>1597027084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 85.어떤 과학의 신격탐지 :: 1001

이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-04 00:51:39 - 2023-12-05 13:56:44

0 이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026085

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

308 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:30:19

음. 누가누가 있는가! 일단 다들 한꺼번에 안녕하세요!

309 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:31:28

우와 졸았다
다들 안녕 월요일 고생했다 모두~ 저녁 먹었어??

310 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:32:47

자 이제 사람 모였으니까
모두 캐릭터들이 무슨 수영복 입는지 "줘"

311 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:33:41

이경주 리라주 안녕!

312 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:35:28

>>310 수영장 갈때 빼고 수영복 안입음. 반팔 반바지로 물에 들어감.

가끔씩, 상탈 수영복 바지.
헬스로 단련된 몸이라 나쁘게 보이진 않을 듯

313 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:35:39

앙농안녕앙영!!!!!!!
다들 월요일 고생많았어!!!

314 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:36:06

>>310 반바지에 반투명한 반팔 후드집업. 그리고 슬리퍼.
후드집업이 상당히 널널해서 지퍼를 반만 잠그면 한 쪽 어깨가 흘러내림(강조)

315 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:36:28

안녕하세요! 리라주!

은우와 세은이는 이번 바다에서는 둘 다 레쉬가드를 입고 등장했습니다. 하핫! (끌려감)

316 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:36:40

어서 오세요! 이경주!

317 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:37:08

>>312 훌륭.
후 너무 좋다 철현이 그거 입은것도 보고싶어 투명한 물놀이용 후드집업? 수영 다하고 착 걸쳐줬으면 좋겠다

318 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:40:40

오자마자 태진이 나무에 정권을 지르고 이경이가 화살로 물고기를 낚는 걸 보았다
환경파괴범들!

319 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:41:02

투명이 아니라 반투명! 투명한 옷은 뭐야 비닐도 아니고🫠

>>314 강조한 부분에서 배운 사람의 지성이 넘쳐흐른다 이경주는 천재구나. 대박좋아 하얀소년이 이렇게 입어주고 파란 바다에서 노는 거... 화보같을거 같아
이러고 >>307 했다는거지 귀엽다

리라: [글쎄요...?]
리라: [독 없나?](?)

>>315 래쉬가드도 아주 좋지 후후후후 피부 타는 걸 별로 좋아하지 않는가 보군!! 하의는 긴바지야 반바지야!!
세은이랑 은우 모래찜질 시켜주는 척 모래속에 잠기게 해주고 싶어 귀여울거 같아(은우:??;;)

320 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:41:21

>>317 오오!! 디자인 잘알 리라주!!!!

321 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:41:52

혜우주 어서와!!!
이 코뿔소들... 무인도 던져놔도 로빈슨 크루소보다 잘 살거 같아

322 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:42:01

혜우주 안녕!

323 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:42:30

다들 어서오세요.

수영복...

수경이는 수영을 안하려 들것 같아요...
어유 이녀석.

324 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:43:44

어서 오세요! 혜우주!

>>319 둘 다 긴바지랍니다. 팔도 긴팔이고요. 딱히 타는 것을 좋아하지 않는다기보다는 그냥 그 쪽이 조금 더 좋다고 판단했기에! 둘 다! 그렇다고 하네요! 모래 속이라...

이렇게 되면 세은이는 다른 누군가로 변신해서 아닌 척 하고 있을 수밖에! (어?)

은우:태진아.
은우:...여기 일단은 내 섬인데 말이지...(휘파람)

325 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:44:11

>>307 (즉석에서 편집툴로 조작한 네이버 사진 검색 캡쳐샷)

[천연기념물임. 어케 잡았냐?;;]

326 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:44:57

>>318 이걸 낚았다고 해도 되는가(의문)

>>319 사이즈가 잘 맞는 것도 좋지만 상상보다 헐렁해서 흘러내리는 것도 미식이다...

[일단]
[경진이에게 가져가볼게요~]
[요리부니까 알겠지!]

(경진: 뭐에요 치워요;;)

>>323 이경이도 수영은 안하지만 수영복을 입었다
수경이도 입어라!

327 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:45:08

다들 하이하이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이 뜻밖의 천연기념물 불법수렵

328 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:46:36

>>325
[?]
[네?]

잠시 후

[철현선배]
[검색 해봤는데 결과가 안 나오는데]
[혹시 제가 어떻게 잡았는지 체험해보실래요?]

>>327 ㅇ..아니야..!

329 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:46:56

>>320 하하 이런 칭찬을
심플한 디자인의 목걸이도 해주면 좋겠다 이거 필승이거든요(?)

>>323 안해도 괜찮지 리라랑 조개 줍자 수경이 아니면 주운거 받아줘!! 조개 뚫어서 목걸이 만들어서 걸어주고 싶다~~

>>324 하긴 피부 가리는 수영복은 여러모로 편하지 물 들어갔다 나와도 덜 춥고~~ 둘다 서핑해주면 좋겠다 특히 은우... 서핑보드 잘 어울릴거 같아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세은이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 도망가라 리라가 모든 걸 짊어질게(?)

330 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:48:45

혜우우는 하얀색 수영복이니까 약간... 패턴 없는 베이지색 얆은 숄? 로브 느낌 가디건 입어주면 좋겠어
챙 넒은 밀짚모자나 선글라스도 써주면 좋겠다

이경이 제가 어떻게 잡았는지 체험해보실래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진... 경진이 화이팅!!(?)

331 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:48:52

래쉬가드+수영복 바지 입는다 하려 했는데 다 래쉬가드 입으니까 차별화를 위해 웃통 깔게 (ㅋㅋㅋ)

공설은 무늬 없는 흰바탕+ 검정끈 스윔트렁크지만 스폰지밥 뚱이 반바지에 등짝에 스폰지밥 얼굴 크게 박혀있는 셔츠 앞섬 다 풀고 입히고 싶어

>>326
[모처럼 놀러왔는데 변기 붙들고 살긴 싫잖아]
[미련 버려]

사라질게 빠이 인사하면 대머리

332 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:49:30

>>328
[네가 물고기임?]

333 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:50:10

수경이는 수영복은 안 어울리는 것 같아요.
흰 와이셔츠에 넥타이 조금 헐렁하게 매고 검은 긴바지 입은게 고정일것 같은 느낌이...

334 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:50:26

뭔가.... 뭔가뭔가 엄청 피곤해진 기분.... (널부렁됨)

335 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:51:38

>>334 영웅은 죽지 않아요!

336 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:52:19

>>331
[아쉽다..]
[무덤 만들어 주고 올게..]

이건 인사가 아니니까 괜찮겠지!

>>332
[아뇨]
[철현 선배가]

>>334 (스담쓰담)
(껴안고 부비부비)

337 유이지주 (EWUuoNZZ/E)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:52:50

학교 수영복…
이라고 하면 안 되겠죠.이 흐름에서는요.

338 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:52:52

월주 어서와 월요일이니까 아무래도... 고생 많았다 쉬자!! 복복복
좀 덜 피곤해지면 월이도 수영복 줘

>>333 민소매에 헐렁한 얇은 재질 검은 긴 바지에 에스닉 로브 가디건 입어주라
로브 아니면 수경주 픽대로 커다란 흰셔츠 가볍게 걸쳐도 좋을거 같은🤔

339 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:53:19

다들 바다로 오니까 잘 노는군요. 그러니까 이럴때 다들 일상을 돌리면 되지 않을까...라고 생각한다는 것이에요!

340 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:53:44

동월주도 어서 오세요!

>>337 하지만 목화고등학교에는 학교 수영복이 없는걸요..(옆눈) 일본이 아니라 한국인걸!

341 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:54:09

>>337 괜찮지 않을까 했는데 학교 수영복이 없구나...
이지도 수영복 입자!

342 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:55:10

>>336 [난 먹어도 맛 없음]

343 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:55:48

언젠가 올렸던 동월이 수영복 (?)

344 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:56:41

>>331 와서 깔끔하게 풀어주고 가는 경진주의 cool함 칭찬합니다. 잘 다녀와!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋네 차별화 시켜주는 센스 굿. 공설이랑 날조 둘다 좋다 후자는 벌칙선물로 줄테니까 입어줘 왕겜 한다고 안했지만 어떻?게든 해볼게 경진이 스폰지밥 뚱이 반바지에 등짝에 스폰지밥 얼굴 크게 박혀있는 셔츠 차림 어케참는데~

>>337 그것도 귀여울 거 같은데!
꼭 학교 수영복이 아니더라도 비슷하게 담백한 디자인의 스윔수트도 좋지~ 이지한테 잘 어울릴 것 같아! 개인적으로 이지 머리에 빨간 열대지방 꽃 꽂은 거 보고싶어

345 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:56:46

>>337 무슨 느낌인건 지는 알 것 같아요!
구립 수영장에서 입을만한 스판 수영복(알록달록한 무늬)

346 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:57:13

경진주 안녕!

347 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:58:53

>>343 이러고 아지를 바다에 풍덩 시켰다는 거지 아주 마음에 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 고양이가 있어. 리라 보자마자 수영복 귀엽다고 대박 좋아했을 듯
물총놀이하자 월아... 뭔가 형광색 대빵 큰 물총이 어울려 월이는

348 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:00:01

다들 패션에 일가견이 있군요.

다들 안녕하세요

349 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:02:20

경진주가 왔다 갔군요! 어서 오시고 안녕히 가세요!

350 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:02:59

일상 펫말 닦아 놓기

351 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:03:20

>>347 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이녀석 절대 평범한 수영복은 입지 않는다.... 형광색 대빵 큰 물총이라니 이걸 말씀하시는거죠?? (?)

다들 반가워요!!!!!!!!!!!! 오늘도 좋은 밤!!!!!!!!!!!!!!!!

352 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:03:22

그럼 캡틴은 잠시 30분까지만 개인 할 것을 좀 하고 올게요! 돌아온 후에 일상을 구하는 쪽으로!

353 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:04:06

일상.... 당장은 조금 피곤하기 때문에, 컨디션이 좀 나아지면 구해보는 것으로.... (시무룩)

354 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:07:29

갱신!

서한양은 검은 래쉬가드 위에 흰 스포츠 반팔 + 반바지.

355 청윤주 (fwcgw4rf3s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:07:45

청윤이 수영복이라.. 비키니..에 반팔 반바지 래쉬가드 입은 모습이요!

356 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:09:09

한양주 청윤주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>355 🤔🤔비키니를 입은 의미가 없지 않나요...?

357 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:14:21

또 졸았어...

>>351 아니 진짜 크잖아
리라가 그려줄테니까 월이가 저 사진처럼 물줄기 날카롭게 해서 수박 자를래??(???)

>>354 래쉬가드는 하의만이야 상하의 다야? 너무 좋다............ 전에 쀼쟝 동물화 범고래라고 했었는데 그거랑도 어울리고
하냐냥 이렇게 입고 수영 안좋아한다니 흑흑 대신 해변에서 공놀이 해줘

>>355 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오목눈이 귀엽다 비키니 위에 래쉬가드라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 청윤이 낮게 양갈래 묶고 수영용 캡모자 써주면 좋겠어 귀여울거 같아

358 청윤주 (fwcgw4rf3s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:18:48

>>356 속옷 대용인 느낌..?

>>357 그것도 귀엽겠네요! 전 반팔 반바지 수영복 입고 다들 와 하면서 좋아할때 따라서 조금 어색하게 좋아하는 청윤이가 떠오르더라고요
끝.