>1597027157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 88.바다와 돌고래와 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-07 01:12:45 - 2023-12-08 05:29:40

0 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:12:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027135

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

849 류애린 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:29:41

>>735
"에엥~"

모래찜질은 별로 좋아하지 않는단 말에 그녀의 시선에서 떠다니던 빛무리들이 조금은 줄어드는 느낌이 들었다.
하긴, 그 사단 속에서 무슨 일이 있었는진 몰라도(자신처럼 모래구덩이에 빠진 사람이라도 도왔던 건지) 슬쩍 봐도 피곤해보이는 인상이니...
그녀는 혀를 살짝 빼물면서 뚱한 표정을 짓다가 곧 내밀어지는 음료 한캔을 얼떨결에 받아들고선 당신을 바라보았다.

깜박깜박, 눈이 몇번 감겼다 뜨여지면서 퇴색되지 않은 빛이 조금씩 번져갔을까?

"헤에~ 음지바른 곳임까~ 그런건 즈가 전문이져."

'시원하고 그늘진 곳 = 음지' 라는 기묘한 발상에 따라 그녀는 비어있는 한손에 삽과 금속배트를 들고선 주변을 살피다 한곳으로 향했다.

"어둠의 자식이 되러 가는 검다~"

시덥잖은 농담이었다.

850 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:30:14

>>835 으윽... 넘... 기여어...
나 이런 말랑콩떡 그림 짱좋와해... 이런 스타일은 못그리거든 엉엉엉... (기뻐하는 우럭 30마리)

851 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:31:06

이지주 수경주 일상 고생 많았서~~~

그리구 수경주 잘자~~ (복복복복복복복복)

이지의 와사비푸딩 점례도 먹어보고 싶대. :3c

852 정하주 (yNE8q7VkWc)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:31:15

아...아... 10분만 더 일찍 자다깰걸...아아아ㅏ!!!

853 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:32:42

정하주 어서와

854 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:33:34

>>844 음.. 잠깐만요.. 누워서 생각해보니 아직 아니야...... 좀더 나중에요
한번은 더 쓸수 있을것 같아요

855 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:33:43

정하주 어서오세요~

856 정하주 (yNE8q7VkWc)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:33:52

어차피 금방 다시 자러가긴 할텐데...동월주의 연성을 놓치다니 ㅠㅠ

857 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:34:28

정하주 어솨~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

성운주도 곧 자는군아~~~ (복복복복복복복복)

858 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:34:36

>>0

펜션의 발코니에 홀로 앉아 피디피 군을 해부 및 청소해주고 있습니다.
피디피 군은 생물이 아니라 저의 주무장 권총을 의미합니다. 저의 파트너와 다름 없는 존재이기에 존중하는 의미로 이렇게 불러주고 있습니다.
근데 오늘은 그런 피디피 군이 기구하게도 모래범벅이 되어있었습니다.
저도 크게 다르지 않습니다. 현재 저의 머리카락에는 모래들과 조개껍질들이 마구잡이로 붙어있는 상태입니다.

동월 선배님 주관 하에 이루어진 [모래찌개] 작전이 후퇴 계획에서 틀어져, 특수부대에 합류하고 있던 저 외의 1인이 희생당하는 일이 되고말았기 때문입니다.
갑자기 무서운 얼굴의 은우 부장님이 오셔서 저를 퀵샌드에 그대로 꽂으시는데 그걸 도저히 막을 수단이 없었습니다. 정말 무서운 일이었습니다.
하지만 저로 끝나서 다행입니다. 주축은 리라와 동월 선배님이십니다. 저는 어디까지나 그 부대의 말단 역할일 뿐이었으니까요. 저의 대역은 얼마든지 있습니다.
제가 도움이 되었을까요? …그랬다면 좋겠습니다.

펜션 안쪽에서는 라면을 취식하고 계십니다.
아래의 수영장 방향에서는 혜우님의 첼로 연주를 주축으로 저지먼트분들이 놀고 계십니다.
제가 앉은 테이블의 상단에는 와사비 푸딩이 출렁이고 있었습니다.
저는 피디피 군의 총열까지 닦아주고 나서 그것을 포크로 잘라 한 입 넣었습니다.

"――~~으우…"

와사비 푸딩.
코가 찡해오고 눈물 고일 정도로 맛있었습니다.

859 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:35:54

동월이가 게시판에 붙여놓은 여인초상화 위에 핵폭발엘모짤 붙여놓고싶어........... 성운이는 성격상 못하니까 누군가 핵폭발엘모의 의지를 이어줘요

860 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:36:34

수경주 주무십셔~~~!!!!!!!!!!!!!

>>847 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 아 아 앗!!!! 너무 푹신해서 빠져나갈 수 없어!!!! (털속에서 꿈지럭)
애린주도 몰?루라니 이렇게 미궁속으로... (아님)
🤔🤔🤔 그럼 선의적으로는 한다는건가!!!!! (아무말) 아보카돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보다. 받아들여라. (?)
헛.
그렇게 말씀하시면 브레이크 없이 들이받습니다? (안됨)

동월 : 허그에 기합까지 들어가야하ㄴ (퍽) (점 통 사 고!)
동월 : (바닥에 널부러져서 골골댐)

861 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:36:48

>>857 (복실복실복실복실) (부비)

862 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:37:29

>>854 음? 으음???
습 뭔가 좋은게 나오려다 만거 같아 아쉬운 예감이 든다
졸리면 자라구~~ (복복복복)

>>856 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 동월주 오면 다시 보여달라고 해봐

863 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:37:29

놓친 사람이 있다니....
5분만 더 드리는겁니다...

https://ibb.co/zR1yjGT

864 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:37:39

이지... 무감정한 하루카잔아... (쓰담담)

865 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:38:16

이지야... 맛있어...?

866 정하주 (yNE8q7VkWc)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:38:22

이걸위해서 깬거구나...나는... 이제 다시 자러가야겟서...잘자요...

867 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:38:27

>>862 이번일상내에서 나올것같긴 한데 지금그리면 저번거랑 구도가 똑같을것같아서요 👀

868 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:39:23

혹시 이지의 피디피 군, 독일에서 온 친구인가요..?

869 금주 (xJRs9KtLG6)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:43:51

.dice 1 5. = 1
J, E, M, K, P

870 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:44:28

정하주 잘 자

>>867 아 아지 일상때 나왔던 그거랑?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 순간 저번거에 배경만 바꿔서 재탕해도 되지 않나 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 연성은 어디까지나 성운주 맘에 드는 장면을 그리면 된다고 생각해

871 정하주 (yNE8q7VkWc)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:44:30

몰라 귀여운영상 뿌리고 다시 자러갈래

https://www.youtube.com/embed/KZWeA5ml0TI?si=2obW7hSzxhNSou6N

872 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:45:55

>>851 냉장고에 넣어두었다고 해요.

>>865 맛있게 전부 먹었답니다.

>>868 네에.독일 친구예요.

873 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:46:01

(게시판에 이상한 거 쓰고 옴)

874 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:46:03

>>871 와 댕댕이 극락간다 댕부럽다

875 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:46:37

>>870 폴라로이드 사진 같은 거니까요
필요수준의 성의는 들이고 싶어서요 👀💦
느긋이 기다려주세요..

876 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:47:09

>>873 (무릎에 올라타기 간청..)

877 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:47:43

>>876 드루와

878 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:47:43

갸아악 (게시판 보고 산치체크당함)

879 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:48:15

>>877 (토ㅑ) (친칠라식빵)

880 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:48:24

>>873 희야가 얼마나 빡쳤는지 잘 알 수 있었다
근데 희야 사과뱃지 언제주지

>>875 아유 그저 그려주시면 감사할 따름입죠
얼마든지 기다릴테니까 너무 무리하지 말어

881 동 월 - 윤 금 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:48:27

동월의 혼신의 연기(?)는 먹히지 않았고, 잔뜩 의심을 사버리게 되었다. 금은 어째서 말을 더듬느냐고, 가까이 다가와 크게 뜬 눈을 동월과 맞추었다.
동월의 머리가 빠르게 회전한다. 여기서 다른 사람의 이름을 팔면? 당장은 안전할테다. 도망갈 시간을 충분히 벌 수 있겠지.

하지난 그래서야 특수부대를 조직한 의미가 사라지지 않는가. 우리의 의리는 세계 제이이이일.... 을 외치고는 싶지만 얘 너무 무서운데.
금의 푸른 시선이 똑바로 동월의 하얀 시선을 향하자, 동월은 스리슬쩍 눈동자를 옆으로 돌렸다.

" 어... 그러니까, 그게... "

다시 한 번 분기점. 아무래도 금은 '동월이 무언가를 숨기고 있다' 라는 의심을 하는 모양이다. '동월이 이 짓을 주선했다' 라고는 생각하지 않는 모양. 그렇다면 여기서 다시 한 번 빠져나갈 기회가

.....에라- 모르겠다-

" 으이익, 내가 했어! 내가 이 작전의 총사령관이다!!! "

결국 못참고 질러버렸다. 자신의 처분이 어떻게 될지 두렵지만, 그렇다고 동료를 팔 수는 없었던 것이다! 동 월. 그는 이 시대 최고의 낭만가...

" 살려주십셔. "

는 아니었던걸로.

882 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:48:56

정하주 주무십셔!!!!!!!!!!!! 햐주는 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!

883 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:49:24

>>872 그렇군요.. (끄덕끄덕) 좋은 친구를 사귀었네요..!
인첨공에서도, 다른 좋은 친구들 많이 사귀었으면 좋겠어요.

884 류애린 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:49:25

>>860 후후후... 털뭉치는 위대하다... 모든 것을 흡수할 것이다... 마치 커다란 주댕이를 가지고서 모든 것을 빨아들이는 분홍색 덩어리처럼... (죤)
선의적이랄까... 때려달라면 때려는 주지? 🤔🤔
하지만 때리고서 얘 멘탈은 책임 못집니다. (?)(본인이 때리고 본인이 상처받는 편)
혹시 또 아나! 들이박다보면 새로운 루트가 생길지도! 그게 바로 여럿이서 즐기는 상판의 묘미일지니!

애린 : 오... (골골월월 옆에 쪼그려앉음)(뒤적뒤적)(무언가 메모)
그대로 허그당하기 싫다믄 일어나여~ (협박?)(담쓰담쓰)

>>861 털, 더 많은 털! 점례처럼 털뭉치가 되는 거야! (?)
부비적 기여어~~~ (뽀요뽀요뽀요뽀요)

885 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:50:00

>>884 (뽀요뽀요당한 끝에 되어버린 것)

정하주 안녕히주무세요~

886 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:50:59

안희야도 교수 밑에서 자라서 가끔 이상한 간식(홀로그램 투사 탕후루 그런 거) 보면 아~ 그렇죠, 인첨공의 food industry는 독자적으로 발전할 수 없거니와 발전한들 바깥의 영향을 많이 받아 조금씩 localizing 되어가고 있죠. 이해해요. 이럼

887 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:52:49

>>879 (복복 쓰담쓰담) 오늘도 귀엽군! >:3

>>880 안햐씨 개빡쳣서 레알루다가.... 간식 상자 돌려줘잇.

훈련으로 줘도 되구~ 0.< 희야 덕질용품이라 애가 탄대

888 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:53:02

정하주 안녕히 주무세요.

889 류애린 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:54:26

>>872 ㄴㅇ0ㅇㄱ 쩜녜야~~~ 허버허버 하러가자~~~
애린 : (이미 먹고 있음)

>>871 댕댕이 기여어... 정하주 잘자~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

누가 간식상자 쌔볐서!!! >:0!

890 류애린 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:55:47

>>885 잔뜩 쓰담아서 더 부풀리고 싶엉... 앙고라친칠라는 없은 골가... (?)

891 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:56:25

>>886 혜우 : (얘가 또이러네)

>>887 일단 혜우는 아냐 아 암튼 아니라구

일단 휴가 끝난 담에 써먹어야지

892 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:56:31

희야선배의 양자로 들어가서 어버이날 선물로 간식상자를 드리고 싶구나. (새벽 광기)

893 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:56:56

이잌 지금껏 나메도 안바꾸고 놀고 있었서... (점례 궁디팡팡)
애린 : 바보래여~ 꺄아~

894 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:57:14

방금기분나쁜소리를마솝한것같은데잊어주세요새벽에답레쓰다보면가끔이럽니다

895 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:57:21

아들아.........

896 금주 (xJRs9KtLG6)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:58:01

🤔🤔🤔🤔🤔🤔

897 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:58:22

>>884 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 털뭉치쪽이 포근하니까 이게 더 좋은겁니다~~~ (털 안쪽으로 숨기)
때리고서 본인이 상처라니... 근데 뭐 때려달라고 할 일이 있을까요? 괴이에서 정신 차릴라고 때려달라는거 아니고서야... 🤔🤔
호오. 그런거군! 그렇다면 앞으로 점례와의 일상에서 자중하는 일은 없을 것이다!!!!!!! (지금까지도 그랬던것 같지만)

동월 : 뭘 적는거야. 관찰일지라도 되냐? (부스스 일어남) 누워있는 상태에서 허그 받았다간 찌그러지겠는데... (멍하니 담쓰 받다가 맞담쓰담쓰)

898 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:58:35

>>891 또 이러네 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 모두 교수님 때문이다 우우

다갓 굴릴까 말까 고민중

899 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 02:59:02

큰일났다
배고파졌다....
끝.