>1597021079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 78.앞으로 나아가고 또 나아가면 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-27 23:08:28 - 2023-11-28 22:34:39

0 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597020093

339 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 11:21:41

꿈에 나와서 자기 써달라고 하는 캐릭터들 귀엽겠다.
여로는 꿈에서도 능력 써가지고 여로주가 쓴건가? (아님)
애린이는 꿈에서도 '즈를 써주십셔!!!' 라고 한걸까?? (??)
동월이는 꿈에 나왔다면 '안쓰면 썰어버린다' 라고 했을것 같아요

340 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 11:22:30

아 중도작성
+청윤이는 볶음밥 먹으면서 공리주의를 위해 자기를 써달라고 했을까?? (청윤주:말하지 말지 그랬어요)

341 동 월 - 류애린 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 11:30:45

" 쫄리긴 누가. 너 걱정해준거잖냐. "

동월은 이런 상황에도 여전히 류애린인것을 보며 어이없다는 듯이 피식 웃었다. 그러면서도, 아직까지 그녀의 눈에 남아있는 은하수를 조금 신기하다는 듯이 보고있을까?

" 그런거 소문 안나는게 좋을것 같은데... "
" 진짜 괜찮은거지? 거짓말하면 커리큘럼실에 묶어놓고 직접 치료 해버린다. "

인간쿠션이라니. 어쩌다가 그런 소문이 나버린거야? 반쯤 일으켜 애린과 시선을 마주치고 있던 몸을 이끌고, 일단 일어날까 하여 고개를 슬슬 드는데...

쐐액! 하는 소리와 함께 눈앞에서 날아드는 돌무더기와 벌레 무더기를 피하기 위해 곧바로 몸을 원래대로 내렸다.
...결국엔 처음 수레에 몸을 던졌을때와 같은 상황이 되어버렸다.

" 미친미친미친미친미친 "
" 뽀뽀할 뻔 했어 저 개자식들이랑..... "

공포를 감지한 목소리가 흘러나온다.
애린이 위를 올려다본다면, 혹은 동월을 치우고 고개를 밖으로 내민다면 처음과는 비교도 할 수 없이 많아진 돌무더기들과 벌레들을 볼 수 있을테다.
다행스럽게도 수레 안으로 침투하진 않았지만, 섣부르게 머리를 내밀다간 돌덩어리에 머리를 부딪히거나 동월이 말한 것 처럼 벌레와 뽀뽀하여 입부터
그러는 와중에, 어두운 동굴 안을 달리고 있어 어둡던 바깥이 꽤나 환해진 느낌이 들었다. 슬쩍 보니 벌레들도 안보여서, 뭐가 어떻게 된건가 싶어 수레 밖으로 조심스레 머리를 내밀었는데....

복도. 그래, 우리가 달리고 있는 곳은 복도였다. 하얀색 복도. 양옆으로는 미닫이문들이 보이고, 복도 군데군데에 휠체어나 환자용 의자들이 보인다.

" ..... "

동월의 안색이 하얗게 질려간다.
조금도 움직일 수가 없었다.

342 동월주 (bPvjxaIpx.)

2023-11-28 (FIRE!) 11:32:50

뇌절이었다면 죄송합니다.....

343 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 11:38:47

>>340 꿈에 나왔다면 볶음밥 산 위에 드러누워서 즐거워하거나 대를 위해 자신을 희생하지 않았을지..?

344 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 11:39:47

>>336 그저 평범한 삶이라구>:3 가끔 예지몽 꾸고 가끔 귀신에 홀리고(???) 가끔 여로땅이 꿈에 나오는 삶(???)

>>338 그치그치!!!>:3

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((빵터짐))))
뭔가 되게 짜증나는 남학생이었어!(?)

345 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 11:41:30

머야, 왜 우리애들 병원에 있어여. :0c

>>339 그것보단... "제엔장!! 캐릭터를 고민하시는 거군여!! 자, 망설임없이 즈를 데려가세여!! 개조도 얼마든지 가능!!" 이라면서 튀어나왔엉. :3c...

346 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 11:43:33

혹시 괴이끼리 연결된건가요..?

347 동월주 (bPvjxaIpx.)

2023-11-28 (FIRE!) 11:49:01

>>343 꿈에서마저 희생하는 청윤이는 도덕책... 🤔🤔
아니 볶음밥 산이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (귀엽다!!)

>>344 짜증나는 남학생...? (여로 본다) 저런애가 어떻게 짜증나!!!!!!!!!!

>>345 그것이 부람니에 이예이~~! (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례답다 어떻게 만들어지기 전부터 점례니 (?)

>>346 비슷해요? 탈출중엔 무슨 일이 일어나도 이상하지 않으니까요!! 괜히 탈출할때는 눈을 감고 있으라는게 아닙니다!!

348 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 11:54:28

동월이 괴이 탐사할 때 되게 두근두근해:3

>>347 하지만 뭔가 계속 놀리고 그래서 아 얄미워! 짜증나! 했었어!!>:3

349 동월주 (bPvjxaIpx.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:00:46

>>348 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 여로라면 그렇게 놀릴만 하지.... 🤔🤔 그래서 여로주가 여로 못붙잡고 애들 놀리고 다니는구나!? (아님)

350 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:02:33

>>349 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 부정은 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

351 동월주 (bPvjxaIpx.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:05:47

>>350 여로주가 여로를 붙잡는데 성공한다면 어떻게 될까? 🤔🤔🤔🤔

352 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:07:55

>>351 여로땅이 조금 얌전해지고 사기를 조금 덜 치고 거짓이 무엇인지 서술이 확실하게 들어가지 않을까>:3? 약간 진실맨사탕 먹은 여로+조금 더 얌전해진다>:3

353 이리라 (PvepRRV/do)

2023-11-28 (FIRE!) 12:09:01

>>0

예쁘게 세공된 장식품처럼 반짝이는 포도알은 정교하게 커팅된 보석의 형태를 띄고 있었다. 리라는 금빛 줄기에 녹색 열매를 맺은 그것을 가만히 바라보다가 한 알을 떼어서 입으로 가져간다. 아작, 단단한 표면이 부서지는 소리와 함께 혀끝에 아릿한 단맛이 퍼졌다.

인간은 적절한 영양소의 섭취 없이 생존이 불가능한 존재다. 건강한 성인이라면 하루를 보내기 위해 남성은 평균 2,500칼로리, 여성은 2,000칼로리의 열량을 필요로 한다. 섭식이 부재하다면 인체는 제 형태를 서서히 잃고 원활한 대사가 일어나지 못해 끝내 오장육부가 활동성을 소실하고 말 것이다. 그 끝은, 예정된 죽음이다.

리라는 입안에서 뭉개지는 과육의 감촉을 견디다가 결국 삼키지 못하고 화장지를 뽑아내 전부 뱉어낸다. 조각난 가짜 과일은 강한 수압에 떠내려가 곧 모습을 감추었다. 차가운 수돗물로 입을 헹군 다음 거울을 바라보면 치렁치렁하고 하얀 머리카락에 연한 라벤더색 눈동자를 가진 여자애가 그곳에 서 있다. 옷도 피부도 머리카락도 창백하게 질린 게 꼭 유령이라도 된 거 같다. 입에 넣은 건 분명 사탕처럼 달디단 포도였는데 어쩐지 시큼한 끝맛이 느껴졌다. 시큼하고 떫은 시트러스 분말의 맛.

그게 너무 불쾌해서 아무것도 삼킬 수가 없다.

축축한 손으로 핸드폰을 켜서 익숙한 프로필 사진을 하고 있는 아이디를 가만히 바라보다가 욕실 바닥에 쭈그려 앉아 숨을 몰아쉰다. 거친 호흡이 가라앉기까지는 조금 더 긴 시간이 걸렸다. 한때 우리는 종이로라도 배 채우길 바라던 시절을 공유했는데, 이제는 각자 다른 길을 걷고 있다는 게 퍽 어색하게만 느껴진다.

이제 죄책감 없이 온전히 미워해도 되는 걸까. 추악한 궁금증이 무자비하게 끓어오른다.

354 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:10:43

리라주 어서와!!! 아니 리라야...!!! 리라야!!!! 누구에 대한 거니!! 호수면 추악하지 않다!!!!!!

355 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:19:23

리라야.. 여전히 고생 중이구나..

356 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:19:55

그런데 탕후루를 먹은거니 포도맛 사탕을 먹은거니 포도 조각상을 먹은거니(?)

357 여로롱 - 류화씨 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:24:14

"아이디어는 제 것이예요★ 정하가 집을 구했고- 경이도 있고 청윤 선배님도 있죠- 이렇게 넷이네-"

여로가 웃으면서 말했다. 이렇게 하면 다섯명인가- 생각하기도 했다.

"저지먼트 게시판에서 절찬리로 구하고 있으니까요- 경이가 빵 가져오고 고양이도 있어요- 보여줄까요?"

진짜라는 것처럼 그는 자신의 가디건 주머니로 손을 넣었다. 정말 보여줄 생각인 듯 하다. 여로가 핸드폰을 꺼내, 갤러리를 터치했다.

"귀여워요-"

여로는 류화에게 검은색 털과 하얀색 털이 어우러진 턱시도 고양이 사진을 보여주려는 것처럼 내밀었다.

358 리라주 (PvepRRV/do)

2023-11-28 (FIRE!) 12:24:19

추...워..
다들 안녕~~ 여로가 같이 사업하자고 한 보석 과일이다! 겉은 보석처럼 생겼는데 과일이야~ 식감이나 맛이나 탕후루 비슷할 수도 있겠다🤔

호수는 아니다!!

359 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:24:48

청윤주 어서와!!

>>356 아마 저거 여로와 일상으로 나왔던 리라가 그린 보석과일일수도!>:3

헉 밥 왔다 밥 먹고 올게!!!!

360 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:25:33

그리고 다들 맛점해!!!!

>>358 호수가 아니라면 누구지...? 여로라면 두 팔 벌려서 환영..(아님)

361 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 12:26:59

호수가 아니라믄 언제 나온적 있는 언니인골가... :3c

362 리라주 (PvepRRV/do)

2023-11-28 (FIRE!) 12:29:06

😋
다음 시간에 계속(?)
호수면 미워해도 될까 이러진 않지 리라가 그만큼 호구는 아니다(???)

363 동월주 (bPvjxaIpx.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:29:40

>>352 그렇다면 자기를 패로 쓴다는 그런 생각도 조금은 줄어들 수 있는걸까... 🤔🤔

리라야 맛있는거 먹었는데 왜 그런 생각을 하고있니.... 맛있는거 먹어서 그런가 (?) 안되겠다 수르스트뢰밍을... (안됨)

다들 점심 드세요!!!!!!!!!!!!!!! 점심 먹으러 나갔다가 얼어죽을뻔 하긴 했지만!!!!!!!! (달달달달)

364 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:31:12

>>358 >>359 보석과일이군요! 맛은 같으려나요?

호수가 아니라면 아마 그 (전)아이돌 동료 아니면 부모님일 것 같은데..

365 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 12:33:36

다들 추위 조심해~~~~~~~~~~~

(달달펭귄 복복닦아주기)

366 동월주 (bPvjxaIpx.)

2023-11-28 (FIRE!) 12:38:23

>>365 (빵실빵실)

367 아지주 (iZq253SCMc)

2023-11-28 (FIRE!) 12:57:22

리라랑 같이 얀예인 한 걔 아냐?

368 한아지 (hfTAbp9Q06)

2023-11-28 (FIRE!) 13:02:19

오늘의 한아지

인핸스드 컨디션 연습실에서 친해진 친구한테 앵기다가 너 나 좋아하냐는 말을 듣고 응이라고 대답해버림

369 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 13:03:13

>>363 그것에 대한 건 아쉽게도...!!!

"나는 쓰다가 버리기 좋은 패"라는 이 생각 자체가 특정 생각에서 비롯된 거라>:3! 즉, 여로땅의 이 부분은 변화 없다구!>:3

370 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 13:04:14

>>368 아지 귀여워!!>:3

동월주도 감기 조심이야!!!!>:3 진짜 춥다구!!!!

371 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 13:10:43

상대방은 이녀석 뭐야;; 하면서 머리 쓰다듬어줬다고 한다

372 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 13:11:20

>>368 아지아지야.... (흐릿) 그럼 그 친구는 마음속으로 1일이라고 생각하는건가 (아님)

>>369 으으으음.... 그런거구만.... 🤔🤔🤔 슬프지만 앞으로 여로가 성장할 수 있을거라고 생각하겠습니다 휴먼. (두고보자 짤)

373 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 13:14:26

>>372 너무 단박에 대답해버리니까 아닌거 알 듯
근데 지금은 좀 아리까리한 상태일거 같아

374 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 13:18:05

그는 당신에게 사랑에 빠지지 않았다
- 아지편

당신을 보고 웃어줌 > 아님
당신의 손을 잡아줌 > 아님
당신을 안아줌 > 아님
당신에게 좋아한다고 함 > 아님
당신 없으면 안된다고 함 > 아님
당신에게 뽀뽀함 > 아님

375 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 13:19:48

말하는거 자체는 진심인데 연애감정은 아니라는 뜻...

376 ◆TMmm6tsoPA (Z3iKeDTEio)

2023-11-28 (FIRE!) 13:21:54

아무리 생각해도 애인이 단번에 인첨공에 오는것이 이해가 되는 것에 대해서..(사르륵)

377 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 13:22:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

378 이경주 (8LPj06YWxQ)

2023-11-28 (FIRE!) 13:23:45

아지는 애인이 와서 단속해야한다(진지)

379 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 13:24:14

>>376 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 어서와!!!

>>372 하나씩 성장 하겠지>;3 동월월이도 성장하길 믿는다구!~>;3 괴이와 얽히지 않고!!!!(눈물)

380 수경 - 훈련 (UEiE0XnjKA)

2023-11-28 (FIRE!) 13:25:04

>>0

"오늘의 커리큘럼은 자율입니다."
"....언제든 삭제가 가능한 지점으로 만드는 것으로..."
"복구가 불가능하게 물리적으로 삭제하는 것입니다."
레벨이 올라가게 된다면 더 확실해질 수도 있겠지만. 지금은 장치입니다.

커리큘럼을 수행했습니다. 간단한 작업이었지만 많은 양입니다.

//갱신하고 갑니다. 다들 안녕하세요.
어제 반영했는지 기억이 안 나는데.. 혹시 어제 수정사항이 없었다면 오늘거랑 같이 반영해주시면 감사하겟습니다..

381 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 13:26:02

수경주 어서와!! 그리고 나중에 봐!!!

382 이경주 (8LPj06YWxQ)

2023-11-28 (FIRE!) 13:26:14

>>380 어서오세요!

내 머리가 지금 이상한 건가 눈이 이상한 건가 장치를 참치로 일어서 '수경이 어장 하는구나'라고 생각해써

383 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 13:27:55

이경주 어서와!!!

384 동 월 - 최이경 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 13:33:12

" 그래. 그런거다. 그러니 내 목소리를 알아서 감당하도록. "

넌 또 그게 무슨 소리니.
하지만 생각해보면 또 저것 말고 이경이 할 수 있는 일이 있을까.... 동월의 목소리가 커질 때 마다 활대로 내려찍는다면야 '사고 후 조치' 정도는 가능하겠지만, 아무래도 '예비 조치'는 불가능할것 같다.

" 버퍼링은 좋지 않지. 머리가 잘 구를 수 있게 호두같은걸 먹어보는게 어떻니? "

방금전에 엄청난 아재개그가 떠올라버렸지만 동월은 기적적인 참을성으로 그것을 뱉지 않을 수 있었다. 만약 그걸 뱉어버렸다면 이경이 버퍼링을 넘어서서 동월을 경멸했을지도 모르는 일이다.

" 하지만 세계 정복을 하면 생계 유지를 할 필요가 없는걸! "

세계를 정복했는데 먹을걸 살 필요가 어디 있으며, 필요한걸 살 필요가 어디에 있는가! 세계가 내건데!!!!!! 나 하고싶은대로 다 할 수 있는데!!!!!!!!!!!
동월은 반복되는 알바에 질려있었다.
그래서 이러는걸지도.

" 응? "

자신의 말에 완전히 기능을 정지해버린 이경을 보며, 동월은 고개를 옆으로 살짝 기울였다.
조금의 시간이 지나고 말을 이해한 이경은 한숨을 내뱉었지만, 동월은 딱히 그런걸 신경쓰지 않는 듯 하다.

" 왜, 너무 좋냐? "

아니요.

385 ◆TMmm6tsoPA (Z3iKeDTEio)

2023-11-28 (FIRE!) 13:33:41

처리했습니다. (사르륵)

386 이경주 (8LPj06YWxQ)

2023-11-28 (FIRE!) 13:34:14

반가워요~!

387 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 13:34:40

이경이 답레를 올리지 않았던걸 지금 깨달은 건에 대하여.... (흐릿) 죄송합니다 이경주....

다들 어서오세요!!!!!!!!!!!!!!!!! 점심은 드셨나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>374 아지아지는 과연 저게 일반인들에겐 연애감정의 표현이라는걸 알까? 🤔🤔

>>379 다 좋지만 괴이와 얽히지 않고는..... (흐릿) (시선회피)

388 희야주 (YNwE5tP9jQ)

2023-11-28 (FIRE!) 13:35:16

나 어제 사고 안쳣지?;

389 이경주 (8LPj06YWxQ)

2023-11-28 (FIRE!) 13:36:43

>>387 괜찮아요~
다만 답레는 좀 늦어질 수 있다....

(저-번 레스부터 이경이가 동월이에게 폭발 화살 휘둘러서 기절시키는 걸로 상황 끝내는 게 계속 떠오르는데 어쩌죠)

>>388 (의미심장한 웃음)
끝.