>1597025102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 82.개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-01 21:25:25 - 2023-12-02 22:51:20

0 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597024071

900 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 22:05:51

>>896 하지말라구 (드롭킥)

901 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:05:58

>>899 좋은 생각이다

902 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 22:05:59

>>897 성운: “그거, 제가 아까 다른 말을 해봤는데···.”
“쟤들은, 그냥 이 세상이 불타는 게 보고 싶을 뿐이라네요.”

903 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 22:06:15

>>899 슬래셔무비!

904 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:06:29

이경이랑 여로랑 정하랑 청윤이랑 놀러간 아지랑 같이 밤새 무서운 영화보자

905 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 22:07:22

그럼 다음으로 갈게요.
그리고 이렇게 되는군요.

여러분. 다음 턴...미안해요!! (눈물)

.dice 1 2. = 1
1.에어버스터 찬스
2.에어버스터 찬스 실패

906 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 22:07:26

>>901 그치!!!

>>903 슬래셔무비도 좋고.. 대책 없는 고어도 좋고..

>>904 (난장판이 예상되지만 그래서 좋다)

907 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 22:07:47

@@리라주@@
리라는 지금 비축된 그림으로 싸우고 있나요? 지금 당장 그림을 그린다고 치면, 동월이를 모방해서 그리는데에 얼마나 걸릴까요!?

908 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:07:56

>>893 비전투요원 캐도 한명은 있어냐지(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 까리하게 불러줄게 우쭈쭈 오실레이터 (?)

>>899 경진이랑 인간지네 몰아보자

909 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 22:08:00

왜 애한테 그러세요

910 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 22:08:08

>>905 이게 사네(이게 사네)

911 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 22:08:26

전멸기 한번 나오겠군

912 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 22:08:31

>>908 시 러 요 오지 말 아 요

913 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:08:42

공기팡 믿고있었다고

914 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:09:09

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:09:44

>> 이경이랑 영화보기 <<

아지주 버킷리스트에 추가

916 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 22:10:08

캡틴, 진행방식 특성상 정보에서 열세를 안고 갈 수밖에 없는데, 혹시 랑이나 혜성 등 탐지능력을 가진 캐릭터들이 탐지를 시도하면 반응을 취합하기 전에 캐릭터당 1회에 한해 먼저 반응해주실 수 있나요?

917 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 22:10:11

>>905 살았다!!!!!!

>>908 경진이도 담력 쎌 거 같아서 둘이 진짜 무감하게 볼 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>913 공기팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 22:10:21

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

919 이레 - 훈련 (PJR0qb.ZzU)

2023-12-02 (파란날) 22:10:24

>>0

환각을 비춘다는 건 역으로 실재하는 것을 보이지 않게 만들 수 있다는 뜻이기도 하다. 요컨대 지금 제 옆에 찰싹 붙어있는 친구가 눈앞에 있는 사람에겐 존재하지 않는 마냥 취급되고 있는 것처럼.

"그, 그러니까, 그게. 보, 보긴 했는데요. 어..."

말을 늘어지며 저도 모르게 고개가 옆으로 돌아간다. 그러자 옆에서 뻗어온 손이 완고하게 얼굴이 정면으로 향하도록 고정한다. 그렇대도 차마 눈 마주칠 용기는 없는지라 슬쩍 시선을 내린다. 그러고는 팔을 들어 아무 방향이나 가리킨다.

"저, 저기...! 저, 저 쪽으로 가, 간 것, 간 것 같아요..."

미심쩍은 듯 상대는 한참이나 망설였으나, 적어도 이곳에 있으리라 생각지 못한 것은 확실했다. 수 분 후 그가 떠나가자 안도의 한숨을 내쉬며 그 자리에 주저앉았다. 역시 거짓말은 정신 건강에 해롭다.

920 청윤주 (WvNpVxw9YU)

2023-12-02 (파란날) 22:10:26

>>904 청윤: 아으으으야 이거 청불 아냐.. 왜 갑자기 이걸 보는거야

921 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 22:11:01

아무튼 진행 레스로 오늘의 훈련 땡~

922 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 22:11:03

>>907 당장은 비축된 걸로 싸우고 간단한 것만 그때그때 그리고 있어!
동월이의 모습과 똑같은 인형을 말하는 거라면 꽤 걸릴거 같긴 한데 원한다면 시도해보겠다!!

923 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 22:11:33

혜우 : (애들 보는 영화 봄)
혜우 : 해부학 실습 시켜줄까 (메스)

924 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:11:42

>>920 아지: 히이이이이이(이미 겁먹느라 못 듣고 있음)

청윤이 >> 아으으으야 << 할머니같아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

925 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:12:22

>>917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 감흥없이 영화 보다 졸리면 잘듯(영화 왜봐)

이경이랑 망공포영화 보고싶에 메건이라든가

926 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:12:23

이레 친구 무슨짓을 한거야!!

927 혜성주 (9nws/gPaW6)

2023-12-02 (파란날) 22:12:36

>>923 혜성:(잡음)
혜성:영화와 현실은 다른데
혜성:하지마

928 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:13:13

이레야....... 안쓰럽다.......(흑)

929 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 22:13:15

>>923 아지: 필요 없어어 /ᐠっ⸝⸝›̥̥̥ ·̭ ‹̥̥̥⸝⸝マっ

930 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:14:04

1학년 애들 모여서 영화 한편 보는거 보고싶어 (기도)

931 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:14:28

사실 학년끼리 모여서 친목 다지는거 한번쯤은 보고싶어

932 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 22:15:05

>>920 이경: 오늘 제 훈련에 어울려주셔서 감사하고요 저 영화는 저희 연구소의 연구원분께서 제공해주셨습니다
(방긋방긋)

>>923 아니 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이경이는 자기가 하는 게 아니라 혜우보고 좀 썰어달라고 할 거 같()

>>924 이경이 아지 눈 가려줄 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>925 둘이서 공포영화 이것저것 많이 보다보니까 이쪽으로 박식해지는 거 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이경: 아..이 영화, 어설프다.

933 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 22:15:10

2학년 회식은 폐공장에서(?)

934 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 22:15:20

>>922 막 완전히 똑같을 필요보다는 적당히만 똑같아도 될 것 같아요!!!!!! 난전중에 살짝 흠칫 할 정도로만!!!!
그 정도면 틈 만들어주는데는 적격이겠지!!!!

>>923 (슬래셔 영화 잘 보다가 메스보고 뒤집어지는 동월이)

935 혜성주 (VxothR3/8k)

2023-12-02 (파란날) 22:15:43

애들 부실에서 그런 영화보면 이혜성 다시 부실 방문 안할 것 같다
혜성:(꿈에 나올까봐 무서움)
혜성:(특:초음파 커터로 팔 날려버렸던 애임)

936 청윤주 (WvNpVxw9YU)

2023-12-02 (파란날) 22:15:54

>>933 이 참에 그럴까요?

937 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 22:16:02

진행 레스로 훈련 땜빵했는데 문제는 저 레스가 조지게 트롤짓한 것 같아서 그게 문제네요. 역시 하얀머리를 팼어야 했나...

938 희야주 (6dojdTKzWc)

2023-12-02 (파란날) 22:16:12

희야: (영화 봄)
희야: 역시 영화는 과장이구나~ < 이쪽 과격하다 못해 아주 그냥 미친 집단 출신임

939 정하주 (6ivoicosTI)

2023-12-02 (파란날) 22:16:15

정하 : ...니네 그렇게까지 호들갑 떨 일이야...? 당장 저번에 디스트로이어...아 여로는 거기 없었나

940 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 22:16:29

(스르르르)
갱신하면서 체크하여도 되나요?

941 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 22:16:43

>>934 호오 좋아 그럼 슥슥 그려서 비슷한 체격과 이미지를 가진 인형을 만들어보겠다!!

942 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 22:17:04

이경: 정신적으로 타격을 주기 위해서는 '하는 쪽'보다는 '당하는 쪽'의 기억이 더 좋으니까~

하면서 혜우 옆에 두고 전기충격이나 산 채로 해부 체험이나 해보려고 하는 이경이 누가 말려주세요

>>940 류화주 어서와요!!!!! (복복복복)
아마 될 거에요!

943 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:17:12

류화주 안녕~~~~~~~~!!!!!!

944 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 22:17:13

류화주 어서와~~

945 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 22:17:32

류화주 어서와~

946 희야주 (6dojdTKzWc)

2023-12-02 (파란날) 22:17:44

류화주 안뇨오오오옹

947 경진주 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 22:18:09

그리고 나 아지 답레 이제 봤어 (히잉) 자고 일어나서 주께 헤헤 아지링 친해지는 키분 (김치국 드링킨)

948 청윤주 (WvNpVxw9YU)

2023-12-02 (파란날) 22:18:47

류화주도 어서오세요!

949 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 22:18:52

류화주 어서와요!!!!!!!!

950 이레주 (PJR0qb.ZzU)

2023-12-02 (파란날) 22:19:05

헉 애들 모여서 다과회 겸 영화감상 하는 거 보고 싶다~~ 그리고 담력체험도 해줬으면 좋겠다

류화주 어서 와!
끝.