>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

543 아지주 (rFyiUQaJc.)

2023-11-29 (水) 17:29:30

>>541 뭣 뭐라고 물어보게

캡틴! 캡틴! 디스트로이어 멘헤라예요?? << 이렇게??????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디스트로이어 몸에 쿠로미 문신 있다던데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 17:32:41

동월주 수고해써요!! 저거 막레로 할게요!!!!

그리고 살려줘(과제지옥)

545 아지주 (rFyiUQaJc.)

2023-11-29 (水) 17:34:57

익영주 하이

546 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 17:35:11

>>534 이제보다니 앚이주 테메
선레 써주면 7시 이후에 답레 써올수있음

547 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 17:35:57

혜우주 이경주 어서와!!!! 그리고 두 사람 일상 고생했고 나도 일상 팻말 꽂는다!!@@

핫초코 유통기한 지났어 젠장!!!!!(쾅

548 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 17:38:04

이경이는 타인의 기억을 허락없이 보지 않고 타인의 과거를 먼저 묻지 않습니다. 타인의 비설을 강제로 까발리는데(..) 훌륭한 능력을 가져서 만든 설정이기도 하고 애가 원래 그럴 거 같아서 한 것도 맞아요! 그래서 동월이 저건 IF다... 아마 앞으로는 동월이 앞에서 기억 읽는다는 소리는 하지 않을듯

나중에 동월이가 흑이경이 보고 '너 그거 버퍼링 아니었잖아!!!!!!'하는 거 기대하고 있습니다

동월이 데리고 간 빵집에서 이것저것 먹여주는데
나중에 이경이 월급에서 깐다는 소리에 동월이보고 "손님"이라고 부르는 거 보고싶어졌어
하지만 결국 이경이가 내주거나 사장님이 그냥 주는 걸로 하겠지!

549 아지주 (.P.fzr4XjQ)

2023-11-29 (水) 17:41:37

situplay>1597021102>546 진짜웃기다
나지금 마감중이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6시 반 이후에 선레 써놓고 사라졌다가 밤에 올듯

원하는 상황 제시요@@@@

550 아지주 (rFyiUQaJc.)

2023-11-29 (水) 17:44:58

타인의 비설을 볼수있다라
친구집에 놀러가서 이불에 실수한 한아지
(잼민)아지: (아득) (˃̣̣̣̣̣̣བ˂̣̣̣̣̣̣)

551 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 17:49:12

>>549 병문안 와보쉴?
못해도 일주일은 있게 만들거라 어쩔수없이 학교랑 저지먼트에 알렸을거거든
희야썰은 소집날 결국 못 들은 걸로 하고 이번 일상에서 묻는걸로 해도 됨

552 아지주 (g3Zh/0H6Kw)

2023-11-29 (水) 17:54:19

>>551 오케이 근데 일주일 입원이냐고오오으악

553 아지주 (g3Zh/0H6Kw)

2023-11-29 (水) 17:54:31

시점은 블크전 이전 맞나?

554 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 17:58:55

>>552 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 일주일쯤이야
시점은... 일단 이전인걸로ㅇㅇ

555 아지-혜우 (3JpPuyRXQQ)

2023-11-29 (水) 18:08:21

"혜우가~!! 혜우가~!!"
"네. 학생. 일단 진정하고..."
"혜우가아아"

아지가 병원 접수대에서 뭔가 설명하려는 듯 손을 이리저리 휘두르며 울상으로 혜우의 이름을 외치고 있었다. 접수원이 심호흡을 시키자 따라서 심호흡하고 겨우 숨을 가라앉힌 아지는 그제서야 친구의 병문안을 왔다는 걸 상대방에게 전달할 수 있었다.

"이쪽으로 따라오세요~"

아지는 양손으로 바구니를 잡고서 안내해주는 간호사의 뒤를 따라 걸음을 옮긴다. 바구니 안에는 바나나와 키위를 비롯한 과일과 타르트 전문점에서 사온 청포도 타르트, 무화과 타르트가 있었다. 간호사는 그것을 보며 접수대에서 흥분해서 떨어트리지 않은 게 정말 다행이라고 생각하지만 어쨌든 아지는 혜우를 걱정하는 생각뿐인 것이다.

"천혜우 학생의 입원실은 이쪽이에요. 노크하고 들어가 봐요."
"네에... 감사합니다아"

좋은 하루 되세요!! 하고 덧붙인 아지의 인삿말에 간호사는 웃는 인상으로 돌아간다. 사소한 일이지만 노크하려던 한아지는 옆 병실의 문을 두드리는 다른 병문안 손님에게는 간호사의 안내가 없다는 걸 알게 된다.

"...?"

고개를 갸웃하고 있는 아지는 모르는 사실이지만 아지가 혜우의 병실을 제대로 찾아갈 수 있을 것으로 보이지 않아 동행이 붙었나 보다. 어쨌거나 아지는 병실의 문을 두드렸다.

"혜우야아 나 아지야아"
"들어갈게에"

문을 조심조심 밀고 빼꼼히 속을 본다. 자고 있는 건 아니겠지...?

556 아지주 (HlGxtmVFRk)

2023-11-29 (水) 18:14:57

접수원 1: 그 <우가우가 학생> 잘 들어갔어?
간호사: 그럼요.

557 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 18:16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 귀여워 그와중에 선물 알차게 챙겨온 것 봐

558 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 18:17:47

우가우가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 참 아지 교복 입고 왔어?

559 아지주 (MTQprd2xiY)

2023-11-29 (水) 18:21:42

.dice 1 2. = 2
1. 학교 마치고 바로 달려와서 교복이다
2. 학교 마치고 쉴 때 들어서 사복이다 그것도 편안한

560 아지주 (OxTKJNt/xI)

2023-11-29 (水) 18:25:07

https://ibb.co/NY7DHvH
이런 느낌의 사복(승복임)(???)

561 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 18:27:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 파자마는 아니겠지 했는데 다르게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 아지주 (X8xp7SDNu2)

2023-11-29 (水) 18:30:09

파자마는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우가 무슨 넝마를 입고온거야;; 할지도 모르겠다

563 애린주 (MI1fdVFwn.)

2023-11-29 (水) 18:50:34

우가우가?

564 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 18:56:18

우가우가!(?)

565 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 18:57:22

아무튼 저녁 먹고 갱신함!XD

566 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 18:58:12

(혜)우가(혜)우가!!

567 애린주 (MI1fdVFwn.)

2023-11-29 (水) 19:03:48

혜우를 격하게 찾는 아지구나! (?)

568 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:05:41

(?) 혜우 나올때까지 난동부리는 아지야(?)

569 애린주 (MI1fdVFwn.)

2023-11-29 (水) 19:05:54

아무튼 다들 앙용~~~~~~~~~~~
여로주도 아무튼 저녁 먹었구나~~~~~~ (와바바바바바바바바바바박)

570 애린주 (MI1fdVFwn.)

2023-11-29 (水) 19:06:57

>>568 내 살다살다 이 짤을 참치에서 볼줄은 🤣🤣🤣🤣🤣

571 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 19:07:39

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>569 (뽝씰해짐)

572 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:10:17

>>570 애린주도 스탠리 큐브릭 좋아해?(아련)

573 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:12:05

>>568 어디선가 나온 금태양이 뒷목 잡아서 밖으로 쪼까낸다
??? : 가서 머리 식히고 와라 꼬맹이

574 희야주 (Z9x5WGF2mU)

2023-11-29 (水) 19:14:07

햐갱

공차 그... 진저브레드 밀크티 마셔보려고 사왔거든
솔직하게 리뷰해도 돼?

575 여로주:3 (Sh87tCKCko)

2023-11-29 (水) 19:16:09

햐주 어서와! 오! 어때어때?

576 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:16:28

>>574 해줘!

577 희야주 (Z9x5WGF2mU)

2023-11-29 (水) 19:17:25

차갑게 식은 츄러스를 갈아마시는 맛.........
진저!보다는 계피향이 되게 찐하다

578 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:22:23

>> 차갑게 식은 츄러스 <<
음... 예상되는 맛이구만...

579 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:22:25

>>571 확실하게 뽝씰해진 퐉스여로주! >:3 (빗질빗질)

>>572 스페이스 오디세이라던가 시계태엽 오렌지라던가 쟁쟁한 작품 정도는 알지~ :3
그러고보니 샤이닝도...

>>573 와! 금태양!

580 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:23:17

차갑게 식은 츄러스... 확실히 그럴지도... 🤔🤔🤔🤔🤔
햐주 어솨!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바박)

581 동월주 (AjPy8onucE)

2023-11-29 (水) 19:23:41

귀 가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

582 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:24:03

안먹어야겠다
계피싫어

583 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:24:34

>>581 펭구야 어솨!!!!!!!!!!! (?)
(와바바바바바바바바바바박)

584 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:24:38

동월주 하이

585 리라주 (Apv3gx7ZHc)

2023-11-29 (水) 19:27:19

공차 레드벨벳 보틀 버블티
레드벨벳 케이크를 그대로 음료수로 만든 맛. 위에 치즈폼 있는데 음료랑 잘 어울림. 보틀이 엄청 귀여움.(상품 이미지에 있는 목도리 같이 줌) 평소에 밀크티를 자주 즐기는 편은 아닌데 맛있게 먹었음.
별점: 4/5

갱신한다! 다들 저녁 먹었니!!

586 동월주 (AjPy8onucE)

2023-11-29 (水) 19:28:02

이경주도 수고하셨습니다 굿 퍼니 일상이었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>548 기억을 읽으면 능력에 당하는 사람도 기억이 리마인드되나요? 그렇다면 이경이는 (holy shit!) 하고있고 동월이는 미쳐날뛰는 지옥도가 그려질 듯... 🤔🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 확률 100퍼센트입니다 무조건 그말 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 선생님 그렇게 손절을 쳐버리면 으케요 동월이 빵먹다가 버퍼링걸려서 다 뱉겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

587 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:28:36

다들 어서와

>>585 오 이건 맛있겠다
다음에 시켜먹어야지

588 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:28:44

리라주 아뇽~~~~~~~~~~~~~ 내 저녁은 소괴기멱국이였다!

589 동월주 (AjPy8onucE)

2023-11-29 (水) 19:29:49

>>583 펭구는 펭글링스야!!!!!!!!!!!!!! (분신술로 회피)

>>584 아지주도 하 이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 퇴근해서 신나는 중임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>585 호오. 레드벨벳을 좋아해도 먹을만한가요? (??)
사실 연예인에 관심이 별로 없지만... :3
암튼 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

590 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:29:58

이경이주 월월주 일상 고생 많았서~~~~~~~
히히, 이제 뒹굴러야지. :3

591 동월주 (AjPy8onucE)

2023-11-29 (水) 19:30:12

그러고보니 저녁!!!!!!!!!!! 안먹었기에 대답하지 않겠다!!!!!!!!!!!!! (?)

592 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 19:31:26

동월주 어서와!!!!

계피.....? 계피...>? 나.. 나는 패스....(눈물)

593 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:31:45

>>589 아잇 도망가다니!!!! 비겁한 닌자펭귄! (쇽쇽쇽)

않잌ㅋㅋㅋ 그 레드벨벳 개그냐궄ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣🤣
끝.