>1597026078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 83. 그 너머에 닿는 것은 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-02 21:33:58 - 2023-12-03 08:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 21:33:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597025102

747 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:57

랑주 굿밤

748 희야주 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:13:15

웅밍밍 :3 이불도 따끈하겠다

뭐 떡밥 하나 걸고 다갓배틀 뜰사람 .dice 1 100. = 2
지면 본인 캐 흑역사 말하기

749 희야주 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:13:26

미친거아님?

750 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:13:30

>>733 아직 쪼꼬미라서 그런 장면은 나중에 보게 되겠네요!

성운: “키만 컸지 아직 모자랍니다, 선배님. ─선배님이, 형이 할 수 있는 모든 걸 가르쳐주세요.”
“각오는 되어있어요. 이젠 아니까. 전쟁, 전쟁은 변하지 않는다는 걸······.”

그리고 다음해의 저지먼트에는 하나냥 Mk2가

751 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:13:34

>>748 주세요
.dice 1 100. = 29

752 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:13:36

>>748 센세.......

753 희야주 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:14:11

>>751 ㅠ

>>752 나. 울고싶.어.

754 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:14:14

여담인데 뭔가 진행을 하면서 은우가 힘없이 마지막에 멱살 잡힌채로 기절한 것에 대해서...놀란 분들이 있으신 것 같은데...
긍정적으로 생각해보죠!!

모두가 다 허수학구로 가서 블랙 크로우를 무찔렀는데, 갑자기 문이 박살나고서 디스트로이어가 피떡이 되버린 은우의 멱살을 잡고 들어오면서 "이거. 돌려받고 싶나?" 라고 하는 것보다는 낫지 않았을까요?

어차피 은우는 디스트로이어를 못 이기기 때문에..(옆눈)

세은:.....(죽여버릴까 고민 중)

755 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:14:17

내가 다이스허접바이러스를 스레에 퍼뜨렸다!

756 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:14:33

situplay>1597026078>735 갑자기 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혜우한테 좋다고 해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

situplay>1597026078>740 핫하 목욕해라!!!(??)

757 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:14:48

...이런 건 좀 계수 뽑을 때나 걸리지........

758 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:15:13

>>753 (토닥토닥)

759 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:16:26

>>748 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스가 비실비실애벌레규나 희야주!! .dice 1 100. = 75

760 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:16:38

>>754 wow
역시 캡틴이 젤 나빠(????)

761 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:16:45

>>742 아지 이녀석 쉬라니깐
머리 끌어안고 토닥토닥해서 완전히 침묵시켜야겠네요 이건

>>745 무너지면 안 되는 것도 있지만, 무너졌다고 완전히 손쓸 수 없게 되는 것도 아니죠. 꼭, 혜성이도 행복하길 바라요..

762 류애린 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:16:52

>>696
어떻게든 얼굴을 잡고 흔들자 당신이 깨어났다.
의미불명의 소리같지만 대충 알아들을 수는 있었으려나?
물론 치료는 된듯 하지만 통증은 그대로인지 골골거리는 모습이었지만,

"거 꿈속에서 누가 부르기라도 했슴까? 깨우지 않았음 따라갔겠네여. 강은 건널뻔했슴까?"

아닌게 아니라 지금 이런데서 누워 자다간 입이 돌아가든 목이 돌아가든 하나는... 이미 자신이 하고 있었기에 논외일까?

"어째 몸 성할날이 없네여~"

당신을 향한 말이었다.

당신의 얼굴에서 손을 놓고선 한동안 지켜보았으려나, 바로 옆에 탈팍 앉은 그녀는 당신의 몸을 조심스럽게 일으켜 기댈 수 있게 해주었다.

"당장 움직이는게 힘드시믄 이러다 가져 머~"

763 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:17:03

>>753 안돼 울지말고 떡밥 줘

>>756 킷사마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

764 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:17:15

전 무서워서 안굴리겠습니다
11 다음에 8 이러니까 내가 희야주에게 최초로 질 수 있겠다는 예감이 떠나질 않음

765 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:17:44

>>761 머리 끌어안으면 말하다가도 멈춤
아무말도 못하고 부끄러워서 눈 똘망똘망 한참 뜨고있을걸
(재우는데 실패했다 엔딩)

766 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:18:16

아무튼 제 3학구는 이제 평화로워졌으니까..이제 여러분들 캐릭터는... 순찰 돌 때 평화로워졌어요!
이제 월광고와 합동 순찰 안해도 돼! (어?)

767 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:18:31

>>761 좋은 말 고맙다 :>
나도 지금 이혜성이 왜 다시 틀어졌는지 모르겠지만 어찌되겠지

768 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:18:57

>>765 재우려면 뭘해야 합니까 머리복복인가요 자장가인가요
조금... 조금 애기같다는 생각 성운이가 할지도

769 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:19:14

역시나 오랜만에 오니 잡담을 못끼겠군 여전히 (팝콘)

770 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:19:33

>>767 오늘은 여기겠군 (무릎에 올라타기)

771 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:19:49

>>766 박호수 안녕
그리고 다시 안녕(퇴원함)

772 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:19:56

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리만지면 잠이 오긴 하는디 그걸 성운이가 알까
근디 머리 복복하든 ㄱ자장가 봇복하든 아지 머리가 뜨거워질 것(완전 애기취급이잖아

773 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:19:59

>>769 괜찮아요. 캡틴은 매일 와도 팝콘 먹는걸요. (토닥토닥) 이건 어디까지나 순순하게 화력 문제라서..(흐릿)

774 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:20:07

>>743 재롱잔치... (마상!)
성운: (마상!)

775 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:20:20

>>770 ??? (토닥)

776 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:21:01

>>772 애기취급이다 이 애기녀석 친칠라 품에서 잠드시지
잊고 있었는데 아지주는 언제 주무세요?

777 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:21:27

>>773 화력 문제겠지.... ? 팝콘 같이 먹을랭?(팝콘 줌)

778 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:21:36

>>775 (친칠라세수) (부비적) (친칠라식빵)

779 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:21:37

>>776 뮤ㅓ? 안자면 일상돌리자고?

780 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:22:05

>>777 그럼 저는 제로 콜라를...(교환)

781 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:22:26

>>779 주무시라구요 (이불폭격)

782 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:22:39

일상을...돌려야하나 내가 기력이 되나(고민)

>>778 친칠라를 햄스터처럼 반죽할 수 있나

783 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:23:11

>>781 그에에엑

784 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:23:13

>>780 땡큐 계수 관리 늘 고마워 캡틴 (받음)

785 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:23:23

(챕터2 전개를 본다.)
(아무리 생각해도 그림자는 이 챕터에서 평생까임권을 가지게 될 것 같다.)
(흐릿)

786 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:23:25

>>782 (뭐하게요?) (호기심)

787 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:23:47

>>785 허어

788 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:24:12

>>786 유튜브에 보면 나오는 햄스터 반죽 할라고 (양손으로 반죽)

789 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:24:28

>>785 그럴 걱정은 안하셔도 돼요. 이미 발급됐으니까요.

790 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:24:59

>>788 오애애 (쪼물당함) (납 작 !)

791 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:25:02

여담이지만... 여러분은 이번 진행에서 숨겨져있었던 스포를 찾으셨나요?

별 의미는 없긴 하지만..그냥 궁금해서?

792 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:25:24

응? 스포어디있었어

793 여로주:3 (sWJfUA6WRc)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:25:30

순간 졸았따... 다들 잘자....!! 랑주도 잘자구!

794 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:25:34

>>789 아직 시작도 안했는걸요! 이번 챕터1에서 그림자가 특별히 뭘 한 것은 없기도 하고 말이에요! (흐릿)

795 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:26:06

>>750

한양 : 모든 것을요? .......

한양 : 네. 가르쳐드리죠. 이제부터...기절할 때까지 계속 싸우는 거다.

https://www.neka.cc/composer/12943

796 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:26:21

>>791
물론이죠.
그래서 부장님도 꼭 찾아뵈어야겠다고 생각하고 있구요.

그런 말을 들었는데도 아지 케어해주느라 부장님 못 돌봐드린 게 아직도 마음에 걸리기도 하구요...........

797 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:26:36

성운아 그길을 가선 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.