>1597024071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 81.하나의 마무리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-30 21:18:21 - 2023-12-02 00:04:44

0 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:18:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597022083

492 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:30:57

결론

아지야 운동하자!!!

493 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:31:12

성운주 하이

494 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:31:12

>>489 아지가 때려준다고???(?)
리라 무슨 짓을 했길래 우리 아기 강아지가 때리려고 하니 뭔지는 몰라도 네가 잘못한거 같다 아지한테 사과하도록

495 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:31:29

>>490 성운주 어서와
많이 지쳤어?(쓰다담)

496 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:31:34

>>492 운동 귀신 이경이댜!!!!

497 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:31:36

>>467 (대롱대롱)(냥주먹 부르르)
중간에 아지주가 하렘을 꾸민다는 말이 있던데
아지주가 아니라 아지가 하렘을 꾸민느거 아니었어?

498 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:31:56

이경주 성운주도 어서와

499 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:32:10

성운주 어서와!!

아 사자 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월주가 저번 이벤때 리라가 소환한 사자들 죽은거 원통하다고 해서 나중에 아기사자 만들어주기로 했거든 그거 얘기일걸?? 아마도!

500 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:32:31

오늘은 왠지 이경주가 보고싶었음(복복복)

#* 어 근데 이경주 언제 왔지
아무튼 좋다(복복

>>484 에(에)

501 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:32:57

그러니까 아지가 리라를 때린다는거죠? (갸웃)

어서 오세요! 성운주! 혜우주도 안녕하세요!

502 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:33:10

>>478 변태가 아닌 아지주?

503 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:33:32

>>497 (츄르 보여주고 내가 먹기)(????)
아니 둘다 안꾸린다고
둘다 아니라고

>>499 오 그렇구나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

504 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:34:13

청윤주도 안녕하세요!

505 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:34:15

>>502 오늘 한 생각은 진짜 변태같은 갠각 맞아서
오늘만 변태 아지주로 불러도 돼(?)

506 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:34:33

>>496 이경이는 (일부 제외)남 운동 강제하는 사람은 아니지만
아지 능력에 대해 알면 '운동 하는 게 좋지 않을까?' 하고 끌고 다닐 거 같아

>>498 구와아아아악(반갑다는 뜻)

>>499 그
갑자기 아기사자한테 머리 깨물린 채로 따봉 날리는 동월이가 그려졌어

>>500 나는 언제나 있고 언제나 없다....
반가워!!(덜 볶아짐)

507 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:34:41

청윤주도 왔군(퍼뜩)

하이

508 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:34:43

아지주 리라주 이경주 성운주 청윤주 수경주 캡틴 그 외에 계신분들 모두 안녕하세요...

>>495 (쓰담담에 넉다운) (납 작)

509 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:35:33

청윤주도 반가워!!

>>508 (납-작해진 성운주를 복복)
근데 나 진짜 인생의 부탁인데 성운주가 내 무릎 사이에 자리 잡아주면 안 될까 진짜

510 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:35:41

안녕하세요 여러분! 좋은 밤이네요!

>>505 아.. 아니..

511 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:35:54

>>506 많이 끌고 다녀줘 아지 세지게...
나중에 이경이 팔씨름으로 이기는거 보고싶더

덜 볶은채로 놔둬야지 애매하게

512 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:36:05

아기사자 너무 귀엽다 경진이 ㅈㄴ 좋아할 자신 있음 분유 타 먹이고 똥 치워주고 이름도 지맘대로 붙여줌(안됨)

513 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:36:59

>>510 막상 부르려니까 안불러지지
하하하하하!!! 청윤주는 나의 안 변태- 라이팅에 당한거야!!(????)

514 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:37:16

덕배가 좀 귀엽긴 하지. (?)

515 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:37:19

419 자캐가_소설의_등장인물이라면_첫_대사는_무엇일까
: Deus in adiutorium meum intende.

이거나...

깊은 밤이 지나고 해가 떠올랐다.

일지도?

214 자캐는_남을_위해_무언가를_포기한_적이_있는가
: 있지요~ 있답니다~

174 자캐에게_자신의_장점_세_가지를_말하라고_한다면
: "엣헴! 희야 장점은 세 개로 안 끝나요!"
"일단 희야는 귀여워서 예쁨도 많이 받고요!"
"또 구원도 받았고요!"
"또……."
"으엥?"
"모르겠다! 귀엽다랑 예쁨 받는다 분리하면 딱 3갠데 그걸로 하면 안 돼요?"
"아니면 직접 말해줘!" (뻔뻔!)

안희야, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

516 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:37:22

경진주다 하이
사자는 고양이과니까
좋아하겠구만

517 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:37:23

>>509 아 그거
보통 자러 가야겠다고 생각들었을때 자러간다는 인사대신 하는건데 제가 보통 이경주보다 늦게 잠들어서 그런가봐요 (무릎에 어기적어기적 올라탐)

518 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:37:25

디스씨가 리라 첫타로 때리는 거 아니었어?(??)
퍼클 3위에게 두들겨 맞다니 이거 가문의 영광이지... 안 죽고 돌아간다면 더더욱... 퍼클과 붙고 살아남았다는 타이틀을 달 수 있어(날조왜곡)

아기사자한테 머리 깨물린 채 따봉하는 월이
이거좋다 @월주 해줘(???)

청윤주도 어서와~~

519 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:37:54

경진주 애린주 희야주 어서오세요... (비실)

520 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:37:57

안녕, 변태 아지주~~~

521 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:38:04

애린주 희야주 하이

어라 왜 내가 자야겠다 싶을 때 많이 오는거야 놀고싶잖아 우리 피자 시킨거 올때까지 불 파티하자

522 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:38:07

>>505 확실히 창작과 예술은 변태의 영역이긴 해

523 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:38:25

다들 아녕~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

524 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:38:38

앙닝
오늘 엄청 추운데 다들 따수운 저녁 보내고 있니

525 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:38:45

>>503 (그걸 왜 먹냐는 눈)
에 왜 안꾸려

청윤주 경진주도 어서와

526 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:38:49

>>515 나 나
희야 장점 3번!!! 코뿔소에 없어서는 안되는 아기무너엘사고양이다~~~~~ 우리의 마스코트~~~~

경진주 햐주 어서와! 경진이도 좋아한다니 리라가 꼭 그려올게(세은이:??)

527 수경주 (k1tlqGdUC2)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:38:51

다들 어서오세요.

528 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:38:56

......맞아!
나는 창작과 예술의 생각을 한거야
아티스트 아지주

529 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:39:18

희야주도 어서와
우와악 물살 거세다

530 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:39:38

아지주 생각 수위가 진단 핫에 늘 뜨는 수준의 수위였나요?

531 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:39:55

>>525 웨 안 부러워 하냐(뱉음)
왜 안꾸리냐면... 아지 애인있다고!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 이경주 (lrOM.Onzp.)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:39:59

>>510 (인정하니까 당황하는 모습 귀엽다)

>>511 이경이 근력은 선천적인 것도 없지 않으니까 많은 노력이 필요할 것이다!!!

>>512 경진이도 머리 깨물린 동월이 옆에서 머리에 물린 자국 달고 따봉하자

>>515 그으 나 '신 같네' 들을 때마다 희야가 이거 불러줬으면 좋겠다고 생각해
특히 >>Gott ist tot(신은 죽었다)<< 이거 그냥 첫대사 나오니까 무심코 말해버림..

자기 장점 말하는 희야 짱귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>517 앞으로 나보다 일찍 자!(복복복복복복)

533 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:41:03

모 두 안 녕 난 오늘 새벽을 불태워야 해 새벽반 잡담 열심히 해줘 나 연료삼아서 할일하게

>>515 문장 둘다 심오하네 흠... 햐 과거사가 얼마나 참담했을까 🤔 떠먹여주면 조캤다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐 발랄한거 너무 귀여워 이 귀염둥이가 선배라니. 반드시 친해진다.

534 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:41:15

>>530 아니 그정도는 아니고
그냥 아~ 모 캐릭터 (검열)고 싶다~ 정도?
수위로 따지면 15금인가?
옷입고있으니까 15금인가? 아무튼 얘기는 안할거야

535 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:41:53

역시나 잠깐 눈 돌리면 또 사람들이 한 가득... 희야주도 어서 오세요!!

>>515 첫번째 문구...상당히 의미심장하면서도 깊군요. (옆눈) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야는 인기가 많습니다. 생각이 깊습니다. 어때요?

536 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:42:05

이경주 성운주 너무 귀여운거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 그기분 알거같아
성운주가 내 무릎에 안 앉으면 왠지 기다려졌어

537 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:43:28

희야는 말랑하고
강하고
빙수도 만들수있고
dna 눈사람도 만들어

538 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:44:27

아 참고로 어장 캐릭터는 아님
내가 음지에서 기어올라온 악마라고 얘기했던가

539 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:44:42

>>532 (짤)

>>531 제가 보기에는 아지가 도화살이 좀 있어요...

>>521 아 피 자 먹 고 싶 어 졌 어 ! (쩌렁)

>>518 리라주도...마조커뮤러시구나(흐릿)

>>515 성운이도 성운주도 쓸데없이 진지한 사람이라 예리하다/말에 힘이 있다 정도밖에 떠오르는 것이 없어요 👀

540 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:45:06

세은이는 괜찮아 경진이가 푸딩 레시피로 매수할게

경진: 어떻게 했더라. 동월 선배가 디저트는 마음이라면서...
경진: 모에, 모에, 큥. 이걸 약 100dB 정도로 내지르셨는데.
경진: 참고로 모에모에큥이 뭐냐면 (대충 손하트)

혐관 쌓을듯

>>532 경진이는 한술 더 떠서 죽어있을게

541 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:45:35

아니 도화살이 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 잘못했어...
모브 오해물을 보고싶었을 뿐인데... 내가 잘못했어

542 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 20:46:17

모브 오해물 뭐지 듣고싶지만 참을게

아지 도화살 맞아 이 하렘왕을 봐
끝.