>1597026078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 83. 그 너머에 닿는 것은 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-02 21:33:58 - 2023-12-03 08:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 21:33:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597025102

1 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 22:51:27

얄루!

2 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 22:52:11

저...이제 봤는데...
철현이는 백발을 방패로 써서 빛을 막았어요...(동공지진)

아니. 이렇게 대처한다고?!

3 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 22:52:16

하아 잠깐 눈뗐더니
팔찌 리셋 소원으로 비는거 진짜잘했다 다뿌숴지긴했지만 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디스씨를 위한 정보
고용량 안정제
하루최대사용량 4mg 현재 10mg 사용+주사용액
부작용 졸림 근이완 어지럼 두통 etc

혈관속에 잘 들어갔으면 조금은 디버프가... 되면 좋겠다(?)

4 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:52:26

패러사이트가 뭘 했더라? 연산 못하게 하는거랑 마비 효과도 있었나..?

5 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 22:52:48

맞워~ 자신감을 가지라구 혜성주!
혜성이야말로 실시간 캐리중이니까~~

6 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 22:53:14

>>2 껴안았으니까요! 허리를 들어 양산으로 삼았죠!

7 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 22:53:53

>>4 연산 못하게 하고 몸의 마비였죠!

8 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 22:53:59

>>4 연산방해 마비 호흡곤란 등등! 이었던거 같다!

9 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:54:19

리라주 캡 답변 고마워~ (복

10 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:54:26

아지 보스한테 능략 쓰려고 했는데 참을까?
희야나 성운이가 대처할 거야?

11 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 22:54:26

?? 엥?
위로받았는데 정작 당사자는 패러사이트를 초음파로 날릴 수 있을지 생각하고 있었는데...

12 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 22:54:41

(맙소사)
(이건 진짜 생각도 못한 발상이로군)
(백발 리타이어잖아.)
(이레이저 재머가...)
(비장의 카드였는데.)
(안돼.)

13 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 22:54:57

무엇을 해볼까
동월주 아까 월이 인형 만들어서 교란시키는거 지금 할까!

14 <지하> - 랑 (1.2IrLiqUg)

2023-12-02 (파란날) 22:55:04

결과적으로 손을 놓은 것은 악수가 되었다.
놈을 계속 붙잡고 늘어져야만 했었다. 자신이 물러섬으로써 틈이 생겼고. 결국 일이 터졌다.

"크윽...!"

눈을 뜨기 힘들 정도로 내리쬐는 빛의 폭격, 팔찌가 박살나는 것과 함께 느껴지는 작열통에 랑은 이를 악물었다.
게다가, 시야가 가려져 명확히는 알 수 없었지만 분명히 무언가 느껴지고 있다.

"뭔가 온다...! 패러사이트인 것 같다!"

랑이 아는 것 중에서 가장 비슷한 것은 패러사이트였기에, 짐작을 해서라도 이야기를 전달한 랑이었으나 빛 때문에 뭘 할 엄두를 내지 못하고 있었다.
그러던 차에 어째서인지 시야가 원래대로 돌아왔다. 급격히 변하는 상황이었으나 느긋하게 상황을 살필 여유는 없으니 머리를 굴려야 했다.

"패러사이트부터 처리해! 놈들 쪽으로 밀어버리던지, 가라앉혀 버려!"

단순히 연산능력을 저해시키는 거라면 상관없지만, 그 이상으로 몸을 불편하게 만드는 물질인 만큼... 게다가 이걸 대놓고 쓸 정도라면 놈들은 대책을 세워뒀을 것이다.
다행이랄까 방독면 대용으로 쓸 만한 마스크는 준비되어 있었으니 이거라면 100% 막아내지는 못하더라도 잠시 버틸 정도는 될 것이다. 랑은 다시 손을 뻗어 청발을 붙잡으려고 했다.
이번엔 단순히 붙잡는 게 아니다. 손목을 붙잡을 수 있다면 그대로 힘을 줘 비틀어버리려고 했을 것이다.

"두 번은 안 놔준다."

15 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 22:55:17

아무튼 위로는 감사히 먹도록 할게 냠긋

16 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 22:55:26

이레이저 재머가 뭐에용?? (대충 귀여운 이모지)

17 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 22:55:37

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 완전 웃겨 철현이 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강철현 최고!!!!

18 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 22:55:55

아지를 믿을게요.
성운이는 패러사이트 가스를 중력으로 가라앉힐 수 있는지 시도해 봐야겠어요.

19 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:56:00

>>16 경진이 상위호환(ㅋㅋㅋ

20 랑주 (1.2IrLiqUg)

2023-12-02 (파란날) 22:56:07

철현이가 백발을 붙잡은 상태였던 게 신의 한수였다... 마 이게 최강의 레벨 0이다!

21 희야주 (6dojdTKzWc)

2023-12-02 (파란날) 22:56:13

지금 그 그
프렌드 쉴드!(블크임)
그거 나온거야??????

22 최이경 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 22:56:20

"결국,"

눈을 가리던 빛이 사라진다. 팔찌가 가루가 되어 흩어지는 것을 본 소년은 곧 바로 폭발 화살을 꺼내들었다. 저 가스, 가연성이던가? 어떻든.. 저건 아마 다른 사람들이 해결해줄 것이라고 소년은 생각했다.
왜냐하면 지금, 소년은.. 조금..

"자신이 현실에 패배해서 떼를 쓰는 거 아니에요~?"

방긋방긋 웃는 낯으로 말을 한다. 활을 늘어뜨리고 가벼운 목소리가 꾸며진다. 위험한 상황에 맞지 않을 정도로 발랄한 어투였다. 마치 친구에게 말을 걸듯 친근하게. 그렇다고 내용마저 살가운 것은 아니었다.

"자신이 포기해서, 남들이 이를 악물고 걸어가는 게 부러워서"

노래하듯 놀리듯, 장난치듯.

"그런 거 아니야? 클 만큼 커서 하는 질투가 보기 흉해~"

배리어는 풀렸다. 즉 공격은 그대로 통하며 상대는 막을 수단이 없고 이 곳에는 엄폐물이 존재하지 않는다 하여 결론을 내리자면,
화살이 빗나갈 일이 없다.

"그리고...."

소년의 목소리에서 순식간에 감정이 죽고
표정이 사라진다.

시위에 걸린 폭발 화살이 파란 머리를 향해 쏘아진다. 그것도 가감 없이, 머리를 향해. 위력은 제대로 봐뒀다. 머리에 맞는다고 죽지 않는다. 어떤 의미로는 실물 화살보다 안전하니까. 아마.

"남의 친구에게 무슨 짓일까."

패러사이트가 스멀스멀 오고 있지만 소년은 그것을 생각하지 않았다.
왜냐하면 지금 소년은, 조금.. 화가 났기 때문이다.

23 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:56:47

철현이 너무 웃기네

24 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 22:57:00

이레이저 재머 (Eraser Jammer)
능력자의 연산 그 자체를 지워버리는 능력. 상대의 능력 연산 자체에는 영향을 줄 수 없으나 그 결과물에 영향을 줘서 없애버릴 수 있다. 단 완벽하게 지워버릴 수 있는 것은 어디까지나 자신과 같은 레벨과 그 이하. 자신보다 높은 레벨의 경우는 어느 정도 위력을 상쇄하는 정도만이 가능하며 레벨의 차이가 커지면 커질수록 효과가 적어진다. 하지만 고레벨이 되면 대부분의 연산 결과를 상쇄하거나 지워버릴 수 있는 일종의 카운터 능력. 단, 최대 지울 수 있는 능력은 한 번에 두개까지.

과거에 한번 배분된적이 있는 능력이랍니다!

25 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:57:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 이게 철현이 레벨 0의 힘... 블크 보고있냐 레벨무시하더니 샹그릴라 찬양하더니 철현이가 뒤엎고 있다

26 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 22:57:08

>>22 이름! 최이경 - 진행<지하> !

>>20-21 적을 방패로 쓴 거니까 에너미 실드라고 하자!

27 랑주 (1.2IrLiqUg)

2023-12-02 (파란날) 22:57:42

큰 일은 레벨 0이 한다!!

28 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:58:03

재머 최대가 있었구나?? 쓴다면 누구한테 썼으려나 아마 한양이?

29 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 22:58:08

애린주에게 폭발화살 강화해달라고 부탁했었는데 제발 못 봤으면 좋겠따

왜냐하면 이경이가 화나서 한 놈만 노린다가 되었기 때문이지

30 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 22:58:11

>>13 굿!!! 운빨을 노리고 싶진 않으니 인형쿤 먼저 돌격시키고 후속타는 원거리로 하면 될것같다요!!!!

31 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 22:58:51

>>28 나오는 기술 중에 랜덤으로요.

32 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 22:59:16

역시 미움보단 사랑이 짱이에요!!!! 여러분 모두 다들 사랑하세요!
끝.