>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

2 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 22:35:20

(냥구르르)

3 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 22:35:48

.dice 1 23. = 12

4 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 22:36:08

다음 판 주인공은 철현이로군요!

5 철현주 (c2KLEpwKkQ)

2023-11-28 (FIRE!) 22:36:43

뭐지 저 12 숫자는!

6 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 22:37:12

situplay>1597021079>997 형제 맞고 위크니스 맞네.. 오마갓:ㅁ

7 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 22:37:14

situplay>1597021079>997
상대가 위크니스였다니 지금 생각해봐도 반전이에요.. 결국 블랙 크로우도 그림자에게 지원을 받았기에 강할 뿐 스킬아웃이라는 태생은 여전했던거군요

8 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 22:37:15

뭐긴 뭐야! 철현이가 다음판 주인공이라는 소리지! (어?)

9 리라주 (inlcQX3oWQ)

2023-11-28 (FIRE!) 22:37:43

차일드 에러였고, 어릴적부터 함께 자란 동생이나 다름없는 가족이었구나... 의동생일거라는 예상은 했었지만 이쪽도 상당히 눈물나는 사연이 있네🤔 까마귀 리더가 블랙크로우를 만든 시점은 위크니스가 된 이후일까?
그리고 이쪽은 눈에 폭탄이 있나...?

10 이름 없음 (ec6plbc7L6)

2023-11-28 (FIRE!) 22:38:03

(흠터레스팅)
(흠좀무한 독백들이 올라와 맛있게 읽었다고 합니다)

11 류애린 - 동 월 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:38:14

물론... 단순한 몸싸움과 능력난전, 흔하게 나뒹구는 날붙이가 아닌 총같은 확실한 살상무기를 가지고서 달려드는 경우라면 그 이상의 제압능력이 필요할 것이다.
...아니, 애초에 그런 것들은 저지먼트가 상대할만한 수준이 아니던가? 분명 안티스킬이 해결해야 할텐데...

뭐, 이젠 익숙해졌다.

"호헤~ 안겨주실 검까? 거절은 안할테지만여,"

물론 당신이 수르스트뢰밍을 온 몸에 바르고서 자신을 안으려든다면 아주 조금은 고민 해보겠지만...

"머... 그럴거 같긴 해여~"

아무리 그녀가 이상하고 신기하고 기괴한 것을 좋아한다 한들... 수레만큼 빠르게 날아드는 저것들과 일회성 만남을 가지고 싶지는 않았다.
저 부리를 뽑아버린다면 또 모를까...

다만 그 뒤로 펼쳐진 광경은 다른 의미로 의아함, 당신에겐 공포로 와닿기에 충분했으려나,
인간이라 함은 여느 동물들과 같이 생존본능에 의해서 위협에서 벗어나려 한다는 이야기가 있다.
하지만 그런 본능조차 가볍게 묵살하는 감정이 따로 있으니,
그것은 뇌리에 각인된 공포였다.
누군가는 트라우마, PTSD라고도 부르는 그것.
결국 스스로 고쳐나갈 수밖에 없지만 대부분은 그 과정에서 몇번이고 주저앉는 것.
당신에게서 그것의 편린이 비춰지는듯 했다.

"......"

아무런 저항도 없이 안겨있는 당신을 보니 문득 알수 없는 감정이 끓어올랐다.
그리고 날카로워진 눈매로 주변을 둘러보았을 때,
...그것과 확실하게 눈이 마주쳤다.

말은 하지 않았다. 말할 수도 없었다. 왠지 그것은 말해선 안될것 같은 모양새를 하고 있었다.
새하얀 몸, 머리와 함께있는 팔다리, 하지만 아무것도 없는 얼굴과 본래 입이 있어야 할 곳에 수술용 마스크가 씌워져있는 존재, 몸 곳곳에서 보이는 입들이 기괴한 아우라를 뿜어내고 있었다.
그나마 속도 때문인지, 뜬금없기 때문이었는지 그것과 눈을 마주치긴 했어도 쫒아오진 않았으며 덕분에 그녀는 당신에게 좀 더 집중할수 있었으나 저 괴이의 존재에 대해 알수 없는 감정이 일고 있다는 것까지 감출 수는 없었다.

"괜찮아질 때까지, 이러고 있어도 됨다."

마치 그 존재를 눈이 아닌 기운으로 느끼듯, 숨조차 제대로 쉬지 못하던 당신의 손이 허공을 휘적거리다 이내 자신의 등에 둘러졌다. 미약하게나마 힘이 실려있으면서도 확실하게 느껴지는 떨림에 그녀는 당신을 품에 안은 채, 당신이 그랬듯 조심스럽게 안고서 천천히 쓰다듬어줄 뿐이었다.

"아무 것도 보지 말고, 듣지 말고, 그냥 이 심장소리에만 집중하고 있어요...
그러면 곧 괜찮아질 거야..."

12 아지-경진 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:39:14

"날 미인이라고 해준 사람은 우리 엄마랑 아빠랑... 석이랑 경진이랑 너밖에 없어 나비야..."

하얗게 질린 얼굴에 미소가 가까스로 얹힌다. 고양이 세계에서는 자신이 미인인 것일까! 그러고 보니 고양이의 눈으로 본 세계에서는 사람이 걸어다니는 거대한 고양이로 보인다는 것을 들은 것도 같다. 다음번엔 이 얼굴 그대로 고양이로 태어나는 것도 나쁘지 않겠다는 엉뚱한 생각에 빠져드는 아지다.

"아..."

알러지는 없다... 그러나 지금 얘기해버리면 경진이를 실망시킬까봐 미안하다!! 아지는 이러지도 저러지도 못하다 가끔 사태를 크게 키워버리고 지금도 그럴 조짐이 보인다. 정신을 퍼뜩 차리고 진실을 얘기해야겠다는 결론에 도달하는 것이다.

"아아알러지는 없으니까요~!"
"저 그냥 동물을 무서워할 뿐이니까요~!"

왠지 실토하는 것이 부끄러워 얼굴이 빨갛게 달아오르는 것을 느끼며 아지는 소리쳐버렸다. 얼굴을 가릴 겸 해서 눈가를 꾸욱 눌러 눈물이 나려던 것을 감추고(아지는 훌륭히 감추었다고 생각했다) 손을 슬쩍 내려 경진을 보는 것이다.

"내... 내가 갈게요...!"

그리고 총총총 걸어가더니 기숙사 앞 나무 뒤에 숨는 것이다. 그래도 뻔히 보이는 곳에서 흘끗흘끗 경진을 보고 있다. 아지가 바닥 쪽을 한동안 보고있나 싶더니 경진의 휴대전화로 카톡이 왔을 것이다.

[경진이는 고양이 좋아해요~? ٩(//̀Д/́/)۶]

아지가 경진과 고양이를 멀리서 흘끗 보더니 고개를 돌린다. 고양이에게 들키면 안된다고 생각하고 있는 것 같다.

13 희야주 (OdmHwIueyw)

2023-11-28 (FIRE!) 22:39:56

크아악
크아아악

나 이런 서사에 약한데..................... (오열

14 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 22:40:23

>> 고양이에게 들키면 안된다고 생각하고 있는 것 같다 <<
진짜 귀여워서 볼깨물어주고싶네

15 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 22:41:12

>>6 정답입니다! 하핫!

>>7 ...반전일까요? 사실 어느 정도 떡밥은 있었지만 말이에요! 스킬아웃이 위크니스의 존재를 알고 있는 것이라던가 말이에요! 네! 결국엔 스킬아웃에 지나지 않는답니다. 블랙 크로우도 말이에요. 그럼에도 좀 위험하긴 하지만요.

>>9 하지만 그럼에도 해서는 안될 짓을 한 블랙 크로우는 동정해선 안돼요. (절레절레) 설정상으로만 존재하지만 위크니스가 된 이후에 블랙 크로우를 만들었고, 폭탄은 모두 심장에 있답니다.

16 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:41:19

기분이 좋아서 뱉는 TMI

아지네 부모님은 엄마 쪽이 연상
엄마는 꽤나 미인
아빠는 젊을때 아지랑 빼다 박은 실눈 귀염상

17 철현주 (c2KLEpwKkQ)

2023-11-28 (FIRE!) 22:41:28

동생을 사랑해서 악이 될 수 밖에 없었던 형!
서사 좋다!

18 희야주 (OdmHwIueyw)

2023-11-28 (FIRE!) 22:42:17

.dice 1 2. = 1
1. 성 붙이고
2. 떼고

19 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:42:22

아지 볼 깨물면 슈크림이 터져나와

20 희야주 (OdmHwIueyw)

2023-11-28 (FIRE!) 22:42:27

21 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 22:42:31

>>16 ...오..... 오... 오... 아주 사랑꾼들이 틀림없군요!

>>17 동생을 사랑해서 악이..되었다라고 해야할지..(갸웃) 아니. 애초에 디스트로이어의 직업 자체가...(이하생략)

22 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 22:43:36

>>19 뭐야 그거 아지 슈크림빵이었어?
먹어버린다 크앙
부모님 TMI는 혜우도 어느 정도 생각은 할듯
아지네 가서 식사할 때마다 보긴 할 테니까

23 철현 (c2KLEpwKkQ)

2023-11-28 (FIRE!) 22:43:42

[헤이~ 전라도! 진짜 농업이 뭔지 보여줄까? - 인첨공 농업단지]
[엄격한 안티스킬, 그러나 내 제자들에겐 따뜻하겠지 - 안티스킬 인터뷰]
[연이은 학생들의 폭력 사건, 가해자 대다수 레벨0]
[점차 더워지는 봄, 올해 마지막 벚꽃놀이 축제]

철현은 오늘도 신문을 본다.

“배고프다..살찌는 데..”

24 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:44:06

아지네 엄마가 아빠에게 모성애를 느껴서 챙겨주다가 결혼까지 했다는 소문이 있어(?????)

25 리라주 (inlcQX3oWQ)

2023-11-28 (FIRE!) 22:44:27

>>15 동정은 하지 않는다! 지금 은우 포함해서 셋은 걔 형한테 죽기 전까지 두들겨 맞을 예정인데 리더씨를 걱정하기엔 코가 석자지(...) 하지만 서사... 맛있어...
역시 그랬군 위크니스 된 이후에 만들었다는 거 묘하네 이녀석😒
공통적으로 심장에 있는 거 맞구나 사실 저거 써놓고 위크니스 설정 다시 읽고 왔어ㅋㅋㅋㅋ 바보였다 눈 꿰멘 자국이 너무 신경쓰여서 그만!

26 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:45:22

>>22 먹으면 살찐다
혜우네 부모님도 알려줘 아니 알려주지마 부정타

>>23 헤이~ 전라도 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 리라주 (inlcQX3oWQ)

2023-11-28 (FIRE!) 22:45:40

>>25 포함이 아니라 빼고! 암튼

28 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 22:46:15

https://picrew.me/share?cd=l6vxttCynL

"(비몽사몽한 눈으로 주변을 본다)"
"스읍..."
"어떤 XX가 XX 나 깨웠냐...(으르릉)"

29 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 22:46:29

사실... 매우 어렵긴 하지만 그래도 디스트로이어도 이길 수는 있긴 한데...
제가 제일 걱정하는 것은 정하주가 이번주 스토리에 참여를 할 수 있느냐인데...

(동월이와 리라, 은우 셋이서 상대하게 생김)
(어?)

30 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:46:30

응애... 독백이랑 답레 썼으니깐... 훈련... (밍기적)

월월이 하냐냥 삐끌우!!!!!!!!! 멋잇서!!!!!!
철현이랑 아지 진단은 천천히 씹뜯맛즐 하갰읍니다.

situplay>1597021079>991
situplay>1597021079>995
맞워오~~~~ 언럭키 로미오와 줄리엣!
이니, 최소한 그 둘은 개쩔게 불타는 사랑이라도 했지 이 집안은... (절레절레)

situplay>1597021079>994
situplay>1597021079>1000
에사크타! 계산적이고 실리를 추구할뿐인!
그럼에도 마냥 증오만 있던건 아니었음을 스스로도 인지한다는 느낌이네~
근데 이제 애증수치가 10:90이었을 뿐이고...
점례한테 기왕 쌍수저 들려준거 매운맛도 두배로 첨가했워오. :9

31 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 22:46:56

>>16 아지 부모님도 선남선녀셨네요!

청윤이 가족에 대해 얘기하자면 아버지는 경찰이고 어머니는 주부시지만 가끔 6개월씩 계약직으로 사서 아르바이트를 하셨답니다. 청윤이 오빠는 적당한 공대에서 공부중이고요! 모두 다 키는 청윤이보다 커요(?)

32 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:47:15

>>28 귀여워
한대 콩 때리고 싶어(??????

33 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 22:47:52

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 알려줄래도 별거 없는데
부정탄다니 어디에 붙는걸까 궁금하다

34 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 22:47:52

>>31 이쪽도 뭔가 되게 화목한 가족이었을 삘인데... 음!

35 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 22:48:03

독백 마시따
애린이 부모님 보고 그거 떠오르는대.... 뭘 보고 사귀냐는 질문에 속으로 얼굴보고 사귄다며 외모가 시들면 버려주겠다고 하고서
백년해로 하는 그 짤.
하지만 저건 쌍방 혐관연플이라 다르죠..

36 동월주 (ec6plbc7L6)

2023-11-28 (FIRE!) 22:48:13

(대차게 파도에 휘말려 이리저리 흘러다니는 중이지만 눈팅은 열심히 하고있다는 지느머리의 파닥거림)

37 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 22:48:18

>>26 혜우우 귀여워...

38 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:48:28

>>31 가족 중에 청윤이가 제일 작다니 이 무슨 귀여운 TMI

39 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:49:16

>>36 (지느러미 깨물기)

40 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 22:49:36

>>34 그럭저럭 잘 사는 평범하게 화목한 가족이에요! 그저 부모님이..
.dice 1 2. = 2
1. 안다
2. 모른다

41 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 22:49:50

situplay>1597021079>997
역시 위크니스였구나!
위크니스가 된 사실이 지독하고, 분노할 만 하지만...
이경: (내 알 바는 아닌듯)

42 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:49:50

>>40 어... 어...?

43 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 22:50:15

>>40 엣(이게 무슨 일이야)

44 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 22:50:26

>>31 가장 평범하고 화목해보이는 가정이다 (눈물줄줄)

>>32 때린 직후에 손목 잡히고 하늘에서 내려오는 육두문자를 귀로 맛보게 될 것이여

>>37 귀여운 건 픽크루가 귀여운 겁니다
혜우우느 아니야

45 동월주 (ec6plbc7L6)

2023-11-28 (FIRE!) 22:51:08

>>39 (지느러미는 파닥거리다가 파도속에 숨어버렸다!)

46 랑주 (P602iHcLW6)

2023-11-28 (FIRE!) 22:51:23

situplay>1597021079>880
situplay>1597021079>882
situplay>1597021079>884
situplay>1597021079>885
situplay>1597021079>892
situplay>1597021079>894

(얘! 일괄감사 할 거니까 받으렴!)(??)

후후 옥상 컨셉으로 그렸으니(아무도 몰랐을것임) 리라한테 받은 반지 껴놨다~

situplay>1597021079>895 저번 스레에 그거...? 혹시 성운이 그림 말하는 거면 봤어! 픽셀 느낌 나는 게 아주 그냥...
HOXY 픽크루 주인분이신가요???(??)

situplay>1597021079>913, situplay>1597021079>919 😏😏
situplay>1597021079>933 호오...

situplay>1597021079>916
확실하게 나온 건 아니지만 얼추 비슷하네!

situplay>1597021079>920 잘 몰라도 된다! 어차피 이거 앞뒤 맥락 자르고 가져온거라...

situplay>1597021079>924, situplay>1597021079>930
왜케 놀랐서 괜찮아 이거 평균이야(?)

situplay>1597021079>931 이잌 어디가! 피자 놓구가!!(??)

situplay>1597021079>937 다들 머리가 빠르게 돌아가는군... 벌써 방화 쪽으로 결론이 난 건가...

47 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 22:51:29

>>28 아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일어나서 저렇게 중얼거리는데 옆에서 선생님이 보고계시면 좋겠다(?)

48 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 22:51:56

>>42 >>43 네 좋으신 부모님이죠! 하하

>>44 고양이 혜우가 귀엽지 않으면 아마 세상의 귀엽다는 기준에 문제가 있을거에요(?)

49 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 22:52:19

어서 오세요! 이경주!!
그리고 픽크루에는...귀여운 픽크루..그리고 혜우에게는 야광봉을...(흔들흔들)

>>40 ....? (갸웃)

>>41 그렇습니다! 위크니스였습니다! 그래서 위크니스의 존재를 알고 있는 거예요!

50 리라주 (inlcQX3oWQ)

2023-11-28 (FIRE!) 22:53:04

>>28 오구오구 깨워서 미안해 다시 자자(복복 빗질)
후 너무 귀여워 고양이 내꺼

>>29 이길... 수가 있어?!
오호...?
🫠 정하 못오면 어쩔 수 없지 원래 목적 발목잡기에 충실하는 수밖에!!

>>30 너무 매워요 선생님...
10:90 이라니 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크림 1스푼에 고춧가루 한병 부어놓고 크림파스타입니다 하는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 부부인데 부부가 아니야 부부인데 원플이야(?) 그치만 맛있어 애린주 설정은 최고구나~~
저들에게서 애린이가 벗어나서 행복해지면 좋겠어...

51 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 22:53:18

그림 그리고 싶긴 한데 타자가 너무 빠르게 잘써져서 그림그리기 아깝다(?)

52 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 22:53:28

랑이 연성을 보고 와따!
왠지 막대 사탕 끝에서 연기가 나야할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 사탕이란 점이 귀여운듯
인첨공 특제 먹으면 연기나는 막대 사탕 같은 거 없으려나..
끝.