>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

308 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 01:43:03

이상하게 카피페 관련 다이스만 돌리면 지금 꺼내라 하네....

309 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 01:44:21

캡틴 잘자~~~~~~~~~~~~~~~

점례는 응애야. %oH.

310 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 01:44:50

>>308 다갓님도 그만큼 보고싶으시단 거지~~~~ :3

312 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 01:48:43

>>296 쓰읍 사실 좀 애매한데, 중간이라고 해야하나. 누가 끌고간다기보다는 손잡고 오홍홍 같이 걷는 느낌? (그게뭔데)
긍정적.... 이었나? 대체 원래 계획은 얼마나 더 딥다크했던거냐며 (어질)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽다 진짜 츄르 주려했는데 (??)

>>300 점례점례한걸 연구하면 무슨 결과가 나올까... 🤔
매운 괴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 지금까지 나온 괴이들 중에선 제일 맵긴 했죠? 월월이 깨지는 장면도 압도적으로 많구...
지금은 몇가지 없다니. 점례가 알고있는(기억하는?) 감정이 얼마 없어서 그런걸까.... 자주 보여주신다면야 환영이지만요!!

캡틴도 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!

313 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 01:51:06

않잌ㅋㅋㅋㅋ 다른 것도 다 웃긴데 애완돌 수경이가 키우던 친구였냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로가 팔고 아지가 사고...
점례는 애완돌 밥주고 놀아주간 했을듯 리얼루...

그리고 여로야... 붕어빵이 왜 거기서 나와...? (흰눈)

314 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 01:53:46

>>311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카피페는 쭉 다 읽은 담에 빵터져야 제맛이지
이번에도 잘 봤습니다 최고야

>>312 평소는 손 잡고 같이 가는데 가끔씩 한쪽이 주저앉아서 안갈래 시전하고 다른쪽은 아냐 가야해 하고 끌고가는거 아님?
음... 지금처럼 가면을 쓸 생각도 안 했겠지
그냥 아예 마음닫고 어떤 시도나 생각조차도 안 하는 상태랄까
아이고 동월아 동월주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월주도 가만보면 장난에 진심인건지 뭔가 감추려고 장난치는건지 모르겠단 말이지

315 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 01:54:04

아니 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로주 카피페 오늘도 꿀잼이다..... 캐해도 꿀맛이다..... (쓰러짐)
소예야 그럴땐 놀랄게 아니라 당장 잡은 손을 썰어야해요 (??)
그리고 자연 고증인게 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 오늘도 카피페 맛집 감사합니다 자기전에 좋은구경 했다 ^^

316 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 01:56:52

카피페는 다시 열심히 묵은지마냥 묵히고 있다>>:3 다들 반응 고맙다구1! 나도 슬슬 자러 가볼게 잘자!!!!

317 혜성주 (o.S.DPmc4E)

2023-11-29 (水) 01:58:51

혜성: 아무도 믿어주진 않겠지만, 얼마 전에 골목에서 지하 형이 고양이들에게 포위당한 적이 있어...

내가 잠들었다가 깨서 그런가 이건 무슨 말이지...

318 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 01:59:16

>>312 점례는... 점례라는 결과가 나올거야... (죤)
맵다... 괴이 맵다... 하지만 뼛속까지 코리안이라 그런지 맛있다...
흨흨... 월월이 깨질 때마다 점례가 고쳐줄게...
네...? 육체적 깨짐이요? 그건 혜우우에게... (옆눈)
얘 놀랍지 않게두 희노애락을 제대로 터득한게 초딩 고학년 때니깐...
그 전의 점례요? 인형, 마네킹, 뭐 그정도 느낌의 얼라였슴...

...호드 드립치면 가만 안둠 쉬익쉬익

319 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 01:59:53

여로주 잘 자
혜성주 어서와

320 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:00:12

>>317 아아 이거 내가 다른 거 보면서 써서 그래1!! 혜성이 이름이 왜 지하가 되어버렸냐!!!;ㅁ; 진짜 미안해 혜성주!!!!

그리고 어서와!!

321 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:00:56

자러갔따가 혜성주의 말에 놀랐따.. 피가 식는 기분이 들었어...()

322 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 02:01:20

여로는 자연이야... 자연 그 잡채... (?)
여로주 잘자~~~~~~~~~~~~

혜성주 자고 일어났군아~~~~~~ (벅벅벅벅)

323 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 02:02:29

>>321 뭐야, 피 식으면 저체온증 걸려요. (?)
뎁히고 자. (??)

324 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:02:36

캡틴 에게 >>311 하이드 요청해야겠따... 더 늘려서 ..... 다시 수정해야지.. 세상에 유튜브 그만 보자 여로주야(머리꺰)

325 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 02:02:57

월월주도 자러감??? 잘쟈~~~~~~~~~

326 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:04:01

다시 한 번 진짜 미안해 혜성주;ㅁ;!!!!!!

327 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 02:05:07

>>314 오, 오오 그럴듯해...!!! (감탄) 언젠가 둘다 널부러져서 안갈래 시전할것 같기도 하다 (?)
앗 흠. 그 상태가 혹시 괴이에서 자기 실종자로 만들고 저리고 가라는 그런 상태랑 비슷한건가요...? (오열)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난에 진심이긴 하죠!!!! 뭔가를 감추려고 장난... 은 무슨말인지 잘 모루겠소요..? 대부분은 직설적인 장난입니다! :D

>>317 혜성이한테는 지하란 형이 있구나? (?) 혜성주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!

>>318 역시 점례는 점례점례니까.... (...)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마십셔 이것보다 더 매운 괴이가 해금되면 맛있게 (월월이를)요리해드릴테니 ^^
둘 다 동시에 깨지면 어디로 가야하죠...? (옆눈)
앗 아아 점례야 감정 많이 알려줄게.... 월월이주제에 얼마나 알려줄 수 있을진 모르겠지만..... (우럭)
호ㄷ (얌전) (모른척)

여로주 주뮙셔!!!!!!!!!!!!!!!

328 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:05:19

>>323 하이하이 애린주:3

놀라서 잠이 확 달아나버린 여로주야... 세상에 이름이고 성별이고 완전히 틀렸어..... 진짜 멍하니 유튜브 보다가 이게 뭔...()

329 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 02:05:35

?? 나 왜 재워요 답레 쓰고 잘거야 (이불 박차고 일어나기)

330 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:05:36

잠이 이미 달아나버렸는걸...()

331 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:06:07

동월주 아직 안 자는구나!!

332 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 02:06:07

>>330 (복복복복) 그래도 자야한다면 다시 자야지요.... (뽀담뽀담)

333 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:06:45

괜찮... 기는 해.. :3c 이번 주까지는 일단은 백수이고.... :3c 많이 피곤하면 낮에 낮잠 거하게 때리면 되니까!>:3

334 류화 - 여로 (.VYo0PDw0A)

2023-11-29 (水) 02:07:05

네 아이디어라는 답을 듣고서 류화는 헛웃음을 터트린다. 그 아이디어로 사람을 모았느니, 진짜로 집까지 구했다니 그 행동력이 대단하지. 게시판이라고 하니 생각하면 그런 메모가 붙어있던 것 같기도 하다. 그런데 다들 진지하게 고민을 하고 결정했을까. 같이 살게 되면 그때부터는 매일 마주하고 살아야 할 텐데. 서로의 성향이나 생활 패턴 같은 그런 현실적인 문제를 다 생각하고서 그러기로 마음을 먹었는지, 그냥 재미있을 것 같아 선택했을지 걱정이 드는 것이다.
류화는 네 물음에 눈을 깜빡이다, 상체를 앞으로 내민다. 그리고 핸드폰 화면에 떠오르는 고양이를 보면 귀여움에 아, 녹아내리는 소리를 내고선 웃었을까. 귀엽다는 네 말에 동의하듯 고개를 끄덕이고서, 아까 전 샹그릴라 이야기를 하며 잔뜩 긴장하고 굳어졌던 마음은 조금 편안하게 풀어진 채, 류화는 옅은 미소를 지은 채 너를 바라보며 말한다.

"일단... 셰어하우스 건은... 글쎄. 알다시피 같이 산다는 게. 쉽게 생각할 일은 아니라서. 좀 고민이 되네."

어깨를 으쓱인다. 월세를 줄일 수 있는 것은 좋지만. 서로 안 맞아 싸우게 되고 그럴 것이 걱정이 되어서.

"지금 들어간 방을 빼고 나오는 것도 조금 무리라서. 난 참가 못할 것 같아. 미안."

335 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 02:07:11

>>333 부럽........ 다............. (질투의 이갈기) (이글이글)

336 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:07:41

>>335 (반대로 말하면 다음주부터 직장인)(속닥속닥)(연휴에도 출근)(속닥속닥)

류화주 어서와!!!!

337 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 02:10:47

류화주 다시 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>336 앗아앗 연휴 출근은 좀.... (슬금슬금 도망)

338 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:11:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 어쩌다보니... 달력보고 "어라, 나 연휴에 출근이네....? 하하!"가 되어버렷서.. :3c 얼마나 다양한 일이 생길까☆

339 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 02:11:47

>>327 그 널부러짐 놀랍게도 지금 하고 있습니다
일상도 안구하고 수거가 될지도 모르는 떡밥만 주구장창 뿌려댄다...
오 어케 알았지? 골든정답 정확히는 그 상태의 결말부분이었달까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진심 냥펀치나 맞아라 (뚜쉬)
그냥 직설적인 장난이구만 혹시나 해서 해본말인겨 아님 됐구

>>333 아니야 안 괜찮아
다시 자 (이불 폭격)

340 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:12:29

사실 잠이 달아나서 아직 잠이 안 와.. :3c 조금만 놀다 갈래 그러면!!

341 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 02:13:24

그럼 여로주 노는거 구경해야지

342 혜성주 (o.S.DPmc4E)

2023-11-29 (水) 02:13:50

괜찮아 실수할 수있지푹 자도록 해 여로주
이걸 안녕해도 되는건가...(가물가물함) 안녕

343 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:13:58

엗 구경하는 거야? :3

344 여로땅- 류화아 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:16:22

"에- 아쉽네요-"

그가 아쉬운 티를 내며 말했다.

"현실적인 문제가 있으니까요 아무래도- 그래도 마음 바뀌면 언제든지 말해요-"

여로가 언제든지 문이 열려있다는 식으로 말하곤 편하게 자세를 바꿨다.

"선배의 레벨은 모르지만, 그래도 4나 5가 되면 지원금 많이 준다 했으니까-"

여로는 그 때까지 힘내보자는 투로 말했다. 그리곤 씩 웃었다.

"너무 걱정하지 말아요, 잘 될 거예요"

345 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:16:36

혜성주 잘자!!!

346 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 02:16:36

>>338 흑흑 연휴 출근은 모든 직장인의 적.... 이렇게 된 이상 연휴때 대차게 루팡을 해버립시다... (?)

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 지금 서로 안갈래 하고있구나... (흐릿)
오 이게 정답이네 감이었는데 🤔 결말부분이았다면 동월이가 성공적으로 방어 해준걸까... 싶기도 해요. 뭔가 해냈냐 동월아!? (동월:?)
꺄 아 악 냥펀치라니!!!!! (쥬금)
저는 뭐 숨기는거 잘 못해요.... (?) 진실된 사람!! (양심X)

347 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:17:14

>>346 나는 동월이의 서늘한 모먼트를 잊지 않았다... :3 당신 숨기는 거 잘하는 사람!!!>:ㅁ

348 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 02:19:31

혜성주는 다시 좋은밤 되십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>347 서늘함 모먼트..... (있었나?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여로나 여로주만큼 뭐 숨기는거 잘하는사람이 없을거같은데요.... (옆눈)

349 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:19:35

>>339 혜우 떡밥 많이 궁금해... :3c

350 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:20:14

>>348 나는.. 나는 그냥 여로에게 끌려다니는 사람... :3c

폭주기관차 여로땅에게 끌려다니는 오너에 불과하다우(?)

351 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 02:21:11

>>327 이이이잌... 이잌... (짤처럼 옹졸한 입술)
월월이를 요리해버리다니...
둘 다 깨지면...? 어... 혜우한테 데리고 간다음 간호해준대~~~~~~~~
근데 점례 얘가 멘탈힐링 같은거 할줄은 아나...?
멘탈딜링은 어느정도 잘하는 앤데...
힝힝힝... 월월이라면 재밌으니까~~~~~~
호두라고 한거 맞지? (다시 짤표정(

>>328 하지만 여로주 귀여웠으니까! XD!
연휴출근은 에반데... 그럼 놀만큼 놀다 자는 거야 여로롱~~~~~~~~ :3~

352 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 02:22:18

혜성주 자???? 잘자!!!!!!!!!!!!!! 쿠어어어~~~

353 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 02:22:34

>>342 관전하다 주무십셔 혜성주 (토닥토닥)

>>343 응 구경할거야
빨리 기똥차게 놀아줘

>>346 진도가 너무 빨라서 속도조절 중이라고 필사의 변명중
방어보다는 일단 스탑 걸어준거
하 벌써 그럴 필요가 있냐 어차피 이럴거면 미친짓이나 해보고 가야지 라는 마인드
(쥬근 동월주 콕콕) 숨기는거 잘 못한다구? 그동안 숱한 노이즈와 노이즈와 노이즈는 뭐였지 동월주!
우우우 동월주도 믿을 수 없어... (멀리 도망감)

354 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:22:45

>>351 나는! 나는 귀엽지 않다...!!(쥐구멍) 그럴게 애린주>:3!

355 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 02:23:46

>>349 혜우 떡밥? 찾아봐라...
지나온 어장들에 저문 꽃잎마냥 뿌려뒀으니...!

356 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:23:55

>>353 혼자는 못 논다구... <:3c!!!

진단이라도 돌려볼까.... 날짜 바뀌었으니까 다른 것들로.....

357 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:24:40

>>355 우우! 꼭 찾아보겠다!! 그리고 합쳐보겠다!!!(???)

358 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 02:26:32

성여로(이)가 엔터테인먼트에 합격했습니다!

연습생활을 거치고 아이돌로 데뷔하게 됩니다.

성여로(이)의 정보를 알아볼까요?

성여로(이)가 데뷔한 나이 : 17살

성여로(이)가 맡은 포지션 : 서브보컬

성여로(이)의 능력 : 댄스실력-E급 / 보컬실력-C급 / 팬서비스-B급 / 위기 대처능력-D급

성여로(이)의 유명도 : 팬-268 / 안티-48

성여로(이)가 담당하는 매력포인트 - https://kr.shindanmaker.com/chart/1152993-c688233641b56f6ec1aa05396794295e6f147ed7

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1152993

그래도 여로땅 세 치 혀 놀리는 애인데 위기 대처능력이 -D면.... 의미 없지 않나 싶은...()
끝.