>1597020093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 77.럭키 세븐이다! :: 1001

777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 23:44:33 - 2023-11-28 00:27:49

0 777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:44:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019089

747 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:49:42

>>742 혹시 하얀색 로봇을 타는 파일럿이 될 생각이 없으십니까? 너무 잘 어울릴 것 같은데...(안됨)

748 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:50:32

>>742 흰색 입다가 검은 이경이 되면 검은 옷도 입는건가요(?)

749 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:51:33

>>743 왜 미뤄 지금 풀지(?)

750 수경주 (GMMKf7M/cY)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:52:23

예쁘네요. 혜우....

751 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:52:51

소원권이 정확히 뭐였죠?

752 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:53:20

>>746 실제로 이경이에게 말해주면 '그 정도는..'하고 손사레를 칩니다. 하지만 기뻐한다고 하네요!
다만 딱히 존경하는 사람은 아닌게 종목이 달라서.....

>>747 없어오
....일단 가져오면 한 번 쯤은 타지 않을까?요?

>>748 죄송한데 흑이경은 폼체인지가 아닙니다 선생님
검은 장갑으로 참으십시오

753 아지-경진 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:53:34

"그러게요오..."

어디 가겠냐는 말에 딱히 대답할 말이 없다!! 사실 당장 어딜 가고자 하면 갈 곳이 없겠느냐만은(아지는 인첨공에 부모님도 같이 들어왔고 돈도 조금은 있고 따지고 보면 재워줄 친구도 많았으므로) 생각하고 던진 말은 아닌 것이다. 책임지고 잡고 있겠다는 경진의 말에 아지의 눈이 초롱초롱해진다. 경진이 믿음직해~

"경진이 때리지 마아"

고양이의 난타를 보면서 삐질삐질 땀을 흘리는 아지다. 차마 손은 댈 수 없겠고 멀리서 그쪽 방향으로 말릴 듯 손을 뻗긴 하지만 몇 센티나 앞으로 나갔는지 잴 수 있을 정도다.

"그치만 나는 미인이 아닌데요오..."
"...미인인가~?"

머리 기른 뒤부터 수상하게 청순하다거나 예쁘다거나 아리땁다는 반응을 듣고있긴 하지만 친구들 사이에서의 농담 섞인 것이라 그다지 믿고있진 않았다. 그러나 남의 말에 귀 팔랑이는 것은 여전하다.

"멋있어어... 믿을게요..."

울상을 하고서 한발짝 떨어지지만 고양이가 달려드는 것은 순식간이었다. 이번엔 비명 지를 시간도 없이 아지가 딱딱하게 굳었다.

"~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!"

머리털이 곤두서는 것 같은 기분이다. 따듯해애 무거워어어 살아있어~~ 진짜 살아있어~~

"히이이이이 저리가아아아..."
"경진이 살려주세요..."

목을 졸린 듯 힘빠져 떨어지는 말의 끝이다. 아지의 눈가가 촉촉해진 것 같다.

754 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:54:37

고양이한테 쫄아버린 아지 귀여워
나중에 댕댕이 아메 데려와서 달려들게해보고싶다

755 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:54:53

>>752 으으.. 폼체인지 보고 싶어요!!(?)

756 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:54:55

>>740 경진이 처음 봤을때 오 했지
경진이 외모에 공설미인 설정에
머리 텅 비어 있었으면 내가 좀 더 좋아했을걸(????)
난 얼굴만 예쁜 쓰레기를 좋아하거든 경진이는 쓰레기는 아니라서

757 리라 - 한양 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:55:20

하긴, 모두 알 수는 없겠지. 같은 대분류의 능력이라도 각자 다르게 나타나는데. 리라는 조용히 고개를 끄덕이며 수긍했다. 제대로 된 답을 기대하고 던진 질문보다는 아이스 브레이킹에 가까운 것이었기 때문에 더더욱 붙들고 늘어질 이유가 없었다. 지금 당장 그보다 귀에 쏙 들어오는 말은 따로 있다.

"어? 정말 그래도 되나요?"

리라의 눈이 반짝인다. 인테리어. 인테리어라니! 시선이 잠시 한양을 떠나 부실 내부를 훑었다. 지금도 나쁘지 않은 모습이었지만 조금 더 꾸민다면 훨씬 예뻐지겠지.

"방금 다녀와서 하고 싶은 일이 하나 더 생겼네요. 맡겨주신다면 잘 해볼게요!"

다녀올 수 있다면, 이지만.
리라는 한양의 이어진 말을 그저 가만히 경청했다. 괜한 말을 했나, 하는 생각도 조금 든다. 각오하고 떠나는 사람에게 기다리는 존재의 무게를 되새기게 만드는 건 잔인한 일이다.

"부끄러운 아빠가 될 일은 없으실 거예요. 왜냐면 한양 선배님도, 저희도, 은우 선배님도, 모두 다 결국에는 돌아올 수 있을 테니까요. 한양 선배님 댁의 강아지는 기다려야 하겠지만 너무 오래 기다리지는 않을 거예요. 다만 기다림에 지쳐서 슬퍼하고 있을 수는 있겠죠. 그럴 땐 그냥 안아주는 걸로도 위로가 될 거라고 생각해요."

하지만 이것이 한양의 미련이 되어 기어코 돌아올 원동력이 되어주길 바라는 마음이 공존하기에 굳이 정정하지는 않았다. 대신 이렇게만 덧붙이는 것이다. 얼굴도 본 적 없는 생물의 마음을 온전히 대변할 수 없다는 걸 알고 있지만, 그래도.

"다음에 기회가 되면 꼭 자랑해주세요! 그런 말은 얼마든지 해 줄 수 있으니까요. 기대되네요, 강아지라~ 어떤 강아지일지는 모르겠지만 한양 선배님을 닮았다면 분명 따뜻한 눈동자를 가졌을 거 같아요."

758 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:55:40

situplay>1597020093>744 귀여워!! (고등학생에게 어울리지않아 자체검열)해@!!! 최고야!!!!

759 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:55:47

>>750 땡큐땡큐

>>752 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스읍 활의 명수를 따로 찾아둬야 하나

760 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:56:14

동물 무서워하는 캐한테 동물 들이밀기란 최고야 너무 만족스러워 귀여워 귀여워

답에 자고 인나서 주께 굳모닝 아지주

761 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:56:22

>>754 아지가 숨이 멎는걸 보고싶은거야?

762 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:56:29

소원권이요? 소원권...쓴 사람 없는걸요. 희야주도 리라주도...

763 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:56:47

>>760 굿모닝...? 굿모닝...

764 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:56:49

안녕히 주무세요! 경진주!

765 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:56:49

이경이 독백보고 울고있음 너무심란함 마음이아파.................
절 대 안 잊 어 우리아기눈사람말랑이아기학을어떻?게잊어버림 베이비스완아...

여러분들의 취향 잘 먹었다
배불러서 쓰러졌다

766 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:56:53

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 했길래 자체검열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>760 졸리면 자라 경진주 (이불어택)

767 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:57:37

>>761 엇
어떻게 알았지
숨멎한 아지 위에 아메 올려놓고 깨었을 때 반응도 보려고 했는데

768 혜성주 (G2IsntyznM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:57:41

(스스슥)

769 이경 - 동월 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:57:44

"아. 그럴 거 같아요."

그게 무슨 소리니.
동월의 직구에 대한 보복이라도 되는 것일까. 조금도 말을 꾸미지 않은 채 소년은 대놓고 말을 날렸다. 놀리는 기색 같은 것 하나도 없이 정말로 그럴 것 같아서 그렇다고 말하는 것 뿐이지만. 소년이 보기에 동월은, 활발하고 경쾌하니, 통통 튀어다니듯 감정이 장난스러울 것은 분명했다. 나쁜 것은 아니었다.

"자각이 없으시면 됐어요.. 아마 앞으로도 자주 버퍼링이 좀 걸릴 거 같은데."

소년의 말 뜻을 모르는 듯 하니 아마 앞으로도 소년에게 걸 것이다. 익숙해질 테까지 시간이 좀 걸리겠다고, 소년은 생각했다. ...참고로 동월이 다시 버럭했을 때 슬쩍 귀를 막았다가 내렸다.

"생계를 유지하는 게 세계 정복보다 중요해요."

말이 무척 단호했다. 소년의 입장에서는 당연했다. 세계 정복이고 뭐고 일단 먹고 사는 게 우선되어야 하지 않겠는가. 그나마 레벨이 오르고 지원금을 받아서 다행이었다. ..양궁 대회를 좀 나가야 할까. 대회를 상금 자판기 쯤으로 여기고 있는 사고방식이었다.

"그런거죠~"

동월이 이해한 듯 하여 안심한 얼굴로 대답하던 소년은..

"..예?"

차마

"예?"

당황을

"예??"

멈출 수 없었다.
이 선배 지금 무슨 소리를 하는 거지. 소년의 표정이 다시 사라졌다. 버퍼링이 자주 걸리겠다고 한 게 바로 전인데 정말로 걸려 버렸다. 이해를 위해 동월이 말한 단어를 머릿속에서 해석하던 그는 큰 숨을 내뱉지 않을 수 없었다.

"......하아...."

770 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:57:48

>>760 경진주 안녕히주무세요!

>>762 막 보드게임 이벤트를 열고 싶어요! 이런 것도 들어주시나요?

771 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:57:51

>>758 (슬금슬금)(뒤로 물러서기)

772 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:57:57

경진주 잘자고 혜성주 어서와!!

773 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:06

>>768 (응딩이 꿍실꿍실)(동공확장)
(돌격!)

774 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:13

어서 오세요! 혜성주!!

>>770 어..개인 이벤트 처리는 안되겠지만요!

775 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:22

>>756 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주 취향 나랑 똑같네 나도 얼굴만 봐줄만한 개쓰레기 너무좋아() 얼굴믿고 못돼처먹은 말 능청멍청하게 흘리는거 맛있잖아

776 혜성주 (G2IsntyznM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:23

이제껏 잔 잠탱이다 다들 하이

777 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:27

힛!

778 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:31

혜성주어서오셍ᆢ

779 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:33

다들 하이하이

780 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:49

아니 캡틴이 777을 드시면 어떡하나요!!

781 혜성주 (G2IsntyznM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:58:54

그걸 가져가네 치사한 캡틴

782 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:59:03

진짜 캡틴 못댔다

783 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:59:09

나 아직 안잔당 뭐 하는게 있어서 그거 끝날때까진 붙어있으려고

784 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:59:14

(빨리 가져가려고 레스를 쓴 것 뿐인데)
(난 그저 776을 원했을 뿐인데)
(...이건 어떻게 해야하지...)

785 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:59:24

캡틴의 소원권을 사회에 환원해라! 환원해라!

786 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:59:27

혜성주 어서와~~~ 캡 왜그래

787 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:59:35

>>760 안녕히주무세요~

>>755 그, 리라에게 부탁하면 뭔가 가능한 도구 만들어주지 않을까(?)

>>759 ....주몽?
내가 했던 게임에 아라쉬라는 애도 있는데()

>>765 위에서 말했듯 버튼만 안 눌리면 건강해요!
걱정 말아!

788 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:59:41

>>756 >>775
마히다.

잉 777 캡이 먹었어 이럴수가

789 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:59:56

캡이 먹었네..?

790 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:00:03

>>767 진짜 🐕 나쁘다
아메도 울고갈듯

791 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:00:06

>>787 주몽은 몰라도 아라쉬는 안돼!
아라쉬만은 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

792 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:00:24

........
그냥 내가 쓰면 되는 거 아닌가?! 소원을?! (안됨)

793 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:00:27

아라쉬?
누가 가장 쓸모있는 1성의 이름을 말했는가

794 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:00:58

>>790 아메는 혜우바라기라 안 그래
아메 여기 눕자 오구구 해주면 아지 위에 누워버릴거라구

795 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:01:18

뭐. 좋아요. 그건 너무 비겁하니까... 제가 가진 소원권.

.dice 700 800. = 732 번째 레스를 쓴 이에게 드리겠습니다.

796 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:01:19

어 잠깐만
캡틴이 소원이 있다고?
저건 일단 들어봐야 한다

797 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:01:20

여러분들! 캡틴이 가져간 소원권을 민중들의 손에 다시 되돌려 놓읍시다(?)
끝.