>1597027157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 88.바다와 돌고래와 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-07 01:12:45 - 2023-12-08 05:29:40

0 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:12:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027135

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

104 현서주 (BhA8uOx/lI)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:01:22

>>102 (죽음)

105 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:01:38

현서도 쭉 저지먼트를 한 사이라면 3학년 동기조의 멤버 중 하나로군!

*3학년 동기조:1학년 때부터 3학년때까지 쭉 같이 저지먼트를 한 현 3학년 동기 라인 - 은우, 혜성, 한양, 태진, 철현 5명이 해당한다.

106 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:01:42

선관 너무 하고 싶지만 내가 선관 아이디어가 박살난 사람이라서 찌를 수 없다(쓰러짐)

107 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:02:24

랑주는 다녀오세요! 그리고 그와는 별개로 저는 저대로 9시..일상을 구해볼게요!
꼭 돌려야한다...그런 것은 아니니 쉬실 분들은 계속 쉬뎌도 괜찮아요! 힘들게 막 돌리고 그러지 않으셔도 괜찮아요!

108 이름 없음 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:02:44

https://ibb.co/RHk5m0T

누굴까요?
(5분 펑이다 이 코뿔소들 하하하)

109 한양주 (ahhQnn2MX6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:02:47

선관은 임시스레에서 짜!

110 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:02:53

3학년 동기조 이렇게 보니까 라인업 살벌하네 아 이혜성은 빼고

111 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:03:08

>>106 무슨 소리에요! 이미 3학년 동기조라는 훌륭한 선관이 완성되어있잖아! (어?) 거기다가 유일한 홍일점에서 여성이 한명 더 늘었으니 안에서 충분히 지냈을 것 같다는 뇌피셜 망상이 있습니다. (어?)

112 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:03:22

지냈을 것 -> 친하게 지냈을 것

113 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:05:05

>>111 그건 일단 현서주의 말까지 들어보고 생각해보겠습니다
캡틴과의 일상...처음으로 찔러봐도 될까

114 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:05:22

>>108 처음에는 세은이인가 했지만 세은이 머리색 치고는 너무 연해! 고로 누군지 밝혀라! 이 캡틴은 봤다!

115 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:06:41

>>113 혜성주 기력과 상태가 괜찮으시다면 얼마든지요! 전 누구의 일상도 거절하지 않아요! 이미 2개 돌린 이 제외하면!

누구를 만나보고 싶으신가요?

116 리라주 (XrcoJv.uF6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:07:26

저 특유의 앞머리 모양
이리라 라고 찍어본다

답레쓰다가 저 귀여운거 보려고 자석처럼 끌려옴 말랑말랑해!!!
랑주 다녀와랑!!!!!

117 수경주 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:07:51

>>103

그냥.. 간단하게 펜션에서 만나는 거라던가요?
아니면 계곡 근방에서라던가요.. 아니면.. 생각나는 거나 돌리고 싶은 상황이 있으실까요?

118 청윤주 (VR.uO4V4z6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:07:58

확실히 리라 아니면 성운이 아니면 애린이 아니면 아지 아니면....

119 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:08:40

...너무 리스트가 많아지잖아요! 그거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:08:56

하하하
리라였다!

다시 그려야 하나... (자신감 급하락)

121 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:09:32

>>120 어서 오세요! 동월주! 하지만 당사자는 알아봤으니 된 거 아닐까요?

122 현서주 (BhA8uOx/lI)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:09:39

>>106 얍 죽어라!!! 선관검!!!

123 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:10:10

아무튼 그렇습니다!
포즈는 생각보다 많지 않지만 천천히 채워나갈겁니다!
리라는 동월이 깽판에 적극 가담(+원년 깽판멤버)이라서 제일 먼저 그렸습니다?

124 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:10:27

나만 못봤어!!!!

125 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:10:50

>>115 상태는 모르겠고 기력은 너무 힘들면 킵 외칠거니 댓츠 오케이 대신 선레만 부탁해도 될까
만날 사람? 당연히 우리 부장님이지

아냐 동월주 뽀짝말랑해서 기여웠어

126 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:12:10

>>122 어?(급사망함) 이혜성이랑 짤 선관이 있다면 선관검에 죽어도 된다 지금 하고 있는 선관 끝내고 불러주면 돼

127 현서주 (BhA8uOx/lI)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:12:38

>>126 오케이!!! 바로 부를게!!!

128 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:12:50

은우라. 음. 그렇다면...

.dice 1 3. = 3
1.산책 모드
2.불꽃놀이 모드
3.거실에서 뒹굴뒹굴 모드

129 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:13:16

>>127 (엄지)

130 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:13:31

2번은 절대로 안 주는군! 이대로 이 이벤트 끝날때까지 불꽃놀이는 못하는가! 별 상관없지만!

그렇다면 적당히 선레를 써서 가지고 올게요!

131 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:14:09

>>121 🤔🤔🤔🤔🤔 (그런건가) 서실 어차피 나중에 단체샷 될텐데 그때 누가 누군지 맞춰보는것도 재밌지 않을까 싶긴 하네요. (일부러 못그리겠다는 뜻인가요?) (아니요 그냥 못그리는건데요(오열))

>>124 하하하 느리구나 성운주!! (와바박)

>>125 (감사함의 지느러미 파닥임)

132 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:14:22

불꽃놀이 끌고가주마 딱 기다려 (??) 천천히 다녀와 난 야식으로 육포를 좀 뜯어야지

133 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:15:08

>>131

134 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:15:09

>>131 (토닥) 힘내라 동월주

135 여로주:3 (0C23zvnjmM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:16:51

하이하이:3 어라 신입이 또 왔네!!!

저지먼트의 제일 가는 사기꾼 여로땅을 굴리는 여로주야:3! 참고로 저지먼트에게 해가 되는 짓은 안 하니 걱정 말라굿☆

136 이름 없음 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:17:24

그것보다 신입이라니!!!!!!!!!!!! 현서주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나폴리탄 세계 수색꾼(?)인 동월이를 굴리고 있는 동월주라고 합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>133 하하하 기다리면 새벽에 한번 더 올려주겠다 (대충 기다려 짤) (근데 기다리셔도 별거 없을거같음)

>>134 (기어서 도망감)

137 은우 - 혜성 (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:17:31

오늘 그는 여러모로 진이 많이 빠진 상태였다. 이유가 무엇인고 하니, 요 며칠간 계속되는 테러 행위 때문에 기어이 폭발한 탓이었다. 만일의 경우를 대비해서 자신의 전용 전류가 흐르는 삼단봉까지 들고서 모래밭을 저벅저벅 걷는 모습은 모 영화에 나오는 살인기계와 크게 다를 바가 없었을 것이다. 눈에 초점이 없고, 생기도 없고, 그야말로 꾹 닫혀있는 입까지. 아마 누군가가 봤다면 정말로 살벌했을지도 모른다. 만약 찾아내고 발견했다면 강하게는 아니지만 전류 맛을 아주 쪼~금 보여주지 않았을까? 물론 잡힌 사람이 있는지의 여부는 은우와 당사자들끼리만 알 일이었다.

절대로 어제 수영을 하기 위해서 수영장에 다이빙을 했다가 꽃게 집게에 물린 것 때문에 이런 것은 아니라고 일단 은우는 스스로 정당화를 하면서, 펜션의 거실로 들어왔다.

"끄응...."

피곤해. 오늘 하루종일 이렇게 돌아다녀서 그런 것일까. 체력이 많이 빠진 것인지, 그는 커다란 소파에 드러누웠다. 에어컨도 시원하게 나와서 그런지, 바깥 더위와는 별천지가 바로 이 펜션 안에 있었다. TV를 켤까 했지만, 굳이 켜진 않으며 은우는 그 상태에서 마치 슬라임이라도 된것 마냥 흐물거리면서 몸을 뒹굴거렸다.

그러는 와중 문소리가 들리자 그는 고개만 살짝 올렸다. 제 동기의 모습이 눈에 들어왔고 그는 싱긋 웃으면서 손만 흔들면서 입을 열었다.

"안녕! 오늘 하루는 잘 쉬었어? 여기에 와서 에어컨 바람 좀 쐴래? 밖은 더웠을텐데. 아닌가? 아니면 말고. 하핫."

138 유이지주 (U.XxR.rjc2)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:17:32

>>117 그렇다면 펜션에서 뵙도록 하겠습니다.
시작은 어느 쪽이 좋으신가요?

139 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:18:10

어서 오세요! 여로주!

140 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:19:04

이름 자꾸 어디가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여로주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!

141 현서주 (BhA8uOx/lI)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:19:41

사기꾼에 나폴리탄 헌터!!! 외웠다!!!!!!! 다들 잘부탁해!!!!!!!!!!!!!!!!!!

142 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:19:50

모바일이라서 답레 좀 늦을거야 흑흑(답레 쓰러 기어감)

여로주 어서와

>>136 (냅다 이불로 덮어버림)

143 여로주:3 (0C23zvnjmM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:20:04

일상 구해볼게:3!!!

144 수경주 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:20:07

간단하게 드리도록 할게요. 좀 기다려주시면

145 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:21:34

천천히 쓰셔도 괜찮아요!! 그리고 여로주...는... 얼마전에 돌리기도 했고, 제가 지금 막 일상을 구한지라!

146 수경 - 이지 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:23:16

수경이 아무것도 안 먹으면... 그런 건 무리입니다. 적절한 식사가 뒷받침 되어야 합니다. 도시락은 어찌저찌 가능하겠지만...

"....."
펜션의 주방에서 뭔가 먹을 게 있는지.. 도시락거리를 만들 거리는 있는지.. 그런 걸 수색하고 있는 수경입니다. 문제라면 그 수색이 아무도 없는 공간에서의 수색이라. 쥐새끼의 수색처럼도 보인다는 점일까요.

누구라도 주방에서 새어나오는 불빛을 보고 들어오면 존재감이 흐린 무언가..(처럼 보였다가 사람이라고 인식하겠지만) 가 부엌을 돌아다니는 것이 보일 겁니다... 누군가를 발견하는 순간 도주할까 생각할지도 모르지만 수경주가 그 생각을 거부하겠습니다.

147 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:25:12

게시판이 죽어간다

148 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:26:47

어서 오세요! 아지주!! 음. 그러면 누가 저기다가 폭탄을 하나 던지면 모든 것이 해결될 거예요!

무슨 폭탄일진 저도 모르지만. (어?)

149 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:28:15

아니 캡쳐를 해야할거 같다는 말인데 왜 폭탄을 던지는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 과격하잖아!!zzzzzzzzzz

150 수경주 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:30:00

멀티라서 매우 고민은 되는데요...

....까짓거 가즈아.
괜찮으시다면 느긋하게 가시겠습니까?

151 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:30:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 게시판에 폭탄 좋잖아요!

누가 난 사실 불렛이 좋아! 이런 거 쓰면 다들 뭐야뭐야? 하고 댓글처럼 붙일 것 같은걸! (안됨)

152 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:31:05

>>151 ((진담이었구나 이 사람))

153 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:31:23

어? 익명 관밍아웃?(아님)(끌려감)

154 여로주:3 (0C23zvnjmM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:31:33

>>150 나는 느긋하게 찬성이야:3!! 다만 수경주가 무리하지만 않으면 좋겠어 ;ㅁ; 선레 부탁해도 될까?
끝.