>1597026085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 84.해방된 3학구 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-03 02:12:39 - 2023-12-04 03:18:32

0 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026078

104 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:48:58

>>98
위키 보니깐 좋아할 듯..

105 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:49:02

[아지라고 편하게 불러줘~ ( ◜◒◝ ) ]
[공부? ( Ꙭ)]
[그냥 몸만 와도 돼~ 물 흐르듯 즐기라구~ (ノ゚∇゚)]
[아! 간식은 먹고싶은 거 챙겨와~ 부실에도 간식은 조금 있지만~⸜(๑'ᵕ'๑)⸝]
[나는 넷X릭스 오징어 튀김 챙겨갈 거다~ 나눠먹자~ ( ⑉ ´ ꇴ ` ⑉ )]

106 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:49:25

>>104 (뿌듯) 굿

107 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:54:25

🫠
갱신 다들 주말 잘 보냈니...!

108 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:54:51

리라주 왜 녹아서 왔어(굳히기)

109 정하주 (aQRKCp3Eqw)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:56:37

>>94

3편 보여주면
정하 : 로케에ㅔㅔ슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안울어ㅠㅠㅠㅠ안운다고오...ㅠㅠㅠ이씨ㅠㅠㅠㅠ

할걸?

110 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:56:48

어서와 리라주! 잘 보내고 있다..:)

111 정하주 (aQRKCp3Eqw)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:57:07

>>92
이지...가스라이팅 당하기 쉬울것같아...지켜줘야해...!

112 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:57:32

>>109 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하의 눈에서 흐르는 건 그러면 기름이구나...(????)

113 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:58:15

🥶
굳었다

아지주 안뇽 복복복복
현생이 현생했어....... 흑흑

114 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:58:51

>>113 (복복복복복)
잘굳었으니 먹어봐야겠군 (??)

115 정하주 (aQRKCp3Eqw)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:58:53

>>112
그럼!(아님)
그리고 사소한 티미라면... 피튀기는 공포영화는 생걱보다 괜찮음. 근데 유령은 무리. 왜?

유령은 능력 안통하잖아...

116 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:59:26

하냥주 이지주 정하주 안녕~~~~~ 잘 지내고 있다니 다행이야 날이 춥다 이불 밖에 나오지 마(?)

117 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:59:33

>>115 능력이 통하는게 중요하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 정하주 (aQRKCp3Eqw)

2023-12-03 (내일 월요일) 17:59:34

>>113
리라주도 언젠가 현생에게 해방될거야...나처럼...

연금복권이나 살래?(?)

119 정하주 (aQRKCp3Eqw)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:00:04

>>117
그야 능력이 통하는 살인마는 제압할 수 있잖아!!!

120 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:00:08

>>114 나는 탕후루였던 건가
도망가야해 정하야 탕후루 살려줘(??)

121 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:00:19

이미 일하러 나와부럿어(은은)
아아 난로 켜자
따뜻~~~~~~허다!!!

122 정하주 (aQRKCp3Eqw)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:00:57

>>120

정하 : 탕후루?!(좋아함)

123 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:01:34

>>118 크윽
그래 언젠가 해방될거야 당장 이번주는 저번주보단 나을 예정이다......
정하주 현생 뿌수느라 고생많았다 복복복... 복복복복

124 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:01:39

>>119 말 되네!!!!!

애나벨 같은 것도 괜찮으려나!

>>120 탕후루라고 인정했규나
토마토맛이 나길 바라지 후후후후

125 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:01:59

>>122 여우를 피하려다 호랑이를 만나버림

126 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:02:42

>>121 이 럴 수 가
옷 잘 여미고 난로 켜자!!!!! 아지주 추위 절대로 막아

>>122 도망갈 곳을 잘못 찾은 것 같습니다
한양이한테 도망가야겠다 한양이는 탕후루 안좋아하지
도 주

127 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:03:38

>>126 하지만 탕후루가 아니라 약과였다면 어떨까(??)

난로 켜면 다 좋은데
다른데 가기가 싫어져 (난로앞에 굳어있으며)

128 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:04:07

>>126
서한양<-주면 먹긴 먹음

129 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:04:41

>>128 넝쿨째 굴러들어온 탕후루

먹어 먹어(악마의 속삭임)

130 수경주 (3ajKsUnVBI)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:05:12

수경주와 수경이 영화취향이 굉장히 다를 것 같은 느낌은 있네요.

약간. 흑백영화같은 것 보는 것도 좋아할 것 같다는 인상은 있었습니다.

131 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:05:14

>>127 약과도 넓?은 범위에서 보면 탕후루가 맞긴한데
쓰으으읍 나는 밀가루 탕후루인가 토마토 탕후루인가 먹히지 않으려면 뭐가 되어야 하나
샹그릴라 탕후루(막이럼)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 따뜻해서 다리를 녹여버리는 마성의 물건이야
몸에 핫팩을 두르고 다니자

132 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:06:21

>>128 쀼쟝님 언제 이렇게 입맛 스펙트럼이 넓어졌나요

탕후루 안좋아하는 사람! 청윤이?! 수경이는 탕후루 좋아해 안좋아해!!!

수경이랑 흑백영화 잘 어울린다 뭔가 분위기가...어울려...🤔

133 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:07:16

>>132
하지만 먹고나서 이제부터는 그냥 과일을 사먹자고 말하지!

134 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:07:37

>>130 어 진짜 그럴 것 같다!!
흑백영화는 많이 못봤지만 흑백무성영화도 좋아할거 같네

>>131 샹그릴라 탕후루면 부숴질텐데(??)

135 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:08:58

일상 찾아본다-!

136 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:10:11

(2멀티)(고민)

137 수경주 (3ajKsUnVBI)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:11:46

약간.. 고전 종류라던가요?

바람과 함께 사라지다 나..
토리노의 말
푸른 천사
같은 거라던가요.

청불이긴 하지만 뭔가
친절한 금자씨나. 아가씨도 괜찮아할 것 같은데.

138 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:12:26

>>137 잘 어울려!!!!

139 정하주 (aQRKCp3Eqw)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:13:11

>>137
카사블랑카나 티파니에서 아침을

140 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:14:37

>>135 흠
2멀티 중인데 괜찮아?
괜찮으면 돌리자!!

141 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:15:31

>>139 수경이 로맨스 담담히 볼거 생각하니까 매력있다

142 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:16:04

>>140
난 괜찮아! 상황은 뭐로 할래?!

143 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:16:11

고등학생들로 이루어진 어장에서 탕후루 된 몸으로 도망치려고 했던 게 오만이었군
나를 먹어라(?)

난 일단 밥을 먹고 와서 보겠다 다녀올때까지 하냐냥이 남아있으면 찔러야지~ 하지만 중간에 딴 사람 오면 그사람이랑 돌려!
다들 맛저~~~!

144 수경주 (3ajKsUnVBI)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:16:14

아 그런 종류도 어울릴 법하네요.
욕망이라는 이름의 전차도..

어딘가.. 아무도 없는 영화관에서 혼자서 지익거리는 영화를 혼자 앉아서 보는 광경이 어울리는 것 같기도 합니다.

145 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:16:43

그리고 이어졌군 아지랑 하냥이 일상 즐겁게 관전하겠다!!
다들 저녁챙겨!!

146 수경주 (3ajKsUnVBI)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:16:45

다들 맛저하세요

147 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:19:21

>>152 원하는 거 있어?
음... 뭘로 할까
부실에 있던 한양이와 부실에서 영화보려고 간식거리 잔뜩 사온 한아지라든가?
봄이니까 근처 유채꽃동산 같은데라든가?
오락실에서 레이싱 게임하던 아지?

148 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:20:35

나는 첫번째가 좋을 것 같다 한양주는?

149 경진-아지 (VaiHcnfuWU)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:23:25

[내 얼굴 걱정되면 잘 던져줘]
[쉽게 받게]

면상 조금 갈려도 인첨공 과학기술 수준을 보면 말끔히 치료받지 않을까? 아지 에임이 아무리 구져도 죄책감 따위 하나도 가질 필요 없다고 오너는 생각한다. 품 안의 고양이는 대충 안긴 것이 불만스러웠는지 고개 빼꼼 내민 채 아지 쪽을 가만 바라보고 있다. 캣닢 향에 여전히 미련 품은듯 하다.

[와]
[진짜 못생겼다]

못생겼단 말도 거리낌 없이 해버리는 것이 아지의 귀여운 배려에 확 대비된다. 그 와중에 카오티콘은 마음에 들었는지, 하트 모양 리액트가 아지의 문자 밑에 퐁실 떠오른다. 살살 웃으며 그걸 꾹 눌러 저장하려다, 숨 들이쉬는 소리에 문득 아지 쪽을 돌아본다. 왜 보는지 모르겠는다는 얼떨떨한 무표정이다가도 눈이 마주치면 눈 휘어 웃어준다.

[고마워 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽]
[고등학교 올라와서 말 놓은건 아지가 처음이다?]

질문에는 불확실할 여지 남기기 꺼려하는 성향 탓인지, 그 후 뭐가 잔뜩 온다 (그와중에 카오티콘 훔친 티 대놓고 낸다.)

[응, 존대 해. 어릴땐 그래도 동갑내기한텐 반말 썼는데 언젠가부터 부모님이 이런 부분에 엄해지시더라. 그래서 이렇게 버릇 굳었어]
[말 너무 잘 듣는 티 냈나? ㅋㅋ]
[초면이면 존대 쓰는데다 말도 내가 먼저 놓자고 안 해버릇해서 말 놓은 친구들 중학교때 애들밖에 없을걸]
[나도 아지한테 궁금한거 있는데. 머리 어쩌다 그렇게 길어졌어?]

150 유이지주 (ubOOpLDGKY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:24:34

[공부는]
[해당 영화의 감독과 출연진, 개요, 결말을 포함해서 의도와 메세지를 파악하고 공익을 위해 아지씨를 비롯하여 이번 자리에 동참하는 모든 분들께 정보를 공유하는 것을 의미합니다]
[그리고 간식은… 팝콘을 지참할게요]
[괜찮을까요?]

리라주도 한양주도 어서오세요.

151 경진 (VaiHcnfuWU)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:25:03

>>0

오늘도 커리큘럼을 들었다.

/답레 쓰고 훈련 이따구로 써놓고 갈게 바이바이

152 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:25:35

>>147
좋아 선레 다이스!

.dice 1 2. = 2

1-쀼장
2-아지

어서와 이지주!

153 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:25:54

잘 다녀와 경진주!

154 아지주 (SGdZSNusyY)

2023-12-03 (내일 월요일) 18:26:12

경진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.