶대요!!!!!!!!!!!!!!! 액자도 걸어둘거래요!!!!!!!!!!

509 금주 (905FUlWHZg)

2023-12-09 (파란날) 00:24:59

.dice 1 100. = 35

오너 진실 게임이군요. 🤔
답레 쓰러가기 전에 한 번 굴려 보아요.

510 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 00:25:26

>>472 .dice 1 100. = 100 간다!!

>>495 반응이 없다고 할까 그냥 무릎 모으고 앉은 채로 불꽃놀이 가만히 보고 있을 거 같다!

아무튼 반응 개재미없음(확신)

>>497 어떤 과학의 묵광염력?

511 애린주 (BSux/hfBLs)

2023-12-09 (파란날) 00:25:37

512 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 00:25:45

일상... 태우는 거니까 멀티각으로 동월주를 한번 잡아도되나(?)

내일 일찍일어나야하지만 돌린다(?)

513 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 00:25:46

>>510 (뭐지)뭐지

514 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:26:19

>>502 세은이는 아마도 정하일 것 같고....
은우는 기회가 된다면 이번 여름휴가 기간때 일상으로 신청해보려고 했지만...아마도 안될 것 같으니..(뒹굴)

>>504 심장까지...? 엄청나다...이건 정말로 엄청나다.. 이 정도면 희야가 퍼클이 되면 필시 위크니스는 혜우일거야...(진지)

>>505 오...오오...오오오...뭔가...좋을 것 같다. 이건 진짜 좋을 것 같다!

515 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 00:26:21

이경주가 풀스윙을 쳤다!

>>511 (와밥바ㅏ밥박)(도주)

516 희야주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 00:26:44

이경주 분노의 다갓 스윙인데...?

517 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 00:27:13

>>515-516 아까 6이 뜬 것에 대한 분노가 나를 강하게 했다

518 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 00:27:29

풀스윙. 좋네요. 캡틴이 이기다가 당하는그림이군요(?)

519 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:27:31

>>508 원한거 맞는데요. 진짜 순수하게 뭐하고 싶은건지 물은건데! 아무튼... 그렇군요. 퍼레이드 위에 올라가서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 답군요!

>>509 하핫! 덤벼라! .dice 1 100. = 65

>>510 ..........도주해도 되나요?

520 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:28:08

>>509 받아라! 금주! 질문이다! 금주가 현 시점, 가장 친해지고 싶은 캐릭터를 오너입으로 솔직하게 말해라!

521 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 00:28:46

>>518 모처럼 100이라 좀 위험한(?) 질문 하고 싶어진다

>>519 아뇨

522 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 00:28:49

>>503 과연 좋은 의미로 재밌어하는걸까(????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이겼어!!!!! 무승부라니 어림도없지 은우랑 세은이 이상형에 제일 가까운 사람 하나씩 줘(총)

523 철현주 (MrwPfqZ3fc)

2023-12-09 (파란날) 00:29:08

>>510 이걸 100이 나온다고?

524 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 00:29:56

그러고보니 세은우 흑역사(무거운 거 말고 그냥 극렬한 이불킥거리) 나온 적 있던가요?

없으면 질문 이걸로 하게

525 동월주 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 00:30:09

>>512 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮으신가요!? 피곤하다면 무리하지 않으셔도 되는데...!!!!
돌리신다면 상황은 어떤게 좋으신가요!!!!!!!!

>>519 사람들 한눈에 내려보이는데서 손흔들고 있으면 재밌을것 같아요!!!!!!!! 은우세은아 같이 하자!!!!!!!!! (안됨)

526 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 00:30:11

>>510 "100"

이경주 나 약 5시간 후에 시험인데 운 빌려줘

아잇시 경진이도 그런단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개노잼 듀오 편성... 다 태우고 "갈까?" "그래."

527 애린주 (BSux/hfBLs)

2023-12-09 (파란날) 00:30:15

>>515 그 아 아 앗 (무력하게 쓰담받음)
나도 할래액 (혜우주 쓰담 받고 주금)
.dice 1 100. = 92

528 유이지 ー 강철현 (hsrt5elPOA)

2023-12-09 (파란날) 00:30:47

>>443

"……"

저는 이번에도 돌아오는 물음에 여지 없이 말없이 고개를 끄덕였습니다.
그리고 얼마 되지 않아 또 다시 고개를 기울입니다.

"안 되, 나요…?

어째서인지 선배님께선 또 다시 당황하신 눈치를 하고 계셨기 때문입니다.
이런 걸 물어보라는 의미로 하신 말씀이 아니었던 걸까요?
그렇다면 저는 사과해야 하는 걸까요?
잘 모르겠습니다.
사람의 의중을 읽는 것은 제게 있어서 나비에 스토크스의 해법을 증명하는 것 만큼이나 어려운 것이었습니다.

선배님은 또 다시 제게 질문을 던져오십니다. 그것은 과거에 관한 질문이었습니다.
저의 지나간 시간들에 대해서 말입니다.
저는 고개를 올려서 생각에 빠졌습니다.
시야에는 파라솔 천막과 뼈대밖에는 들어오는 것이 없었습니다.

"…총을, 잔뜩 쐈어요."

그러면서 저는 말했습니다.

"그리고… 칼도…"

산산히 흩어진 퍼즐들의 조각을 찾는 듯한 기분이 들었습니다.
저는 평생 모을 수 없겠죠.
생각나는대로 말하고 있던 저는 선배님을 조금 바라보다가 다시 시야를 땅으로 내렸습니다.

"그것 말고는 모르겠어요…"

529 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:31:07

>>521 .....큭! .dice 1 100. = 44

>>522 이상형이요? 세은이는 1학년 4반에 있는 모 남학생이요.
은우는.....정말로 진지하게 고르자고 한다면, 3학년 6반에 있는 모 여학생일지도요?

저지먼트 내에서라고는 안했잖아. (어?)

530 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 00:31:52

>>523 무려 100
크리티컬.

>>526 이경진 파장 잘 맞는 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운 빌려줄 수 있다면 빌려주고 싶은데 왜 5시간 후에 시험인데 안 자고 여기계세요?

531 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:31:57

>>524 둘 다 나온 적 있는데 정말로 그걸로 하겠어요? (갸웃)

532 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 00:31:58

근데 뭐 15주년때 데이트니뭐니 해도
혜우는 그분이랑 만나는거 확정인걸
멘탈이 버텨줄까 하하하

533 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 00:32:05

캡 제대로 답하지 않는다면 스레에 똥을 싸겠다

534 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:32:36

>>527 더...덤벼라! .dice 1 100. = 60

535 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 00:33:06

>>525 상황은...

음...
1. 테러준비..를 외진 데에서 공모하던 중에 수경에게 들키기나.
2. 악몽콤비(?)
3. 물에 빠뜨리는 장난에 당한 수경이 반쯤 멘탈이 털려서 연산을 못해서 꼬르륵 가라앉아버리고 마는데..
4. 동월이 테러를 했다고 해서 이성적으로 물어보려 했으나 오해가 생겨서..

정도가 생각나는데. 따로 원하는 게 있다면.. 그걸로 하셔도 됩니다.

536 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 00:33:10

>>529 오

은우랑 세은이 저지먼트 시트캐 내에서 이상형에 가까운 사람 하나씩.

537 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 00:33:32

>>533 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이씨 더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 금주 (905FUlWHZg)

2023-12-09 (파란날) 00:33:47

>>520 고민이 많이 되네요. 현 시점이라면 일단 랑이라고 말할게요.

539 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 00:34:00

>>530 좀만 놀다 공부하고 두시에 나가려고 (헤

540 태진주 (C1YDaslbtY)

2023-12-09 (파란날) 00:34:16

오늘은 주말!
주말은 힘을 만들고 저는 힘찬 기분이 듭니다!

한밤중이지만! 갱신하며! 일상을! 오랜만에! 구합니다!

541 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 00:34:31

>>538 랑이라. 랑이..좋지요! 역시 멋진 여장부는 인기 있는 법!

>>536 엗...경진주와 협의를 보시죠! 같은 질문이잖아! (어?)

542 한양 - 수경 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 00:34:42

"아, 살아계셨구나."

손가락이 움찔거린다. 힘이 빠진 목소리지만 말은 멀쩡하게 한다. 그냥 산이 익숙하지 않아서 체력이 금방 빠진 것인가? 심각한 문제는 아니니깐 넘어가야지. 계속 보니깐.. 그냥 쉬고 있었다는 것으로 결론 지어야겠어.

"그냥 쉬고 있던 거 맞네. 아, 굳이 일어나지 마세요. 저 서있어도 되니깐."

딱히 앉을 생각은 없나보다. 지금처럼 활력이 생긴 순간은 가만히 있지를 못했다. 책상에 앉아서 집중을 잘 할 것처럼 생긴 부부장이지만, 사실 어릴 때는 집중을 전혀 못했다. 책상에 숙제를 하라고 앉혀둬도 이리저리 돌아다니는 아이. 그게 서한양이었다. 커리큘럼에서도 집중을 못하고 말이야. 그런 애들 있잖아. 조용하게 사고 많이 치는 금쪽이들.

그렇게 한양의 전 담당연구원은 한양에게 검술을 배우게 했다. 표면적인 목적은 커리큘럼을 버티기 위한 심신의 단련. 실질적인 이유는 이 산만한 에너지를 지치게 해서 약하게 하려는 것이었다. 아까처럼 바다에서 거의 잘 것처럼 맥이 빠졌으면 몰라, 지금은 가만히 있지를 못했다.
한양을 유심히 관찰한 사람은 이 미묘한 현상을 알았을 것이다. 일이 없을 때는 혼자서 가만히 있지를 못 해.

"하나 먹을래요?"

백팩에서 컵라면 하나를 수경에게 건넨다.
진라면 순한맛..
끝.