>1597020093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 77.럭키 세븐이다! :: 1001

777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 23:44:33 - 2023-11-28 00:27:49

0 777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:44:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019089

288 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:15:53

사일런트 힐 떡밥이면 사일런트해야 하는걸까요?

289 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:17:01

>>288 청윤주ai 이런 고급드립도 가능했어?!
인공지능의 시대가 도래했다 경배해라

290 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:17:57

아지주 답레는 좀 오래 걸릴 것 같아요 기다려요

메모리얼로비 들어간다 입벌리고 기다리도록

291 희야주 (0azf4dOPno)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:19:43

어 나 계수 3퍼 받아가? 신난다 감사합니다. 다시 뉴런으로 들어갈게...

헤헤 다들 반응 마싯다.....

292 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:21:49

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋ..

293 희야주 (0azf4dOPno)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:26:20

아니 근데 경진이 발언봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 고딩 정석이긴 하지 듣고있나요 사이비 교주씨

희야: 하하 신도포섭 했지롱
희야주: ...에?

294 아지주 (fk77nCay6M)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:48:10

일 끝났다 껄껄

성운주 경진주 둘다 천천히 와도 좋다구
난 5시 반 넘으면 사라지지만 밤에 다시 나타나니까 말이지

295 이경주 (h3.1RpmkLw)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:52:32

집에..가고 싶어........

296 경진 - 아지 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:55:33

앵. 고양이는 짧게 울음소리 내고선 분리수거 하는 경진을 똘망한 눈빛으로 올려다봤다. 짐승 눈엔 상하 별 차이 없어뵈는 쓰레기도 뚜껑 뜯어내 정갈히 각자의 자리에 넣는 행동에 흥미가 생겼는지, 아니면 막 일어나 부스스해 경진의 눈썹을 덮어내리는 곱슬이 살랑이는 것에 관심을 가졌는지는 모를 일이다. 어찌 되었던 간에 경진은 곧 그 많던 쓰레기를 다 처리했고, 일어서 자리를 떴다.

그리고 지금 이 사달이 났다. 기숙사 건물 안으로 따라 들어오려는 고양이는 눈치도 없이 경진의 발치에서 밍기적거렸다. 이미 한참을 고양이를 따돌리다 시도마다 망한 경진은 그렇게 밑의 털뭉치 쪽으로 눈을 내리깔고 그대로 뭔가 생각하듯 가만히 서 있었다.

마지못해 기숙사 정문 근처에 대충 쭈그려 앉고, 발치의 고양이의 귀 뒷쪽에 손을 뻗었다. 짧은 털은 부드러우니, 촉감조차 이게 귀엽다고 주장해준다. 경진은 자신의 조금 수상쩍은 위치선정과 오버핏 후드티에 츄리닝이라는 꽤 추한 몰골이 타인에 눈에 어찌 비칠지는 생각도 안 한것마냥, 고양이 뺨만 톡 건들고 있다.

297 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:56:33

이경주 힘내라...

298 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:57:23

생각 오래 해봤는데 역시 고양이랑 노는 아지가 보고싶어. 날 힐링해라 한아지 (??)

>>287 경진: (고오오오)

>>293 신도포섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데? 경진이 신천지 일원 할래 길가에서 헌팅하는척 사람들 햐교로 보낼게(?)

299 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:57:27

자...
어떻게 기괴하게 이어볼까...(?????

300 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:58:15

블크전 이전 시점이야? 이후 시잠이여?
이전을 선호하긴 하는데

301 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:58:26

>>294 알게따 답레 내년에 줄게 >0

>>295 난 집이야 이경주 부럽나

302 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:59:18

이전시점으로 생각하고 썼어~~ 블크전 이후에 경진이놈 얼마나 걸레짝이 될질 몰라서()

303 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:59:32

>>302 나도 그 생각이야(하이파이브)

304 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:59:48

기괴하게 잇는다니 동월이 없는 괴이탐방 가나 (동월주: 선넘지 마요)

305 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:00:09

>>303 (하파) 우린 동무

306 이경주 (h3.1RpmkLw)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:00:10

>>297 살려줘

>>301 내가 폰에 짤이 없어서 산 줄 아시오....

307 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:01:21

>>306 앨랠래

308 이경주 (h3.1RpmkLw)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:03:09

>>307 (깡)

309 이리라 (e1j.1IQR6w)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:03:30

>>0

"리라야, 너 온더로드 멤버들이랑 연락 해?"

책상 위 햇빛 받아 반짝이는 다양한 색깔의 유리구슬 몇 개. 습관적으로 이것저것을 낙서하듯 그리고 개중에 잘 된 것을 테스트 삼아 실체화 시키던 리라는 앞자리에 앉아 말을 걸어오는 반 친구를 바라보았다.

"아니~ 여기서는 연락 못 하잖아."
"편지는 할 수 있잖아."
"서로 바쁘니까. 근데 그건 갑자기 왜?"
"아하~ 그래서 몰랐구나. 아니, 이거 봐 봐."

상대가 내미는 핸드폰 화면을 들여다 보면 인터넷 연예 뉴스 기사 속 익숙한 얼굴이 찍혀있는 사진이 보인다. 다음 이미지는 익숙한 아이디, 익숙한 프로필 사진이 떠 있는 SNS의 캡쳐본. 타이틀은.

'전 온더로드 멤버 정지호, VIC 엔터테인먼트를 떠나 그린비 엔터테인먼트로 이적... 배우 데뷔 준비'

"정지호 배우 데뷔 한대!"
"진짜네."
"그럴 줄 알았어, 얘는 아이돌보다는 배우상이라니까. 여기 유명 배우들 많이 데리고 있는 소속사인데 연기 잘 하나 봐~ 옛날에도 그랬어?"

조잘조잘 떠드는 목소리가 먼 곳에서 들리는 것처럼 아득하다. 대꾸 하나, 미동 하나 없이 화면에만 꽂혀 있는 눈동자를 상대방이 슬슬 이상하게 여길 무렵 리라는 부드럽게 눈을 접어 웃었다.

"응. 그랬었지. 잘 됐다."
"오... 나, 나 궁금한 거 더 있는데. 너랑 정지호랑 같은 소속사에서 세븐스타즈 나왔었잖아! 둘이 사이 좋았,"
"잠시만. 나 화장실 좀 다녀올게."
"어? 어. 다녀와~"

탁. 문이 닫히며 사라지는 뒷모습을 바라보던 사람의 고개가 살짝 기울어진다.

"뭐지?"

표정이 좀.
의문만을 남긴 채 비어버린 자리에는 짙은 라벤더 향이 남았다.

310 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:04:09

애들 걸레짝되면 혜우가 메스랑 바늘 들고 간다
이경주 힘내
나는 재택이지만
(도주)

311 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:05:40

>>297 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 아우라 뿜고 있으면 도망간다
난장판 속에서 도망치는 고양이를 잡을 수 있을것 같으냐

312 이경주 (h3.1RpmkLw)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:06:00

라라 눌렸구나....
악연인가....

>>310 (깡)

313 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:06:27

뭐지?
정지호가 겉으로는 리라랑 친해보이지만 제일 선 긋던 애인건가
아님 세븐스타즈ㅏㅇ 문제가 있었나

314 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:07:17

>>312 이경주의 딱콩에 공개되지 않은 연성 혹은 픽크루 혹은 독백이 날아갔습니다
쟌넨

315 이경주 (h3.1RpmkLw)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:09:03

>>314 블러핑이 약해!
여로에게 배우고 오시오!

316 동월주 (xsUzceeKt6)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:12:12

갱신만 하고 사라진 참치가 있다!?!?!?!?!
참치참치!!!

세미나가 진짜 지금 끝날줄 누가 알았을까요.... (흐릿)

317 아지-경진 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:16:34

"아지야. 너 몸에서 팝콘 냄새 나."

영화관 아르바이트 하는 친구의 대타를 해주고 온 아지가 사정을 설명하며 배시시 웃었다. 그러자 여학생은 가방을 뒤적여 스프레이로 보이는 것을 꺼냈다.

"탈취제 뿌려줄게. 꽃 냄새야! 일어서 봐~"
"알았어어~"

여로가 여자아이들과의 내기에서 이겨서 묶어준 머리를 찰랑이며 아지는 양손을 벌려 일어섰다. 그리고 여학생이 공중에 스프레이를 두세번 뿌리자 아지가 탄성을 내며 한바퀴 돌았다.

"그런데 이거 꽃 냄새는 아닌 것 같은데..."
"으응? 그러네? 어머, 어쩜 좋아~"

자초지종을 들은 아지가 땡그란 눈을 했다.

"캣닢 스프레이~? 그게 뭐야~?"
"고양이가 좋아하는 냄새야... 저번에 탈취제 통에 넣어놨다가 잘못 가져왔나 봐. 미안해..."
"그래도 이거 냄새 좋은걸~ 괜찮아~ 그리고 고양이 마주칠 일도 없는거얼~"

그렇게 웃으며 괜찮다고 말한지 얼마나 되었을까. 머리를 찰랑거리며 사방에 캣닢 향을 풍기며 아지는 기숙사로 향했다. 기분은 무척 좋았지만 한 구석에 알 수 없는 불안감이 있었다. 기숙사 정문을 고양이 한 마리와 수상쩍은 사람이 막고 있었을 때 아지의 불안감은 현실이 되었다.

"히이이이이..."

정문에 감히 다가가지도 못하고 멀찍이 거리를 두는 아지다. 고양이 옆에 사람이 있는 것 같아 슬쩍 보고 있다. 저 사람 고양이인가...? 어딘가 익숙하기도 한 얼굴인 것 같다.

"혹시 경진이...? 예요...?"

손가락을 모아 꿈찌럭대다가 목례를 하고 가볍게 웃는다.

318 아지-경진 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:18:23

>>298 과연 고양이랑 아지가 노는 걸 볼 수 있을까

예상: 캣닢에 취한 고양이와 벌벌 떠는 한아지(동물 무서워함)

319 이경주 (h3.1RpmkLw)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:20:07

>>316 (복복복)

>>318 고양이를 무서워하는 한(강)아지 귀엽다

320 아지주 (cC4wll3GxU)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:20:47

>>316 동월주 그럼 지금 퇴근이야? 부럽군

321 아지주 (cC4wll3GxU)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:21:28

>>319 개도 무서워해
특히 치와와

322 동월주 (xsUzceeKt6)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:23:09

>>319 (찌그러져서 복복이받음) (점점 작아지다가 사라짐)

>>320 아니오? 6시 퇴근인데요.... (현재 사무실에서 썩는중임)

323 아지주 (cC4wll3GxU)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:24:03

>>322 아니 세미나 들었으면 퇴근시켜줘야지

324 아지주 (IYIYsY/q6w)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:26:16

Tmi 아지의 경진이 호칭은 경진주 연성이 아니었으면 경진<씨>가 될뻔했다(거리감이억만광년)
근데 연성의 <경진이>가 맘에 들어서 경진이 됨

325 동월주 (xsUzceeKt6)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:26:18

>>323 그럼 아지주가 보내줘야한다 했다고 하고 퇴근해도 되나요? (??)

326 아지주 (IYIYsY/q6w)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:26:57

>>325 해버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(동월주가 있을 어딘가로 명함을 날리며)(????)

327 동월주 (xsUzceeKt6)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:27:50

>>326 에.... 명함에.... [한덕배]라고 써있는데요? 이거 맞나요? (아님)

328 아지주 (IYIYsY/q6w)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:28:28

그건 동월이가 떠나보낸 동물 명함 같은데(??????)

329 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:30:42

내가.. 내가 왜 브레이드를 넣었다고 해갖고서는

330 동월주 (xsUzceeKt6)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:30:45

덕배야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (오열)
그 후에 옥수수즈(쥐떼)랑 팝콘즈(벌새 떼)도 죽어버렸어..... (시름시름)

331 리라주 (e1j.1IQR6w)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:31:42

악연일지 인연일지는 모르는 법이지 다음 시간에 계속~~
다들 어서와!! 계속 왔다갔다 하니까 인사 안해줘도 된다~

332 동월주 (xsUzceeKt6)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:32:01

>>329 땋은 머리인가... 🤔🤔 그래도 예쁘면 된게 아닌지? (아님)

333 리라주 (e1j.1IQR6w)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:32:33

옥수수즈 팝콘즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월주 네이밍 센스 왜 이렇게 좋아 귀엽다 다음엔... 평화로운 상황에서 평화롭게 동물친구들 만나게 해줄게...

334 동월주 (xsUzceeKt6)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:32:41

인사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안해줘도 된다 -> 안 해줘도 된다 -> 안녕 해줘도 된다

안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

335 리라주 (e1j.1IQR6w)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:33:37

청개구리!!!!!!
안녕!!!!!!!!!

336 동월주 (xsUzceeKt6)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:35:51

>>333 흑흑흑 우리 네오 덕배 2세를 만나게 해주세요.... (?)
제이슨 말콥 티아 도널드는 마음속에 묻었어....
종이로 된 동물들에게 파묻히는 동월이랑 리라 보고싶다.
동월이는 뜯어먹히고 리라는 귀엽겠지 (?)

337 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:43:04

아지주, 아지 윗옷 소매가 무슨 색이죠?

338 여로주:3 (6tgYPoMs2o)

2023-11-27 (모두 수고..) 17:47:47

아니... 지금까지 잤네...?
끝.