>1597027084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 85.어떤 과학의 신격탐지 :: 1001

이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-04 00:51:39 - 2023-12-05 13:56:44

0 이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026085

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

206 동월주 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 16:57:25

>>198 트리거는 없는데, 아마 잠깐정도는 괴이라고 생각할거에요!
(뭐지!? 나 뭐 조건 충족한거 있나!?) 하면서 밖으로 나왔다가 성운이랑 아지 확인하면 원래대로 돌아옴!!

>>201 동월 : 선배!!!!!!!!!!!!!!!!! 나에게 얼음의 구원을 내려줘!!!!!!!!!!!!!!!!! (추격)
이러고 동월이 얼려먹는 초코 될 것 같다

207 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 16:59:56

아진심웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 첫날부터 공공의 적이 되어버렸습니다. 리라는 남은 며칠동안 업보청산을 위해 노력해야 할 것.

>>200 청윤이 리라편이 되어줄 수도 있구나
되어주면 리라는 감동이지 제압당하면 청윤 스나이퍼에게 도움 요청을 해야겠다

>>198 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 의자에서 못일어나게 중력으로 눌러놔버려 가만히 있어야 하면 😢할듯

>>201 바다를 얼리는 희야 멋진데 이게 신의 힘이다
그 중 하나가 될거 같은 이리라다 희야 선배 주변은 시원하지~~ 은근 따라다니기

>>203 뒷걸음도 이정도면 예지 같음 나좀놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주는 감이 좋구나

208 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 16:59:59

>>206 아 당연히 깨운 뒤에 떨어뜨리죠. (?) 아지주 말 안해도...아시죠?

209 동월주 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:01:15

>>208 아 그렇다면 전혀 문제 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소의 동월임!!!!!!!!!!

210 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:02:33

>>205 이거 약간 여우 피하려다 호랑이 만난 기분이
리라: 성운아 우리 친구ㅈ
리라: 🫠🫠(혀가 탔다)

211 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:03:08

>>185 희야 귀여워
그러고 펜션 내부 우다다 해줘

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 서비스
그렇다면 혜우우도 서비스씬을 내드려야(?)

>>187 맞기 직전에 보이는게 혜우우 비키니니까 딜교 쌉가능 아닐까

212 동월주 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:04:26

>>211 동월 : 야야 혼자 뭐하냐!!!!
혜우 : (냥펀치)
동월 : 오 수영ㅂ(맞고 디짐)

이런 상황인건가.... 🤔🤔🤔

213 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:05:19

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호상이로구나 동월아

214 희야주 (jItZtRujak)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:05:55

희야: 희야에게 와요~ (팔 벌림)(시원한 허그)

215 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:06:06

@동월주

리라가 만든 폭죽은 파바방 소리 말고
https://youtu.be/gxXkCaGBCFU?si=lJ88Ibar58lIGaJU

이 소리 났다고 해도 돼? 이러면서 무지개빛/반짝이/별사탕 휘날리게 하고 싶어

216 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:08:43

>>210 (일단 의외로 겉바속쫄이고, 달달하고 맵고 감칠맛나는 게 먹다보면 좀 마라향 섞인 떡볶이같다.)
(맛있게 맵다.)
(좀... 좀 심하게 매운 것이 문제일 뿐.)
성운: “응. 누가 뭐래도 친구인걸.” (은은한 미소) (의외로, 성운은 애정도 장난도 받은 만큼 돌려주는 성격이다)

>>211 기대하고 있을게요..(?)

>>212 기왕 혜우우 괴롭히는거 거기까지 폭죽기관총 들고 쫓아갔다가 맞아주세요 (이런참치)

217 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:09:31

>>215 안티오크의 성스러운 폭죽기관총인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:10:21

>>214 무릎에 올라타버려요

219 정하주 (cI6MW5tiZY)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:10:43

뭐 테러도 아니고. 좀 안전한거같은데... 굳이 안할 이유 있나?

"동월선배...괜찮아요?"

열심히 무전을 하는 동월선배의 곁으로 가서...사실 곁은 문제없고 게틀링에 연결된 폭죽 몇개를 꺼내 든다.

"..."

끄덕.

재미있는 일은 하지 않을 이유는 없다. 수영장 쪽으로 걸어가, 2층으로 물로켓처럼 쏘아올려져, 창 안으로 가져온 폭죽을 던진다.

"대탈출이다!! 인질은 내가 데려간다!!!"

.dice 1 100. = 84

리라선배 구출

220 혜성주 (UKQjsEya.M)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:12:21

(쓰려던 훈련이 유쾌하지 못함이 반인데)
(이 상황에서 쓸 수 없다)
(스쳐지나감)

221 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:13:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정하 최고

리라: ...정하 후배님...! 감동이야...!!!
리라: 안녕히 계세요 여러분(?)

222 ◆TMmm6tsoPA (wpkbdP8sxA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:15:02

웹박수로 챕터1 끝난 기념으로 클리어 계수 주면 안되냐고 하는 당당한 용기에 감복하여...

.dice 1 8. = 5 % 모두에게 드립니다.

(사르륵)
(설마 또 8퍼겠어.)

223 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:16:19

>>214 리라: 꼬옥!!

>>216 하지만 리라는 향신료에 약하고 매운맛에도 약하다!
근데 맛은 있어서 행복하게 죽었다!(?)

>>217 홀리하지 성스러운 폭죽맛을 봐라!!!!!

224 유이지 ー 서성운 (AIGbn6sIVs)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:16:23

제게 던져지는 물건을 받습니다. 그 물건은 수갑 타입의 한 케이블 타이였습니다.
그것을 손에 얻자 제 시선이 자연스럽게 앞에 누워계신분께 향했습니다.
하지만 그분께서는 오히려 상황을 모르고 다시 일어나려 하시는 것 같아서 일단 또 다시 권총을 겨누고 쐈습니다. 이번에는 기절하실 때까지 다섯 발 쐈습니다.
그리고나서는 손쉽게 수갑을 채울 수 있었습니다. 덤으로 탄창도 여분으로 교환할 수 있을만큼 여유가 남았습니다.
나중에는 안티스킬분들이 오셔서 저와 또 다른 저지먼트 동료분과 제압한 스킬아웃씨들을 연행해가셨습니다.

그러나 제가 정말 문제라고 느낀 것은 인질 역할을 하고 계시던 월광고의 학생분이셨는데. 괜찮다고. 그리고 또 괜찮다고 말씀드렸는데도 계속 울고 계셔서 저나 동료분께서나 좌우간 큰일이었습니다.
이번엔 하얗고 작은 저지먼트씨가 저를 그 걱정스러운 눈으로 저를 향하며 묻습니다. 저는 아까와 마찬가지로 괜찮다고 말하려 했습니다.

"…아…"

그러나 저는 그때가 되어서야 아직도 손에 들려있는 권총의 감각을 자각했습니다.
확실히 사람과 대화하는데 이런 무기를 들고있으면 안 되겠죠.
뒤늦게나마 치맛자락을 걷어올려서 다시 권총을 제자리에 꽂아 대기 시켜두었습니다.

"괜찮아요."

말함과 동시에 자가진단을 했습니다.
외상과 내상이 없습니다. 따라서 아픔이 느껴지는 곳도 없습니다.
하지만 별개로 마음은 조금 불편했습니다.

"확실히 하지 못해서… 미안해요."

하얗고 작은 저지먼트씨께 제가 사과했습니다.
만약 아까 제가 제대로 저의 일을 했다면 이분께서 나설 일은 없었을 것입니다. 월광고 학생분이 그렇게 울고 계시는 일도 없었겠죠.
오히려 이 하얗고 작은 분이 없었다면 저는 해코지를 당하고 말았을 위험한 상황을 만들어 버렸습니다.
저 자신이 스킬아웃씨들에게 무슨 일을 당하는 것은 상관 없었습니다. 하지만 그런 식으로 저지먼트와 부여받은 임무에서 이탈하게 되는 것은 곤란합니다.
스스로 이 자리에서 도움이 되었다기엔 아직 기준 미달이었다고 판단했습니다.
오늘의 제 역할은 도시의 눈이 되는 것이었습니다. 더 많은 스킬아웃을 발견하고 배제해야만 할 것입니다.

"…저어."

또, 눈 앞에 계신 하얗고 작은 저지먼트씨를 바라봤습니다.
단지 그뿐으로 잠시동안 또 아무 말 없이 손 끝들을 서로 마주치며 서있었습니다.
그 당시의 저는 분명 망설이는 행색을 하고 있었겠죠.
실은, 송구스럽게도 제게 그분의 이름이나 학년같은 정보가 없었기 때문입니다.
그래서 아까부터 제가 상대를 '하얗고 작은 저지먼트씨'라고 밖에 인식할 수 없는 것입니다.
아주 잠깐 임시방편으로 그렇게라도 불러볼까 생각했지만, 만약 이분이 저보다 선배라면 크게 혼날 것 같아서 금방 그만두었습니다.
저지먼트에서 저의 위치는 1학년으로 뒤늦게 저지먼트에 입부한 후배입니다, 그 누구도 저보다 직위상 낮은 사람이 없던 것입니다.

"유이지…라고 해요."

그래서 저는 상황의 타개를 위하여 일단 지금 맥락에 아무 상관도 없는 제 이름을 대었습니다.

225 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:17:21

>>214 혜우 : (한번 꼭 안아주고 지나감)

>>216 아니 그게 뭐라고 기대까지
그렇다면 완벽한 서비스신을 당장 구상해야(?)

226 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:17:23

혜성주 어서와! 왜 써도 되지 않을까?!

>>222 이 용자 누구야 아주 칭찬해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5퍼 괜찮은데 캡틴 사랑해~~~ 깎으러 가야지~~

227 혜성주 (UKQjsEya.M)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:17:28

아싸 계수!

228 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:17:52

이지주 어서와!!

229 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:17:53

우와아아아아아 5퍼다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

230 유이지주 (AIGbn6sIVs)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:17:55

안녕하세요.갱신할게요.

231 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:18:06

혜성주 이지주 어서오고

232 혜성주 (UKQjsEya.M)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:18:26

이혜성 뱅크 수정 부탁해!

좀 있다가 쓸라고 묻힐만큼 잡담이 범람할때 그때

233 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:19:06

이것 아주 달다
누구인지 몰라도 웹박수 정말 고마워요

이지주 어서오세요~

234 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:19:11

휘뚜루마뚜루!
기분조타

235 동월주 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:20:52

>>213 (동월이를 바라보는 질투의 핏대선 눈빛)

>>214 동월 : 쿨 아이스 슬라이딩!!!!!!!!!!!!!!!! (다이브)

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물론 됩니다 이런 성스러운 혼돈 좋다 ^^7 (?)

>>216 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 냥펀치로 끝나는게 아닐 것 같은데...!?

>>220 혜성주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!! 안이 왜 안올려!!!!!!!!!!! 올려줘요!!!!!!!!!!!

>>222 우와 5퍼라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 익명의 참치(혹은 코뿔소) 에게 무한한 감사를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

236 동월주 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:21:11

이지주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!! 좋은 저녁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

237 정하주 (cI6MW5tiZY)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:21:26

다들 어서오십쇼!!!!

238 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:21:33

홀터넥 비키니도 비키니지만
혜우우는 또 다른 것도 가져왔습니다
바로 첼로 케이스 (숨길 수 없는 거대함)

매일 저녁 8시마다 혼자 스윽 나가서
산책로 랜덤한 곳에 자리잡고
단톡방에 그 자리 사진 찍어보낼거임
보고 찾아오면 연주 감상 가능
못찾으면? 없다 휴먼

239 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:22:42

아참 여러분, 어제 이지랑 일상 돌리다 나온 이지 멋있는 장면인데 저 혼자 보기 아까워서...
situplay>1597026085>672

240 청윤주 (fwcgw4rf3s)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:23:01

오케이 5%!!

241 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:23:25

자릿수 바뀌었다 우후후후후후후 모두 >>222를 열람하도록

애들 수영복 아직 안 준 사람들
"줘"

리라는 비키니탑에 반바지래 아님 귀여운 패턴 스윔수트+반바지일지도
여기에 랑이가 준 슬리퍼 신고 다녀야지

>>235 동월주가 오케이 해줬으니까 >>215의 홀리한 음악은 공식이다
애들 웃겼을듯 위에서 들려오는 불길한 성가? 와 뒤이은 와바바박 폭★발 사운드

242 동 월 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:23:26

>>219

" 난 괜찮지만..... 작전은 실패했다.... "

자빠져서 공허한 눈으로 중얼거리던 때에,
정하가,
폭죽을 꺼내들었다.

끄덕.

" 리라를 부탁한다. 이쪽은 내가 맡지. "

그래. 작전은 아직 끝나지 않았다. 내가 할 일은, 시간을 끄는 것.
위에선 이미 탈출 작전이 실행되었다.

" 크아아아악 덤벼라!!!!!!!!!!!!!!! "

다시 한 번 게틀링건이 들어올려진다.

//아 엔딩까지 완벽하다 정하주 정하 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:25:37

>>238 대박 매일매일 도전할게
오늘의 리라는 .dice 1 2. = 1 찾 못찾

>>239 후후 이거 봤지 귀엽고 멋진 이지... 덕후 마음을 흔들어놔

244 동월주 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:26:40

>>238 찾았냐!?!?!!!!!??
.dice 1 2. = 1
1. 찾아서 감상회
2. 못찾

245 동월주 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:27:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 찾았다!!!!!!!!! 역시 깽판듀오야!!!!!!! (?)

246 정하주 (cI6MW5tiZY)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:27:43

.dice 1 2. = 1
합주하러간다 정하도!

247 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:27:53

>>241 이미 몇 번 풀어드렸던 거긴 하지만요...
조촐한 것입니다만
https://picrew.me/ja/image_maker/701767

248 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:28:38

>>238 무심결에 소리만 듣고 찾아가야지
.dice 1 2. = 2

249 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:29:00

또 나만 실패야! 8ㅁ8

250 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:30:43

어허 이고양이 변덕부리기 전에 조용히 와서 감상하십쇼

251 ◆TMmm6tsoPA (wpkbdP8sxA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:31:06

지금 없는 분도 계시고 수정 못하시는 분도 계실테니 한분이 한다고 이야기하고 다른 분도 수정해주셨으면 해요.

(사르륵)

252 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:34:55

>>250 그러시다니 다갓을 거스르기로... (홀린듯)

성운이 계수는 제가 수정했으니 수정하시지 않아도 좋아요!

253 리라주 (I1TyLWstFA)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:35:40

좋다 그럼 지금 한 사람만 얘기해줄래 내가 ×0.95 할게!

254 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:36:23

혜우우 했어!

255 동월주 (OurgyLHFUc)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:37:00

동월이도 했습니다!

256 아지주 (su39HreGD.)

2023-12-04 (모두 수고..) 17:37:44

챕터 끝나고 계수 달라니
허벌나게 뻔뻔하구마이 누구야 누구(후비적
끝.