>1597024071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 81.하나의 마무리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-30 21:18:21 - 2023-12-02 00:04:44

0 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:18:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597022083

665 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:23:41

>>654 (초계국수)(아니 주면 잘 먹긴 할 텐데)(초계국수?)

>>655 .dice 1 100. = 1
크읏 높다..!

>>659 그 생각을 이경으로 살펴보고싶어지는데..

666 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:23:42

>>612 아지의 현재 여로 호감도가 궁금하다!! .dice 1 100. = 36

667 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:24:01

>>665 ()

(())

668 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:24:05

>>657 (경진이한테 해주고 싶은 요리는 저번에 죄다 풀었는데 어쩐다.) 저번에 말씀드렸듯, 소시지 야채볶음이나 몽골리안 비프, 제육볶음 같은 고기류 위주로 먹여주고 싶어할 것 같네요. 장씨 형제가 화해하면 화해의 밥상을 상다리 부러질 기세로 차려주는 게 버킷리스트에 있어요.

669 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:24:11

>>665 오.. 이 다이스는..?!

670 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:24:15

situplay>1597024071>642 여로야 자존감 회복 언제해,,,,,,,,,,,,,,, 흑흑

671 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:24:37

>>665 >>667 ㅋ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펌블클럽 회장님 들어오십니다

672 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:24:58

>>665 깔깔깔깔!!!

673 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:35

.dice 1 100. = 44 -이건 공개할 거~:3

674 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:45

화가 나니까 1챕터 끝나고 이경이에게 1.5m짜리 활을 들려줄 것이다(?)

675 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:26:15

>>668 불러주고 싶은 노래는 없구나 경진이가 대신
대신 불러줄게 (ㅋㅋ) 햐 저번에도 맛있게 들은 썰이지만 또 들어도 좋다 풀어줘서 늘 고마워~~~~ 화해하면 친칠라 먼저 찾아갈게

676 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:26:30

>>657 이겼다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야호~~~~~

엄청 이상하거나 답해주기 싫은거 물어보고 싶다...
경진이는 무언가 결정할 때에 자신의 손익을 많이 따지는 편인지 궁금해!!!!!!
그리고 아지랑 결혼식장에서 드레스입는지 정장입는지 (?????????)

677 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:26:55

챕터1. 사실 뭔가 이것저것 있었던 것 같지만... 놀랍게도...

그냥 3학구에 샹그릴라가 돌아다니고 그것을 막기 위해서 분투하던 저지먼트가 마침내 블랙 크로우의 아지트에 처들어가 막는다...라는 아주 단순한 내용이랍니다.

하지만 챕터1은 이 정도로 간단한 것이 좋은 법인걸!

678 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:27:19

그럼 아지주에게 곤란한 질문을 던지기 위해서 이겨볼까..한번!

.dice 1 100. = 45

679 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:27:26

>>659

여로땅은 현재 저지먼트 게시판에 붙은 쪽지 때문에 혜우를 무척이나 경계 중:3c 어디까지 들었는지 경계하는 중이지만 그걸 먼저 드러내지는 않는다>:3

680 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:27:50

>>676 두번째건 장난이니까 대답안해도도ㅑ

>>666 크윽 얼마 차이 안나는데 져버렸어
여로의 호감도는 1부터 100으로 치면 90!!!
원래 95정도 될법했는데
어떤 일 때문에 90이 되었어

681 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:28:09

>>654 언젠가 성운이에게 오야코동 얻어 먹으러 가자 여로야(비장)

682 성운 - 수경 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:28:09

>>382

“대부분은요. 몇몇 곳은 전문가분께 도움을 좀 받았어요. 알바 하면서 쌓아뒀던 돈을 거의 다 날렸긴 한데··· 그렇네요, 어쩌면 이건 작은 등불일지도 모르겠어요.”

구조로 따지자면 아마 그것은 거실일 것이다. 거실 두 개를 이어붙여 놓은 듯한 크기의 방이었는데, 방 중앙에 난 복도를 경계선으로 삼아 이쪽은 거실, 저쪽은 주방, 이렇게 구분되어 있는 듯했다.

“괜찮으시면 슬리퍼를 신어주시겠어요? 여기가 현관이라고 정해둬서···.”

마룻바닥의 나무판을 보면 반질반질하게 윤이 나는 게 흙먼지라곤 없이 정성껏 쓸고닦은 티가 난다. 성운은 신발장 옆에 엉덩이를 깔고 앉아서 운동화를 벗고 있었다. 멀쩡한 쪽 다리의 운동화는 쉽게 벗어서 신발장에 넣을 수 있었으나, 발목이 삔 쪽의 운동화는 통증 때문에 그렇게 할 수가 없기에 신발끈을 일일이 다 풀어버리고 발꿈치에서 살금살금 벗겨내고 있었다. 잠깐의 악전고투 끝에 다친 쪽 운동화까지 벗는 데 성공하고, 성운은 눈가에 눈물이 찔끔 맺힌 채로 멀쩡한 쪽 발에만 슬리퍼를 신고는 신발장을 짚고 몸을 일으켰다.

“어디든 편한 데에 잠깐 앉아계세요.”

그리고 성운의 생각은 마침 신발장 옆의 우산꽂이에 닿았고, 그는 길다란 우산 하나를 꺼내 목발 대신 짚고는 깡총깡총 거실을 가로질러 주방으로 향했다. 냉장고를 열고는, 오렌지 주스 곽을 꺼내 컵에 한가득 따라서는 컵을 든 뒤에, 뜬금없는 앞접시를 꺼내서 컵 위에 씌웠다. 그리곤 컵을 앞접시로 덮은 채로 아까의 그 깡총깡총 자세로 수경에게 다가와서, 수경의 앞에 있는 테이블에 주스 한 잔을 놓아준다.

“오늘은 덕분에 신세졌어요.” 하던 성운은 수경을 가만 바라보다가 다시 입을 열었다. “저기, 이미 제 이름을 아시는 것 같지만, 전 2학년의 서성운이라고 해요. 후배님 이름은······?”

683 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:28:14

∠( ᐛ 」∠)_

>>677 메인 줄기는 하나지만 사이드 줄기가 수십개지

684 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:28:23

>>612 아지는 아지주만큼 변태인가요(?)
.dice 1 100. = 30

685 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:28:47

>>678 무서워
뭐 시키려고
나 잘래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:28:52

뭔가 이경이는 아지의 호감도 95라인일 거 같다는 생각이 든다(근거없음)

687 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:28:55

>>680 왕게임일까 "샹그릴라 먹었다"는 고백 때문일까 어느 쪽일까(오싹)

여로: (정작 아무 생각 없음)

688 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:29:08

(팝-콘)

689 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:29:11

>>685 다시 돌려서 저거보다 높으면 봐드리고, 낮으면 그대로 갑니다. 껄껄.

690 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:29:19

>>679 꽤 재밌는거 말해주잖아 이겼어야했는데!!!!!!

691 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:29:26

어서 오세요! 애린주!

692 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:29:38

>>688 반가워요~!

693 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:29:46

>>679 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경계하면 어쩔건데 만나기만 해봐라

694 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:29:56

참고로 내 다이스? 그거 여로땅이 캐릭터에게 갖는 현재 감정(거짓 없음 버전)이락우~

695 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:30:00

>>675 불러주고 싶은 노래가 생기는 경우는, 일상에서 성운이와 직접 만나서 서로 상호작용하고 친밀도를 쌓아가면서 아, 얘는 이런 아이구나... 하고 성운주가 아닌 성운이가 인식했을 때 생기는 거라서요.. 👀💦 경진이와 만나는 것도 기대하고 있어요.

696 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:30:05

situplay>1597024071>684 헤헤 이겼지롱
근데 내가 손해보는거 같은데
이대로 안 밝혀지면 아지가 변태일지도 모른다는 게 되잖아 잠깐만 나 대닺할래 대답한다니까(끌려감

697 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:30:12

애린주 어서와!!

698 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:30:32

situplay>1597024071>686 어...............................

699 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:30:38

>>688 (팝콘 한알씩 빼먹기)

700 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:31:07

>>681 천천히 오세요, 기다리고 있을게요.

701 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:31:08

>>696 질문 주세요!

702 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:31:39

situplay>1597024071>687 (방긋) 그거는 못 알려주지!!!!!!!!! 껄껏껄 질문은 하나씩이다!!

>>689 아아니 뭘 물어볼거길래 진짜 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .dice 1 100. = 81

703 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:31:47

>>688 (팝콘 쇽 빼먹기)

704 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:32:01

>>694 왜 하필 여기서 펌블이 떠서!!!!!

>>698 무슨 반응인가요 센세

705 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:32:15

이쯤에서 한가지를 알리자면...
어디까지나 MPC에서 정신적 각성을 이룬 것은 은우고...

세은이는...(싱긋)
세은이에 대한 이야기는 다른 챕터에서 함께 나올지도 모르죠! 하지만 얘는.. 아무래도 바로 해결될 사안이거나 그런 것이 아니기 때문에..
이건 어떤 캐릭터가 와서 말 몇마디 한다고 해소해줄 수 있는 문제가 아니기도 하고...

706 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:32:54

>>702 쳇.솔직하게 이 스레를 지금까지 뛰면서 모두에게 꼭 하고 싶은 말을 진솔하게 하기...를 요구하려고 했지만..이겼으니 어쩔 수 없지! (사르륵)

707 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:33:23

혜우가 캐릭터들에게 가진 생각...

혜우 : (꼬리 휘적)
혜우 : (뭐)
혜우주 : (이마팍)

708 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:33:27

>>701 어디보자... 엄청 이상하거나 안 알려주고 싶은거 묻고 싳다(그런거 없음)
청윤이는 아지가 장발한거 봤을때 어떤 생각 했는지?
그리고 청윤이한테 누군가가 지나가다가 저 아이 귀여워!! 하면 어떤 반응인지 궁금해

709 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:33:30

>>693 만나고 싶은데 어째 타이밍이 잘 안 맞아:3c 나도 혜우랑 여로 만나는 거 매우 기대 중인데!!!>:ㅁ

710 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:33:58

다들 아뇽~~~~~~~~~~ (팝콘 붓기)

>>699 >>703 아잌, 뺏어먹지 말고 그냥 먹어!!!!! 엉????
(팝팝팝)

711 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:34:24

>>704 (외면)

>>706 와 진짜 🐕 무섭다
이런거 다시는 안해야지(??????????)

712 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:34:25

>>709 뭐어 이제 1챕터 끝이니까 느긋하게 가자고

713 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:34:28

>>707 (복복복복 쇽쇽쇽쇽)

714 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:34:29

>>705 세은아아아악;ㅁ;!!!!!!

715 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:34:43

>>676 1차이로 졌다니 이건 무슨 코미디지() 흐흑

손익 엄청 따져 얘 자기중심적인게 없잖아 있어(;;) 그치만 심적 만족감도 큰 지분 갖고 계산하는 편이라 이타적으로 보일때도 있고 그럴것 같아

>>695 그렇구나~~!!! 언젠가 성운이랑 만난다면 또 물어볼게 목 닦고 기다려.
끝.