>1597020093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 77.럭키 세븐이다! :: 1001

777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 23:44:33 - 2023-11-28 00:27:49

0 777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:44:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019089

900 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:41:27

>>898 그런데 여로주.. 대단하신데요? 그걸 나흘만에 하시다니!!

901 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:42:31

그나저나 늘 답레랑 훈련겸독백 가져오면서 왜 지금은 아니냐구요?
먀내오 월월주... 개 재밌게 쓰고 있었는데 너무 즐거운나머지 점례가 부셔버렷서... (우럭 30마리)

902 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:43:46

어...? 그런 거야...?(흐릿)

아니.. 사실 제일 잘 만드는 건 마피아라서..... 모카고 캐릭터들로 마피아 만들어봐라. 하면 2시간이면 만들 수 있고... 누구나 제작 가능 해. 이런 거...(흐릿) 밸런스가 문제라 그렇지...(흐릿)

903 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:44:24

>>901 (기대하는 여로주)

904 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:44:41

>>901 괜차나요 애린이 개쩌는 훈련독백 가져와주셨자나요 (복복복복) 근데 개쩔게 슬픈게 함정이지.... (우럭31마리)
점례가 점례 한건 어쩔 수 없으니 천천히 가져와주셔도 됩니당!!!!!!

905 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:45:10

>>866 아냐, 점례는 좀 맞아야 됨. (날아가는 토끼)

906 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:46:14

크라임씬을 하고 싶으니까 시간을 달라고 하시는 것 같지만...
어차피 지금은 시간을 줄 수 없고 날을 빼줄 수 없으니까요. (눈물)(절레절레)

907 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:47:29

개인이벤트라.... 🤔🤔🤔
진짜 다같이 괴이 함 가야하나
전에 얘기했던 휴양지 괴이 가서 놀고 맞짱뜨고 하는거죠.
물론 노는건 거의 비치볼이나 수박깨기처럼 경쟁식으로 노는거에요.
지면 실종당하는겨. (안됨)

908 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:47:42

하고 싶으니까 달라는 것이라기보단, 한다면 웹박수 없는 게임으로 크라임씬이 가장 낫고 내가 크라임씬은 이 정도 시간을 주면 만드는 게 가능하다 하는 것 뿐...(흐릿)

사실 나도 2주 정도는 이벤트 참여 자체가 불투명한걸..................

909 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:48:20

>>863 >>이내 무언가 망각해버린 듯한 불안감에 사로잡히는 것이다<< 이 부분이요.. (쭈글)

910 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:48:52

>>907 살벌한걸
좋다(???????)

>>908 만들어주면 좋지!
시간은 언제든 해주기만 하면 되니까 말이지

911 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:49:18

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복복복복)

912 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:49:52

사실 사이트 자체에서 OK! 만 한다면, 아예 타 게시판에서 스레 하나 만들어가지고 거기서 직업 전달, 이런 거 하고 하이드 해놓는 것 까지 생각해봤는데 그건 진짜 말 그대로 양심룰에 맡겨야하고 타게시판에서도 이게 뭐야? 뭐야? 할 가능성 높고.. 이런 문제로 캡틴이 허가 안해줄 것 같고.....(먼산)

그래서 전부 폐기해버렸다!

913 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:51:08

>>904 개쩔게 슬프다니!!!! 현실을 마주해라 소년! 인생은 짧고 세상은 엿같다! (?)
하지만 그 부조리를 부수기 위해 코뿔소들이 존재하나니!! 가연성 레몬을 던질 때가 왔느니라!! (??)
앗... 아아... 31마리는 안돼! 그 숫자를 세면 아이스크림이 모두 싱싱한 회가 되어버려!!!!

914 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:51:44

아무튼 그.. 청윤주 내가 청윤주에게 따지고 화내고 의견에 초 치는 거 절대 아니야......

나 게임 만드는 거 좋아한다고!! 마피아 만드는 거 좋아한다고!!! 빠르면 30분 안에 제작도 가능한 사람이라고!!!!(눈물)

915 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:51:45

우럭 쒀리 원(웃음)

916 리라 - 한양 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:52:22

"물론이죠, 부부장님~ 맡겨만 주세요! 세상에서 가장 아름다운 부실로 만들어 드리죠!"

가끔 그런 게 있다. 지나친 자신감이 오히려 불길함을 증폭시키는 때가. 한양이 만약 그런 낌새를 느꼈다면, 유감스럽지만 이미 늦었다. 이리라는 이런 이벤트를 지나칠 사람이 아니었고 정식으로 승인받은 이상 남은 건 불도저처럼 들이받을 일만 남았다. 단정한 부실에 작별 인사를!(?)

"네, 꼭 안아주세요! 그거면 충분할 거예요. 일단 전 그랬거든요."

조금이나마 밝아진 안색, 이어 칭찬에 붉어지는 얼굴을 보자 리라는 약간이나마 마음을 놓는다. 긍정적인 생각은 컨디션 유지에 필수적이다. 이 주제로 한양의 마음속에 있던 걱정들이 조금이나마 해소되었다면 좋겠다. 그렇게 바라고 있었다.

"그건 듣던 중 반가운 소리네요! 저한테도 말 놔주시는 거예요? 기대된다~ 한양 선배님의 반말을 듣기 위해서라도 꼭 몸 성히 돌아와야겠어요!"

해가 슬슬 지고 있었다. 리라는 아직 알림 없는 핸드폰을 한번 들여다보았다.

"저희 오늘 약속한 게 많네요. 이거 다 지키기 전에는 절대 죽거나 다치면 안 돼요. 약속은 지키라고 있는 거니까~ 몸 조심하셔야 해요! 꼭!"

그럼 슬슬 준비해볼까요? 그렇게 덧붙이며 리라는 자신의 자리로 돌아간다. 약속을 위해, 지키고 싶은 것들을 위해, 미리 필요한 것들을 마련해두기 위해서.

/막?레로 받아줘도 되고 막레를 줘도 되고 할거같다!

917 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:52:34

뭐야 우리 귀염둥이 청윤주 의기소침해졌어?
이리와 복복형이다(복봇복봇

918 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:52:40

>>914 아 괜찮고 전혀 그렇게 느끼지도 않았어요! 그냥 사이트의 특수성이 있으니까요!

919 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:52:53

>>915 회이크도 좋아해...? (?)

920 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:53:47

아무튼... 아쉬우니까...

.dice 1 100. = 86 -70이상 시험삼아 여로땅만이라도 공개... 원한다면 다른 사람들도 알려주겠음...

921 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:54:09

대체... 대체 뭐인거야 아지주 힌트라도 줘요

922 혜성주 (6/ycr4eDpg)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:54:25

(심해의 아무것도 아님)
(여기서 가만히 있어야겠다)

923 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:54:32

>>914 우와악 손질의 악몽이이ㅣㅣㅣ

>>920 혜우우도!

924 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:54:49

혜성주 어서와!!!

>>918 다행이야...

925 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:55:27

>>922 (복복복복복복복복담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰와바바바바바바바바바바박조물조물조물조물말랑말랑말랑말랑쭈우우욱)

926 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:56:41

일단... 잠에서 덜 깨서 그런가 잡담에 끼려니 머릿속의 뭔가가 문장이 되질 않고 있어서 좀 쉬면서 느긋하게 관전해야겠어요..

927 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:56:43

손질하는 혜우우주라... 귀하군. (?)

928 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:57:09

>>926 (복복복복복복복복)

929 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:57:34

어 생각해보니 오늘 훈련 안했다

930 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:57:35

>>919 생선 눈깔에 촛불 꽂아?

>>920 마피아야? .dice 1 100. = 31

931 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:57:53

>>920 .dice 1 100. = 60

932 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:59:08

>>921 (후비적)

933 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:59:22

(혜성주 옆에 앉는다.)

(뭔진 모르지만 일단 구경한다)

934 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:59:33

마피아 진영
시민 진영보다 많거나 같으면 승리.

성여로(스파이): 매일 밤, 다른 직업 하나를 골라 조사할 수 있으며 탐정에게는 무조건 시민으로 조사됩니다. 마피아를 조사했을 경우, 마피아 진영에 합류되나 마피아들은 [스파이가 합류되었다]로만 알게 됩니다. 역시, 마피아들에게 자신이 누구인지는 밝히면 그 낮에 바로 죽습니다. 매일 밤, 일방적으로 하나씩 다른 사람의 직업을 전달하며 마피아에게 합류하는 즉시, 조사 능력이 사라집니다. 합류 후 마피아가 모두 죽게 되면, 매일 밤마다 다른 사람을 죽일 수 있게 됩니다.

935 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:59:57

다들 왜 다이스를 돌리는가..... 내 다이스 결과에 따라서 공개하는 거였는데.......(흐릿)

936 아지주 (yPtfCqEiBI)

2023-11-28 (FIRE!) 00:00:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이스 배틀 본능

937 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 00:00:51

다이스만 보면 돌려버리게 되엇서

938 혜성주 (gZwU39TZqE)

2023-11-28 (FIRE!) 00:00:55

>>925 잠 안깨고 저녁도 건너뛰어서 대충 때우러나온 나를 쓰다듬다니 그아아앗 (뽝실한 털복어)

939 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 00:01:10

>>>원한다면 다른 사람들도 알려주겠음...<<<

이 부분도 나한테 내 캐릭터도 궁금해 여로주!!! 한다면 알려준다는 거였지 배틀이 아니었다구...(흐릿)

940 동월주 (ec6plbc7L6)

2023-11-28 (FIRE!) 00:01:24

>>910 그것이 앚이주의 유언이었다... (??)

>>913 저놈의 집을 다 불태워버려!!!!!!!! (??)
아앗 싱싱한 아이스 회!!!!!! (평범하게 맛있을것 같다)
31가지맛 회인가? (아님)

>>922 혜성주 어섭셔!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

혜우주도 오신건가 어섭셔!!!!!!!!!!!!! 연성은 잘 봤습니다!!!!!!!! 덕분에 눈이 멀었어요!!!!!!!!!! (??)

941 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 00:01:43

혜우주 어서와!!!

942 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 00:01:47

>>939 그래서 혜우우 손 들었는걸!
알려줘! (철컥)

943 동월주 (ec6plbc7L6)

2023-11-28 (FIRE!) 00:02:11

>>939 우왕 저도 알려줘요!!!!!!!!!!! (달려들기)

944 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 00:02:43

나 계속 있었는데
존재감 무엇
훌쩍

945 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 00:03:04

>>934 오호..청윤주가 해봤던 게임의 조언자/백지선이랑 비슷한데 마피아42의 스파이도 제법 섞여있네요! 저도 알고 싶어요!

946 아지주 (yPtfCqEiBI)

2023-11-28 (FIRE!) 00:03:34

>>939 나도 알랴줘
시민일거 같지만

947 아지주 (yPtfCqEiBI)

2023-11-28 (FIRE!) 00:04:27

>>944 그러게 심해에 적당히 있으랬지(찰싹(??

>>940 나 죽이지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성운주 근데 성운이 뭔가 분기점 플래그 당겨진거야?

948 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 00:04:30

ㅋㅋㅋㅋ '전 다이스를 보면 다이스를 굴리는 병이 있어요 이해해주세요'

949 아지주 (yPtfCqEiBI)

2023-11-28 (FIRE!) 00:04:53

>>948 조커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 00:04:57

>>942 꾸아아아아악!!! 드, 드리겠읍니다!!!!

시민 진영
마피아를 모두 잡으면 승리.

천혜우(의사): 매일 밤, 한 명의 사람을 골라서 마피아의 킬을 무효시킬 수 있습니다. 자힐 횟수 제한 없음. 마피아의 킬을 막았다하더라도 치료로 살렸다 같은 말이 나오지 않으므로 알 수 없습니다. 단, 특수마피아의 능력 킬 혹은 시민 진영의 능력킬 보유자의 킬은 막을 수 없습니다.
끝.