>1597027178> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 89.공포의 특수부대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-08 01:12:30 - 2023-12-09 18:37:19

0 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:12:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

135 리라주 (e6g.T2KDXQ)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:20:17

애린주 파스타 먹는구나! 오늘은 무슨 파스타 먹을거야??
청윤주 어서와~~!!! 아지주도 안녕!!!

136 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:22:32

다들 어서오세요.

내일은 좀 일찍 일어나서 맥모닝 먹을까.. 싶네요.

137 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:22:42

나고 졸려
오늘 너무 바빴어
하지만 밖이야

138 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:22:51

저녁은! 다들 챙겨먹으라구!!! 나는 오랜만에 피잇짜!!! 를 먹을 계획이라는 것이야!!!
그나저나 애린주의 이 격렬한 쓰담... 마찰열을 발생시켜 머리털을 가져가려는 책략임에 틀림없다(?)

139 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:23:27

유독 졸린건 금요일이라서 그랭... (?)
오늘은 버섯돌이 파스타야~~~ 베이스는... 아직 고민중... :3c...

청윤주도 아녕!!! (복복복복복복복복)

140 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:24:42

현서주도 안녕하세요.

141 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:24:46

아지주 도대체 어째서...!!! 얼른 집으로 가는거야!!!

142 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:24:58

>>136 맥모닝 좋지~~ 나도 수경주 말 들으니까 오랜만에 먹고싶다!

>>137 고생이 많았다 아지주야 복복복복... 금요일이 왜 이렇게 팍팍한지🥲 아직 밖이야? 얼른 집가서 쉴 수 있길

>>138 핏짜!!! 맛있겠다!!!! 무슨 피자 먹을거야!!

143 동월주 (QT1BN1fSDE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:24:59

>>127 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 자기는 쏘려고 하겠지... 평지 찾아서 일단 쏴제낄것임... (나쁨)
오. 입에서 빔이라니 무조건 먹는닷!!!!!!!! (한입컷)
으악 점례의 케르베로스!!! DX 근데 귀여울것 같으니 통과입니다. (??)
그러므로 한두번쯤은 추천하지만, 계속 찌르면 분노의 월월 슬라이딩을 먹을 것입니다? (???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 애린주 순살치킨 되는거 자주 봤다... 🤔🤔🤔 오늘도 기대하지!!!!!! (안됨)

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소의 월이입니다!!!!!!!! 쟤 평소에도 잠 제대로 못자는 녀석임!!!!!!!! (나이빨로 버티고있다 카더라) 아마 저러다가 누구랑 마주치면 당황할텐데, 그래도 저상태의 월이 외로운 상태라 졸린거 아니면 옆에 있어달라 할수도... 🤔

오신분들 모두 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!

144 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:25:35

이지주도 안녕안녕인거야!!!

145 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:26:24

아이고 아지주.. 고생 많으시네요..!

146 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:27:09

피잇짜 종류는 아직 고민중인거야...!!! 보통은 치즈나 페퍼로니같은 근-본 라인이기는 한데!!! 가끔은 토핑이 가득하게 들어간 코리안 스타일 핏-짜도 땡겨서!!!! 아직 못고른거야!!!

147 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:28:25

오늘 헬스장도 가고 일상도 돌리고 하려고 했는데 쥼 무리다 ㅋㅋㅋㅋ
이따 집 들어가고 자고 새벽에 일어나서 일상 구할지고 몰라!
걱정 고마워

148 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:28:44

조금 배고파서 생각난 걸지도 모르겠습니다

149 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:29:20

갱시인
갱시인
개앵시인

150 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:29:42

아 뜬금없는거 아는데 나 궁금한거 있음

나의 LD그림 좀 키메라같아?
얼굴은 실사 아닌데 몸은 실사체라서

151 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:29:53

희야주 하이

152 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:30:10

>>139 그런 건가 피로가 쌓이고 쌓여서 지금 폭발하는 것인가...!!!(깨닫)
버섯돌이구나 맛있겠다~~ 파스타랑 버섯은 찰떡궁합이지 맛나게 먹는거야!!

>>143 하아아 아기검객아......... 안되겠다 당장 옆에 있어줘야지 담요 덮어주고 자장가 틀어주고 덕배도 데려와야만 해 동월이 절 대 힐 링 시 켜
고딩때가 제일 졸린데 잠을 잘 못 잔다니 흑흑...

>>146 그렇구나!! 다 맛있겠다 헤헤헤 핫소스도 같이 먹어주는거야~~ 나도 피자... 조만간 먹어야지...😋

153 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:31:36

어서오세요 희야주.

154 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:31:55

햐주 안녕~~!!! 어서오는거야!!

>>147 >>150 복복뽀뽀다 잠은 중요해 운동도 중요하지만 수면이 제일 중요하니까 푹자는거다!!
그리고 전혀
완전 아름다운데
최고의 그림이야

155 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:32:18

일상도 멀티로 구하고...

오늘까지는 덤벼라. 도 유지되고 있으니까요

156 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:34:42

>>154 그래? 그렇군 고마워
내가 그림 보여주는 사람이 별로 없어서 궁금했어 ㅋㅋ

157 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:36:34

>>150 딱히 그런 생각은 안들던데요!

158 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:37:13

>>157 그렇군 고마워!

159 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:37:29

희야주 어서오는거야!!!

>>150 아직 못봐서 모르지만... 이런 질문을 하는 사람들은 대체로 잘그리는 사람들이었던거야!!!!
>>152 핏-짜... 핫소스를 뿌린 핏-짜... 갈릭디핑해서 도우 끝까지 먹는거야!!!

160 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:39:02

아 현서주는 아직 못봤군
언젠가 보여줄지듀 몰라!

161 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:40:24

>>150 키메라 말고 카메라 같습니다 (??) 완전 좋다큰 뜻!!!!!!!!!!!

>>152 아기검객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주가 아기검객이라고 할때마다 귀여운 호칭이라 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 담요에 자장가에 덕배라니 잠을 안잘수가 업따 (?) 그래도 휴가동안은 잘 잤대요~~~ 이제 3년간은 푹 못자도 괜찮다ㅋㅋㅋ (동월:에반데)

162 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:40:47

아지주 그림볼때까지 숨 참는다!!! 흡!!!!

163 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:41:16

>>161 (카..메라?) 내 그림은 극사실주의였던거야(깨달음(?

164 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:41:52

>>162 아니 그러면 죽어!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고싶은게 있긴 있었는디
아무튼 오늘은 안된다

165 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:45:08

>>136 맥그리들도 머거! 단짠 맛있서! >:3!

>>138 헉, 쓰담으면 머리 나는거 아니엇서??? :0c
벗겨져라~~~ 머리리 머머리 벗겨져라~~~ (벅벅벅벅)

>>143 이잌... 황무지인 같은 장난꾸러기! >:3!
빔 먹지 맠ㅋㅋㅋ
생각해보니 점례네 모브들은 거의 실생활에 유용한 능력들만 가지고 있넹... 🤔
아보카도녀 빼고, (?)
점례베로스~~~ 어라, 근데 얘 이미 케르베로스 아니야? (??)
분노의 월월이 보고서 찌그러져서 사과하는 점례도 보고싶어지는군...
잌ㅋㅋㅋ 기대하지마 그런겈ㅋㅋㅋ

아직 집 아닌 참치들 무사귀환 하는 거야~~~
나도 이제 막 도착했다~~~

166 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:45:30

그리고싶던게
애린이 흰색 공주원피스 잠옷이랑
핑크색 무늬있는 7부로 걷은 투피스 바지 잠옷

그래서 애린이 잘때 뭐입는다고?

167 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:45:58

애린주 귀환 축하해

168 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:46:34

아지맨 그림 충분히 이뻐~~~ 실사에 가까우면서도 이쁘게 그리는거 쉽지 않거든!
내 그림이 이상한거임!! 암튼 그럼!

169 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:46:35

전 맥그리들보단 오리지널이 더 괜찮더라고요

170 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:47:14

>>168 애린주 그림 귀엽고 예쁘던데
칭찬 고마워

171 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:51:25

다들 어서오세요

다들 금손이십니다. 저는 흙흙이지만요

172 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:51:33

>>163 그러니 아지를 극사실주의로 그려서 내놓으시오 (안됨)

>>165 핫하하 걱정마세요 질리면 돌려드림 (?)
오오... 생필품같은 친구들... (??) 집에 한명씩 구비해두도록 해요~~ (홈쇼핑톤) 점례네 집에 구비하면 되나? 아보카도... 도 어떻게 보면 생필인 아닌가?
어라, 어떻게 생각하면 그렇기도 하네... 이미 점례베로스인 점례... 🤔🤔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월월이 화나게 하시려구요? 그거 간단한 방법 있는데... 알려드릴까? :3 (무해한 웃음)

집도착이라니 수고하셔따~~~ (복복복복)

8시인데 다들 얼렁 집들어가요!!!!!!!! 금요일인데 놀아야지!!!!!!!!!!!!!!!!!

173 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:52:27

>>171 ??? (수경주 그림들 생각해본다) 당신... 내 손을 흙흙을 넘어 녹슬어서 풍화된 손으로 만들 셈이에요...? (??)

174 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:53:28

흙손 하나 추가요

175 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:54:30

화나게 어떻게 하는데?

176 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:54:56

혜우주 하이
혜우주 그림도 귀여운데 왜그래

177 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:57:45

나도 그거 구도짤이나 이메레스 대고 그리는거라구
깡으로는 선도 제대로 못 그어

178 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:01:11

>>174 🤔🤔🤔🤔 나는 역시 녹슬어서 풍화된 손이었군...

>>175 순한맛이랑 매운맛이 있습니다!!!!!!! (뎅굴뎅굴) (동문서답)

179 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:03:31

트레짤로 그린 거니까요...

180 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:04:19

>>166 점례 잠옷? 그건 왜? :3c
만약 파자마파티 같은데 간다면 북실북실하지만 통기성은 좋은 잠옷이라던가 트임도 없고 비치지도 않는 네글리제지만 >:3!
분홍색 조와~~~

>>169 먹어봤군아~~~ >:3!
난 맥머핀이 좀 짜게 느껴지더라구~~~ 그래서 쩔수없이 맥그리들 먹지~~~

저녁 좀 만들고 올게!!! 반응 못해서 미안!!!!

181 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:04:22

트레짤도 그림을 잘 그리니 할 수 있는거라구요!!!!!! 저 보십셔 트레짤 이메 있어도 맨날 헤롱거리다가 꺼버리는걸!!!!!! (오열)

182 태진주 (5eqPbSC3uo)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:05:03

으어어억... 감기 기운이 아주 달달하군요

다들 반갑습니다

183 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:06:44

태진주 어서오세요!

184 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:07:04

애린주 다녀와

>>181 에이 냥펀치나 먹어랏 (뚜쉬)

>>182 아프면 쉬어 태진주
어서오고

185 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:07:15

뭔가 약간.. 촉촉한 느낌이라서요.

저는 맥모닝 빵이 수분감 별로없이 바짝 구워져서 좋아하는 편이거든요.
끝.