>1597020093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 77.럭키 세븐이다! :: 1001

777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 23:44:33 - 2023-11-28 00:27:49

0 777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:44:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019089

237 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:45:24

아지 오드아이 이쁘겠다(?)

근데 아지 눈색 모야 저번에 그려줬을때 모르겠어서 흑백으로 퉁쳤다

238 동월주 (DcHDqqMfos)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:45:41

239 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:45:45

>>232 발언봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕경진주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

240 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:46:05

>>230 어제는 너스 피규어도 갖고있던데 오 두려워오 자와자와

>>232 그래 안녕 경진주

241 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:46:16

>>236 하지 말랬잖아!! 혜성주도 안녕~

242 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:46:30

>>231 네? 무슨 소리 하시는건가요 변태 아닌 아지주?

243 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:46:38

>>238 우와 맛있는 참치 (깨문다)

244 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:46:42

경진주도 어서오세요!

245 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:46:54

>>237 머리랑 똑같애
커피? 갈색? 도는 잿빛색
>>238 동월주 참치가 물에 빠졌어 구해줘여해(????

246 혜성주 (q9Iyp/rj/2)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:46:56

>>240 ?? 그건 들어본적 없는데 진짜야? 왠일이야 쑥덕쑥덕

247 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:47:15

>>238 동월주 셀카야? 안녕~~!!

>>239 >>240!하 지 말
랫지! 아지주 혜우주 안녕~

248 혜성주 (q9Iyp/rj/2)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:47:33

동월참치주 어서오고(?)

249 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:47:38

청윤주도 안녕~~

250 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:47:39

젠장 이제 다 망했어(청윤주 깨물기)(??)

251 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:48:10

>>246 situplay>1597019089>205

252 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:48:11

>>245 오(오) 알겟심더

253 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:48:22

아지 생각하는게 너무 하찮아서 털수가 없다
진짜...

254 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:48:24

>>250 으악!(깨물림)

255 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:49:07

>>246 나 오자마자 봤어 이마쳤잖아 수근수근

>>247 심해냥이는 그런말 몰라 (냥펀치)

256 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:49:25

>>251 이럴때 일하지 말란말이야 청윤주 ai ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>254 청윤주에게 내 이빨자국을 남겼다!(당당

257 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:49:34

아지주 일상 팻말 거둔거야? 다시 꼽아.

258 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:50:07

누가 일상을 꼽았는가?

259 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:50:28

>>257 엉? 나랑 일상해주게? (두근!)

260 리라주 (e1j.1IQR6w)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:50:37

잠깐 눈 돌렸더니 사람이
청윤주 월주 경진주 그외 온 사람들 있으면 다들 어서와라!!

261 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:51:40

나 일상으로 데이터 2기가 쓸거야

262 혜성주 (q9Iyp/rj/2)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:51:54

>>255 너무너무 무섭다 자와자와(복복)

어서들와

263 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:52:36

리라주도 어서오세요!

264 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:53:04

>>259 일상해주게 x 일상시킴 o
나랑 돌릴래!!! 아님 지옥 갈래!!!!!!!!!!!!!!!!!

그치만 나 곰손에 가끔식 사라져 이래도 괜찮을까 날 사랑해줄수 잇을가

265 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:53:08

어 근데 방금 나 일 생겼다

266 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:53:23

>>256 정보: 아지주께서 좋아하시는 너스는 사일런트힐에 나온다

267 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:54:10

나 무서운서람 아니야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>264 경진주랑 같이 손잡고 돌리고 지옥갈래
짤무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아 근데 나 곧 일해야돼서 사라지는데 끊겨도 괜찮아?

268 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:54:24

현생법칙
일상하려고하면 일생김
으 현생시러

269 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:54:28

리라주 안녕~~!

다음주 이벤때 경진이 혜우 어찌 대할지 몰르겠음 (흠)

270 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:55:00

경진주는 원하는 상황 있나!!!!

>>266 >> 넌 우릴 보고 흥분했지?? <<

기절

271 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:55:26

진짜다 계속 일없다가 일상 하려고 하니까 갑자기 생길라 하네

272 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:55:29

>>270 아지주께서 심쿵사(?)하셨네요!! 빨리 재새동기를!

273 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:56:15

>>266 캬 청윤주ai 역시 최고야

>>269 ???? 뭐 접점이 없지 않나 왜 그런 고민을 해
그냥 지나가는 고양이1로 생각해(?)

274 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:57:04

난 너스보단 삼각두파

>>267 손 안 잡아줄건데 (도도) 나도 무서운 사람 아냐!!!!!!! 응 괜찮아 나도 이따금씩 야쿠자한테 머리채 잡혀 사라졌다 오는데 머

원하는 상황 있을까! 없다면 내가 뇌세포 짜내서 선레 느리게 들고올게!!

275 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:57:16

>>272 이걸 심쿵사로 만들지 마라!!!!!!!(뻘떡!!!!!)

276 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:58:02

사실 청윤주 본인에겐 사일런트 힐하면 개하고 UFO 엔딩이 있다는 것 정도밖에 아는게 없긴 했지만요..

277 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:59:01

>>274 어이없구만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야쿠자한테 머리 잡히는거 보면 무서운 사람 맞는거 같은데
둘다 기숙사니까 기숙사에서 만나는게 생각나긴 하는데 경진주가 제시할 상황이 궁금하군
보통은 내가 선레쓰겠다고 하지만 이번엥 맡기도록 하지 자유롭게 가지고 와줘 껄껄

278 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:59:04

>>273 ㅋㅋㅋ 같이 복도 빵야빵야 맞아 죽을뻔했잖아 (성윤이 사랑해) 힐러 컷되면 얏되니까 혜우 복도때처럼 부주의하게 뭐 하려 하면 반응 할거 같은데 ()

279 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 15:59:39

>>276 (왜 나도 모르는 걸 알고있는거지...?)
이상한거만 골라알잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:00:07

>>274 삼각두라.. 검색해 봤는데 경진이의 미래인가요(?)

>>275 으악 주근사람이 되살아났다!

281 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:01:26

>>277 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사 하니까 전에 동월이랑 푸딩 만들다 동월이가 사자후 내지른것따시 경진이 긱사빌딩 입주자 전원한테 사과 돌리는 상황 생각나는데 (?) 조타 갖고오마 오래 기다려 나 곰손이야

282 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:02:11

>>276 아 개엔딩 개어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>278 아하 그거
그럼 딴길로 새려고 할 때마다 뒷목 잡아가
어허 씁 안돼 시전해줘(?)

283 아지주 (EIWV2R/RtI)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:02:32

>>280 장례식장에서 하면 안되는 것... 부활
을 시전해버림

나 일좀하고올게 경진주

284 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:05:01

경진주 아지주 다녀온나
나도 이제 침대에서 탈출ㅇ(추움)(이불벌레가 됨)

285 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:05:39

>>280 엇시 청윤주 이런말 하면 삼각주 로어 궁금해지잖아 난 걔 외형만 보고 좋아하는데(?) 경진이가 저 정도로 벌크가 될지는 모르겠다 한양이 버프 받으면 가능하려나 (??)

>>282 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 돼?? 그럼 달게 받아간다 하하 내로남불 오지랖을 받아라 혜우야

>>283 응 다녀와~~~ 수고해!

286 혜성주 (e0FkvzclyA)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:05:54

스레가 왜 사힐런트 힐로 불타는거지

287 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 16:14:58

>>285 혜우 : (뭔가 뒷목이 쎄함)(뒤를 경계해야하나)

>>286 잠깐 지나가는 떡밥이었어
끝.