>1597024071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 81.하나의 마무리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-30 21:18:21 - 2023-12-02 00:04:44

0 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:18:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597022083

594 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:06:32

>>588 이거 보니까 교수 트랙 밟는 성운이 보고 싶어졌어 어울릴거 같아.........
후 귀여운 가족 성운이가 왜 슬퍼하는지 알거같은

잉..........😢 노래 가사 너무 슬프잖아

595 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:06:35

모두의 진단!!! 모바일이라 반응 못하지만 호로로록 하겠따!!!>;ㅁ

596 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:06:35

>>588 박사:....자네..
박사:혹시 내 조수 대신에 새로운 조수가 될 생각 없나? (어깨 턱)

>>590 은우:...그래서 내 머리카락을 어떻게 한다고 했니? (싱긋)

597 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:06:46

>>591 헉 능력으로 친구 안만들어도 아지는 언제나 친구해준대@!!

598 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:07:09

어서 오세요! 여로주!!

자. 그러면... 슬슬 9시! 일상을 구해볼게요! 꼭 돌려야하는 것은 아니니..(이하생략)

일단 가능하다 정도로만 남겨두고!! 음악을 들어보는 것으로!

599 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:07:20

>>592 원래 인첨공 밖에서 자랐으면 아버지 뒤따라서 연구원으로 인첨공에 들어왔을 애였거든요(두둥탁)

>>593 다이스를 뽑아라 ! ! !
.dice 1 100. = 1

600 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:07:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:07:39

>>599 에게

602 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:07:46

>>578 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 살려주세요 찢기는 건 쵸큼 무서워잉 (그렇게 좍좍 찢어지는 안햐주) ㅋㅋ 이히히 맛있다니 다행이구먼
와 진짜... 빨리 친해져야겠다 혹시 모르지 경진이가 가지고 있을수도 있고 그걸로 우와 이게 고릴라라고? 하면서 놀라워하고 싶다 진심으로다가...

>>581 간식을 자주 먹는다...(메모) 희야가 간식 상자 자주 채울 거래~ >;3 식사는 건강하구나... 메모메모... 물망초... 응 죽을게(?)

헉 실 쏘기 성공이라니 인간초월 호크아이 가보자고

603 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:08:11

디스아재 그렇게 느와르면서 고삐리 음주는 컷한다니 모럴 참 이상해 회색이야 너무 마음에 들어(??)

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 성운이 대학원 가는꼴은 못봐 이건 데플보다 심하잔아.... 아기친칠라 말 잘하네 이성적이네

604 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:08:12

아니 진짜 어제 프리저님 왔다가셨다고 오늘은 허접친칠라 된거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

605 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:08:29

>>599 최소값의 제왕 자리를 성운주에게 넘기겠어!(급기야

606 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:08:38

애게게게

가사 중 하나만 골라서 들고와줘
전체 노래는 아지랑 성운이 직접 만났을때 들을래 .dice 1 100. = 98

607 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:09:04

에어버스터의 머리털을 모조리 뜯어서 같이 묻어줄게

진심 현웃 크게 터짐 미치겠다 경진이 말하는거 너무 웃겨

>>591 해피해피해피 맞냐고 맞는거냐고 행복하다면 다행이지만 으잉.....😢😢 여로쨩..
후우우 절대 생일 안까먹어 절대 절대로 생일마다 폭죽으로 짱 크게 시작. 삼단케이크로 등장. 선물상자 오백개 조공. 해줄게

608 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:09:47

아. 어제는 성리저님이었는데 오늘은 아리저님이시군요. (납득)

609 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:10:01

>>584 하지만...물망초 말고는 떠오르는 꽃이 없는 걸요 얘.... 그거 아니면 외견적인 측면에서는 안개꽃인데 그건 또 대표적인 꽃말이 좀 그래.
간식 꾸러미에 간식 빵빵하게 넣어두고 하루만에 다 먹는()

>>585
이경: ...
이경: 감사합니다.
이경: ....(손등으로 입가 가리고 있음)

>>586 하지만 이경이는 밥보다 간식이 맛있다며 간식 옴뇸뇸이다
아마 아지랑 크레이프 먹으러 갔을 때 혼자 3개는 먹었을 거야()
물망초는..사실상 대표격 꽃..

>>588 논문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운이 이별하지 않았으면 좋겠다
좋아하는 사람이랑 백년해로해줘...

>>590 가끔 책상 위에 잡다한 과자들이 쌓여있어서 갸웃거리다 고맙다고 반 전체에다 말하는 거 하고 싶어졌다
적폐 고마워!(줍줍)

>>591 무기가 정신적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 외로울 때 능력으로 그러는 건....어..
..나 여로 우는 거 보고싶어졌어.. 애가 슬픈걸 다 담아두고 모른 척 할 거 같아서..
나 여로가 해피해피하다는 거 볼 때 마다 게슴츠레하게 보게 돼.

이경이가 잊히는 것도 잊는 것도 싫어한다는 걸 아는구나 여로야!
그러니까 모두에게 잊히지 말고 한 명은 남겨두자 제발

610 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:10:10

내가 개미(성운주)를 죽이는데 전차(98)를 몰았구나

611 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:10:31

>>607 근데 제일 반전은 여로땅도 자기 생일 언제인지 몰라.. :3c 그래서 "너 생일 언제야?" 하면 그냥 아무 날짜 골라서 말한다>:3

>>597 XD!
여로: XD!

612 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:10:53

오늘은 다이스값이 빵빵하게 나올거 같은 기분이다!!
날 이기면 뭐든 대답해주지!!
하지만 지면 질문 받을 각오해야 할 거다!!

.dice 1 100. = 34

613 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:11:15

>>606 Tomorrow is another day, And you won’t have to hide away. You’ll be a man, boy! But for now it’s time to run, it’s time to run!

오늘은 프리저님이 아지주 쪽으로 갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

614 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:11:16

>>591 사회적으로 죽이기..무서워요. 어떻게 보면 제일 무서워요...(흐릿) 그리고 생일...알려만 준다면야...레벨5의 힘과 레벨4의 힘으로 생일 뷔페를!! 그리고...이경이에게는 잊혀지기는 싫은거군요. 예압.

615 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:11:37

>>612 아지 애인 첫만남 썰 풀어줘
.dice 1 100. = 74

616 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:11:56

>>599 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>602 공용 간식상자에 있는 건 딱 한 명 분만 먹고 끝나지롱! 자기만 먹는 게 아니니까!
아 하지만 여러분도 이경이 꽃 하면 물망초가 가장 먼저 떠오를 거 아냐!!!
(사실 이미 반쯤 인간초월 아닌가 싶기도 하고)

617 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:12:08

>>612 그러나 그 다이스가 높게 뜨는 일은 없었다.
성운주와의 사투에 모든 힘을 쏟아낸 아지주는
이어지는 다이스에서 거짓말처럼 참패를 당했다.

618 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:12:10

>>609 이경이가 여로를 아는 만큼 여로도 이경이를 아니까:3!
여로: 하지만 연기할 때는 나도 움찔하게 된달까-

헉 여로땅 우는 거 대박일 거 같아 언젠가 울려본다 여로땅(여로:?????

619 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:12:24

.....(다이스 봄)(도망)

근데 이경이 크레이프 3개먹는다고???? 대단한데??
아지도 따라서 많이 먹으려고 했다가 실패했을듯
둘이 어디 놀러가서 이경이 많이먹는다며 메뉴 엄청 많이 시켜서 다 못먹고 남기는거 보고싶다

620 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:12:33

뭐든 질문을 받을 각오를 해야 한다면... 안 하는 것이 상책이지! 껄껄! (나쁨)

621 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:13:02

흠 일상을 할까
캡 나랑 할래! 세은이 보고 싶다!

622 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:13:12

어쨌든 레스 때문에 살짝 묻힌 것 같으니 다시 한 번 일상을 구한다는 것을 올려보기로 하며...
물론 쉬실 분들은 편하게 쉬세요! 예압! 저도 그러는 중이기도 하고.. (대충 내일 진행 정리한다는 이야기)

623 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:14:05

성운주가 여러분의 캐릭터에게 해주고 싶은 일을 알려드립니다.
불러주고 싶은 노래가 있다면 노래 가사 한 줄을, 없다면 해주고 싶은 요리를 알려드립니다.
.dice 1 100. = 6을 굴려서 성운주가 띄운 값보다 높은 값을 띄운다면요..

624 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:14:22

>>611 대체 뭐야
생일을 왜 몰라...

>>612 34(적당히 낮음)

>>618 근데 이경이 여로에게 중학생 시절 이야기 자세히 안 했을 거 같은 느낌인데
저번에 연기 얘기나온 것도 TS비정사 시점이었고
언제 여로한테 이경이 과거사 얘기해야겠다

여로 우는 거 기대합니다(?????)

625 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:14:26

어제의 그 다이스 숫자들은 오늘의 다이스력을 빨아먹은 것이었던거야

626 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:14:30

>>614 오! 뷔페!!! 여로야 그렇대!!!!

여로: 어디 생일이라고 속일 수 있는 적당한 날짜가- 날짜가-(달력 넘기기(?

여로주: 자기 생일 모른다고 막나가는 것 봐(?

627 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:14:57

>>622 돌리고 싶은데 이미 내 손은 두 개가 차버렸고...(눈물)

628 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:14:59

리라주가 찔러주셨나... 세은이도 얼마든지 괜찮지요!
그럼 어떤 상황을 혹시 원하실까요!

629 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:15:04

헉.. 벌써 9시에요? 아니..

630 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:15:32

>>623 어제의 강인한 다이스력은 어디로 갔나(놀림)

.dice 1 100. = 29

631 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:16:00

situplay>1597024071>613 오..... 의미가 깊군 기대된다

>>615 하.....내가 이길 줄 알았는데......

재미없지만 그냥 같은반이었음
아지가 새학기 첫날부터 늦게 들어왔을 테고 교실 제대로 못찾아서 이상한반 갔다가 다시오는 소리도 들었을 테고
o0O(뭐야 쟤...) << 아지 애인의 아지에 대한 첫인상

아지는 개인으로서 아지 애인을 처음으로 인식한 게 친구가 현석이를 소개시켜줘서

632 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:16:05

>>624 여로땅이 있던 보육원에서 생일 안 알려줬어:3c 여로를 신경 썼냐, 라면...

여로: ^^

633 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:16:28

어쨌든 이지주도 새롭게 오셨으니 어서오세요!

634 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:16:35

>>623 나나나나나나 .dice 1 100. = 72

635 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:16:40

situplay>1597024071>591 무기가 상상을 초월하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 괜찮다고 거짓말치는거 너무 슬프다 자기자신한테 괜찮다고 사기까는 걸까 아님 친한사람 부담주기 싫어 그러는걸까,...

>>596
경진: 머릿결 좋으시다고요 (손에 바리깡)

>>602 무서워도 인생은 흘러가 (쫙!!!!)
경진이 ㅈㄴ 집착광공 방일거 같아서 지사진도 하나 없을거 같은데 스으으읍... 햐한테 아가태진이 경진이 꼭 안아주는 사진 보여주고 이거 형한테 보여주면 치를 떨고 싫어할걸요? 도망치실때 필살기로 쓰세요. 하고싶어

636 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:17:00

청윤주 어서와!!!!

637 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:17:06

>>617 (이런 엔딩이 어디있어!!)

638 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:17:45

>>612 .dice 1 100. = 45
가즈아아아!!

>>619 뭔가 한입한입 오물거리는 거 같은데 어느새 새 거 꺼내서 먹고 있고....그런..
그러면 이경이가 한숨 쉬면서 먹을만큼 먹고 남은 거 포장해간다..

>>623 6(그냥 낮음)
.dice 1 100. = 45

639 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:18:35

>>630 오늘의 다이스력이 어제로 갔어요... (비실)
So look me in the eyes
Tell me what you see
Perfect paradise
tearin' at the seams

640 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:18:45

지금은 아지랑 아지애인 첫만남 둘다 까먹었을거 같아
소꿉친구가 원래 그런법이지
우리 언제부터 친했지?
그러게~?
이런 느낌으로

641 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:18:59

........성운주가 한자리수 아니었으면 좀 오싹할 만한 값인데 이거

>>628 글쎄 흠🤔 걸즈토크 하고 싶다(?)
팍 떠오르는 건 없긴 한데 흐으음
아 그거할까... 리라 병원 근처에서 마주치기

642 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:19:01

>>635 후자...!!! 남에게 부담 주기 싫어서.. :3c 놀랍게도 여로땅 자기 일에는 물러져:3c 흐물텅한 홍시마냥 물러져:3(?????

643 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:19:14

아니! 신입이 지금 갱신한 줄 알고 찾아봤는데 없잖아!! (낚여버림)

그리고 놀랍게도 9시지요! 이걸 보아하니...청윤주는 캡틴이 일상 찾는 시간으로 저녁 9시를 인지하는구나!! (아님)

644 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:19:30

>>638 와 어떻게 다이스 두개가 똑같이 나오지
그리고 난 또 젔군
끝.