>1597027157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 88.바다와 돌고래와 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-07 01:12:45 - 2023-12-08 05:29:40

0 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:12:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027135

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

900 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:00:31

>>895 ...코로로랑 퍼지바랑 딸기킷캣이랑 말차포키랑 미스터브라우니앤블론디랑 할머니바느질통에원래들어있던거랑 그런것들로 맛있는 거 가득채워넣었어요 아버지.. (광기에 굴복)

901 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:01:05

>>883 감사합니다.
벌써 성운 선배도 있으니까요.

902 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:01:51

혜성주 자러갔어?

903 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:02:32

>>900 아니 진짜 맛있는 것만 잔뜩 넣어뒀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 >>할머니바느질통에원래들어있던거<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아들의 효심이 지극하니 이 아버지는 기쁘구나...😇(?)

904 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:04:17

>>898 우우!
혜우우 뜬금없이 데마레 소장님 찾아가서 소장님 미워! 시전해보고싶다

>>899 먹자! 먹어! 일단 냉장고를 열어!

905 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:04:29

>>901 그렇게 언급해주시면 감동해버려요 🥺 보잘것없는 친칠라 1인데..

>>903 많이 드시면 당뇨 오시니까 적당히 드세요... 🥺(?)

906 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:06:03

할머니 바느질통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여는 순간 희비가 교차하던 그것... (아련)

907 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:06:09

>>899 새벽 3시니까 햄버거 먹을 시간이긴 해

오늘도 계손실 나면 내가 개다 개

908 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:06:46

https://ibb.co/D76H2LT

자러간 사람이 죄다(?)
볼 사람만 보고 혜성주에게 어땠는지 전해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

909 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:06:55

>>897 꺄아~ 털 안쪽엔 털이 있다구~ (이중 털)(흡사 펭귄)
오, 괴이에서 정신차리게 할 때는 역사적으로도 약이었다는 곤장을... (?)
잌ㅋㅋㅋ 지금껏 그렇게 돌리고 있었냐궄ㅋㅋㅋ
조오타! 언젠가 있을 다음 일상도 기대하도록 하지! >:3c

애린 : 히히후후헤헤하히후헤호~ (머리카락 속에 메모장 집어넣음)
청산리 벽계수야 수이 감을 자랑 마라~ 일도 창해 하면 돌아오기 어려오니, 명월이 만공산하니 쉬어 간들 어떠리~
(맞맞담쓰담쓰담쓰)

월월주 야식 머거~~~~

910 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:07:46

>>908 오호 예쁘다

911 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:07:51

>>908 저런 미인이랑 희야가 찐친이라고? 안희야 세금 300배 내라

912 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:08:18

>>908 개쩐다. :Q... 존잘넴...

913 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:10:37

>>908 (기만 티켓 획득!)

914 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:11:30

봤다 보았다 보았음이라
내 감사를 받으시오

자다가 깬 내가 레전드 (비실비실)

915 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:11:56

>>914 (복복복복복복복복)

916 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:12:13

(답레를 써야 되는데 왜 광신도루트빠지는 모먼트가 써지고있지?)

917 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:12:20

아니 혜성주가 등판해버렸어
제때 잘 봤다니 메데타시 메데타시

918 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:12:40

>>914 (기만 티켓 소실!)
((편안 티켓 획득!!)) 어서오세요 혜성주~

919 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:12:40

>>915 (비실비실해서 빵실해지지 몬함)

920 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:12:47

존잘님이 넘모 많아서 곰늘보참치는 햄보칸 거시애오...
햄버거까지 먹어서 두배로 행복한 거시애오...

921 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:14:04

아냐 인사하지마 언제 다시 몰라
수영복 색이 아지주 취향 아닐까 합리적 의심을 하고 있어

922 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:14:14

뭐야 성운이 귀의해?

희야가 기꺼이 다시 빌런길 걸어줄 수는 있어(저기요

923 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:14:25

>>919 (뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요)(살집 붙여주기)(?)
비실비실 혜성주도 기여어~

924 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:14:34

언제 다시>잘지<몰라 임

925 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:14:44

>>922 아 그게 그거트리거에요??!?! (칼삭)

926 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:16:32

아 혜성주 안보여줄려고 했는데

수영복 색 사실 하얀색 밀려고 했는데
피부색 너무 하얗게 칠해서 안어울리더라...

927 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:16:48

:0c...
(두려움)(구석 가있음)(발바리)

928 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:16:58

>>923 느에엑 귀엽지 않어 (비실)

봤으니 다시 잠자러 가보겠습니다.....굿밤

929 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:17:35

안녕히 주무세요 혜성주...!

930 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:17:55

>>920 새벽 세시에 햄버거먹는 사람이 어딨써~!

931 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:17:58

아냐. 수영복은 깜장이 짱이얌. (개인적인 취향임)

932 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:18:13

정말 무서운 혜성주

나도 잔다 잘자
근데 커피먹어서 다시
올수도 있음

933 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:18:36

>>926 뭣이여?? 어허 그럴수 있나
머리색이 세련미 넘치는 투톤이라 오레오 투톤이라고 양심선언하고 싶은데 그려준것만으로도 충분히 감사함

934 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:19:31

혜성주 어서 오구 다시 구빰이라구~

잉 트리거라니 아니야 괜찮아~😉
모카고 애들 중 하나가 크~~게 다치지 않는 이상 희야가 다시 가면 쓰고 뒤엎으러 다닐 일은 없거니와 그랬다가는 희야도 (이하 스포일러) 당하거든

935 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:19:43

.dice 1 20. = 18

1. 들었다
2~20. 옆에 폭포가 있는데 그걸 어떻게 들어

936 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:19:49

혜우우 창백피부에 하얀수영복인디
물귀신룩이구만
아지주도 잘 자

937 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:20:01

>>930 왜냐면 새벽 4시부턴 맥모닝을 팔거든. (?)

혜성주 다시 잘자~~~ (뽀요뽀요)

938 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:20:05

근데 피부색은 저런 흰색일거라는 생각은 하는 중
기왕 그려줬으니 저정도 흰피부라고 할까

아지주 굿밤
다들 굿밤

939 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:20:25

>>933 (새치있는 느낌이 아니라 더 흰색이 센가)(일단 새치표현은 했음)

940 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:20:41

>>934 (설털아카이브 봄)
... (바들바들떨며 끄덕)

941 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:20:46

>>935 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 들을러면 안듣지 다이스가 저게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

942 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:20:57

>>936 혜우우가 물귀신이라면 당장 물로 뛰어들고 싶긴해... :3c...

943 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:21:22

>>940 스포일러 쬐끔 보고싶다면 다갓배틀 ㄱ?

944 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:22:05

아지주 잘자! 도중에 깨지 말고 아침에 일어나~~~

945 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:22:17

아지주도 구빠암~~~

946 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:22:58

>>934 호오
교통사고 정도로는 부족하구만(?)

>>942 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이리와... 심해는 혼자 있기 너무 춥고 외로워... 함께 하자...

947 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:23:53

>>946 그러다가 안희야 대가리 깨져요 선샌님

948 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:25:06

>>941 일단... 일단 돌리긴 혓다잉! () 결과를 바꾸고 싶거든 다이스로 승부하자..(?

>>942 (그래서 물로 두차례 뛰어듬) 하하 내가 먼저뛰어들었지롱

>>943 일방적으로 터는건 재미없으니 제가 지면 아까 손끝에서 써지던걸 드리겠어요 .dice 1 100. = 98

아지주도 푹 주무시길 바라요!

949 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:25:23

>>946 심해 전부 쓰다듬으러 간다!!! >>>>>:::::33333!!!!! (쓰담머신 출격)(쓰담토끼 출격)

950 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 03:25:23

아니 프리저님 좀 기별은 하고 오세요
끝.