>1597020093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 77.럭키 세븐이다! :: 1001

777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 23:44:33 - 2023-11-28 00:27:49

0 777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:44:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019089

849 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:17:16

참고로 여로땅도 행복하다:3 매번 말하지만, 얘 지금 해피캣처럼 해피해피해피!~~ 이러는걸:3

850 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:17:53

애린주랑 성운주 어서오세요! 애린이는.. 동물실험 관련으로 바쁜 부모 밑에서 자라고 안좋은 일을 겪은걸까요? 오레오도 실험용 동물을 빼내온거고?

851 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:17:54

어쨌든 나의 소원의 요점은 이거지

개인이벤트로 준비했으나 아쉽게 하지 못한 가벼운 이벤트를
참여해보고 싶다

청윤주가 준비해보고 어렵다면 정하주가 하려고 했던 것도 좋고
다른 사람도 준비했는데 못한 아이디어가 있다면 그거도 좋아

852 한양 - 리라 (DMm9snItRE)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:18:55

"네에~ 은우가 왜 꾸미고 있냐고 물으면.. 제가 시켰다고 하세요. 은우가 이런 걸로 간섭할 애는 아니긴 하지만요."

리라의 반짝이는 눈을 보고서 생각했다. 얘 진심이구나. 그래.. 이제 인테리어를 바꿀 시기가 오긴 했어. 내가 염동력으로 바꿀 수 있긴 해. 하지만 내가 꾸민다면.. 실용성만 만렙으로 높인 칙칙한 부실이 될지도 몰라.

"네. 열심해 해야 됩니다? 내가 계속 감시할 거야."

물론 진짜로 감시하지는 않을 거다. 그저 농담으로 꺼낸 얘기니깐. 저 반짝이는 눈을 봐. 굳이 계속 시키지 않아도 알아서 척척 꾸밀 애라니깐. 능력으로 가구도 만들 수 있겠다, 불만 안 나면 되겠네.

"그렇겠죠? 우리 금랑이. 꼭 집에 가서 안아줘야겠어요."

리라의 위로에 조금이나마 안색이 밝아졌다. 사실 제일 걱정되는 것은 부원들이 아니었다. 본인이 죽고나면 강아지는 어떻게 될까.. 이 생각 뿐이었다. 부원들에게는 정 떨어지고 서운하겠지만, 지금 집안에서 한양을 애타게 기다릴 강아지가 우선이었다. 부원들은 가족이라고 칭할 수 있지만. 금랑이는 진짜 가족이니깐.

"네! 꼭 데려올게요. 네? 네에..? 그래요..? 하하.."

저번에도 그랬지만.. 한양은 칭찬에 약했다.
그저 얼굴이 살짝 붉어지면서 머리를 긁적일 뿐이었다. 얼굴이 살짝 붉어진 채로 말을 이어나가긴 했다.

"그리고..죽음의 문턱을 넘어서서 새 사람 된 기념으로.. 후배들한테 슬슬 말 놓게요."

이미 정하한테는 놨지만 말이야.

853 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:19:30

>>848 어.. 애인과 다툼?

854 한양주 (DMm9snItRE)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:19:32

다들 어서와-!

855 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:20:31

>>853 하하
하지만 오해로 비롯된 거잖아?
잘 풀릴 거라고 생각되지 않아?

856 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:21:47

>>843 전에 봤었던 사이트 같은데 비밀번호를 걸고 그 비밀번호를 풀면 안에 있던 내용이 나오는 사이트였거든요? 비밀번호를 받고 그 사이트로 직업을 알려주면 이거 쌍방 웹박수려나요..

857 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:22:10

>>855 그렇겠죠..?(어색한 웃음)

858 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:22:37

>>848 (답레 봄) (아지주 봄)
성운이가... 아지가 한번은 마주해야 했던 중요한 것에서부터 아지를 빼내버린 느낌이라서요...... 👀

859 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:23:07

>>841 애린이 때문에 애리구나~~~~~~~ 점례 궁디팡팡 할게!!!! (?)

>>842 아뇽 캡틴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (고래 10마리)

>>844 인제 인남 성운주 아뇽!!!!!!!!! 잘잤니!!!!!!!!!!!

멍 때리려구 멍 만든거야. (??)

>>845 점례 햄볶아~~~~~~~~~ 인첨공에서 친구들도 만났었고 코뿔소들도 만낫서!!!!!!! 이정도면 햄볶은거지!!!!!!!
근데 왜 우중충하게 보이냐구요?
얘는 오히려 그 우중충함을 못느끼면 안되는 애에요. :3c

860 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:23:29

>>822 고등학생 한정이라 두개뿐인거야(?)

이경주 잘 자고
온 사람들 어서와

861 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:24:05

>>856 아 직업 배분이 문제가 아니라 마피아의 밤 대화 문제점이 있었네요.. 흐음.. 직업을 구스구스덕처럼 중립 직업 위주로 돌리면 어떨까 싶기도 하고요..

862 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:24:35

>>856 윅스 말하는거야...?

직업도 직업인데 마피아들끼리 회의하는 것도 필요는 할테니까(스파이 접선이라던가 도둑 접선이라던가) 사회자 무쟈게 바쁠텐데..???

863 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:24:46

>>857 그럼 그럼 (어색한 웃음)

>>858 어디서 쭈그러진 얼굴이냐(복복복복)
어떻게 이해했는지 궁금해지는군(복복복복복)

864 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:25:01

>>839 요거요!

865 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:25:02

일단 그 부분에 대해서는 저도 확실하게 이야기를 하고 싶은데....

하는 것은 좋다고 치는데! 그 대신 다른 캐릭터들이 적극적이지 않고 사실상 참여에 의미를 가지지 못하는 사안이 벌어지면 그건 개인의 책임이 될 수밖에 없어요.

정말로 진지하게 이야기를 해서.. 급식혁명이라고 했던가요? 그거..정확하게 들어보진 않아서 어떤 내용인진 모르겠지만... 그것을 다른 저지먼트 캐릭터들이 전부 거기에 끼이고 참여를 할 명분이 있을지가 일단 캡틴으로서는 조금 애매하다고 느끼거든요. 까놓고 이야기해서 은우와 세은이는 도시락 파라서 급식이 어떻게 되건 알바가 아니기도 하고요. 무엇보다 저지먼트가 저지먼트의 힘만으로 학교 급식을 어떻게 하는 것은 사실상 불가능한 일이기도 하고요. 그것은 학생회쪽 일이니까요.

이런 식으로... 일단 기본적으로 제가 개인 이벤트로 통과를 시키지 않는 것은 '다른 저지먼트 캐릭터들이 전체적으로 끼일 이유가 있는가'에 부합하지 못하는 경우도 있는데...그 문제점을 해결할 수 있다면, 별 문제는 없겠죠.

하지만 그 기준을 통과하지 못해서, 다른 캐릭터들이 조금 참여에 애매함을 느끼고 그냥 자리만 지키게 되는 경우가 발생하게 될 지도 모르는 이벤트를 해서 다른 캐릭터들이 적극적이지 못하면...결국 하는 사람만 상처를 입거든요. 내 이벤트가 재미가 없나...라는 식으로요.

그런 문제점이 생길 수도 있지만...그럼에도 소원권으로 하겠다고 한다면 알겠습니다. 승인할게요.

866 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:25:47

>>859 점례 궁디 가만히 냅둬억 내가 잘못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>860 헉 성인되면 어떻게 되길래

867 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:25:53

지금봤네. .이경주 잘자!!!

일단 직업 돌리려면, 무조건적으로 웹박을 만들어야 할 거 같은걸.. :3c

대놓고 여로는 송골매 이럴 순 없을테니까.

868 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:26:34

>>865 확실히 그런 위험성이 있긴 하군요.. 그건 확실히 그렇긴 하네요..

869 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:27:59

>>867 아뇨 그 마니또처럼 각자 코드네임을 보내고 그 코드네임에 직업을 배분한다면 랜덤성은 좀 떨어지지만 쌍방 웹박 문제는 회피할 수 있지 않을까요..?

870 동 월 - 훈련 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:28:05

>>0

여긴 어디지.
괴이.
난 왜 여기에 있지.
친구와 함께 놀다가 휘말렸지.
머리가 아프다.
뭔가를 하려 했는데, 까먹어버린 느낌. 그런 찝찝한 기분이 머릿속에 맴돈다.
이제 뭘 해야하지?
나가야지.
천천히 몸을 일으킨다. 일어나서 주위를 둘러봤지만 아무도 없다.
아니, 있었어.
뭔가 중요한 것을 잊은 느낌이야.
'것'이 아니야.
이건 뭐지? 지침서?
읽어봤지만 이상한 말들밖에 안써있다.
체계적으로 써놓은것 같긴 한데.... 말이 안되잖아 이런건.
괴이니 뭐니.... 들어본 적도 없고 알아야 할 이유도 모르겠다.
그냥 날 내보내줘.... 혼자서 이런데 있는거 무섭단 말이야.
혼자가 아니었다니까.
앞으로 나아가면, 나갈 수 있는건가?
머리가 어지러워 주저앉을 것 같던 그 순간에, 누군가가 소리쳤다.
'나가'
라고.

-

" .... "
" 또 꿈인가.... "

잠에서 깬 직후. 침대는 땀으로 흥건히 젖어있었고, 온 몸에 난 땀에 의해 순식간에 피부의 열이 식혀진다.

" 나보고, 어떻게 하라는거야..... "

머리를 감싸쥐고, 그날은 더 이상 잠들지 못했다.

871 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:29:19

>>869 그렇게 되면, 결국엔 캡틴이 사회를 봐야한다는 뜻이 되는 거잖아..? 한 스레에 각각 다른 사람의 웹박수가 생기는 것 자체가 쌍방웹박수로 들어가니까. 내가 마피아 게임을 뜯어고쳐볼까 하다가 포기한 부분이 이 부분이기도 하고.

872 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:30:01

동월이.. 처음에 괴이에게 친구를 잃은..건가요..? 오늘따라 애들 떡밥이 너무 많아요!!

873 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:30:05

만약에 정하주랑 청윤주가 안하고
아무도 안한다고 한다면 내 소원권은 킵인거냐?

그렇다면 학교축제때 저지먼트 여자 부원들의 미니 간호사복 코스프레 보게 해줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

빨간머리 블크녀도 입힐수있으면 입혀줘(?)

874 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:30:24

>>850 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
전체적으로 세모 드리겠습니다. (?)

오레오가 모르모트였던건 맞워~~~ 하지만 토줍 해온건 점례가 아니다!
그래도 모르모트인데 어떻게 그렇게 쉽게 빼돌릴수 있었냐구요?
우연이 그렇게 만들어주었습니다! (대충)

폐기되는 것보단 낫자너. :3c

875 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:30:39

>>871 아.. 그게 가장 큰 문제점이었네요..

876 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:30:44

>>744 나 아까 바빠서 왔다갔다하느라 못봤었는데 지금봄
하 혜우야 그렇게 혀 내밀고 있으면 내가 좋아죽어요.... (쓰러짐)
금손님 진짜 너무 감사합니다.... (오열)

877 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:31:01

>>873 아니죠! 저기에 쓰겠다고 한다면 제가 저걸 허용하는 것으로 쓰게 되는거죠! (흐릿)

거기에 이제 누가 할지, 안할지는 별개인거죠!(다급)

878 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:31:09

솔직하게 말해서 간단한 미니게임 같은 거 만드는 걸 좋아해서 이것저것 구상 다 해봤었거든. 근데 가장 큰 문제에 부딪혀. 어떻게 해도 [쌍방웹박수]에서 벗어나질 못하니까.

내가 생각할 수 있는 가장 최선은.... 여기서 크라임씬을 하는 건데....... 만들 순 있어. 나에게 딱 사흘 간의 시간만 주면.

879 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:31:48

오, 빨간머리언니 코스프레 시켜줘. 재능 있더만. (?)

월월아!!!!!!!!!!!!!!!!

880 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:31:50

>>874 오! 그래도 반은 맞췄네요!

881 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:31:59

다급해진 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:32:02

마피아..해줄수는 있는데... 쌍방 웹박수가 되면 필시 문제가 생기거든요. 그거.

그러면... 제가 사회를 봐줘야하는거고... 봐줄수는 있는데 그럼 조를 나눌 수 없으니까...참여자 20명....

...전 죽음을 택하겠습니다. (뛰어내리기)

883 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:32:03

>>872 핫하하 (모른척)

884 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:32:08

빨간머리 언니 코스프레하자!!! 메이드복!!! 바니걸!!!!(끌려감)

885 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:32:42

>>866 그야 성인이니까 [자체검열]하겠지?

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐땡큐

886 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:32:57

크라임씬을 하겠다 하면 내가 진행한다는 조건 하에서 만들 수는 있어.

사건과 범인, 알리바이 짜는데 약 반나절~사흘 정도의 시간이 필요해서 그렇지.

887 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:33:00

>>878 와.. 크라임씬이 의외로 난이도가 쉬울수도 있긴..한데 참가자를 낮 시간대에 내지 않는 한 최소 10인 이상일 것이라 이것도 가능할지를 모르겠네요

888 애린주 (qoyxO62ZA2)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:33:16

>>744 홀리 쓋 (죽어벌임)

>>880 똑똑한 청윤주는 쓰담이야~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

889 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:33:34

정말로 솔직하게 이야기를 하겠습니다. (진지)
미니게임. 하고 싶습니다. 캡틴도. 하고 싶어요.

그런데 참가자가 20명이잖아요!
크라임씬이건 마피아건 뭐건 20명이잖아요! (흐릿)

못해! 못한다구! 차라리 캡틴을 죽여! 왕게임과 진실게임 진행도 힘들어 죽겠다고! (땡깡)(끌려감)

890 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:33:34

빨간머리의 코스프레라....재밌을지도🤔

>>879 동월 : 왜 (딱밤)

891 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:34:18

>>887 응? 아.

내가 생각하는 건 내가 범인+용의자+사회자 다 보고 참가자들은 모두 탐정으로 조사하는 조건이야. 웹박으로 갈 필요도 없고 룰지 나눠주지 않아도 되고. 내가 제작노트 보면서 말해주면 되니까.

892 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:35:10

최소 4명만 있어도 가능은 하니까. 평일이든 주말이든.

893 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:35:19

보드게임이라..... 🤔🤔🤔🤔
추리같은건 제 관할이 아니라 아마 흘러가는대로 하겠지만? :3
하면 재미는 있을것 같은데 사회보는 쪽이 갈려나갈것 같아요.... (흐릿)

894 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:36:31

아니에요. 여로주. 4명이 아니에요.
최소 10명은 잡고 생각을 해야해요. 일부러 사람 없는 시간대 저격해서 하는 것이 아닌 이상...

여러분. 바로 어제 스토리에서 20명이 참가를 했어요. (흐릿) 그나마도 주역 메인들이 다 참가한 것도 아니야!

895 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:37:33

>>894 한..3분 빠졌나 그랬죠?

896 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:38:09

씻고 왔다 한양주 답레 바로 써올게!

897 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:38:11

>>894 20명까지를 생각한다면... 난이도 문제가 있으니까 딱 나흘을 줘. 탐정 많아지면 나야 좋지. 어차피 시간 나눠서..

알리바이->1차 현장조사->용의자 심문->2차 현장조사->2차 용의자 심문->3차 현장조사->투표

이렇게 흘러갈 거라.

898 여로주:3 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:39:23

저거 나흘의 시간을 달라는 건.. 그만큼 내가 난이도를 조절해야 하고 용의자들 네카+픽크루 제조, 알리바이, 증거 조사

이렇게 시간이 걸리니까 나흘을 달라 한 거야.

899 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:39:34

(코 후비며 소원권 잡고 흔들흔들)(무지성)
끝.