>1597027084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 85.어떤 과학의 신격탐지 :: 1001

이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-04 00:51:39 - 2023-12-05 13:56:44

0 이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026085

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

2 정하주 (cI6MW5tiZY)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:18:53

얄랄루!

3 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머야 정하주 잠복하고 있었냐구

4 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:19:14

도트뎀이 무엇이냐면.......랜선이라서 영향을 안받는 털 알레르기로 인한 도트뎀이지 (도트뎀)

좋아 터졌다......

5 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:23:41

>>4 영향을 안 받는데 도트뎀이라니
부람니에! (애린주 따라하기)

6 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:25:03

랜선은 영향 안받는데 왠지 현실에서 근질근질해
니에......(씹덕의 마음이 굼실굼실)

7 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:27:44

앗 (:3 (호다닥 털정리) 혜성주가 엘리트가 되고계셔...!

8 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:30:00

아악 내가 니에를 좋아하는 건 스텔라 때문이다
내 본진은 비밀결사 전부이며 건설사중 한 곳을 좋아한단말이다

9 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:30:32

사실 전부 좋아하기는 해(음)

10 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:32:16

(말하다보니 씹덕토크가 될 뻔함)(합)

11 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:33:15

다들 매력터지는거 맞죠(음)

12 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:33:57

(이미 늦었어요 혜성주) (간부님 목소리가 쩔긴해)

13 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:35:12

머야 성운주 씹덕토크에 어울려주는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 난 노래 잘하는 애들은 다 좋아하다보니 어쩔 수 없지만

14 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:36:52

본방 챙겨보다가 클립만 겨우 보다가 기어이 혐생의 폭풍에 못 본 지 오래지만, 기억하고 있는 것들은 있는걸요..

15 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:37:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 agf가려고 했는데 못가서 서러움

16 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:38:04

(지방민은 웁니다.)
이번 agf에도 홀로가 왔었던가요?

17 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:38:56

나도 그래서 아카이브 뎁혀먹는 중이야 현생이 너무 하지 유튜브에 키리누키 치면 좀 나오긴 해 음....너무 오래 끌면 at위험하니까 짧게만 떠들어야겠네

18 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:39:23

>>16 범고래랑 코요테가 왔지?

19 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:39:33

엣 뭐야 토크 끝이야? (팝콘 아직 반이나 남음)

20 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:40:09

혜우주 있어서 짧게 하려했는데

21 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:42:08

블루저니 앨범 유튜브 뮤직으로 듣고있고(이미 풀려서 무료입니다) 보이스 정도 몇개 가지고 있고
숨은 팬이기도 하고 그렇습니다

22 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:43:02

호오호오
근데 사실 뭐가 먼지 모르겠어
요즘문물 어렵다 나는 홀홀홀

23 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:44:10

>>18 나도 agf.....!!!

>>22 결국... 돌고돌아 어장이 최고에요

24 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:44:26

>>22 이게 음지 문화라면 음지문화거든 모를게 당연함 요즘 한국도 문화가 생겼지만

25 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:45:55

>>23 게스트 토요일에 밝혔다고 난리 났지만.....난 일주일 전부터 티켓 잡으려 했는데 안나오길래 매진인줄 알았는데. (그저 웃지요)

26 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:47:42

>>23 흥! 이제와서 그런말 해도 늦었어! (냥펀치)(?)

>>24 음지인가? 버추얼 쪽 얘기 아니었어?
국내도 나름 메이저 하다고 생각하는데
오프라인에서 무대도 열고 했으니까

27 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:49:01

>>26 국내랑 다르게 본가 버츄얼은 아직 음지라고 칭해지긴 해 이세돌 좋아해랑 본가 버츄얼 누구누구 좋아해랑 반응이 다른 느낌? 내 생각은 그렇습니다.

28 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:50:39

지금은 인식이 달라졌다는 건 암
당연하지 본가 버츄얼 두명이나 한국에서 오프라인 라이브 햇고 하려는걸

29 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:50:44

>>27 으으음 그렇군 어떤 차이인지 알겠다
머 음지니 뭐니 그런거보다 내가 잘 즐기는게 최고인거야

30 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:51:41

>>26 (맞고 멀리 굴러감...)

31 혜성주 (uWvINnglLg)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:52:21

그치 난 열심히 즐기고 있지 덕분에 어지간한 청해는 되는 편이고 (흰눈)
아 좀 씹덕토크하니까 마음이 편해지는군

32 유이지 ー 서성운 (EIhFiQ3LX2)

2023-12-04 (모두 수고..) 03:58:18

>>982

팔이 움직이지 않고 있습니다. 마비는 아닙니다. 좀 더 외부적인 측면의 이유였습니다.
고개를 돌려서 눈으로 확인하니 월광고 분이 이번엔 저의 팔을 붙들고 계셨습니다.
갑자기 폭력은 나쁘다고 주장하고 싶어지신 걸까요.
그 생각을 부정할 생각은 없습니다. 하지만 이대로라면 공무집행에 방해가 됩니다.
저의 존재 의미가 점점 희미해질뿐입니다.

"놓아주세요…"

실낱같은 목소리를 내며 손을 때어내기 위하여 팔을 흔들었습니다. 하지만 생각보다 단단합니다. 그러는 사이에 스킬아웃분은 일어서서 다가오고 계셨습니다.
저는 그때가 되어서야 그분께서 무언가 수를 쓰셨다는 것을 알게 되었습니다.
완전히 간과하고 있었습니다. 아무래도 능력이겠죠.
제게는 없는 것입니다.
곧 다부진 체격이 저를 향해 달려들고 계셨습니다. 그래서 거리는 순식간에 좁혀져버립니다.
대응하기에는 이미 너무 늦었습니다.

"아…"

포기하고 저항의 마음을 놓으려고 했습니다. 마침 또 귀에는 둔탁한 타격음이 들려옵니다.
하지만 제 몸에 아픔은 느껴오지 않습니다. 이렇게나 빨리 저승에 도착한 걸까요?
자포자기했던 시선을 제대로 가누니 제 앞에는 어느새인가 한 분이 더 골목에 들어와 계셨습니다.
그분은 제가 정신이 없는 사이 다부진 분을 배제하셨습니다. 그분은 팔에 저와 같은 완장을 차고계셨습니다.
또 하얗고 작았습니다.
저지먼트군요.

하얗고 작은 그 분은, 마치 춤과 같은 움직임으로 나머지 스킬아웃분들도 마찬가지로 농락하고 순식간에 쓰러트렸습니다. 엄청난 걸 봐버린 것 같았습니다.
하지만 저도 저의 일을 해야겠죠.
사람은 움직일 때 큰 힘을 쓰기 때문에 도망가려는 동작만큼은 구분하기 쉽습니다. 저는 두 눈을 바로 뜨고 있었기 때문에 그것을 보지 못하는 일은 일어나지 않았습니다.
팔을 뻗어서 권총의 가늠자에 시선을 모아 열심히 달리시는 두 분의 등을 정조준했습니다.
거리가 유효합니다. 놓아드릴 생각이 없었습니다.

"고개를 숙이고…"

방아쇠를 당겨서.
한 발, 두 발.

"…사선에서 나와주세요…"

다섯 발, 여섯 발.
계속 쐈습니다.

33 유이지주 (EIhFiQ3LX2)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:01:18

잠깐 졸았어요…
미안해요 성운주.

34 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:02:14

오전 4시나 됐으니까 오히려 주무시러 가지 않은 게 이상하죠. 무리하지 마시고, 킵해두시고 주무시러 가셔요 이지주. 저야말로 너무 오래 붙든 것 같아 죄송해요...! 👀

35 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:03:20

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 봐도 모래통에서 목욕즐기는 중이잖아! (마구 굴려버림)

>>31 모두 함께 즐겨요 씹덕토크
아 왠지 출출해졌어

36 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:03:48

아이고 이지주 졸리면 말하고 자러가면 되야
벌써 4시라구! 얼렁 자러가!

37 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:07:03

일상을 돌리던 중 피곤해서 자러 가는 것은 모두가 존중하니, 일상 돌리실 때 피곤하시면 얼마든지 말씀하시고 주무시러 가셔도 돼요. 일상은 잠시 멈췄다가, 내일 시간될 때 계속 이어서 돌릴 수 있으니까요. 예외적으로 아지주가 자러가지 말고 일상돌리라고 땡깡부리실 수 있는데 농담이니 흘려들으시구요.

38 혜성주 (.JlSn9L416)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:07:53

왠지 씹덕 토크 텐션이 창피하니 도망가야지(데구르르)

39 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:09:05

>>35 으아아아앙 (마구구르기)

>>38 (쪼르르 쫓아감)

40 혜성주 (.JlSn9L416)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:11:20

>>39 모래 묻히고 오지마아아아 (튐)

41 진정하 - 훈련 (cI6MW5tiZY)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:11:43

>>0
"디스트로이어..."

강했었지. 엄청... 아직도 콘크리트가 비처럼 내리는 풍경이잊혀지질 않아, 그래서 여기 온거지만.

그래, 여긴 인첨공 구석 바다. 여길 찾은 이유도.

나도 비슷한 걸 할 수 있을까 해서.

바닷 속 깊숙한 물까지는 바라지 않아. 그냥, 내 손이 닿는곳까지.

바닷가에서 천천히 피어나는 안개 속으로 걸어들어간다. 천천히. 천천히. 그리고 깊숙히. 사박사박해진 모래가, 어느새 증발한 바닷물의 소금결정으로 뒤덮이는 표면이 나오자, 걸음을 멈춘다.

모래사장, 파도가 밀려왔던 흔적과의 거리는원래 한계로 지정하던, 근방 20미터. 머리를 굴려낸다. 연산을 쥐어짠다. 좀더. 좀 더.

다시 천천히 내딛는다. 이번엔, 하늘 위로.

응결된 미세증기는 한데 모여, 하늘에의 계단을 만든다. 계단을 오르고 올라, 내가 없앤 바다가 한눈에 보일때쯤.

안갯더미는 다시, 바다가된다.

한번에 물이 하늘에서 쏟아지며 마치 천둥처럼 느껴지는 쿠르릉소리, 갑작스런 충격에 기절한듯한 물고기들이 수면 위로 떠오른다.

...기분은 나쁘지 않네, 절경이야. 후련하기도 하고

42 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:12:00

(도망가는 혜성과 쫓아가는 성운주를 구경)

>>39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 왤케 잘쓰냐고 성운주 표정까지 야무지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:12:43

캬 저게 레벨 4의 위엄인가

44 혜성주 (.JlSn9L416)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:13:39

안돼 사람이 늘었어 쪽팔려 (와장창!!)

45 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:18:33

>>40 (퐈발바봐라라라랍) (모래 다털고 마저 따라감)

>>42 셀카라서요(???)

혹시 아라와 싸울 상황이 나오면 걱정 안해도 되겠어요. 저게 레벨4지 크

46 유이지주 (EIhFiQ3LX2)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:21:43

>>0
오늘은 처음으로 순찰 중에 스킬아웃 분들을 배제했습니다.
총을 쐈습니다. 몸을 부딪히는 일도 있었습니다. 목숨을 위협당하는 일도 있었습니다.
그리고 총을 쐈습니다.

그런데 제가 인지하고 있던 사실과는 조금 차이가 있었습니다.
스킬아웃은 저처럼 초능력을 쓰지 못하는 무능한 분들이라고 알고있었습니다. 하지만 저는 분명히 현장에서 능력에 당했다는 사실을 확인할 수 있었습니다.
사실은 저같은 존재와는 다르게 유능한 분이 있었던 것입니다.
그럼 왜 그렇게 유능하신 분이 스킬아웃을 자칭하고 계셨던걸까요.

생각해봤지만 이유를 해아리기 어렵습니다.
하지만 스킬아웃을 계속 하는 이상 저도 계속해서 배제해갈 뿐입니다.
그것만이 제가 저지먼트에 있는 이유입니다.

47 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:26:56

>>45 뭣
셀카였다니
성운주가 진짜 친칠라였다니!
(충격에 떨리는 냥수염)(?)

48 유이지주 (EIhFiQ3LX2)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:27:17

배려해주셔서 감사합니다.
킵에 대하여 알고는 있었지만 그래도 잇고 가고 싶어서…
훈련도 썼으니 이제는 얌전히 잘게요.

49 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:28:37

잘했어 잘했어 이지주
잘 자!

50 혜성주 (JXp0wtm/4g)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:28:40

이지주 굿밤

>>45 (이미 쪽팔림에 뛰어내려서 흔적도 없이 사라진 참치)

51 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:28:58

좋은 밤 되세요, 이지주. 답레는 천천히 써둘게요.

52 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 04:31:20

그런데 이지랑 돌리다 보니... 뭔가 중간중간에 쌔한 부분이 보여요... 이지야 너도 좀 많이 코뿔소구나.
끝.