>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

410 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 23:57:27

>>407 나 이경이가 컴파운드 보우 깐지하게 당기는거 보고싶어
한번에 쫙 땅겨서 표적 정중앙 뚫어버려줘

>>408 좋은밤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (냥권)

411 금주 (HQhYM1T8TM)

2023-12-05 (FIRE!) 23:57:55

>>402 00
은우가... 은우가 흑화 했다아아

412 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:58:20

안녕히 주무세요! 수경주!!

그리고 어서 오세요! 동월주!

413 이경주 (mjkq4SLL1Q)

2023-12-05 (FIRE!) 23:59:41

>>410 이경이가 쓰는 건 리커브 보우고
새로 만든 건 현대식으로 인첨공에서 재해석한 국궁같은 느낌이지만요!
참고로 일반적은 것보다 훨씬 큼(자세한 사이즈는 설정 안함)

>>411 정하가 수영장을 해산물 양식장 비스므리하게 만든 탓에..

414 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:59:43

하지만 수영복 물을 통째로 바닷물로 바꿔버리고 그 안에 해산물들을 집어넣으면...누구라도 이렇게 될 거예요. (흐릿)

415 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:01:07

나중에 '왜 화살이 아니라 창을 쏘냐'라는 말을 듣는 게 목표(?)

416 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:01:13

수경주 안녕히 주무세요!!

417 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:01:38

>413 앗 리커브였구나
일반적인 사이보다 크면...
그냥 활로 때려도 되는게?

418 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:02:43

>>409 동월이랑 리라+이지가 특수부대 흉내내면서 학생들에게 장난치고 다녔답니다. 정하는 이를 상대하는 레지스탕스고 피해자인 아지와 보다 못한 청윤이도 참여했어요!

419 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:02:58

>>409 "Call of Rhino"

>>410 혜우주 앙 영!!!!!!!!!!!!!!! (맞고 D 짐) 오늘은 냥권인가!!!!!!!! 진화했구나 혜우주!!!!!!!!!!! (영혼)

420 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:04:13

>>417 참고로 컴파운드는 정하가 쓰는 걸로 알아요!

실제로 활로 동월이 머리 자주 때리는()

>>418 설명 고마워요 디스커버리 청윤웨건!!!

이경이는 특수부대를 뒤에서 지배하는 머시깽이로할게요(이경: 제 의견은요)

>>419 그건 설명이 아닙니다(꽁)

421 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:04:39

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월주 덕분에 일취월장했어!

오 맞다 캡틴
애들 피부 탄거 혜우 능력으로 미백 가능해?

422 이레 - 여로 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 00:05:19

"그, 그렇구나. 그러면, 그러면 여로는 게임 잘하는 편이야?"

먼저 게임을 권한 것도 그렇고, 좋아한다는 것도 그렇고 여러모로 실력이 뛰어나리란 예상을 할 수밖에 없다. 지루해하지 않도록 하려면 정말로 열심히 임해야 할 것 같다.

"그, 그런데 하다가 계속 패가 안 사라지면 어떡해...? 바, 밤을 새워서 할 수도 없고..."

일어나지도 않은 일로 쓸모없는 상상을 해대는 건 그녀의 특기였다. 그러면서도 받은 10장의 카드를 갈무리해 손에 쥔다.

"으, 으응. 좋아. 가위- 바위- 보...!"

가위바위보 중 어떤 것을 낼지 마음속으로 한 가지를 결정한 후 손을 내민다.

.dice 1 3. = 1
1.가위 2.바위 3.보

423 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:05:43

>>421 그게..피부 세포 분열로 가능한가요? (생각도 못해봄) 만약 과학적으로 가능하다고 한다면 괜찮지 않을까요? 그런데 제가 알기로는...아마, 세포 분열과는 관계가 없는 것으로 아는지라...

424 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:05:54

어서 오세요! 이레주!

425 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:05:58

>>420 뭣
내가 미처 보지 못한 썰 중에 그런 정보도 있었군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월아...

426 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:06:33

이레주 어서오세요!

427 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:07:50

이레주 어서와

>>423 표현을 미백이라 하긴 했는데 정확히는 그거지
탄 피부 밑에 새 피부를 빨리 재생하게 해서 결과적으로 금방 하얘지게 되는?

428 이레주 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 00:07:56

안녕안녕~ 좋은 밤~!

429 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:08:47

이레주 어서와요~!

430 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:08:53

>>423 피부가 타는건 멜라닌 색소 생성이 촉진되어서인데 피부 세포의 자연적인 대사 활동에 의해 피부가 새로운 세포로 재생되고, 멜라닌 색소가 분해되면서 원래대로 돌아온다네요!

431 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:09:20

>>427 음...애매하니까 되는 것으로 합시다! 사실 제가 이과가 아니라서 그쪽 지식은 잘 몰라요!

432 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:09:41

그러고보니 이경이 가위바위보 잘하겠다
상대 가위 낼 거라고 기억 조정하고 자기는 주먹 내면 필승!

433 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:09:58

>>430 역시 현역 고등학생이야!! 기억도 안 나던 용어들을 막 이야기해주고 있어! (엄지척)

434 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:10:53

>>433 ㅋㅋㅋㅋ 아뇨! 저건 헬스조선에서 발췌한거에요!

435 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:11:07

이레주 어섭셔!!!!!!!!!!!!! 이레도 특수부대 들어와라!!!!!!!!!!! (느닷없이)
situplay>1597027084>135
situplay>1597027112>108

>>420 (찌불) 힝잉잉.... 아무튼 그렇습니다!!!!!!!! 위의 두개 독백 확인하면 될 것!!!!!!!!!

>>421 제 덕분이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 저어는 그런걸 맞을 짓을 한 적이 없습니다!!!!!!!!! (??)

436 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:11:46

>>432 그러다 진짜 가위를 가져오면 (??)

437 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:13:18

어쨌든 은우와 세은이가 막 펜션에다가 불꽃놀이 세트 같은 것도 갖다뒀으니까 불꽃놀이도 막 보고 그러는 거예요! 여러분!

저는 내일 구할거야!
누가 되었건 한명은 보겠지! (그리고 없었다.)

438 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:13:46

>>430 오오오 역시 청윤주 AI! 이제 빅-데이터 섭렵까지 시작했구나!
아무튼 땡큐땡큐

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 애들 잘때 미백해줘야지

>>435 발뺌을 하다니... 나쁜 동월주는 한대더다!!!!!!!!!!!!! (냥펀치)

439 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:14:27

>>435 오..

이경이가 동월이 무릎에 화살 꽂아야 할까를 진중하게 고민하게 만드시네!()
아무튼 특수부대는 절대로 안 들어갈 걸요

그냥 잘 논다 싶을듯..

>>436 활대(무겁다)(아프다)

440 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:14:47

>>434 우리 청윤주 장하다(쓰담쓰담)

441 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:15:21

>>437 (구경할 생각 만만이다)

442 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:18:18

>>437 불꽃놀이..... 라고........? (빠르게 회전하는 두뇌)

>>438 크 아 악 냥권에 냥펀치라니!!!!!!!! (소멸)
오 동월이도 미백 해주나요? (아님)

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대장님!!!!!!!!! 이걸 안들어와!?!?!?!?? (그럴만하다)
가위vs활대라니 웅장한 대결이군.... (?)

443 이레주 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 00:18:21

>>432
헉 내기할 때 최고겠다 부러웟

>>435
아니ㅋㅋㅋ 동월이랑 리라랑 이지랑 뭐하는데~~ 하여튼 우리 코뿔소들 유쾌하고 신난다!
근데 이레는 겁쟁이라 옆에서 "이, 이러다 들키면 어떡해요ㅜ" 징징거릴 것 같은데🤔

앗 그러고 보니 아직 이지주랑 인사 못했어😭 다음에 꼭 환영할 것..

444 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:19:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐만...동월이 지금 무슨 생각하는 거예요!

안돼!! 실내 불꽃놀이는 안돼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 성운 - 혜우 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:22:42

>>210

“사람을 그렇게 바다로 휭 던져놓고 구해줬다구요?”

···일단 성운은 남의 예기치 못한 불행을 쉽사리 놀려먹는 성격이 못 됐다. 말하자면, 꽤 재미없는 성격이다. 그저 혜우가 긁는 대로 분노게이지가 차근차근 에스컬레이팅하고 있을 뿐이다. 그러니까 먼저 누군가를 놀려먹기보단, 놀림의 대상이 되는 데에 더 적합한 성격이라는 것이다.

“물에 빠뜨린 건 쌤쌤이라구 쳐도, 나는 어깨에 그 끈이 풀어지는 거일 줄도 몰랐고, 오히려 곤란할 것 같아서 붙잡아드리기까지 했는데.”

사실 놀림의 대상에 그렇게 적합하지도 않았다. 원래라면 이렇게 목소리에 화를 꾹꾹 눌러담는 게 아니라, 억울함을 호소하면서 혜우를 붙들고 설득하려고 들다가 혜우의 궤변에 휘말려 꼼짝없이 자신의 잘못이 될 줄 알고 울상이 되어버렸을 테니 말이다. 그게 원래의 서성운이었다. 그런데 지금 성운의 반응은, 원래의 성운이 했어야 할 반응하고도 또 달랐다.

“자고 있었더니 폭죽에 두들겨맞고, 다시 잠들었더니 또 폭죽세례를 당하고, 그래서 도망쳐나와서 바닷가 선베드에서나마 잠들려고 했더니 무슨 비치볼마냥 바닷물에 던져지고, 그래서 쫓아가서 보복을 했는데 매듭이 풀어진 것까지 내 탓이라는 거죠. 나는 더 큰일 안 나도록 끈 잡느라 진땀을 쑥 뺐는데 너무하시네요 정말.”

바닥을 내딛고 물가로 나가려는 발걸음이 내딛어지지를 않는다. 아니, 정확히는 발은 움직이고 있는데 그 발 밑에 짚어지는 것이 없다. 마치 미끄러지듯이, 아니 미끄러지는 것도 아니라 발밑에 닿는 게 없기라도 하듯이. 그런데도 혜우는 넘어지지 않고 서 있고······ 서 있는 게 아니었다. 혜우의 몸이 조금씩 떠오르고 있었다.

“거기다가 이거 이제 보니 장식끈이잖아요. 나는 진짜 큰일난 줄 알고 얼마나 조마조마했는데.”

어느샌가, 혜우의 몸은 혜우 옆으로 다가온 성운의 양 팔에 아까의 그것처럼 걸려있었다. (애석하게도 이 녀석은 사람을 안아드는 법을 이것밖에 모른다.) 성운은, 혜우를 바라보며 만면에 해사한 미소를 가득 걸었다.

“저기~ 혜우 말대로면 제가 잘못했으니 사과의 표시로 뭔가 재밌는 걸 해드리고 싶은데.”

풀리지 않는 피로와 분노 끝에, 소년은 미친 것이다.

“자이로드롭 좋아하세요?”

······대답이 좋아요였는지 싫어요였는지 상관없다. 어느 쪽이건, 대답이 떨어지자마자 혜우와 성운은 그대로 수면에서 약 12미터 가량을 솟구쳐올랐으니까.

446 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:23:27

(성운아... 이게...... 맞아?)
(성운: 뭐요)

447 애린주 (lKpvJ8XD.E)

2023-12-06 (水) 00:25:12

애린 : 코뿔소들은 역시 정상이 아님다. (절레절레)(해변가에서 혼자 그릴놓고 소시지 구워먹는 중)(밤하늘 감상중)

448 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 00:25:14

금이가 너무 이쁘다 금주 이번 캐는 손에 맞길 바라~~ 금주 캐들은 늘 매력적이야 사랑할게🥰

@동월주 경진이 훈련레스에서 동월이 백허그(순화된 표현) 해도 될까(ㅋㅋ,,,, 미안...해.........

449 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:25:37

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 지나갈 떄 해준다고 할지도

>>445 즈기요
일상 시작할 때보다 더 빡치셨는데요
어어어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왤케 재밌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:26:18

어서 오세요! 애린주! 경진주!

451 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 00:29:08

캡하 애하 모하~

452 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:29:13

애린주 경진주 어서오세요~

>>445 물가에서 엔터테인먼트의 제왕이 하이드로키네시스라고 생각했나? 자이로키네시스 역시 그 못지않지!

>>447 성운: (녹초친칠라) “저기. (성운의 눈에는 애린이 후배인지 동기인지 선배인지 모르겠다. 그렇지만 상관없다.) 소시지 달라고는 안 할테니까··· 옆에 좀 누워도 되나요···?” (잠을 못 잤음)

453 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:30:11

은우:혹시 태풍이라는 거 알고 있니?
은우:우리 에어로키네시스도 장난 아니라고 생각해.

(어?)

454 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:30:27

맞다 캡틴, 어제 은우와 철현이가 밤의 계곡에서 만났던 것으로 아는데
situplay>1597027084>902 이 현장을 은우와 철현이가 봤을까요?

455 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:31:03

>>443 괜찮아요!!!!!!!! 원래 특수부대에 어리버리한 신입 하나쯤은 있어야지!!!!!!!! (아님) 그래놓고 막상 저지르면 신나는거 아니에요!?

>>444 동월 : 하하하 늦었다 부쨩.
동월 : 당신은 그걸 숨겨놨어야 했어!!!!!!!!

>>447 동월 : 혼자 맛있는거 먹기냐!!!!!!! (누군가에게 날려져서 바닥에 불시착) (철퍽)
동월 : 나도 한입만. (뻔뻔)

>>448 뭐지 백허그가 순화라면 저먼 수플렉스라도 먹일 셈인건가 (??)
물론 오케이입니다!!!!!!!!!!! 덤벼라 장경진!!!!!!!!!!!!!!! (?)

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝나지 않은 혜우의 동월이 덤 취급... (흐릿) 그래도 해주는게 어디냐만.... (시무룩)

경진주 애린주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

456 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:31:16

>>453 성운: “그건 엔터테인먼트가 아니라 디재스터인거같아요 부장님💦”

457 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 00:32:20

고맙다 동월주. We break at dawn. (바람 휘이잉)

458 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:32:57

카톡하다 얼떨결에 논문 좀 읽다 왔다

어째서야

459 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:33:34

다들 어서오고

>>455 그치만 자는 중에 몰래 해주는 건데
혜우가 남자 방에 갈 순 없자나...

460 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:33:35

>>445 자이로드롭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>453 우리 부장님 쌓인 화가 많으신가
날려버리고 싶으신 거 같은데 이거저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.