>1597026078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 83. 그 너머에 닿는 것은 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-02 21:33:58 - 2023-12-03 08:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 21:33:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597025102

696 동 월 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:02:08

>>658

누군가가 있었다.
바라보고있자니, 손에 총이 들린게 보인다.
눈물을 흘리며, 부들부들 떠는 손이 간신히 총을 붙들고 있다.
내가 무어라 속삭이니, 그에 반항하듯 말을 걸어온다.

[아버지를 주방으로 몰아넣고 카카오버터로 무마할셈임까?]

-꿈 종료-

" 으에에에으에에?????? "

양 볼이 손에 붙들려 눈을 번쩍 뜬 그는 얼빠진 눈빛과 목소리로 애린을 보았다. 이게 무슨 상ㅎ

" 으그으어어억.... "

상황 파악을 하기도 전에, 치료받았다지만 남아있는 등과 배의 격통이 찔려온다.

" 어히러... 어히러어.....(어지러워) "

의미불명의 소리가 흘러나온다.

697 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:02:22

어제 성운주 어깨위에 있던 허접다이스신 리라주 어깨로 옮겨갔다

698 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:02:25

한동안 못오다보니 잡담 끼기 힘드니 팝콘 먹을게
다들 떠들어서 레스 올려줘

그리고 그냥 난 이혜성이 스토리에 영향을 못줘도 걍 피해안끼치는 선배 1로 남으면 됐다고 생각해

699 랑주 (it3VYw/g9k)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:03:24

>>693 말하지 않으면 정화될거 같군...
그냥... 선배 말은 잘 듣는 우리 성운이가 말 안 듣고

"제 길은 제 마음이라고 하셨잖아요."

"지금은 여기가 제가 갈 길이에요."

하는거 보고싶었어

그거 말고는 아지주가 얘기해줬던 느와르가 자꾸 생각나더라 완성도 너무 높잖아...나 지금도 챙겨봐(?)

700 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:03:42

자...그런고로... 챕터1도 끝났으니...

챕터 1 관련해서 모든 질문 다 받아요! (없음)

그리고 챕터1 끝난 판이 83판. 예상을 맞춘 이가 없으니 계수 5%는 바이바이에요!

701 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:03:43

>>698 오히려 오늘 '킹왕짱빛나는 선배님 1' 이 된것이 아닌가.... 🤔🤔

702 철현주 (KunVNVjrgs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:04:00

>>698 지금 엄청난 활약을 했잖아요! 혜성이덕에 배리어를 없앴어요!!

703 랑주 (it3VYw/g9k)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:04:25

>>694
하하 가소로운 값이군
.dice 1 100. = 40

704 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:04:31

아아악 내 계수

705 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:04:49

>>699 헤에......

주문 받았어요. ^*^

이건 보너스입니다

???: “뭐야.”
???: “오늘은 안 쓰다듬어요?”
???: “예전에는 잘만 쓰다듬어주더니.”

706 여로주:3 (sWJfUA6WRc)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:05:08

희야주 어서와!!!

쳇 17판 더 떠들었어야했는데(?

707 청윤주 (dKB7SRF8tw)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:05:26

저도 그만 자볼게요!

708 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:05:35

청윤주도 잘 자

709 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:05:39

흑흑 흑흑 흑 흑
다이스 킷사마!!!!!!!!!!

메모장 그건가 랑이 집 폭발한다는거
그거 아니면...
아니면 더 무서운데
뭐하려고
덜덜

710 랑주 (it3VYw/g9k)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:05:41

솔직히 혜성이 너무 좋아 나는
랑이 입장에서도 이미지가 좋을 수밖에 없는게
반응도 빠르고... 말도 그럭저럭 잘 주고받을 수 있고... 적재적소에 도움이 됐고...

711 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:05:50

안녕히 주무세요! 청윤주!

712 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:05:58

청윤주도 안녕히 주무세요~

2학년 전원 집합해서 폐공장 볶음밥파티 하고야 만다. (이상한 욕망)

713 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:06:26

(계손실에 앓아누움)

>>701-702 장기적으로 봤을 때요 장기적 이사람들아 그런말은 고맙지만

714 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:06:31

은우:3학년입니다.
세은:1학년입니다.

(다르륵)

715 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:06:38

아 캡틴 나 궁금한거
혜우한테는 공격이 안 오던데 그거 건물 때문이야?

716 여로주:3 (sWJfUA6WRc)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:06:47

다음주 스토리도 아마 참가... 불가하지 않을까 싶음..

생일이라 전 날부터 업어 키운 동생이 오는걸:3c

조만간 개요 정리해서 개인이벤트 보낼게!XD 못 보내면... 그냥 이벤트 없이 여로 과거사 풀지 뭐(?)

717 여로주:3 (sWJfUA6WRc)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:07:12

청윤주 잘자!!!!

718 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:07:40

>>715 사정거리 밖으로 빠져나간 것도 있고, 건물 때문에도 있어요.

>>716 다음주 스토리 없어요. (옆눈)

719 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:07:47

자러가는 사람들 굿밤

>>710 아이고 후한 평가 고맙습니다...(굽실)

720 애린주 (bJ1LXfpGlw)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:07:49

>>698 허허... 헛점을 노릴수 있게 해준게 혜성이거늘...
겸손도 너무 나가면 안된다굿.

721 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:07:53

청윤주 잘자~~

나 사실 허수학구 이렇게 일찍 나올줄 몰랐어........ 좀 놀랐다
플레어도 이렇게 일찍 나올줄 몰랐고(특별출연 느낌이었지만)

722 희야주 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:07:58

"이제 희야랑 돌아가요."
"아참, 몇 살이에요?"
"으응, 어른이라구? 부럽다. 희야도 1년만 있으면 어른이에요. 응? 그렇게 안 보여요? 아하하, 그런 말 많이 들어요. 어른 되고도 그런 말 들으면 기분 좋아진다면서요?"
"지금 어디 가냐면요, 음, 어디로 가고 싶어요? 2학구 연구소는 무서운가요? 으응, 죽는 것보단 안 무섭다구."
"음, 있잖아요. 그렇다면 2학구로 가요. 천천히 도울 수 있는 곳이 있는데, 포기했어도 잘 받아줄 거예요."
"너희도 어차피 범죄자라서 잡혀가거나 미워하면 어쩌냐고요? 아하하! 괜찮아요. 누구도 너희를 미워하지 않아요."
"미움 받는 건 언제나 이쪽이 될 테니까요. 익숙해요."
"아무리 3학구에서 큰 영향을 끼친 조직의 일원이라도 희야 만큼 미움 받지는 않을 거야."
"그러니까 두려워 말아요."
"응? 그게 구원이냐고요?"
"……응."
"지금은 그게 구원이에요."
"너희는 나로 하여금 죄사함 받았으니까."
"데 마레에, 어서 와요."

희야가 블랙 크로우 잔당 두 명을 데리고 데 마레로 돌아가는 새벽.

723 여로주:3 (sWJfUA6WRc)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:08:03

아하 그렇다면 다행이구만;3!

724 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:08:22

>>698 어렵죠, 다른 이들에게 좋은 사람이 된다는 건... 좋은 부원은 지금도 얼마든지 되어주고 있지만, 좋은 사람이 되는 것은 혜성이가 많이 힘에 부쳐하고 있는 것 같네요. 굳이 애쓰지 않아도 괜찮으니 느긋하게 마음 내려놓고, 같이 시간 보낼 수 있는 친구가 혜성이에게 여럿 생겼으면 좋겠어요. 혜성이가 싫어하지만 않는다면 성운이도 기꺼이 그렇게 할 수 있구요.

725 여로주:3 (sWJfUA6WRc)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:08:30

희야 신도 두 명 획득했구나!:D

726 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:08:33

>>720 겸손....? 음??? (급습 와바박)

727 랑주 (it3VYw/g9k)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:09:09

청윤주 잘자~

>>709
헿헤 이기지 못햌ㅅ으니 답은업따
다음 기회를 노려보도록

>>705 우움 마히다
다 큰 설표가 쓰다듬어달라고 하는거 너무좋그든요

나두 슬슬 자러 가야겠다 희희...다들 ㄷ진짜수고많았서

728 아지-혜우 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:09:20

혜우가 하는 말을 천천히 듣다가 눈동자를 바닥으로 떨군다.

"나는 혜우가 아니니까 혜우의 마음을 전부 이해할 수는 없어... 그렇지만 다들 너무했다~!! 혜우한테 너무했어~!!"

그렇게 무릎에 손을 꾸욱 올리고 큰소리를 내는 것이다. 아래를 쳐다보면서 부들부들 몸을 떨더니 음! 하며 혜우를 직시한다. 그때 알았다. 혜우는 눈을 꽉 감아버린 것이다. 마음도 그런 일들을 겪고 나서 닫혀버린 것이라고 알았다. 칼과 키위를 내려놓고 따듯한 자신의 손으로 혜우의 손을 조심스럽게 감싸 잡으려고 했다.

"혜우는 다정하고 혜우는 내 친구야아"
"그리고 나는 사람이지만 사람이 모두 그런 아이들처럼 행동하는 건 아니야~"

그리고 자리에서 일어나서 혜우가 내치지 않았다면 혜우를 안으려 했을 것이다.

"그렇다는 걸 내가 알려주면 되잖아~ 나는 절대로 그렇게 안 할게~ 혜우랑 평생 친구할 거야~ 혜우가 학교를 졸업해도 나이를 먹어도 혜우랑 계속 친구할 거야~"
"혜우가 도망가도 내가 끝까지 쫓아갈게. 너랑 계속계속 친구할게~!"

거부하지 않았다면 혜우의 등을 토닥였을 것이다.

"난 혜우가 좋단 말이야~ 그러니까 짜증 내지 마~"

응? 그렇게 말하면서 다시 눈매를 휘었다.

729 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:09:22

>>714 부장님과 세은이 특별게스트. 2학년들의 뽀다담 집중포화를 받아라

730 희야주 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:09:26

헤헤 이 두 명으로 하여금 돌쇠처럼 잘 부려먹겠습죠

기쁘다 기뻐 :D

731 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:09:43

>>718 오호라 뜻밖의 안전지대였군

>>722 희야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:10:06

와중에 우리 교주님 손을 뻗으사 새 어린양 두 명을 구해내시니 그분이 보시기에 좋았더라

랑주 안녕히 주무세요~

733 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:10:15

>>693
나중에 성장한 성운이 봐야 되는데 :3

한양 : 왜 이렇게 컸어요,성운군. 나보다 훨씬 크네. 이제 본격적으로 가르치고 싶네요. 전에는 못 가르쳤던 것들.

한양 : 근데 이미 충분히 강해졌네. 그럼 필요가 없지.

734 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:10:20

사실 플레어는 계속 건물 두들기고 잠금장치 건드리고 그래서...(옆눈) 사실 세은이와 돌리지 않은 혜우였다면 관심도 안 가지고 도움 1도 안 줬겠지만...(옆눈22)

735 성운주 (SDwGH5Wk32)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:10:27

아지 도화살 맞아

736 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:10:29

랑주도 잘 자

737 리라주 (JgNb8LaMgQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:10:49

랑주 잘자!
힝이다 다이스 갈아서 다시 도전해야지
아니 그냥 일상으로 털어야지(??)

희야 데 마레로 저 사람들 데려가는구나 오호오호... 구원자여......
복복

738 한양주 (T4DF2dbedQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:10:55

굿나잇 랑주!

739 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:10:57

희야야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (엄지척)

그리고 안녕히 주무세요! 랑주!

740 혜우주 (C.i5yKzexQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:11:17

아지 이자식
기어코 키위즙을 옷에도 닦으려고 (아님)

741 희야주 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:11:20

다들 잘자아~~~~~~~~~~

헤헤 햐 친구 생겼는데 태휘가 보자마자 저거 블크 아녀? 해서 응 맞아! 해버린지라 지금 등짝 두들겨 맞는 중

742 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:11:33

situplay>1597026078>687 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지가 계속 성운이 보면서

자요~?
하고 말걸고 얘기하다가 졸다가
또 성운이 보고 까르르 웃고서 말걸고 얘기하고 졸다가
또 깨서 성운이 빤히 보다가 진짜 자냐고 물어보고
잤을 거 같아

743 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:11:41

>>729 은우:아니야. 그런 자리에 상급자 가는 거 아니야.
세은:그런 곳에 재롱잔치 하러 가기 싫어요.

744 동월주 (W0LVt3VV5g)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:11:45

랑주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

혜우우의 맹활약으로 결국 동월이 병원엔딩은 무산되었다.

흑흑. (???)

745 혜성주 (cq2D9jWHKs)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:01

>>724 이건 또 장문이구만 그냥 한 말인데 계속 코멘트 달아주는 바람에 내가 미친 관종이 된 느낌인데;;
좋은 사람을 힘에 부쳐하는 건 아냐. 거기까지 깨져나가진 않았거든 다만 음 그냥 버티던 것들이 깨진거지뭐
성운이랑은 언젠가 친해질 수 있을거야 엔딩 전엔 친해지겠지

746 아지주 (e7QbZT7vaE)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:36

situplay>1597026078>699 고맙다 껄껄
사실 나도 가끔 생각해 신성 정하라든가
끝.