>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

33 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:54:43

흐하하하하하하하
다들 반갑습니다!

34 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:56:33

>>26 미스테리/추리/호러 일까나?
글은 안 무서우니까

>>28 현 시점 여로가 가장 하고 싶은 건 뭐야?

태진주 어서와

35 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:59:33

"들어봐요, 교통사고래요, 뭐, 인간이 교통사고라, 흔한 일이죠. 사람이 호버에도 들이박혀 죽는 게 세상 일인데 트럭이라고 오죽하겠어요……. 어서 완쾌해서 같이 아이스크림 먹으러 가야 하는데 말이에요."

둥둥 떠오른 홀로그램 창이 새파랗다. 쨍한 네온빛이 창백한 뺨을 스치고, 어둠 속에서 반질반질하던 가면을 더 새하얗게 물들였다. 손아귀에서 딸깍거리는 안드로이드 칩셋이 일정한 간격을 두며 움직였다.

"그런데 이상하다, 거슬리네. 누가 그런 일을 벌였을까."

완장도 없이 스트레인지에 도착해선 하는 짓은 하나였다. 혹자는 슬럼가이니 왈패와 싸우기만 하면 되는 것 아니냐, 불법적인 거래를 하지 않느냐고 하지만 희야가 하는 일은 늘 따로 있었다.

"고레벨 능력자랬죠, 안티스킬도 찾고 있을 테지만 과연 이 시국에 돕기나 할까요? 샹그릴라 때도 아무것도 안해주던 양반들이 치안 유지를 똑바로 할지가 의문이란 말이야."
"그래서 그 고귀한 '필리'가 우릴 찾았나?"
"언제적 이름인지……."
"이봐, 그 이름 팔린지가 2년이 훌쩍 넘었어. 나 원 참, 스트레인지 사람들 벌벌 떨게 만들 때는 언제고 이제 와서 약한 척이야. 그래서, 우리같은 암암리에 정보 슬쩍 보고 팔아넘기는 사람들한테 뭘 바라는데?"
"아- 이번에는 안티스킬에 넘기려고."
"그래?"
"그러니까 찾지 말아줘요. 대신, 안티스킬이 진범을 잡을 적에만 도와줬으면 해. 내가 간섭하지 않는 거잖아. 마땅히 받아야 할 처벌을 사회는 주지 않는다고. 누군가를 죽여도, 괴롭혀도, 초범이니 반성하고 있니 하면서……."
"그건 맞지."
"그러니 사건 하나가 벌어졌는데, 목격자가 있으면 좋겠어요."
"목격자?"
"가급적이면 많았으면 좋겠고, 일관된 증언이면 좋겠네."
"끔찍할수록 좋지?"
"응."
"어휴, 하여튼 이쪽 애들은 무서워 죽겠다. 다른 스킬아웃은 그냥 정보 달라 조져달라 그러는데 얘는 여론전을 하려고 드네. 야, 정치나 해라 너."
"범죄자도 정치인이 될 수 있어요?"
"요즘 정치인 필수 소양 아니야?"
"하하!"

여론전, 정보 상인 찾기, 그리고 짜증 나는 것들 찾아 형량 늘리기.

"……그, 일단은 하나만 묻자."
"응."
"너희 궤멸된 거 아니었냐? 제사장도 그렇고, 필리도 그렇고……. 그쪽 손님들이 계속 오니까 슬슬 조직 부흥이라도 하려는 건가 싶어서. 우리야 단골손님 오니 좋긴 한데."
"음?"

희야는 천천히 허리를 숙여 홀로그램 창 하나를 끄집어 올렸다.

"그거, 자세히 얘기 좀 해줄래요?"

36 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:59:41

혜우우 리퀘 왔심다

37 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 00:59:57

>>13 추리:3!

이유는 간단하다:3 사기 치는 법과 추리를 배우고 싶어서(????????

>>28 은우에게 자신의 쓸모를 증명하고 싶다!!!

38 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:02:42

은우:....(짜게 식은 눈)
은우:자꾸 그런 말하면 내보낸다. 너. (진지)

39 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:03:31

>>32 그랬던가.... 🤔🤔 저는 정확히 기억나지 않으니 아마 캡틴이 맞겠죠!!!!!!!!!!!! (복복복)

>>34 오호.... 글은 안무서운 혜우... (메모.

>>37 여로여로야.... (어질) 이미 충븐히 치고있으면서 뭘 더 치려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태진주 어섭셔!!!!!!!!!!!

40 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:03:41

여로야 쓸모를 증명한다니 그게 무슨 소리니
사람이 숨쉬는 것 자체가 쓸모있는데 네 존안을 보고 다시 생각해보렴 저지먼트의 꽃돌이가 말이다

41 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:04:52

>>13 햐는 느와르랑 다큐 좋아해 :3
인간군상을 무엇보다 흥미있게 볼 수 있다나 뭐라나

42 이레 - 여로 (/TO2bKC4fY)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:09:18

"해, 해로워요. 마음에, 마음에 해롭다고요...!"

이레는 충분히 충격이라는 냥 가슴에 손을 올리고는 절레절레 고개를 젓는다.무심코 던진 말 한마디로 밤 설칠 수 있는 사람도 있는 법. 그게 바로 그녀였다.

"네, 네! 레몬맛이에요. 아. 호, 혹시 안 좋아하면 오렌지맛도 있어요. 아니면, 아니면 사과맛도..."

반대쪽 손을 가방에 넣더니 이번에는 투명한 껍질에 담긴 주황색과 초록색의 젤리를 줄줄이 꺼낸다. 그러고는 아예 양손을 내민다.

"이레예요. 성이 이고, 이름이 레인데 그냥 이레라고 불러주는 게 좋아요."

유감스러운 기억력의 소유자인지라 제 이름 모르는 것에 슬퍼하기보단 동질감을 느낀다. 어차피 기억 못하기는 매한가지인지라 오히려 다행이었다.

"사, 사실 저도... 음... 잘 외우는 편은 아니라... 그, 그래도 소개해주면 안 잊어버리게 노력해요. 그러니까, 그러니까 이제부턴 서로 기억하기로 해요...!"

43 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:10:53

>>41 호오 느와르랑 다큐로 인간군상이라... 🤔🤔 종교 나오는 퇴마물은 어떤가요 (??)

44 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:11:54

>>43 우리에겐 오로지 그분만이 존재하는데 삿된 교리를 전파하여 신앙심을 흐트러뜨리는 프로파간다 매체를 볼 이유가 있나요? (?

45 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:12:43

이레주 내가 답레는 모바일로 줄게!

46 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:15:55

이름 놓고 갱신할뻔한 사람임
일상은 1챕 끝나고 나서 굴릴 생각이고 그 틈에 이혜성의 정체성이나 하려는 걸 좀 고민해봤는데
안나옵니다 살려줘 으앙
이제껏 굴린 애들 중에 이혜성처럼 미성년이 얼마안남은 역할을 충실히 하는애는 처음임

감사합니다

다들 하이

47 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:16:07

>>13 뭐가 나오든 총질하고 때리고 패고 여튼 다 때려부수는 영화!

똥영화는... 영화감상부의 음습한 어둠의 영화단 녀석들에게 츄라이츄라이당해서 '으악ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이런 쓰레기가 다 있엌ㅋㅋㅋㅋ' 하는 느낌인지라...

48 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:16:14

프로파간다 매체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..아닛...아니야! 희야야!! 8ㅁ8

49 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:16:29

>>35 요호! (폴짝)
그런데 여론전이라... 무슨 여론전을 하려나?
그리고 필리라니 대체 무슨 의미이며 제사장에 조직 부흥이라니
단편에 너무 많은 정보가 담겼는데요! 으아아 뇌정지!

>>39 왜요 그거 메모해서 어디다 쓰려고

50 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:16:56

혜성주 어서와

51 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:17:52

혜성주 어서오세요!

52 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:19:18

>>48 우린 그분만 믿어! 그분만이 진리야! (암튼 사이비임)

>>49 진범 잡히면 저 새끼 보통 새끼 아니에요 저희가 똑똑히 봤어요로 형량 늘리려고 한대
솜방망이 처벌? ㅋㅋ 절대 안 된다 너는 내 동생 건드렸으니 네가 안 저지른 범죄도 싹 뒤집어 쓰는거다~? 공범들도 싹 생기는 거다?

그리고 뭐 조직 부흥은 안희야씨가 절대 스트레인지 올 인물이 아닌데 다시 와선 여론전부터 부탁하니...
너... 다시 종교 세우려고 하니...?로 묻는 거니까 걱정 말라구~ 안 세울?지도(?)

태진주 혜성주 엇솨앗!!!!!!!!!

53 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:19:19

계손실 났다 뻘소리 들어주셔서 감사합니다

녕 못해 추워 그리고 난 이제 씻고 쉬러 들어왔다구

54 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:19:37

어서 오세요! 혜성주!!

55 이레주 (/TO2bKC4fY)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:20:02

태진주 혜성주 어서 와!

>>26
괴수 영화는ㅋㅋㅋㅋ 하긴 현실이 더 실감나는데 가짜가 무슨 재미~ 그리고 동월이는 역시 액션 좋아할 것 같았다!

>>45
천천히 써~

56 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:20:31

내가 계수를 깎았나 (긴가민가)

57 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:21:14

>>44 어으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 이것이 유일신 종교인가.... (?)

>>46 혜성주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!! (복복이)

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진이답다 하드코어 헨리 이런거 좋아하나요!

>>49 후후후 다 쓸데가 있습니다... (악당웃음)

58 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:23:05

>>57 하드코어 헨리부터 코만도에 익스펜더블까지 좋아하는 편이랍니다
뭐가 되었든 일단 몽땅 쏴갈기고 박살내는 그런...

59 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:23:12

>>55 이레도 환상의 판타지 세상 괴이로 같이 모험을 떠나볼래요? :D (안됨)

60 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:23:57

>>52 오 그렇구나
오... (진범 설정 봄)(끄덕)(?)
근데 뭔가 낌새가 희야 말고도 찾아온 기낌이던데?
희야가 부흥 안 해도 새로운 필리 세워서 부흥시키려는 누군가 있는거 아닌가!
윤씨 잡힌거 같지도 않던데! 어!

>>53 (토닥토닥) 얼른 씻구 푹 쉬자구

>>57 (빠안)(빠아아안)
적절하게 쓰길 바란다 동월주... (준비된 냥펀치)(농?담)

61 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:24:22

>>58 태진이랑 VR로 다 때려부수는 게임 하고싶다 🤔 점수제로 지는 사람이 이마에 풀파워 딱밤맞는 (?)
아마 동월이는 10판하면 9판은 지겠지?

62 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:24:24

>>57 호오 날 쓰다듬었겠다 그렇다면 내 추위를 덜어줄 랜선 방석이 되어라(박치기)(올라타기)

63 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:24:56

사실 갠이벤 떡밥이긴 한데
내가 귀찮아서 개인 서사로 풀고 끝낼 가능성 농후...

64 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:25:20

>>60 씻고 왔지렁 머리마르고 자야지 (쓰담복복)

65 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:25:35

다들 어서오세요.

이긴 분이 없군요. 다행입니다(?)
저는 자야겠네요. 다들 잘자요

66 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:26:01

>>61 그러한 조건이라면 태진이가 일부러 아슬아슬하게 져줄지도 모르겠군요

사유: 현재 풀파워 딱밤을 사용하면 실수로 두개골을 분쇄할 가능성이 있음

67 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:26:22

>>60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (미리 숨음) 뭐 별건 아니구, 동월이가 괴이 빠졌던 사람들한테 꼭 하는 작업이 있거등요! 지침서 나눠주기! (근데 그자리에서 한번 읽어보라하고 다시 뺏어감) 그거는 안무서워할테니 다음 일상에 한번 줘볼 생각?

>>62 읔켘 (자빠짐) 혜성주 지금 추우신가요.... 이불은 어디에 버리셨나요.... (널부러져서 복복복복복)

68 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:26:55

안녕히 주무세요! 수경주!

69 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:27:28

수경주 안녕히 주무세요!

70 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:27:47

>>65 다행이라니.... 다행이라니!!!!!!!!!!!!!! (오열) 흑흑흑 굿나잇 되십셔 수경주!!!!!!!!!!!!!!!!

>>66 아니 딱밤으로 두개골 분쇄라니 그게 무슨소리니 태진아 (흐릿)
동월이는 딱밤을 칼자루로 날릴텐데 과연 한대 맞고도 봐줄지? (안됨)

71 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:28:11

그리고 희야주의 경우... 계수는 깎이지 않았네요! 어제 기준으로 말이에요.

72 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:28:41

>>64 (골골골골) 그거 좋지
머리 말리는 동안 몸 추워지지 않게 조심하구

>>65 수경주 잘 자아

>>67 아 그렇군?
미리 알려줘서 고마워 들고 튀어야겠다

73 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:28:59

수경주 푹 자구...!! 뭐시라고라 혜우우 갠이벤 떡밥
기대하겠음

74 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:29:09

>>67 이불 덮어도 추운건 추운것이다 하하 얌전히 내 방석이 되어라(개당당)

굿밤 수경주
나도 이러다가 대충 머리 말려버리고 쓰러지겠지만

잡담하고 싶어....(근데 못함)

75 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:29:39

>>71 그럼 오늘 훈련하구 두 번 깎아야겠다......... 고마워....

거 안희야씨

.dice 1 2. = 1
1. 한 대는 스쳤다 다행히
2. 오늘도 떡발림

76 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:29:57

우우 노잼 다갓

77 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:30:08

>>72 이불을...어깨까지 둘러맸다 걱정말라고(토닥토닥)

78 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:30:38

혜성주 이불 도롱이야? :3 나도 도롱도롱 할래~!! (따숩게 무장하구 와바박)

79 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:32:46

>>72 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들고 튀면 안돼요...!!!!! 동월이 목숨걸고 그거 회수하려 할거라구!!!!!! 8ㅁ8

>>74 아닛 춥다면야 얼마든지 방석이 되어주지 (둥지모양으로 몸 비틈) 머리를 말려야 한다니 얼른 안말리면 감기걸려요??

80 이레주 (/TO2bKC4fY)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:33:19

다이스 아쉽다.. 수경주 잘 자!

>>59
이레는 괴수 영화에서 첫 번째로 당하는 글러먹은 역할이라구~~ 아무리 생각해도 울면서 동월이 발목잡을 확률 농후🤔

>>63
헉 어느 쪽이든 기대하며 기다려야지

81 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:33:27

>>78 도롱이는 아니 끼에엑

82 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:33:36

>>73 독백으로 푸는 개인 서사로 끝날 가능성이 높습니다
기대 안돼 뺏어버려

>>77 그럼 따숩지 굿굿
근데 이불 안 젖어?

83 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:34:03

도롱이는...나무에...묶어둬야만...(슬금슬금)
끝.